PCエントリーでポイント10倍(2016年07月29...(ブングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-20
  • 安くて丈夫です
  • 子供がそろばんの習い事を始めました。いずれは学校での授業でも使うものなので、丈夫なものをと思い、探していました。なかなか近所では新学期近くにならないと店頭に並ばないので、困っていたのですが、購入したものは安くて丈夫で、助かりました! ・・・(続きを読む
  • しいたん0630さん
  • 3 2014-05-25
  • 名入れが...
  • そろばん自体は文句なし!立派なそろばんでした。本当に早く送ってくれました。すごく助かりました。ただ名入れが...機械でやってるからでしょうが、周りに白いインクが多数点々となっていて、こすっても取れないし、がっかりでした。あまりに目立つし汚いので、黒いペンで上からチョンチョンと塗り潰しました。安い名入れだから仕方ないけどね...ちなみにどこにも書いてなかったからどんな字なのかなと思った ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

良い商品です。
そろばんを始める娘の為に購入。頑張って続けて欲しかったので名入れで注文。
名入れだと納期が1〜2週間はかかるとあったのですが、4日で届いたので驚きました。
商品は、一番下のグレードですが、ちゃんとトモエそろばんのレトロな箱に入っていてしっかりしていました。
使い心地もいいです。娘も喜んでくれました。

4 2016-06-22

小学4年の子供用に
お安く購入できて良かったです。みんなと一緒のそろばんだと喜んでました。名入れもお願いできてよかったのですが、白いインク??の汚れが、そろばんの後ろについていました。新しいのに汚れが。。少しガッカリでした。星一つマイナスしました。

5 2016-05-26

一年生と四年生に2人の子供に買いました。
漢字で名入れもしました。
自分の特別感があるからか、買って2カ月ですが、家でそろばんパチパチ頑張ってます。

5 2015-12-25

学童で使うようで購入しました。配送もとても早くてよかったです。

4 2015-11-19

いいと思います
そろばんの良し悪しがわかりらないのでブランドと価格で選びました。

4 2015-11-15

そろばんに詳しくありませんが、値段の割にしっかりしている気がします。
子どもも気に入って使っています。

5 2015-09-24

いい感じ
息子と一緒にそろばんをしようと購入。
使いやすくて音も気に入ってます。

5 2016-02-06

孫へ数の興味を育てるために
自分専用として、名入れをしていただき、孫へのいい贈り物ができました。喜ぶ顔が早く見たい、楽しみです。

5 2014-08-06

今更ながら(笑)
ボケ防止と脳トレに♪

★プラスチックは嫌なので
昔ながらの「ともえのそろばん」
パチパチっと音もいいです(^^ゞ
プラスチックのようにすべり過ぎないのがいいですね〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★楽天内では一番安かったと思うけど
送料かかるので、送料対策で
細かいものを同梱しました。

◎3000円以上で無料になります♪

5 2015-04-04

長男が習い始めるにあたって、23ケタの木製を指定されたので購入。
すぐにやめる〜と言い出されては困るので、名入れは名字だけにしましたが、美しく彫られた名前を見て、フルネームがよかった、と言われました。
きちんとした、キレイなそろばんは見ていて気持ちがいいです。
少しだけ触りましたが、はじきやすくて納得の一品です。

5 2014-12-05

今まで私が小学生の時に使っていたものを使わせていましたが、誤って踏んで折ってしまったらしいので買い替えです。
やはりそろばんと言えば、ともえそろばんですね。
今度は大事に使って欲しいものです(笑)

5 2015-07-17

オススメ
そろばんが壊れてしまい、すぐに必要だとお願いすると3日できた。3000円以上で送料無料だったので、名前入りをお願いしました。とてもキレイな仕上がりで子供も喜んでました。

4 2015-07-07

良かったです。娘が算盤を習うので購入しました。品物選びで悩みましたが、グレードを気にしたらキリがないので、無難な品を選びました。娘は気に入って使ってます。

5 2015-05-13

きれいに名前が入っていて子どもも喜んでいます!

5 2015-04-23

満足です。
子どもが使用するので購入しました。
昔、私が使っていたものと同じで「まだあったのか」と、感動しながらの買い物です。
値段、品質ともに正解です。
いっしょに購入した算盤入れもよかったです。
そろばんはともえですね。「とっもっえっのそ・ろ・ば・ん!パチパチ♪♪」