5 2013-11-09

【低刺激】☆☆☆☆☆
【使用感】☆☆☆☆☆
【保湿力】☆☆☆☆☆
【内容量】☆☆☆☆
【その他】小学校のころからぽつぽつにきびができ始め、中学校、高校のときは顔前面ににきびができて、今社会人になってもにきびに悩まされています。オレンジのd-proフルセットを朝晩使用したら少しずつ炎症が治まりました。皮膚科で抗生物質と塗り薬をもらい、合わせワザでだいぶ、にきびの炎症が良くなっています。私には合っているので今後も使い続けようと思います♪ただ、もっと内容量が増えればいいと思います、高いので^^;;;;こちらの店舗さんは少しお安くなっており、レビューでサンプルもいただけるとのことだったので購入しました^^ありがとうございました!

• earl-grayさん
  • earl-grayさん

5 2014-03-08

• 内容量:3
リニューアルされてた!
リニューアル前は日本製だったのに、リニューアルされたらベトナム製になってました!!
とくに影響はなく、前と一緒だとは思いますが、メーカーさんに聞かないと詳しくは分かりませんね;東南アジアで生産したほうが低コストになるのか・・・価格変わってないけど。
化粧水はたくさん使うので、もっとボトルが大きいのが欲しいなって思いました。
277918-20140128-0438719201

• 青砂虫さん
  • 青砂虫さん

4 2016-06-13

低刺激、適度な保湿
今回二度目の購入です。
さっぱりとして使い心地は良いです。
とろみがなく水のようなテクスチャーなので誤って目に入ってしまうことがあり、そういうときは流石に刺激を感じますが、肌がヒリついたりすることはなく敏感肌向けだと思います。
保湿力重視の方には向かないと思いますが、ニキビが出来やすい方、混合〜油性肌かつ敏感肌の方には良さそうです。
私はTゾーンや鼻回りはオイリー気味、それ以外は乾燥を感じることもある混合肌ですが、このローションではカサカサしてしまう…ということはなく、適度に保湿されていると思います。
自分の肌質がよくわからず、バランスケアもモイストケアもラインで使ったことがありますが、このシリーズは本当にどれも低刺激なので、安心して使えるところがいいですね。
また購入すると思います。

4 2015-03-21

• 保湿力:2
  • 内容量:4
他のショップよりも安いです。
この化粧水を買うのは2回目です。他より安いので、今回はこのショップを選びました。私にはあっているようで、やっと化粧水ジプシーから抜け出せるようです。これとは別で、シリーズの乳液と美白の美容液を合わせて使っています。こちらの化粧水は、かなりさっぱりしているので、しっかり量を使うことが大切です。そのほか、乾燥が気になるので、オイルも併用。全体を通すとコスパはあんまりよくないかもしれませんが、一番は肌のニキビが落ち着くこと。しばらく続けて、完全にニキビができなくなったら同じラインの保湿へ移動する予定です。

4 2015-01-20

• 低刺激:4
  • 使用感:3
  • 保湿力:1
私に合ってる
長いことニキビには悩まされています。
波がありますがニキビができて治りかけた頃にまたできての繰り返しです。
皮膚科で塗り薬と赤ちゃんにも使える乳液ヒルドイドをもらっています。
市販の物を使うと痒くなったりするのでこわくて使えず皮膚科で出してもらったそれだけを使ってました。
何か他にいい物があればと思いさがしてました。
このアクネケアシリーズの化粧水とリキッドファンデーションとパウダーファンデーションを購入して使い始めましたが肌に優しい気がして安心して使えます。
まだ使い始めたばかりですが母に少しマシになったと言われました。
前まではニキビ用じゃないリキッドとパウダーを使ってたのでそれが良くなかったのかもしれません。

5 2013-07-08

オススメです
あご周りに出来る大人ニキビに悩んで散々色んな化粧品を試してみましたが、このdプログラムのシリーズを使いだしてから驚くほど改善しました。
使い心地ですが、ポンプタイプのボトルから手に直接出して肌に染み込ませる様に押さえる様にして使います。
ニキビ肌用なのでさっぱりとした使い心地です。
なので混合肌の人の場合、季節によっては少しカサつく場合もあるかも…。
このシリーズは少々お値段が高めなのが難点だったのですが、こちらのショップだとかなりお安めで届くのも早く、一つ一つ(おまけのサンプルまで)丁寧に梱包されているので、店頭で購入するよりも断然こちらの方がお得だと思います。
是非またリピートさせてもらいます。

4 2016-06-20

• 低刺激:
  • 使用感:4
  • 保湿力:3
敏感肌にいいです
ニキビ肌だけど敏感肌なのでニキビ肌用だけの化粧品を使うと肌が真っ赤になったりして困っていました。今まで他のニキビ用化粧品を使ってたのですが夏になると化粧水の乾きが悪いせいかおでこの毛の生え際があせものようになって痒くて薬を塗っても化粧水を使っている以上いつまでも治らないので思い切ってこの商品に変えてみたところ夏でもさっぱりと乾いておでこのかゆみもなくなりました。やっぱり化粧品メーカーの資生堂は侮れないと思いました。

5 2016-03-26

ニキビ肌に
さっぱりとしてるけど保湿もあり、ニキビ肌に刺激もなくて使いやすいです。

5 2016-03-08

にきび肌に
高校生の娘が2年ほど使用しています。ニキビが良くなるわけではありませんが皮膚科で処方されたお薬は乾燥を伴うものなので、皮膚科でもローションをいただきますが、そちらはヒリヒリして合わないのですが、こちらの商品は刺激がなく使えています。なので、お肌にとても優しいと思います。

5 2016-03-04

ニキビ肌に
高校生の娘が使用しています。ニキビがあるのでdプログラムのアクネシリーズはすべて使用しています。こちらのローションもさっぱりしすぎず使いやすい用でリピーターです。

• hikaru485さん
  • hikaru485さん

5 2016-02-20

• 内容量:5
サンプルが嬉しいので、いつもこのお店です。

5 2015-12-27

素晴らしい
こちらのローションほはだ馴染みがよく、ニキビが気になる私にとって嬉しかったです。まだ使いはじめてまもないですがリピします。

• YOU610さん
  • YOU610さん

4 2015-11-22

• 低刺激:4
  • 保湿力:3
お得
近くのドラッグストアや資生堂のお店では割引にならない商品なので、こちらで安く買えたのはかなりお得でした。
でも、注文から発送まで2〜3日商品が手元に届くまでに1週間以上かかりました。なので、無くなりそうだなと思ったら余裕をもって注文すれば問題はないかと思いましたが、
8000円以上注文しないと送料無料にならないので、1つの商品だけ急ぎで欲しい時は、近くのドラッグストアなどを利用すると思います。

5 2014-11-26

• 保湿力:2
化粧水
何を使っても肌に合わずストレスニキビが酷かったのですが、たまたま試したこの商品が私には今一番合っていてニキビも減り、出来にくいです。なのでライン使いしています。価格が安いので今回も同じショップでまとめて購入しました。個人差はあると思いますがニキビで悩んでいる方には本当に本当にお薦めです(^^ )使用感は超サッパリしていて、しっとり感はないですが、ニキビは出来にくいです(^^ )

4 2014-03-30

• 使用感:4
初使用
いつもはピンクのモイストケアシリーズを使用しているのですが、リニューアル後、アクネケアのローションだけオレンジ色からピンク系の色に変わったため、間違えて注文してしまいました。けれども、私は乾燥肌ながら顎にニキビができやすく、現在もできてしまったので、ちょうどよかったです。効果のほどはすぐには分かりませんが、アトピー肌の私が間違えて注文しても使用できるのがdプログラムシリーズの良さです。