あす楽 送料無料/新品 マリメッコ【marimek... (ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-02
  • シンプル
  • buddyとmetroで迷いましたが、横から見たときの薄さと、見た目のシンプルさに惹かれて、metroに決めました。総評は80点です。見た目…◯シンプルで、最高に可愛いです。容量…◯春夏秋、一泊二日の荷物は入ると思います。(ボトム、靴は除く)嵩張る冬は、ギリギリかもしれません。日常生活では問題なく使用できる容量です。使い勝手…△中の仕切りなど工夫がありますが、個人的には微妙です。・前面にポケット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 発送までかなり早かったです。ありがとうございます。おまけが付くみたいな話でしたが、結婚して住所が変わっていたので頂けなかったみたい。商品は、とっても素敵でした。レビューで皆さんが上げていた問題点をみてみましたが、私も少し気になりました。・サイドのポケットが小さい。女性は手が小さい方が多いので良いかと思いますが、男性の手だと入らないのでは?・ファスナーが固い・臭いが気になる・荷物が少ないと肩紐の部分が浮く肩紐の部分は一番長い状態 ・・・(続きを読む
  • aloe*さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 14

4 2016-01-19

身長164cmですが大きすぎず、小さすぎずちょうどよい大きさでした。
メトロを選んで良かったです。
会社勤めのため使う機会があまりないかなと思っていたのですが、
関東地方の大雪の日にさっそく使い始めました。
他の方もおっしゃるとおりアジャスターがどんどんズレてきます。
途中で引っ張って修正しながら使いました。

5 2015-10-02

身長が153CMなので、大きさがピッタリです。小さすぎず大きすぎず背中にしっくりきます。中の仕切りが使いやすく、外ポケットの小ささはカバーできます。軽くて日常使いに最適です。
ただ、マザーバッグとして使うならバディのほうがいいでしょう。
配送が早くて安心できるショップですね。

• Meihanaさん
  • Meihanaさん

4 2016-03-05

きたー!
町で見かけてからすごくほしくて、でも売り切れてたりしてなかなか見つからなかったので、今回購入できてホントにうれしいです。
若干ファスナーの滑りが悪いように感じるのですが、安くなってるからしょうがないのかな?
でもこれからいっぱい使おうと思ってます。

5 2015-12-20

いろんなところで。
通勤や旅行と幅広く使わせてもらってます!
収納もたくさんで、便利です。
見た目はスマートですが、中にはたくさん入れることができて助かっています。

5 2015-07-02

かわいい!
153センチの小柄ですが、大きさもちょうどよくて収納も沢山あり、なにより可愛い。
シンプルなので服装も選ばず重宝します。
買ってよかったです。

4 2015-11-01

使いやすい
buddyを持っていますが普段使いには大きく、metroを今回購入。中の仕切りポケットもあり使いやすいです。buddyのように前ポケットがあれば更によかったです。
活躍してくれそうです。
ダークブルーを購入。お色も心配していましたが、落ち着いた良い色です。
お店の対応は良く商品もすぐに届きました。おまけは・・なくてもいいかな?(笑)

5 2015-08-28

かわいい!
buddyと悩みましたが、マリメッコのお店にあったbuddyを試着したら大きすぎるかな、という印象だったので、すっきりしたこちらにしましたが、大正解でした!
普通の荷物ならまったく問題ないです!今までケルティの大きい方を使っていましたが、大きすぎて荷物がバッグの中でバラバラになっていたので、このサイズがちょうどだと思いました。
色も綺麗だし、大満足です。
確かに少し臭いかな?とも思いますが、そのうち取れるだろうという感じです。

5 2015-09-26

ネイビーを購入。色合いが不安でしたが、合わせやすいお色で安心しました。大きさも背負った感じちょうど良い感じです。お安く購入出来て良かったです。

5 2015-09-25

娘が購入。BUDDYとMETOROを迷い、実際に店舗で実物を背負ったりして検討。ちょっと遊びに行く時とかに使いたいと思ったら、BUDDYでは、どこに行くの?ってくらい大きかったので、こちらを購入した次第です。

5 2016-04-14

買ってよかったです☆
届くまでドキドキでしたが、商品到着後確認して何も問題なく、実際に使うとすごくしっかりしているリュックで大満足してます。
このお値段で買えたのはすごくラッキーだったと思います!

5 2016-04-01

レビューを読み漁り散々バディと悩んでメトロにしました。横から見て厚みがあるのが嫌だったし、身長158cmなので、こちらにして大正解でした。おむつポーチ、化粧ポーチ、子供の上着を入れてもそこまでパンパンになりません。調節金具も特に気になりませんでした。発送もとても早かったです。

5 2016-02-16

注文受付翌日に届きました。思ったより小さかったです。早速試着してみましたが、普段荷物はそこまで多くないのでぴったりです。お安く購入できてよかったです。

5 2016-01-26

通勤用に良いです!
すぐに届きました。前から気になっていた商品でしたので、とてもお安く買えて嬉しいです。通勤にちょうど良いです。

4 2016-01-16

すぐ届きました
キレイに梱包されて届きました。ありがとうございました

4 2016-01-10

かわいいです☆
カジュアルすぎない黒のリュックが欲しくてmarimekkoを狙っておりました。他の方も書いていますが、店舗で見た際に肩ひもの調節部分が緩みそうなつくりだったので不安でしたが、可愛いしお安く買えたので満足です(*^^*)