5 2016-04-13

UV対策★GOLF
首が細く長い体型ですが、首もとの長さフィット感も緩すぎずかなり気心地良いです。
165cmですが、Mさいずで袖丈も手首の骨下まであり長すぎず短すぎず。globeとのすき間が出来ること無く着用できます。
袖口もしっかりフィットしてめくれることもなく、かなり良いです。
まだ、この時期なので涼しさはわかりませんが。
今年こそは一部分だけ日焼けたりするのと、レーザ治療後の首もとを焼きたくないので何着か同タイプを購入しましたが、一番気心地とネックの高さが気に入りました。
リピートします。
首の長い方には絶対おすすめですね。
色が豊富になればいいなぁー。

5 2014-08-10

涼しい
暑い中、汗をかきはじめ暫くすると
ひんやりし始めます。
日焼けが気になりますが、首の長さも長めで、
他より一番長いような気がします、胸から下もないので
軽くて、着易いし、すぐ洗濯しても乾きます。
生地が気持ちいいし、これから暑い中には、
大活躍です。

4 2014-05-16

少し厚手なので暑いかと思ったが、汗をかいてもサラサラして心地いい。ハイネックも日焼け対策には万全です。ただ残念なのは、丈が短いので、上がってくる。

• マユ720さん
  • マユ720さん

5 2016-07-01

• フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
リピートです。
以前白色を購入して、思ったより使用感が良かったので、今度は黒色を購入しまし、夏場のテニスの試合に使用しています。
身長157センチ、体重48キロですが、しめつけられるのが苦手な私はLを購入。特に問題なく使用できています。
他にも同じようなものが販売されていますが、この商品が一番涼しいです。逆に、あまり暑く無い季節では肌寒く感じることもありました。高いだけあるかも。
また他に色が出たらリピートするかもしれません。

5 2014-07-31

とても機能的です。
ゴルフの時に使っています。他のアンダーよりも、生地がしっかりしているので動いてもネック部分が下がってこないです。おかげで、首もとが焼けにくく、とても重宝しています。胸元にまでの短い丈なので、汗っかきの私には、大変快適です。
リピートで黒も購入しました。

5 2016-09-08

• フィット感:4
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
この夏一番のヘビロテ
この春夏で、一番活躍しました。
ネックの高さと、ブラ下まである丈が最高でした。
今季同じようなタイプを5枚他店も含めて購入。
タンクトップの袖無しポロを着ると胸上丈だと脇から肌が露出してしまうけど、胸下まであるの脇下もしっかり隠れます。
首も私はかなり長く細いのですが、緩くても襟がだれない。あと数センチ高さがあればいいなぁーとは思うのですが、私が首が長いので仕方ないところです。
袖も165cmの私でもMサイズでゆとりがあり、袖丈もグローブに被る丈です。
今回お安くなってたので、ゴルフ時は秋まで日焼け対策は必要なので、購入しました。
来季は、更に色の展開が豊富になったらいいなぁー

5 2015-08-11

真夏に着やすく素材がすごくいいです。
ネイビーや他の色も販売して欲しいです。

5 2015-06-07

ノースリーブのウェアに
ノースリーブのテニスウェアに合わせるのに肩と脇がカバー出来て胴体部分の涼しいものをさがしていました。やっと希望通りの商品が見つかり嬉しいです。

5 2014-07-29

涼しくて助かります
暑さの中、首、腕を紫外線から守りながら、お腹まわりは涼しく、とても使いやすいです。
真夏のゴルフにとても役にたっています。

5 2014-06-02

良い感じです
今までは他社の全身の物を着用していましたが、こちらの商品はハーフ丈なので熱はこもらないし、汗の発散も早く良かったです。
意外と余裕がある割に首元が下がってくることもなく、大変良い品物だと思います。
白・黒以外の色もあると嬉しいですね。

4 2014-05-19

good!
運転する時に使いました。思った以上ヒンヤリ涼しかったです。普段もuv手袋やボレロ等で重装備でもヒリヒリしてくるのに、これは全くひりつきません。ネック部分も高さが充分ありダランと落ちてくることもありません。もう少し安ければあと一枚欲しいです。違う色もあるといいですね。

5 2015-07-07

ハイネックの高さがイイ
テニス用でアンダーを着ている時、ネックの高さが低めなものが多く、UVネックガードなど重ねてわずらわしかったので、この高さに期待して購入しました。早速今日試しました。しっかししたつくりで、高さをちゃんとキープしてくれるので、とてもよい買い物でした。いままでのダルダルした首回りがすっきりして、テニスに集中できそうです。また購入したいです。

4 2015-06-05

涼しいです〜
とにかく着丈が短いので、重ね着しているとは思えない位涼しいです。でも、首回りや腕の部分はきっちりケアしてくれて安心です。
半そでシャツにアームカバーをすればいいのでしょうが、どうしても袖との境目に隙間が出来てくるし、これは便利だと思います。

5 2014-07-11

軽い感じです!
クールということでどんな感じかなぁと思っていたのですが、軽い着心地で良かったです。
ちょうど丈が胸の中心になるので、トップには濃い色のものでないと下が透けちゃうのがちょっと心配になります。
でも首の長さも良く、快適だと思います。

4 2017-06-29

• フィット感:5
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
購入正解
外の仕事をしているので、日焼け防止は必須です。いろいろ試してきましたが、こちらの商品は最も優れています。腕はもちろん 気になっていた首からデコルテが しっかりカバーされます。晴れの日は、やはり暑いですが、風が吹いたり、日陰に入ると スーッと冷たさを感じます。着丈も短く、下からも風が入り、熱のこもりを防いでくれます。他の同じような商品もありましたが、こちらの商品にしてよかったです。少々価格は高めですが、十分満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア