【2016SALE】あす楽 送料無料 新品 マリメ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-02
  • シンプル
  • buddyとmetroで迷いましたが、横から見たときの薄さと、見た目のシンプルさに惹かれて、metroに決めました。総評は80点です。見た目…◯シンプルで、最高に可愛いです。容量…◯春夏秋、一泊二日の荷物は入ると思います。(ボトム、靴は除く)嵩張る冬は、ギリギリかもしれません。日常生活では問題なく使用できる容量です。使い勝手…△中の仕切りなど工夫がありますが、個人的には微妙です。・前面にポケット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 発送までかなり早かったです。ありがとうございます。おまけが付くみたいな話でしたが、結婚して住所が変わっていたので頂けなかったみたい。商品は、とっても素敵でした。レビューで皆さんが上げていた問題点をみてみましたが、私も少し気になりました。・サイドのポケットが小さい。女性は手が小さい方が多いので良いかと思いますが、男性の手だと入らないのでは?・ファスナーが固い・臭いが気になる・荷物が少ないと肩紐の部分が浮く肩紐の部分は一番長い状態 ・・・(続きを読む
  • aloe*さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 14

4 2016-01-19

身長164cmですが大きすぎず、小さすぎずちょうどよい大きさでした。
メトロを選んで良かったです。
会社勤めのため使う機会があまりないかなと思っていたのですが、
関東地方の大雪の日にさっそく使い始めました。
他の方もおっしゃるとおりアジャスターがどんどんズレてきます。
途中で引っ張って修正しながら使いました。

5 2016-04-01

レビューを読み漁り散々バディと悩んでメトロにしました。横から見て厚みがあるのが嫌だったし、身長158cmなので、こちらにして大正解でした。おむつポーチ、化粧ポーチ、子供の上着を入れてもそこまでパンパンになりません。調節金具も特に気になりませんでした。発送もとても早かったです。

• Meihanaさん
  • Meihanaさん

4 2016-03-05

きたー!
町で見かけてからすごくほしくて、でも売り切れてたりしてなかなか見つからなかったので、今回購入できてホントにうれしいです。
若干ファスナーの滑りが悪いように感じるのですが、安くなってるからしょうがないのかな?
でもこれからいっぱい使おうと思ってます。

4 2016-09-16

子供が歩くようになりリュックが欲しくて購入しました。buddyと迷ったのですが、店頭で見比べた時デザイン的にすっきりしてハリがありきれいに見えたので、ママリュック卒業しても使いやすいこっちにしました。オムツなど普段持ち歩く程度の荷物も入るし、ちょっとお出かけするくらいならこのサイズで丁度いいです。サイドのポケットの入り口はほんとに狭いですね、女性の手がぎりぎり。ファスナー無くていいのでペットボトルが入ると良かった。

5 2016-01-06

ママバッグとして
ママバッグとしては少し小さめかも知れませんが、コンパクトな見た目が気に入りこちらを購入しました。お得に購入でき、大変満足です。

5 2015-10-02

身長が153CMなので、大きさがピッタリです。小さすぎず大きすぎず背中にしっくりきます。中の仕切りが使いやすく、外ポケットの小ささはカバーできます。軽くて日常使いに最適です。
ただ、マザーバッグとして使うならバディのほうがいいでしょう。
配送が早くて安心できるショップですね。

4 2015-11-01

使いやすい
buddyを持っていますが普段使いには大きく、metroを今回購入。中の仕切りポケットもあり使いやすいです。buddyのように前ポケットがあれば更によかったです。
活躍してくれそうです。
ダークブルーを購入。お色も心配していましたが、落ち着いた良い色です。
お店の対応は良く商品もすぐに届きました。おまけは・・なくてもいいかな?(笑)

5 2015-12-20

いろんなところで。
通勤や旅行と幅広く使わせてもらってます!
収納もたくさんで、便利です。
見た目はスマートですが、中にはたくさん入れることができて助かっています。

4 2016-09-05

バディの黒かメトロのベージュで悩んでメトロのベージュを買いました。
中も仕切りがいくつかあって細かい荷物がバラバラにならなくて使いやすいです。
2歳の子供の荷物を入れてちょうどいっぱいくらいでした。
普段使いなら十分だと思います。
ただママバッグで使うならバディのが使いやすいかも。
クッションがしっかりしているのは良いのですが、夏だとに熱がこもりやすいのかいつものリュックより背中が暑かった気がします。
冬だと暖かくて良いかもしれませんね。
やはり薄い色だとシワが目立つので折りジワが気になりました。
これから使い込んでいくうちに気にならなくなると思うので納得しています。
品物や使い心地には満足しています。

5 2016-09-15

元々私は色違いの大きい方を使っていました。母が小さいのが欲しいと言ったので色違いで購入させていただきました。気に入ってるようです。

5 2016-09-08

届いた〜o(^▽^)o
最初間違えて普通サイズを注文してしまって、無理いって小さいサイズに変更してもらったのですが良かったです。身長154cmぐらいなのでリュックが主張し過ぎなくて、めっちゃ気に入りました。対応してくれた、店員さんありがとうございますm(_ _)m

4 2016-07-17

ポケットがたくさんあって○
PCを仕事に持っていくバッグにしようと、購入しました。大きすぎず、すっきりした形で気に入りました。色は写真よりも、ベージュが強い感じです。荷物のいれ口がやや狭かったので、−1です。

5 2016-07-10

BUDDYを持っており、マザーバッグとしてかなり重宝していますが、通勤用には大きすぎるためこちらを購入しました。
正面の外ポケットがないことが心配でしたが、内側の同じ位置にポケットがあったので使い勝手はBUDDYと同様で良かったです。
荷物が軽いと紐が金具から抜けやすいようです。

5 2016-07-02

お気に入り
会社帰りのウォーキング用にベージュを買いました。
お気に入りで、ほぼ毎日使っています。

5 2016-04-14

買ってよかったです☆
届くまでドキドキでしたが、商品到着後確認して何も問題なく、実際に使うとすごくしっかりしているリュックで大満足してます。
このお値段で買えたのはすごくラッキーだったと思います!