4 2014-06-20

• バッテリー:3
充電池の残量表示がコロコロ変わります。
同じ20インチの電動ではない自転車を今まで乗っていましたが、
驚いた事に今回購入した電動自転車の方が車体が軽かったです。
今まで乗っていた自転車がハズレだったのでしょか?
乗った感想はエコでもアシスト力は充分に感じました。
逆にそれ以上だと慣れてないせいか一気に進み過ぎて怖かったです。
組み立ては簡単でしたがハンドルの安定感がイマイチだったので自転車屋さんで点検してもらいました。
けどあまり変わらず・・・。
固く感じハンドルを持っていかれるような違和感があります。
これは慣れるしかないのかな。
右ブレーキが最初から音が鳴り点検しても変わらなかったので諦めました。
また付属品でU字型をした物が分からなかったので点検時に聞いたら『変速機保護パーツ』との事で一緒に取り付けしてもらいました。
こちらは取説には説明はなかったように思います。
他には充電池はカチッとするまて押してはめ込む物と分からず、
何度も鍵を回して止めようとしてしまいました。
こちらも自転車屋さんで教えて頂きました。
カギとライトが同梱されていたのは嬉しかったです。
バッテリーの持ちはまだ分からないので評価は無しです。
何点か気になる点を書きましたが、それ以上に気に入りました。
見た目もおしゃれで軽いしアシスト無しでも乗りやすいし大満足です。
~3週間程経っての感想~
最初はエコで十分と思っていましたが、私の体が慣れたのか?性能の問題か?エコだとアシストが効いてるのか分からないような事がたまに起きるようになりました。
標準だとエコよりアシスト力は強いけど、早くこがされてるような感じでこぎにくいです。
初めての電動なのでよく分かりませんが、電動ってこういうものなのでしょうか?
また充電池ランプの表示がコロコロ変わりホントのところどの位残ってるのか分かりにくいです。
なので☆ひとつマイナスに訂正します。

4 2014-06-12

いいんじゃないの
泥よけが、フロント&リアにありマウンテンバイクのリトル風が良い。
タイヤも太く安定性が良く乗り心地はこんなものでしょ。
欠点と言えば、マウンテンバイクと同様にライト装備がなく
レフレクターを含めランニングコストが掛かる事と鍵が無い事です。
取り外しライトとワイヤー式鍵は、レビューを書く条件でプレゼントが
あり、グッドである。
兎に角、他商品より破格であり他にないスタイルに満足しています。

4 2014-04-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
初めての電動アシスト自転車
発注して3日後にヤマト便にて届きました!早速組み立て18分で完了。翌日20Kmを走行しましたアシストがよく効いて快適でしたが、残り2Kmの時アシストが効かず電源スイッチがONしませんでした。家に戻りスイッチを入れたら電源ランプが点きました。なぜなのか分かりませんが今は正常です、それと充電ランプは一個しか消えてません。結構走るようです、レビューを書くで頂いた、LED懐中電灯ズーム式で明るく、又ワイヤー錠も長くて便利です。
一つ余ったプラ部品も写真付メールで説明戴き無事取り付け出来ました!もう少し暖かくなったらドンドン乗りたいと思います。

4 2014-04-03

カッコイイ
【デザイン】
・写真で見るよりカッコイイ。非常に頑丈でCOOLな外観。
【乗り心地】
・特に問題ないが、サドルが少し堅め。
【操作性】
・普通の自転車とさほど変わらないが、タイヤが大きくない分
漕ぐ回数は増えるし、そんなにスピードの出るタイプではない。
【アシスト性能】
・「エコ」、「通常」、「パワー」モードがあるが、普段は「通常」
急激な坂は「パワー」を使っている。
【バッテリー】
・坂の多い住宅街を1時間ほど走ると、バッテリーランプが4個→2個に減った。
【その他】
・梱包箱がかなり大きい。
・軽量が売りのリチウムバッテリー搭載だが、電動自転車である以上
車体はそれなりに重い。
・取扱説明書の記述・図解がやや不十分。内容も前の型番のものだった。

5 2014-07-28

快走です。
もう少し高いギアがあってもいいかなと思うくらい、快走できます。歩行者のいる舗道を走る時を考えれば、今のアシスト力でも十分と思います。バッテリーの持ちも、購入後一カ月たって近所を数回走った程度ですが、未だ万段の状態で、一度の満タン充電でかなり走れる感じがします。もう少し気候が穏やかになったら、あちこちに党でしてみようかと思います。

4 2014-06-24

• バッテリー:5
注文してから、発送されて届くまでがとても早くて驚きました
組み立ては難しくはありませんが、よくわからない部品がひとつ余りました(笑)説明書にも載っていないのでどうしようもありません。とりあえず壊れずに乗れています。
通勤用。片道約15分で、緩やかな上り坂と下り坂が半々くらい。エコモード時々標準モード。3日目ですが、バッテリーの減りはそれほど早い感じはしません。
お尻は痛くなります。

4 2014-06-23

• バッテリー:4
初のアシスト自転車!
購入から発送、到着迄とてもスムーズで早かったです。幾つか質問もさせて頂きましたが、早急な御返事もあり信頼出来るショップだと感じました。早速組み立てて試乗しました。組み立ては約15分程度で簡単で、アシスト性も良いのですが個人差も有ると思いますが、ハンドルと前輪のバランスがまだシックリ来ません。慣れれば感じないのか?バッテリーの持ちは?まだ試乗程度なので星一つ減らしてますが、デザインは申し分無くカッコ良いです。大事に乗りたいと思います。

5 2014-06-19

• バッテリー:5
アシスト自転車を初めて購入しました。
因みにホワイトを購入
注文してから2日で届いて ハンドルとペダルを取り付け 女性でも簡単に出来ました
充電も既に満タンだったので早速 乗りアシストもかなりパワーがあります。
アシスト無しでも重くなく乗れます。
デザイン性もカッコいい!
プレゼントのライトはちょっと…でしたが
プレゼントなので
アシスト自転車でこのお値段はかなりお買い得だったと思います!
買って良かった!

• nonta251218さん
  • nonta251218さん

5 2014-06-19

• バッテリー:
快適です
翌日には届きました。早速組み立てて(すぐにできました)サイクルショプで調整をしていただき、初乗り。最初の加速で少しビックリしましたが、問題なく走れています。このお値段にしては作りもしっかりしていて、安定しています。ただ、レビュー条件のライトが、取り付け可能箇所に比べて小さめで、無理につけても、肝心のビスが短かったために取り付けられませんでした。それだけが残念です。品物自体には満足しています。バッテリーの持ちはこれからなので、評価はなしにさせてもらいました。

4 2014-06-17

• デザイン:4
動作確認
早速組み立てて動作確認しました。私としては価格相応の満足な商品かと思えます。組み立ては難しくは無いと思います。アシストは好みが分かれるでしょうが私の印象では充分強力さを感じました。ただし、国産の万人向けとは別物かと。少々気になるのは電装の耐久性や雨ですが、これは継続して使用してみないことにはわかりませんが。

5 2014-10-20

• バッテリー:5
急な坂もらくらくです。
オレンジを購入しました。かっこいいしアシスト力も充分です。行動範囲が広がりました。主人も気に入っておりもう一台購入検討中です。よい買い物をしました。

4 2014-07-18

バッテリー
の軽さに感動しました。ただ、20インチと書かれてますが実際は、16インチっぽいです(´・ω・`)その他は全く問題ありません。良い買い物だったと思います。

5 2014-07-13

• バッテリー:5
届くのがとても楽しみです!!早くサイクリングしたいです!

5 2014-07-07

• バッテリー:2
電動アシスト自転車
これはすごいです。乗った人にしかわからないと思いますけど手放せません。

4 2014-07-06

• バッテリー:4
ちょうどいいサイズと値段
パワーアシスト自転車と言えば、どうしても高価な商品が多くて購入を迷っていましたが、入門者には優しい値段んと、ちょっと出かけるのに最適なサイズなのでこちらの自転車を購入しました。