5 2017-03-11

便利〜(o^_^o)
冬場はお鍋にする事が多いのですが、
魚介が足りない時に入れると、満足感がありますね。
以前は少ない量の物を買っていたのですが、
1キロあっても十分消費出来ると思い購入。
我が家のペースでは、約4回分です。
餃子か焼売に近い味ですね♪
皮がモチモチしているところが好きです。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
miyo様
ちゅんキョロ様
お名前拝見しました〜(o^_^o)

5 2016-12-29

リピ
娘が大好物ですのでいつも冷凍庫に入れておきたいからリピートです。
簡単に作れて娘のテンションが上がるなら有り難いです(笑´∀`)
今後も娘が飽きるまでリピします(笑´∀`)
モチモチで大変美味しいです。

5 2016-11-30

娘の大好物
たまに阪急百貨店で北海道フェアー等やってると試食させてくれるので、それを食べて買うようになりました。
北海道でも食べるし百貨店で売ってると必ず買います。
たまたま楽天マートで見付けました。
自分で出汁を作り入れて食べるのが最高に美味しいですがうどんに入れるのも良い鍋に入れるのも良し、おすましに入れるのもGoodです(笑´∀`)
娘が大好物ですので良かったです♪

5 2017-12-28

じゃが豚
[佃善]じゃが豚 お買い得業務用1kg です。
以前からじゃが豚って何だろうと気になっていました。
初めてにしては「お買い得業務用1kg」は勇気がいりましたが、
お気に入りの ぬぅ123様、miyo@miyo様もお買上でしたので安心して
まねっこポチしました。
寒いので、白菜としめじのスープに入れていただきましたが温まりました。
驚くほどツルツルモチモチの食感で、ボリューム満点、美味しかったです。(^^)/
***
RX330ver 様ご登録有難うございます。宜しくい願致します。m(__)m

5 2018-01-25

調理が簡単
じゃが豚 お買い得業務用1kg(35個・冷凍)です。そのまま蒸して、また、スープカレーの具にも使ってみました。
じゃがいもの澱粉を原料に作った皮は表面がつるつるです。普通の餅とわらび餅の中間のような柔らかくて弾力のあるモチモチした食感で、わらび餅風(片栗粉)の食感にも近いです。
現在、市販されている片栗粉の多くは、じゃがいもから製造されています。
中味は豚肉、キャベツ、玉葱、生姜などのミンチです。一口噛むと皮に包み封じ込めた材料の香ばしい香りが立ち、ジュワッとした食感と美味しさが広がります
スープカレーの具として、じゃが豚を1人前3個使いました。1個当たり28.5gあるので、結構なボリュームです。
冷凍をそのまま8分〜10分位蒸して、点心風にタレは、カラシ醤油、更に好みで酢やラー油を混ぜても美味しい。調理が簡単なので、いろいろ楽しめます。

5 2016-12-03

大きいです
デパートで北海道物産展があると良くじゃが豚を買っていました。最近は近所のスーパーで類似品を買って食べていましたが、やっぱり違うので、今回こちらで見つけてポチリ。スーパーの物と比べて一個が大きい事に驚き。モチモチ感も強く、食べ応えがあります。いつもデパートで買っていたお品とは味も食感も違いましたが、こちらはこちらで美味しいと思います。お鍋に入れたり、スープにしたりと大変便利です。お餅のようなモチモチ食感。子供ウケが良いので是非ストックしておきたいところですが、1キロ入りなので冷凍庫の中で幅をきかせます。冷凍庫のスペースを空けてから注文ですね。

5 2018-03-14

モッチモチ!
野菜スープに入れて頂きました。物凄くモッチリしててビックリしました。1個が結構大きくて食べごたえあり!1キロでもすぐになくなってしまいそうなくらい我が家では人気です(^^)色々なメニューに利用できそうです。

5 2017-12-30

こちらでは初めての購入でしたが、かねて知っているお味のものなので安心して買いました。来ていた娘は初めての味でしたが美味しいと気に入ってました。もっちりした生地の中に入っているアンとのバランスが良くてお鍋の材料にもぴったり、色々に使えて便利です。

5 2017-12-08

久しぶりに購入ー(*´∇`*)♪
このモッチモチがたまらんねー!!
夕べはお鍋にポイッ☆ポイッ☆と投入ー♪♪
中にはコロンと餃子の具が入ってる感じなので、ボリュームあります。
朝食にササッとスープ作って2ー3個入れるのもありですな♪

4 2017-02-02

もちもちの皮が美味しい(^^♪
お味噌汁に加えたり、お鍋に入れて食べています。

5 2018-03-31

美味しい(^.^)
めちゃくちゃ美味しくてリピしました(^.^)1kg入っていてもあっという間になくなってしまいます。簡単に調理できる点も評価できます!
1週間に2〜3回は野菜スープにして頂いています(^^)

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

4 2016-08-29

じゃが?
1個28グラム前後。
凍ったままお湯に入れて7-8分茹で、浮いて来たら更に3-4分茹でる。
とあるので、スープに入れて15分煮てみました。簡単。
煮過ぎるととろけてきます。
一口でパクっといくには大き目。
じゃがいも感はないです。じゃが餅かと思ってましたが、違いました。
わらび餅を少し混ぜたうどん、で包んだ餃子、という感じです。
食べごたえあります。

5 2018-01-17

モチモチしておいしいです。
一口大の大きさで、中に豚肉が入っているので、いろんな料理に使えます。
野菜類と一緒に蒸したり、スープに入れたりしています。
一品足りない時に使えて便利です。

5 2016-12-22

またまた買っちゃいました(о´∀`о)♪
この食感くせになりそうー☆
スープものならなんでも投入出来ちゃう手軽さ!
この時期お鍋率高いので大活躍です。

5 2017-03-11

美味しい。
新宿小田急の北海道展で購入してました。
カレー、蟹と色々買ったけどやっぱりこれが
一番好きです。もやし、たまご、ねぎ、ニラ、人参、
白菜を入れて具沢山のスープで頂きました。
スープが付いてなかったのでウェイパァーのスープ
で中華風にしました。美味しかったです♪

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ