1件~15件 (全 1,096件)次のページへ

4 2022-04-28

白い粉汚れにビックリした
届いて段ボールを開けてみると、写真のように白いやや粘着性のある汚れが全体的にびっしり、、
お店の対応でまたレビュー書き直します
(追記)
お店からの返信です
「白色の粉につきましては、ゴム製品の粘着防止のために塗布しているものでございます。
水ぶきまたは中性洗剤を含ませた布でおふき取り頂ければ除去可能」
とのことでした
予め知っていたらショックを受けなかったかなと思います
履き心地は良かったです
当方の足ですが左右それぞれ24.0、24.5とサイズが違いますけれど、レビューどおり1サイズ大きい25で、素足で履いた状態で若干余裕がある程度でしたので靴下を履いて丁度だと思いました

5 2022-06-16

購入した翌日に届きました。
すごく早くて驚きましたが助かりました。
商品も問題ありません。ありがとうございました。

5 2022-05-08

4L
普段の靴が29.0で4Lを購入しましたがサイズ感は丁度良かったです。使用して経過が楽しみです。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0を履いてますが、なにせおデブなので(笑)Mを購入!!
筒部分は入るとして、サイズが大きすぎるのではないかと心配してましたが、あれ?ジャストフィット!!
そしてそして、私の太い足でも普通のジーパンinできました!!
なによりも、とにかく可愛い!!形も綺麗!『長靴です!!!!!』って感じでは全くありません。
本当は他の色が欲しかったのですが、無かったので無難なブラウンにしたのも良かったのかもしれません。比較的どんな格好にも合いそうです。
オマケも可愛い!早速茶色に変えてみました!
あとは、耐久性が無いと、色んな所のレビュー見かけましたが、そこだけが不安です。。。でも、そんなにお高くは無いので、出来れば1年もってくれれば良いなぁってとこです。
あぁ、雨が待ち遠しい〜(笑)

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5でMにしました!
サイズをMかLかすごく悩んだのですが、主な使用目的が幼稚園の送迎(自転車)で、長く歩くわけでもなく中敷きも敷かないことにしたのでMにしました。
結果、良かったです!冬の靴下2枚履きもオッケーでした。ちなみに、中敷きを敷くならLだと思います。
私は普段24.0〜24.5(だいたい24.5)で、コンバース5.5です。このくらいの方、MかLで迷われると思うのですが、参考にしていただければ幸いです。

• k.m.nさん
  • k.m.nさん

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
極太足にもOK?(*T▽T*)/
本当のチビデブな私。身長150以下で足は22.5、ふくらはぎは38センチ。。
今までクロックスの長靴を履いていましたが、出産後にみるみる極太足になって入らなくなってしまい、くるぶしまでのレインブーツで過ごしていましたが、やっぱりロングが欲しい!!と、レビューを参考にこちらを購入。
商品説明ではふくらはぎサイズだとL…。でも足のサイズではSS…。迷いに迷ってS購入!!説明では35センチでしたが、38センチの私のふくらはぎがストン!と入りましたヾ(≧∇≦*)/極太なのでパンツインは出来ませんが、元々パンツはあまり履かないので問題なし!
足幅・高さは普通なので足先はブカブカですが、同時購入でインソール買ったので入れればOK♪
重さは元々のクロックスが軽すぎるので、比べたら重いですが、普通のレインブーツより軽めだと思います!
チビなので、真っ直ぐ履くとニーハイブーツになってしまうので足首でちょっとくしゅっとして履こうと思います(*´∇`*)

5 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
革のブーツ用に使いたくてブラウンを選びました。
元々、他のショップで試し履きをしてこちらで購入。
普通の厚みの靴下で試しましたが、
Sサイズは足の大きさにピッタリで動きやすく、筒周りはイメージしていた革のブーツのようにスッキリしていました。
Mサイズは厚みのあるソックスやタイツを履いて丁度よいイメージで、筒周りはSサイズより一回り近くゆとりがある感じです。
両サイズともゴムが柔らかくて、他のデザイン的なレインブーツと違って脱ぎやすかったです。
今回は冬場雪かきもある職場で使いたかったので、靴下の重ね履きとパンツのブーツインを考えてMサイズを選びました。
雪かきを考えなかったらSサイズがスマートで良かったなと思います。

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごいぴったり(TT)
めちゃくちゃいいのに、すごいぴったりすぎてショックです。。。23.0cmの靴やパンプスも入りますが、いつも23.5cmを買ったりスニーカーに至っては24.0cmを買ったりしてまして、決して大きい足ではないですが、Sサイズがもう少し大きいかと思いましたが、ぴったりです。分厚いソックスは履けません。ふくらはぎも余裕はないです。もうワンサイズ大きいのにすればよかったです。。残念。。でも、すごい可愛いし気に入りました!リピしたいです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
good!
雨&雪用に購入。
普段は、22.5cmをはいてます。(実際の足のサイズは22cmくらい)
幅が広く、合う靴がまずないのでネットで靴は絶対にかいません。
今回は悩みに悩み、レビューを読んで決めました。
幅の事も考え、sサイズ(24cm)にしました。足先はもちろん余裕があります。横幅はきつすぎず、だからといってだぶだぶでもなし。
厚手の靴下をはけば、いい感じです。
150cmのチビなので、丈が膝下まできました。
ふくらはぎ部分もゆとりがあり、でも脱げないフィット感。
茶色を選びましたが、ミルクチョコレートみたいな色で好きです。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました♪
釣りをするために長靴が必要になり、軽くて折り畳めるものを探していました。身長157cmで体重45kg、ハイヒールだと22.5cm、フラットシューズだと23cm、スニーカーで厚手の靴下を履くと23.5cmで、この長靴はインソールや厚手靴下で履きたいのでMサイズを購入。履いてみてもっと余裕あるLサイズでも大丈夫だったかなという感じでしたが、ぴったりのMサイズでも大丈夫そう。ジーンズなどもブーツインできる余裕はありました。箱を開けたときゴムの匂いがしましたが気にならない程度でした。デザインも気に入り、普段使いもしたいと思います。

• deco105さん
  • deco105さん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
災害ボランティアで使用するために購入しました。筒も長く、軽く、デザインも可愛いです。そしてコンパクトになるのが購入の決め手でした。しかし、ボランティア前に自分の確認不足でしたが、中敷に踏み抜き防止が必要であり、この商品ですと足幅が細く中敷が入りませんでしたので、別に普通の長靴を購入しました。なので星-1ですみません。こちらの商品は普段使いに使用したいと思います。可愛いデザインなので、お出かけが楽しみになりそうです。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が太い(39cm)ため大きめのLLにしました。パンツインもできるし、可愛い〜。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.0cm 肥満体型 女です
届いたので早速履いてみましたが、履き心地も脱ぎやすさもGOOD!
折り込んでショートブーツにできるところも気に入りました。
重さも長靴にしては軽いほうだと思います。
足は24cm・ふくらはぎ周りは41cmもあるのでサイズは27cm相当の3Lを選びましたが、なんとこれがぴったり。
筒のひもをキュッっと締めて調節することができるので、タイツやストッキングのような薄手のものを着用していても、ずり落ちてくる心配はありません。
つま先は確かに3cmくらい余っているのですが、中敷きを入れなくても平気かなと思えるくらい全体的にフィットしているので大きすぎる感じはしません。
細身の弟(足27cm)にも履かせてみたところぴったりだったので共有できそうです。
長く使えたらいいなと思います。

• papi4866さん
  • papi4866さん

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
北国への旅行用として購入
冬の北国への旅行用に購入しました。
ムートンブーツを履いていったので、こちらは予備でしたが、軽くて折りたためて小さくなるので重宝しました。
いざ履いた時もふくらはぎに余裕があったので、中に厚手靴下やレッグウォーマーも履けて暖かく使えました。
また路面が凍結していてもすべらなかったので、冬の路面が凍るような国でも使えました。
これからは暖かくなるので、梅雨の時期に活躍しそうです。

• manaka987さん
  • manaka987さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
野鳥の会の長靴が軽いらしい
先日の雪で靴がビショビショになったのと
昨今の異常気象も考慮して長靴を購入
妻の「野鳥の会の長靴が軽いらしい」アドバイスを受けリサーチ
そもそも通常29センチなのでなかなか難しい
ワンサイズ大きめがオススメらしいが最大の4Lが29センチ
ゴムでソールが柔らかいとのことだったので、少しは伸びると踏んで購入
実際サイズはピッタリ と言うか 足袋感覚
足首周り、フクラハギが細身なのでズボンを入れるのに一苦労
とにかく軽くソールが薄く、足の指で踏ん張る感覚
田植え用の改良版というだけあって、グリップが効きます
スノーブーツではないので溝は深くありません
滑らないよいうより、踏ん張れるという感じ
軽いし、折りたためるので持ち運びにも便利
長さいも調節出来るので、やる気満々感は薄められます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ