4 2014-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
とても満足しています。
本来、レビューというのは数回実際に着てから書くべきとは思いますが、昨晩到着の完成したジャケットは、とても満足行くものです。通販でのオーダーメイドというのは初めてでしたが、工業製品で言うリバースエンジニアリングというのでしょうか、自分の気に入っているスーツの上着を送って、それをベースに作るというやり方でこのようにピッタリのものができてくるというのは新鮮な驚きで、次回スーツを作る時もお願いしようという気になっています。ハリスツイードジャケットは最近では市中でも既製品を多数見かけるようにはなりましたが、コスト差はさほど無いので、自分にピッタリのものを着れるという喜びを考えれば、これはとても良い買い物です。注文前の電話での相談にも丁寧の応答してくれましたし、信頼できると思います。1点だけ、敢えて気になるところを言いますと、オプションで本革ボタンを選択したのですが、それ自体はとても良いのですが、縫い付けというのでしょうか、生地との接合部分が若干弱そうに感じるのは、私がハリスツイードのことをあまり知らないからなのでしょうか?ともあれ、これから冬季、カジュアルフライデーにはこれを着て出社します。有難うございました。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
父に
いつも体に合っていない既製品の背広ばかり着ている父に少し良いものを身につけてもらいたいと思い、こちらのハリスツイードのジャケットを見つけました。初めてのオーダーでわからないことだらけだったのですが、親切丁寧に相談にのって下さり、また2着目半額のセールということもあり、2着オーダー致しました。当方女性なので紳士服には詳しくないのですが、それでも既製品に比べるとオーダーの方が断然良いなと感じました。また、オーダーなので、体型にもピッタリです。父も大変喜んでおります。またの機会がありましたら、またこのお店を利用したいと思います。ありがとうございました。

• suminyanさん
  • suminyanさん

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
現在制作中&届きました
2/2にネット注文しました。サンプルジャケットを送付するという形式で発注したのですが,仕事が忙しく,2/6にコンビニから着払いで送付。その間に最終セールで20%OFFに!もう少し待っていたら良かった。まあ仕方ないか。送ったジャケットが到着後,すぐにショップから確認メールがありました。ジャケットと一緒に送ったサイズ修正メモについて質問があり,回答すると,2日後には返送されてきました。ジャケットについてはブラックウォッチ柄のハリスツイードで作成を依頼。昨年末にこのHPでこのオーダージャケットを見つけたのですが,その際にはブラックウォッチは×(売り切れ)でした。今年になって久しぶりに見てみたら在庫有りに!メールで問い合わせたが,明確な回答はありませんでした。途中で入荷するすることもあります的な。
3月に完成する予定ですが,届いたら追加レビューをしたいと思います。
3/5に商品到着。ファーストインプレとして,サイズ感はさすがサンプルを送っての制作だったので,イメージ通りでした。ブラックウオッチのハリスツイードは明るいところで見るととても綺麗な色合いです。満足しました。縫製について言えば,ブルーレベルだったせいか,肩の作りが堅いですね。普段,肩パッド無しのクラシコイタリアなスーツ,ジャケットを着ているせいか,イマイチな感じ。今回のオーダーはカジュアルジャケット(BDシャツに洗いざらしのデニムを合わせる)なので,まあこれはこれで良いです。全体の感じはアイビーなI型っぽいです。胸ポケットはバルカが好きなのですが,ストレートでした。複数回着用してみて,また追記します。
注文番号:277912-20150202-0854709214

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスXS 以下
ジャケットを送って採寸してもらい、オーダーするという方法で、これまで4店に誂えてもらいました。おおよそどの店も、採寸用のジャケットより肩、アームホール、袖の幅、胸囲が少し大き目に作られてくるのが不満でしたが、こちらのお店はぴったりに仕上がり、満足です。
注文番号:277912-20141025-0164442223

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
大変良い仕上がりでした。厚みのある暖かい素材で寒い季節にぴったりと思います。

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
仕立ては流石 サイズは少々タイト
ショップでのオーダーを含めいつも確かな仕立てに満足しています。今回ネットからの注文で少々不安がありましたが、セール中だったこともあり思い切って注文しました。届いた商品はいつも通りのしっかりした仕立てとオプションでお願いした各ディテールも大変気に入りましたが、肝心のサイズが少しタイトでした。ネットでの注文でもあり、パターンオーダーのため細かな寸法は指定できませんので致し方ないです。
277912-20141118-0332300302

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスS
ハリスツイード
オーダーしてから1ヶ月で納品ということで、少し長めかな。くるみボタンとエルボーパッチにこだわりがあったので、できあがりに満足です。☆1つマイナスなのは、在庫無しの生地が結構あることと、裏地やボタンのオプションが限定されていることです。
個人的には、フランネルかサキソニーのブレザーが選択できれば、最高です。

• Tak424さん
  • Tak424さん

5 2014-11-17

しっかりとした生地で、サイズもぴったりでした。パターンオーダーとはいえ、仕立ててもらってこの価格はとてもお値打ちだと思います。

4 2014-12-21

なかなか良い感じ
生地の現物を確認しないで注文をするというのは勇気が必要ですが、400g というのはちょっと厚めのコートぐらいで、私が思っていたよりは少々重い感じでした。縫製はブルーで注文しましたが、見た目と触った感じはしっかりとした縫製で充分満足できるものでした。オブション仕上げの価格が他店と比べて少々高価なので躊躇していましたが、次回はワンランク上げても良いかと思っていたりします。それにしてもこの価格ですから不満はありません。

関連ジャンル メンズファッションオーダーメイドスーツ