5 2015-03-15

満足です(*´∀`)♪
子供の入学式用のスーツを友人から借りたのはよかったのですが、なんとデカすぎて…(´-ω-`)
高いスーツを買うのに抵抗があったので(笑)、こちらの商品を見つけて購入してみました。
事前に子供の体を採寸してからサイズ表と照らし合わせて選んだので、ほぼぴったりでした。こちらの商品はサイズが細めだったりスリムな作りのものが多いので、メジャーがお手元にあれば、採寸して(だいたいで可)からサイズを選ぶと失敗を避けられるのではないでしょうか。あ、決して商品を批判しているわけではありませんよ、あくまでもサイズ選びのアドバイス的な話です(笑)。
話が脱線しましたが、フォーマル向けの生地ではないかもしれませんが、もともとスーツはあまり着せる気がなく(友人から借りたスーツはデザインが素敵だったのでサイズが合えば着せたかった…)、パンツもこちらのチノパンの黒を合わせ、ネクタイもこちらで(笑)、○ニ○ロの白シャツに黒のコンバースのスニーカー、で入学式を迎えようと思っています(笑)。
このお値段で満足できる品物ですよ。
衿の収まりが少しよくないので、軽く抑えておこうと思います。

5 2015-08-28

卒業式用に
小6の息子(154.5センチ、40キロ)の卒業式用に160サイズを購入しました。
細身とのことで心配でしたがワイシャツを着ても身幅に余裕があり、あと半年の間に成長しても大丈夫だと思います。
チノパンの黒も一緒に購入し同じ黒でもジャケットの色と合うこちらも心配でしたが問題ありませんでした。

5 2016-04-14

卒園式と入学式用に
袋やタグを捨てたあとで、洗濯が出来るか確認しようとしたところ、タグ表示が付いて無かった事が残念でした。子供はカッコよく着こなしていたので星は5つです!

5 2015-03-31

かっこいい
子供に着て欲しくて購入。
完全に親のエゴですが笑
かっこいいです(*°∀°)
ジーンズにも普段のパンツにも合うので
買って良かったです(*^_^*)

5 2015-03-09

卒園式用に買いました。細めと書いてあったので、サイズで迷いましたが、ジャストサイズで着てほしかったので、110を購入。110センチ位の身長で17キロの息子、ピッタリで凄くカッコいいです!シルエットもきれいでおすすめです。

5 2016-03-25

現在147センチで、最終的な目的としては一年後の卒業式用にとワンサイズ大きめの160センチを購入したのですが、それより早いタイミングで葬儀に着ていくことになりました。
大きめでしたけどぶかぶかな感じにもならず良かったです。

• boss81さん
  • boss81さん

5 2015-02-20

写真のとおりのジャケットです。
商品画像がたくさん載せられていましたが、ほぼ写真のとおりのジャケットです。
きれいめにも十分使えると思います。
モデルさんと同じような体格で120cm21キロに120を購入しました。
体格の特徴で、うちの息子には(肩が内向きみたいなので)肩と胸の間にスジが入ってしまうのですが、おおむねOKという感じです。
まくった袖のギンガムチェックがかわいいです。

4 2018-02-25

卒園式、入学式用に購入。107cm、17.5kgと小柄な息子。レビューを見て110にしました。タイトなシルエットのためか、身幅がややキツそうでしたが、ボタンはとめられるので許容範囲です。丈感はちょうど良かったです。これにグレーのパンツと茶色の靴を合わせて蝶ネクタイにしようと思っています!

5 2017-03-12

ズボンがどんな生地でも、ジャケットに合うのでいいです。買ってよかったです。

5 2017-03-05

満足です
身長140センチ、細めで、ジャストサイズを狙って購入です。ジャストでした。小学5年生で、6年生の卒業式出席に必要なので探していました。先日他で150のスーツを購入したんですが、大きすぎたので来年の本番ように回し、パンツは黒の細身を持っていたので代用して、ジャケットのみを探しました。成功です。

5 2017-03-04

ダンスの発表会で使用するジャケットを探してました。135センチの身長に160は大きすぎました。普段使いや卒業式などに使うぶんにはかっこよくサイズが合ってれば良かったですが、ダンスとなると重かったようです。こちらのサイズ選択ミスの返品にも快く対応いただきました。

5 2017-01-25

卒業式
色々探した中で色も豊富にあってお手頃価格で良かったです。
記事も季節関係なく履けそうです!

4 2016-12-23

卒業式に着せたくて購入しました。145?センチ程ですが、胸板肩幅あるため160センチ購入。袖は長いですが折り返してチェック柄を見せようと思っているので問題ありません。身幅はそこまでおおきくありませんでした。細身のデザインだからかな?確かにシワが目立ちますが何とかします!トータル的には満足です。

5 2016-12-21

かっこいいです!
前から気になっていたのですが、急きょ使いたい行事ができ、慌てて注文しました。
すぐに発送していただき、間に合いました。
ありがとうございます!
細身でとても、格好よく!お友達からも好評でした♪
1月には長男の2分の1成人式もあるので、そこでも兄弟で着用しようと思ってます!

5 2016-12-07

息子も気に入ってます!
身長は148センチ位ですが、160を購入しました。ちょうどよい大きさでした。ジーンズに合わせても、ベストスーツに合わせても、おしゃれな感じになりました。裏地のギンガムチェックもいいと思います。急いでいると伝えたところ、商品の発送も迅速にしていただけました。商品、対応ともに満足しています。