【2016SALE】あす楽 送料無料 新品 マリメ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-04
  • よかった
  • まず、大きさがよかった。デザインも気に入りました。可愛いです。色、新作のレッド、派手すぎず、地味すぎず、合わせやすい可愛さ。1番お勧めなところは、中のポケット、物が散らからない。口の裏側がメッシュになっていて、チャックを開けるとすぐに出せるので、とても便利。私はそこにスマホのイヤホンなどを入れてます。ぐちゃぐちゃにならないのでいいです。背中側のてっぺんにある小さなポケットには、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 発送までかなり早かったです。ありがとうございます。おまけが付くみたいな話でしたが、結婚して住所が変わっていたので頂けなかったみたい。商品は、とっても素敵でした。レビューで皆さんが上げていた問題点をみてみましたが、私も少し気になりました。・サイドのポケットが小さい。女性は手が小さい方が多いので良いかと思いますが、男性の手だと入らないのでは?・ファスナーが固い・臭いが気になる・荷物が少ないと肩紐の部分が浮く肩紐の部分は一番長い状態 ・・・(続きを読む
  • aloe*さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 14

4 2016-09-16

子供が歩くようになりリュックが欲しくて購入しました。buddyと迷ったのですが、店頭で見比べた時デザイン的にすっきりしてハリがありきれいに見えたので、ママリュック卒業しても使いやすいこっちにしました。オムツなど普段持ち歩く程度の荷物も入るし、ちょっとお出かけするくらいならこのサイズで丁度いいです。サイドのポケットの入り口はほんとに狭いですね、女性の手がぎりぎり。ファスナー無くていいのでペットボトルが入ると良かった。

4 2016-01-19

身長164cmですが大きすぎず、小さすぎずちょうどよい大きさでした。
メトロを選んで良かったです。
会社勤めのため使う機会があまりないかなと思っていたのですが、
関東地方の大雪の日にさっそく使い始めました。
他の方もおっしゃるとおりアジャスターがどんどんズレてきます。
途中で引っ張って修正しながら使いました。

5 2016-04-01

レビューを読み漁り散々バディと悩んでメトロにしました。横から見て厚みがあるのが嫌だったし、身長158cmなので、こちらにして大正解でした。おむつポーチ、化粧ポーチ、子供の上着を入れてもそこまでパンパンになりません。調節金具も特に気になりませんでした。発送もとても早かったです。

4 2016-08-27

黒を買いました。とても可愛いです。公式通販の値段よりだいぶ安いので心配しましたが大丈夫でした。ただの並行輸入品です。本来であればこのぐらいの価格が妥当の商品だと思います。ショップに問い合わせもしましたがとても親切で丁寧でした。安心できるショップです。

• Meihanaさん
  • Meihanaさん

4 2016-03-05

きたー!
町で見かけてからすごくほしくて、でも売り切れてたりしてなかなか見つからなかったので、今回購入できてホントにうれしいです。
若干ファスナーの滑りが悪いように感じるのですが、安くなってるからしょうがないのかな?
でもこれからいっぱい使おうと思ってます。

5 2016-01-06

ママバッグとして
ママバッグとしては少し小さめかも知れませんが、コンパクトな見た目が気に入りこちらを購入しました。お得に購入でき、大変満足です。

5 2015-12-20

いろんなところで。
通勤や旅行と幅広く使わせてもらってます!
収納もたくさんで、便利です。
見た目はスマートですが、中にはたくさん入れることができて助かっています。

5 2016-10-04

よかった
まず、大きさがよかった。デザインも気に入りました。可愛いです。色、新作のレッド、派手すぎず、地味すぎず、合わせやすい可愛さ。1番お勧めなところは、中のポケット、物が散らからない。口の裏側がメッシュになっていて、チャックを開けるとすぐに出せるので、とても便利。私はそこにスマホのイヤホンなどを入れてます。ぐちゃぐちゃにならないのでいいです。背中側のてっぺんにある小さなポケットには、スマホを入れます。ここに入れながら電車の中で音楽を聴いたりできますし、すぐ出せます。左右のポケットには、別の携帯、定期入れ、ちょうどそれらが収まる小さなポケットです。中の収納は背中側に大きなポケットがあり、一泊の旅行にはここにでシャツなどの着替えや下着を入れます。真ん中も結構外側から見るより収納力あり。やっぱり、太りすぎのリュックは、特にデイユーズの場合、かっこいいとは言えないのでこのぐらいが良いです。肩紐がズレるというのは、思ったより気になりませんが、確かに自分が持ってる別の日本製のリュックサックに比べるとバンドに、ギザギザが付いてない分、そういう現象があるんだなとは思いますが、2日使用した感想としては問題無しでした。酷ければ、縫い付けるかと思って購入したのですが、今の所その必要はなさそうです。

4 2016-09-29

毎日大活躍
通勤&ママバッグで使いたくて、
BUDDYと散々迷ってMETROを買いました。
結果大正解です。サイズ感がちょうど良くてとっても可愛いです!
ママバッグには小さいかなと不安だったのですが、
オムツ3枚、お尻拭き、着替えセット、マグ、おもちゃ、自分の長財布、ポーチ、ケータイを入れてまだ余裕あります。
通勤用としてはお弁当を入れて床においても倒れないので助かります。
サイドのポケットが小さいという口コミもありましたが、
スマホ(iPhone6)を入れるのにぴったりです。
残念ですが肩ベルトの長さがすぐ緩むので☆-1です。

4 2016-09-05

バディの黒かメトロのベージュで悩んでメトロのベージュを買いました。
中も仕切りがいくつかあって細かい荷物がバラバラにならなくて使いやすいです。
2歳の子供の荷物を入れてちょうどいっぱいくらいでした。
普段使いなら十分だと思います。
ただママバッグで使うならバディのが使いやすいかも。
クッションがしっかりしているのは良いのですが、夏だとに熱がこもりやすいのかいつものリュックより背中が暑かった気がします。
冬だと暖かくて良いかもしれませんね。
やはり薄い色だとシワが目立つので折りジワが気になりました。
これから使い込んでいくうちに気にならなくなると思うので納得しています。
品物や使い心地には満足しています。

• _mikuさん
  • _mikuさん

5 2016-12-03

可愛くてオシャレ
いまのところ誰とも被ってません!
お安く、マリメッコのリュックが購入できました(^^)
毎日使ってます!
紐が取れやすいのはコツがあるようで、検索して調べて、その方法で使っていたら取れません☆
可愛くて便利♪

5 2016-09-28

かわいい^^
軽くて可愛いリュックです。マザーバックとしては少し小さめですが、ちょっとお出かけくらいならこちらのほうが良いので満足です

5 2016-09-08

届いた〜o(^▽^)o
最初間違えて普通サイズを注文してしまって、無理いって小さいサイズに変更してもらったのですが良かったです。身長154cmぐらいなのでリュックが主張し過ぎなくて、めっちゃ気に入りました。対応してくれた、店員さんありがとうございますm(_ _)m

5 2016-07-02

お気に入り
会社帰りのウォーキング用にベージュを買いました。
お気に入りで、ほぼ毎日使っています。

5 2016-04-14

買ってよかったです☆
届くまでドキドキでしたが、商品到着後確認して何も問題なく、実際に使うとすごくしっかりしているリュックで大満足してます。
このお値段で買えたのはすごくラッキーだったと思います!