あす楽 送料無料/新品 マリメッコ marimekk.. .(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-02
  • シンプル
  • buddyとmetroで迷いましたが、横から見たときの薄さと、見た目のシンプルさに惹かれて、metroに決めました。総評は80点です。見た目…◯シンプルで、最高に可愛いです。容量…◯春夏秋、一泊二日の荷物は入ると思います。(ボトム、靴は除く)嵩張る冬は、ギリギリかもしれません。日常生活では問題なく使用できる容量です。使い勝手…△中の仕切りなど工夫がありますが、個人的には微妙です。・前面にポケット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-16
  • 発送までかなり早かったです。ありがとうございます。おまけが付くみたいな話でしたが、結婚して住所が変わっていたので頂けなかったみたい。商品は、とっても素敵でした。レビューで皆さんが上げていた問題点をみてみましたが、私も少し気になりました。・サイドのポケットが小さい。女性は手が小さい方が多いので良いかと思いますが、男性の手だと入らないのでは?・ファスナーが固い・臭いが気になる・荷物が少ないと肩紐の部分が浮く肩紐の部分は一番長い状態 ・・・(続きを読む
  • aloe*さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 14

5 2015-06-19

BUDDYより使えそうです♪
年始に公式サイトでBUDDYを購入しましたが、やっぱりMETROも気になったのでこちらのサイトで購入しました。
BUDDYと並べてみると、見た目は本当に一回り小さいくらいです。ですが、背負うと印象が大分違います。
個人的にBUDDYの底の部分のグレーの細いラインがあまり好きではないので、METROのシンプルなデザインに大満足です!
身長157で、METROのほうがサイズ的にも背中にフィットしています。
どちらもお気に入りですが、METROのほうが活躍しそう!
マザーズバッグとして使う方が多いみたいですが、マザーズバッグだったらBUDDYのほうが良いかと思います。
配送についてですが、簡易梱包を希望したのでそちらも満足な梱包でした。段ボールは処分に困るのでちょうど良かったです。
そしてよく見かけるショルダー部分の調整紐のズレに関してですが、問題ありませんでした。調整し易く、背負っていてもズレてくることはなかったです。

4 2016-01-19

身長164cmですが大きすぎず、小さすぎずちょうどよい大きさでした。
メトロを選んで良かったです。
会社勤めのため使う機会があまりないかなと思っていたのですが、
関東地方の大雪の日にさっそく使い始めました。
他の方もおっしゃるとおりアジャスターがどんどんズレてきます。
途中で引っ張って修正しながら使いました。

5 2015-10-02

身長が153CMなので、大きさがピッタリです。小さすぎず大きすぎず背中にしっくりきます。中の仕切りが使いやすく、外ポケットの小ささはカバーできます。軽くて日常使いに最適です。
ただ、マザーバッグとして使うならバディのほうがいいでしょう。
配送が早くて安心できるショップですね。

• Meihanaさん
  • Meihanaさん

4 2016-03-05

きたー!
町で見かけてからすごくほしくて、でも売り切れてたりしてなかなか見つからなかったので、今回購入できてホントにうれしいです。
若干ファスナーの滑りが悪いように感じるのですが、安くなってるからしょうがないのかな?
でもこれからいっぱい使おうと思ってます。

5 2015-12-20

いろんなところで。
通勤や旅行と幅広く使わせてもらってます!
収納もたくさんで、便利です。
見た目はスマートですが、中にはたくさん入れることができて助かっています。

5 2015-07-02

かわいい!
153センチの小柄ですが、大きさもちょうどよくて収納も沢山あり、なにより可愛い。
シンプルなので服装も選ばず重宝します。
買ってよかったです。

5 2015-06-14

BUDDYより
BUDDYもMETROも持っていますが私はメトロの方が使い易くて気に入ってます。メトロはレッドを持っていたのでブラックも欲しくて今回安かったので購入。やはり可愛いですね。ショップさんは発送までの過程の細かいメールをくれましたが、その通りにステップを踏んで取り引きが進んでいき安心出来ました。ありがとうございました。

5 2015-06-13

ちょうどよい大きさです
大きすぎず小さすぎず、ちょうどよい大きさです。
まだ使っていませんが大切に使おうと思っています。

4 2015-11-01

使いやすい
buddyを持っていますが普段使いには大きく、metroを今回購入。中の仕切りポケットもあり使いやすいです。buddyのように前ポケットがあれば更によかったです。
活躍してくれそうです。
ダークブルーを購入。お色も心配していましたが、落ち着いた良い色です。
お店の対応は良く商品もすぐに届きました。おまけは・・なくてもいいかな?(笑)

4 2015-06-15

ポケットがたくさん付いていて、生地も丈夫そうだし、なによりかわいいので満足です。ただ、他の皆さんがおっしゃられているように、確かに肩紐調節金具と肩紐の素材感的に調節しても滑りやすいとは思います。

4 2015-06-02

シンプル
総評は80点です。
見た目…◯
シンプルで、最高に可愛いです。
容量…◯
春夏秋、一泊二日の荷物は入ると思います。
(ボトム、靴は除く)
嵩張る冬は、ギリギリかもしれません。
日常生活では問題なく使用できる容量です。
使い勝手…△
中の仕切りなど工夫がありますが、個人的には微妙です。
・前面にポケットがないことがマイナスです。
左右サイドに縦深めのポケットがあります。
このサイドポケット、縦に深く、鍵やイヤホンなど小さいものを入れると取り出し辛いです。
前面にポケットがないと、こんなに使い勝手が悪いんですね。
・背負っていると勝手に長さが変わっていきます。
(短めに調節していても、重さでズレて、長くなってしまい、その都度、調節が必要です。)
buddyを買った方のコメントにもあったことなのですが、商品によって当たり外れがあるのか、全体的にそういう作りなのか。
まぁ、背負いながらでも、引っ張れば簡単に調節できるんですが…。
そんなわけで、総評は80点。
デザイン重視なので満足のいく買い物ですが、
実用性を重視すると、buddyを追加購入するかもしれません。

5 2015-08-28

かわいい!
buddyと悩みましたが、マリメッコのお店にあったbuddyを試着したら大きすぎるかな、という印象だったので、すっきりしたこちらにしましたが、大正解でした!
普通の荷物ならまったく問題ないです!今までケルティの大きい方を使っていましたが、大きすぎて荷物がバッグの中でバラバラになっていたので、このサイズがちょうどだと思いました。
色も綺麗だし、大満足です。
確かに少し臭いかな?とも思いますが、そのうち取れるだろうという感じです。

5 2016-04-14

買ってよかったです☆
届くまでドキドキでしたが、商品到着後確認して何も問題なく、実際に使うとすごくしっかりしているリュックで大満足してます。
このお値段で買えたのはすごくラッキーだったと思います!

5 2016-04-01

レビューを読み漁り散々バディと悩んでメトロにしました。横から見て厚みがあるのが嫌だったし、身長158cmなので、こちらにして大正解でした。おむつポーチ、化粧ポーチ、子供の上着を入れてもそこまでパンパンになりません。調節金具も特に気になりませんでした。発送もとても早かったです。

5 2016-02-21

とても気に入りました!
誕生日プレゼントとして娘に購入したのですが、とても気に入ってくれました。13インチのノートパソコンも入り、大きすぎず丁度良い大きさなので非常に実用的だと思います!