• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-08-17

野菜を手軽に摂取…冷凍ブロッコリー
うちには心臓に持病のある者と軽い糖尿病の者がいるので、野菜をなるべく摂取するよう医師から勧められています=冷凍野菜は、下ごしらえがしてあり、必要な分だけ使用できるので、腐らせて無駄にすることもなく便利。時短料理に役立っています=というようなことから、うちでは、冷凍野菜を割と常備しています=最近は冷凍技術が発達しており、新鮮なものを急速冷凍するので、栄養価も損なわれず味もおいしいと思います。エクアドル産のブロッコリーですが、ニチレイ製品なので品質管理もしっかりしていると思われます=こちらの冷凍ブロッコリー、ゆでてあり、解凍するだけで手軽に1品ができます。味も甘くて美味しかったです。また機会を見てリピしたいと思います
========
【慢性心不全・糖尿病の人に医師が野菜摂取を勧める理由】
・野菜に含まれるカリウムが体の中の塩分を体外に排出する働きがあるそうです。それがいいそうです(慢性心不全の場合)
・糖の吸収を抑え、血糖値の上昇を緩やかにする働きがある。従って血糖値のコントロールに効果が大きいそうです(糖尿病の場合)
========
miyo@miyo様
お忙しい中、いつも嬉しいメッセ、また応援ポチを頂き本当に有難うございます<(_ _)>

5 2017-02-14

手軽に野菜料理…冷凍ゆでブロッコリー☆
調理において野菜を刻んだり下ごしらえするのは、結構時間と労力がとられます。冷凍野菜は下処理がしてあるので、時短で料理が作れるので重宝しています。=また、最近は冷凍技術が発達しているので、鮮度・栄養価も保たれているそうです。野菜室に残っている野菜よりも多分ずっと新鮮。=こちらのブロッコリーは小房に分けて茹でてあるので、解凍するだけで食べられます。炒め物やシチューなどにもそのまま入れて調理できます。ゆでてあえ物やサラダもいいです。食してみましたが、甘くて美味しかったです。旬の物を新鮮な内に、急速冷凍しているためだと思います。=冷凍野菜は、市場で野菜が高騰する際も、価格が安定している点も気に入っています。=こちらはエクアドル産ですが、産地から製品化まで一貫したニチレイの品質管理基準をクリアしている商品だと認識しています。250g入り。賞味期限2018.3.27のものが届きました。=安全性がトレースできていること、味よく便利であること、コスパもまずまずなことから☆5とさせてもらいました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
画像2は、「中華風・厚揚げ鶏ひき肉野菜炒め煮」です。味のベースは主にコンソメで、片栗粉でとろみを付けてあります。湯気が立っているので画像が少し曇っています(笑)。鍋一つで7分位でできるお手軽料理でした)^o^(

5 2017-03-22

野菜を手軽に摂取…冷凍ブロッコリー☆
冷凍野菜は下処理がしてあるので、調理が手軽。野菜が沢山摂取できるので重宝しています。=また、最近は冷凍技術が発達しているので、鮮度・栄養価も保たれているそうです。野菜室に残っている野菜よりも多分ずっと新鮮。=こちらのブロッコリーは小房に分けて茹でてあるので、解凍するだけで食べられるそうです。私は少し固く感じるので、レンチンしていますが。炒め物やシチューなどにもそのまま入れて調理できます。ゆでてあえ物やサラダもいいです。食してみましたが、甘くて美味しかったです。旬の物を新鮮な内に、急速冷凍しているためだと思います。=こちらはエクアドル産ですが、産地から製品化まで一貫したニチレイの品質管理基準をクリアしている商品だと認識しています。250g入り。=ブロッコリー1.8個分だそうですから、安いと思います。=安全性がトレースできていること、味よく保存性もあること、コスパもまずまずなことから☆5とさせてもらいました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
画像…水餃子の付け合わせ野菜として、こちらを使っています)^o^(

5 2018-03-27

お弁当の彩りの足りない時、重宝しています。

• punipyonさん
  • punipyonさん

4 2018-03-15

便利
いつも購入するスーパーが自社ブランドに変えて、こちらの商品が買えなくなったと思っていたら
楽天で見つけて即購入。
ほんと便利です。
ただ、スーパーよりは高いのが残念。なので★-1

4 2018-03-12

ちょっと付け足しに良いですよね。
サラダにも、炒め物にと用途が色々あって助かります。ご馳走様でした。

4 2017-09-07

必需品
好きな量を好きな時に簡単に調理でき、冷凍庫の必須常備品です。

5 2017-08-02

便利
野菜と合えたりシチュ-に後から入れたり色々と便利に使えます。

2 2017-06-18

やはり生鮮が良い
冷凍のブロッコリーは、生鮮と比べて食感が苦手です。
他の食材と和えるとベチャっとなってしまう点もダメですね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜ブロッコリー