1,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-10

2冊目ゲット
リピ買いしたくらいお気に入り商品です。
毎日ちょっとしたコメントが書けて日記みたいにしています。
子供の成長を振り替えれるし、
私の大切な思い出になっています。

• fua01さん
  • fua01さん

5 2022-05-28

最初は他のものを使用していましたが1年分の記録が残せないことに気付き、こちらを購入し直しました。上の子の時にこちらを使用していて使いやすかったこと、可愛い絵柄と色合いに癒されていたことからこちらにしました。
使いやすいのでおすすめです

5 2023-02-27

2歳になる子供の体調管理、トイトレなどのために購入しました。
新生児の時から使っているので3冊目ですが使い勝手がいいので重宝してます。サイズ感もちょうどいいです。
配送はすごく早かったです。今まで買い物したショップの中で1番の速さです。

5 2023-01-05

重宝しています
娘の時にピンクを選び重宝したので、今回男のだったので色違いを選びました。
とても使いやすく、また後ろのページに自由に書くことができたので2歳ぐらいまでは日々の記録も書いていました。

• ナカ3750さん
  • ナカ3750さん

5 2017-01-02

よかったです!
毎回産院でもらえるミルク会社の育児日記を使っていたのですが、今回はもらえず!
入院中に慌てて購入しました。メール便と勘違いしていて配達に時間かかるかなぁと思っていたらすぐに届いたので助かりました。
それまで使っていたのがB5サイズで半年分でシンプルなもので使いやすかったのでそれを購入しようかと思ったのですが、1年分が1冊になっていた方が使いやすいかなぁとこちらを選びました。
毎日の記入欄もちょうどよいですし、デザインも可愛いですし、お祝いリストや記念日のページなどもあり、使いやすかったです。
ページがしっかり開くので書きやすいのもいいですし、カバーが付いていてへたらなさそうです。カバーに産院でもらったカードなど、ちょっとしたものを入れておけるのも嬉しいです。
1人目からこちらにして妊娠中の記録も書いておけばよかった…!

• 鶏仔さん
  • 鶏仔さん

5 2016-08-24

すごく可愛いです!
お昼すぎに注文して、翌々日のお昼頃に届きました。
正産期に入って慌てて育児日記を探しましたが、届くまでが早いしデザインもすごく可愛くて文句無しです!
早く赤ちゃんの様子が書きたくて仕方ないです。
ちなみに近くの文房具店で現物を見てから注文しましたが、送料含めてもこちらが1番安かったです。
ただマタニティの記録は16回分なので、足りるかどうか微妙な所です。
経過順調で妊婦検診のみの私でも、予定日過ぎると足りないかな・・・
お世話の欄はシンプルで書きやすそうなので、三日坊主の私でも続けられそうです。
フリーページも多いので、行事の写真などを貼ってアレンジし放題で良いと思います。

5 2016-07-09

育児が楽しくなる可愛いダイアリー♪
表紙のデザインが柔らかく、暖かい印象だったので、
こちらを購入しました。
妊娠中にエコー写真を貼るところから、
産後の授乳やトイレの記録などまで書けるので
ぜひ産前からの使用をお薦めします。
デジタルの育児ダイアリーと迷ったのですが、
紙にすることで機械があまり得意でない親世代で
育児を手伝ってくれる方にも
ノートを通して、子供の様子を知ってもらうことや
他の人がおむつ替えをした際はその人に書きこんでもらうということも可能です。
日々忙しい育児中だからこそ、毎日使うものは
自分が気に入ったデザインのものにすると気分もいいです♪

5 2019-07-02

女の子なのでピンク購入。
迅速な対応ありがとうございました。
使いやすそうでよかったです。

5 2018-08-06

可愛い
とても、可愛いです。
描きやすくわかりやすかった

4 2017-10-03

2人目のベビー用に。
1人目の長男出産の時にも使っていました。
デザインが可愛くてツボ!1人目の時はそれだけで即決してしまいました。が、使ってみると機能面でも良く、授乳やオムツ替え、昼寝のタイミングと、新生児のリズムを把握するのに役立ちました。また、頂いたお祝いを記入する欄が内祝いを用意する際に便利でした。
今回2人目の妊娠、性別が男の子と判明しせっかくなので長男と同じ物を用意しました。長男の時のように細かく書く余裕があるかわかりませんが、頑張ります。

4 2016-03-01

使うのが楽しみ!!
もうすぐ生まれてくる我が子の為に、男の子みたいなのでブルーを購入。
B5サイズは少し大きい気もしますが、その分記入欄が大きくて使いやすそうです。
フリーページもたくさんあるのでお宮参り等の行事や記念日の写真を貼るなど自分なりに活用できそうで今からワクワクしています。
妊婦健診(16回分なので全診察分には足りませんでしたが)から1歳までを1冊に残せるのですごくいいダイアリーだと思います。

5 2021-06-10

もうすぐ第二子を出産予定なので購入。
第一子のときもつけていました。スマホアプリも便利なのですがやっぱり紙の方が後から見返しやすいです!今もたまーに読み返してるので(^^)
男の子の予定なので青にしましたが、柔らかい綺麗な色味でイラストも可愛くて気に入りました!
頑張って埋めていくぞ〜!!

• mana3590さん
  • mana3590さん

5 2017-10-16

届きました❗
無事商品受けとりました(*´−`*)ノ想像どおり可愛くて赤ちゃん産まれた後に日々記録をつけるのを今から楽しみにしております。ありがとうございました。

5 2017-06-02

出産したばかりの友達が赤ちゃんの記録をするのに使っていて、使いやすそうだったので注文しました。妊娠前の記録も書くところがあるし、必要事項などきろくできるので便利そうです。妊娠初期から買っていても良かったかとおもいました!

4 2017-04-19

使いやすい
デザインもかわいくて、使いやすいです。ちょっとした日記欄もあっていいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー