5 2014-08-30

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なワンピースです。
結婚式出席のため購入しました。
色んな店を巡りましたが、なかなかいい物に巡り会えず、こちらのショップでやっと見つけました!!
デザインもシルエットもサイズも全て申し分なく、とても上品なワンピースです。
私は、身長160cm、体重約55kg
普段Mサイズなのですが、迷った末Sサイズにして良かったです。
Mでも着れたと思いますが、ややゆとりがある方が楽に着れ、それでいて見た目はぴったりな感じ!!ハイウエストでストンとしていてウエストも脚も細く見えます。アクセサリーやベストなど様々なアレンジでお出掛けにも活用出来そうです。本当にいい買い物をさせて頂きました。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
姪の結婚式のために購入しました。
身長と体重はМサイズの範囲でしたが、サイズの表を見て
ちょっと心配だったので Lサイズにしました。
着てみると少しゆとりがあって 私にはちょうど良かったです。
予想どおり袖は長かったので、調整します。
ただ、袖のレースの柄が写真のイメージと違いました。

5 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迅速な対応と商品の品質
162cm、62kg太めの体型なのでサイズ選定で悩みました。XLを注文したところ、結婚式までに間に合わないかもとメールがすぐに届きました。何とか期日までに間に合い(すぐに届きました)、週末のレストランウェディングを行う息子の結婚式に着て行くのが愉しみです。デザインも良く、着やすくて素材も縫製も良かったので、(少し不安だったのですが)ネットでの購入品としては、たいへんお買い得でした。次回も購入予定です。総レース素材のミモレ丈のワンピース、セパレーツ等のデザインのものがあったら良いと思います。たまにはロング丈もお願いします。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
Lサイズを購入。モデルの体型はわかっても、着用サイズがわからないので全く参考にならず、レビューを参考にしました。身長170cm体重54kgです。Lサイズで袖丈も見た目のバランスもゆとりがありつつステキです。みなさん書いてますが、脱ぎ着が少し大変です。クリスマスディナーのドレスコードがセミフォーマルなので、少し派手目のジュエリーで行きます。実は最初一目ぼれしたときはすごく高かったので、悩んで他のワンピを購入しましたが、今回破格値に値下がりしてたので、買いました。悩んでよかった。

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式に出席する為に購入しました。 写真のモデルさんのスタイルが良いのでとっても素敵に見えますが、自分が着用したらどうなるかと心配しました。でもそれなりに見られます。 普段はMサイズですが、こちらのサイズ的にはSサイズに当てはまるので、SかMかに悩みました。皆さんのレビューを見て脱着が大変そうなので、大きめですが、Mサイズを選びました。Sを着ていないので分かりませんが、脱着が楽なのでこちらにして良かったです。ただ、両方着るとSの方がスタイルは良く見えるかもしれません。試着が出来ないのが残念です。 思ったほど、袖のレース部分が透けないので、ゴージャス感もそれほど有りませんが、却って着用範囲が広がって私的には良かったです。今度の結婚式には、ゴールドと真珠の小物で華やかにして出席しようと思います。

• チコユさん
  • チコユさん

4 2014-10-15

シルエットがキレイです
結婚式用に購入しました。
サイズに迷いました。155センチで、ポッチャリ体型なんですが、シルエットがキレイなので、痩せて見えます(笑)
胸からウエストまでは、ピッタリしていますが、伸縮性があるのか、ピチピチはしていません。
私で膝が隠れるくらいの丈なので、Lサイズだと丈が長くなると思います。
肩がレースなので、下着の線が気になるところですが、ここはあえて黒のブラジャーにすれば、気にならない感じです。
シンプルなので、スワロフスキーのキラキラベルトをします。
袖が長いので、食事中は用心しないといけません。
店を歩き回っても、この値段と質とデザインは、到底見つからない商品じゃないでしょうか。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
膝下は貴重です!
169センチ、53キロ、バストD70、肩幅は広めで手が長いです。
Mサイズで、ぎりぎり膝が隠れる長さでした。手首も写真より短い感じでした。本当なら長めの方が格好いいかもしれません。
ウエストは余裕がありますがダブつくこともなく、自然にシェイプされていて、シルエットがキレイです。
披露宴に着ていく予定ですが、袖がレースでも地味なのでネックレスやバッグなどで派手にしたほうが良さそうです。

5 2014-12-25

結婚式用に
私のイメージした物に出会えたお洋服でした
女性らしくて品のいい清潔感のある色っぽさが演出出来たかしら?

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスS
大人っぽい結婚式のドレスを探していてこちらを購入しました。シックで素材に光沢があり素敵でした。
思ったよりウエストはシェイプされていませんでしたがシルエットは綺麗でした。Sサイズですが腕の長い私にはちょうどよかったです。

5 2014-11-29

きれいです
154cm 44kgです。みなさんのレビューをみて、着るときに苦労しているようなのでMかSまよいましたがSで正解でした。わりとスルッとはいりました。着てしまうとほんとにシルエットがきれいです。年齢的にもスカート丈が短いのは嫌だったのでとても気に入っています。姪っ子の結婚式の着ていきます♪

4 2014-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
親戚の結婚式用に購入しました。
普段Lサイズですが、Lでピッタリでした。
シルエットは綺麗です。シンプルなデザインなので、コサージュやネックレス等のアクセサリーで華やかにしないと、少し寂しい感じです。
脇ファスナーなので、着脱がし辛いところが残念でした。

2 2014-11-14

ちょっぴり残念
レビューを参考にして、身長165センチ体重48キロでサイズSを購入しましたが、少し大きめでした。
他のレビューにもありましたが、脇ファスナーで脱ぎ着しにくい感じがあります。
実物は袖のレースの透け感かがあまりないので、全体的にじみな感じです。甥の結婚式に着ていくつもりですので、アクセサリー等で華やかにするつもりです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース