5 2014-09-29

ようやく化粧解禁です
50代後半、すっぴん歴2年。すべての化粧品から見放されてましたが、肌が回復しかけてきたようなので、恐る恐るパッチテストでOKだったものを祈るような気持ちで試し始めました。近頃ではdプログラムのローション、エマルジョン、そしてなんとかクリームも大丈夫なようです。しっとりもっちりで良い使用感です。今日は下地、ファンデーションも購入しました。日焼けし放題の、自分でも気の毒な状態ですが無理をしないように少しずつ以前のような肌を目指していきたいと思います。dプログラムに感謝です。そして安価で提供してくださるフェリスさんに感謝です。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2015-11-22

• 内容量:5
ベタベタしません。使用感良いです!
リピ確定!

5 2015-10-31

リピート商品
敏感肌の方、ぜひ一度お試しください。ホルモンバランスや季節の変わり目に肌荒れしていましたが、基礎化粧品をdプログラムに代えてからは、年中安心して使い続けています。

5 2015-09-11

安いです
かなりの敏感肌ですが、こちらの商品に変えてからは落ち着いています。保湿性高く、ちりめん皺もなくなりました。

5 2015-05-05

• 低刺激:4
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
リピート中です
長年敏感肌(赤み、ピリピリ)に悩まされています。肌が不安定な時は使用をやめたりする事もありますが、dプロシリーズが一番安定している気がします。ずっとピンクのラインを使っていましたが年齢を考え、こちらのラインに変えてみました。
ピンクよりモッチリしている感じです。
夏場はさっぱりタイプに変えようかなと検討中ですが、楽天のショップの中でdプロを買うなら一番安価だと思っていますし何よりサンプルが嬉しい限りです!(サンプルは旅行時に重宝します。他店は1セットとかです・・)次回もこちらのお店で購入します。

5 2015-03-07

化粧水
【低刺激】ピリピリなど、違和感、刺激は無かったです。
【使用感】とろっとした感じです。使い易いです。
【保湿力】持続性はあると思います。
【内容量】適度な大きさ、容量にて満足です。
【その他】サンプルももらえて良かったです。

5 2013-10-27

助かっています
アレルギーが出るため、この商品を常にベース化粧品で使用しています。
30代に入り年齢を考えこちらに切り替えました。
ノーマルラインの化粧品よりも、気持ちもっちりするかな?と感じています。
店頭よりも安く買える上、試供品をたくさんつけていただいて助かりました。

5 2013-09-26

• 内容量:4
敏感肌なので他の化粧水を使ってもすぐピリピリしますが、これはそういうことが全くありません。
感触はとろみがありますが、すぐ肌になじみます
保湿力も高く吹き出物もできにくくなるので、愛用しています

4 2015-07-05

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
水色の商品よりしっとりしています。特に問題なく使っています。

5 2015-05-12

• 保湿力:4
  • 内容量:5
変わりました♪♪
元々、敏感肌なのですがある日から更に過敏になり日増しにプツプツ、カサカサが酷くなってしまったので色々探していた所ドラッグストアで此方を勧められました。
トライアルセットで肌に合う事を確認して洗顔フォーム、ローション&エマルジョンをセットで購入しましたがプツプツ、カサカサも大分改善され嬉しい限りです。

5 2014-12-25

• 内容量:4
敏感肌の超乾燥肌で、低刺激の化粧品を色々試してこちらに辿り着きました。
現品購入前にトライアルセットを使用し、購入を決めました。
正直、資生堂の敏感肌用化粧品にそれほど期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。少しとろみのある化粧水は肌にぐんぐん入っていき、しっとりとさせてくれます。刺激・かゆみ・赤みもなく、砂漠のような乾燥肌が潤いました。乾燥肌用のタイプと迷いましたが、年齢的なことも考え、こちらのタイプにしました。
ただ、立派な容器が使い捨てなのはもったいないので、詰め替え用の発売を希望します。

• rekさん
  • rekさん

5 2014-03-17

• 内容量:5
dプロを使用してから、肌トラブルがほとんどなくなったため、替える理由なくリピートし続けてます。昨年くらいから少しエイジングも気になりだしたので、紫のラインに変えました。ローションがリニューアルされてるとのことですが、イマイチ効果は分かってません。
というより、肌トラブルがほとんどなく資生堂さんのカウンターチェックでも水分量やキメの細かさ等が標準以上というのが、一番の効果なんだと思います。
敏感肌用ラインとしてはコスパは悪くないほうだと思っているのですが、さらにこのお値段でサンプル付きで大満足です。

• とも930さん
  • とも930さん

5 2017-07-12

• 使用感:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
安定している
肌トラブルからずっと愛用しています。安心して使えます。
詰め替えもできて少し割安にもなり嬉しいです。

5 2017-01-11

とてもいいです
肌が敏感な時にいくつか敏感肌用の商品を試しましたが、こちらの商品が一番肌に合いました。
とろみのある化粧水で肌になじむまで少し時間はかかるかもですが、しっかり潤います。
こちらのクレンジングオイル・洗顔フォーム・化粧水・乳液を使用していますが、肌状態もだいぶ落ち着いてきたので良かったです。
欲を言えばもう少しお値段が安いと助かります(^^;
でもこれからも手放せないアイテムです。

5 2016-06-08

• 内容量:5
春から夏へと変わるこの季節はまだ「しっとり」タイプを使っています。
とても柔らかく肌へのなじみがいいです。