名入れ レインブーツ 送料無料/あす楽/新品...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 雨の日を楽しくしてくれるアイテム♪
  • 普段、アメリカ社製ブーツは26.5cm、スニーカーは27cm等を履いています。ブラウン3Lサイズを購入してぴったりでした。こちらの商品を購入する際に情報を集めた通り、ワンサイズ(1cmくらい)大きめのものを購入すると失敗しないと思います。何故なら、靴底は体感だとサンダル程の厚みしかないので長時間歩行すると、かかとに負担がかかり特に普段ヒールに高さがある靴を履かれている女性は疲れやすいと思います ・・・(続きを読む
  • tak8exさん
  • 3 2015-10-14
  • シリコンが劣化したかのような表面のベタつきと水で洗っても取れない泥汚れのような汚れが気になりました。でも今回はガーデニング用なのでそのまま使用します。サイズは普段24センチ靴によっては23.5で実際に店舗でSとMを着用してSに決めました。Sサイズはオーダーメイドのようにピッタリです。とても歩き安い。スキー靴下を履くとキツいかも、Mサイズは足部分は緩すぎず許容範囲のゆとりですが、ふくらはぎの部分のフィット感が断然Sサイズの方がブーツのようで ・・・(続きを読む

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0を履いてますが、なにせおデブなので(笑)Mを購入!!
筒部分は入るとして、サイズが大きすぎるのではないかと心配してましたが、あれ?ジャストフィット!!
そしてそして、私の太い足でも普通のジーパンinできました!!
なによりも、とにかく可愛い!!形も綺麗!『長靴です!!!!!』って感じでは全くありません。
本当は他の色が欲しかったのですが、無かったので無難なブラウンにしたのも良かったのかもしれません。比較的どんな格好にも合いそうです。
オマケも可愛い!早速茶色に変えてみました!
あとは、耐久性が無いと、色んな所のレビュー見かけましたが、そこだけが不安です。。。でも、そんなにお高くは無いので、出来れば1年もってくれれば良いなぁってとこです。
あぁ、雨が待ち遠しい〜(笑)

• deco105さん
  • deco105さん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
災害ボランティアで使用するために購入しました。筒も長く、軽く、デザインも可愛いです。そしてコンパクトになるのが購入の決め手でした。しかし、ボランティア前に自分の確認不足でしたが、中敷に踏み抜き防止が必要であり、この商品ですと足幅が細く中敷が入りませんでしたので、別に普通の長靴を購入しました。なので星-1ですみません。こちらの商品は普段使いに使用したいと思います。可愛いデザインなので、お出かけが楽しみになりそうです。

• k.m.nさん
  • k.m.nさん

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
極太足にもOK?(*T▽T*)/
本当のチビデブな私。身長150以下で足は22.5、ふくらはぎは38センチ。。
今までクロックスの長靴を履いていましたが、出産後にみるみる極太足になって入らなくなってしまい、くるぶしまでのレインブーツで過ごしていましたが、やっぱりロングが欲しい!!と、レビューを参考にこちらを購入。
商品説明ではふくらはぎサイズだとL…。でも足のサイズではSS…。迷いに迷ってS購入!!説明では35センチでしたが、38センチの私のふくらはぎがストン!と入りましたヾ(≧∇≦*)/極太なのでパンツインは出来ませんが、元々パンツはあまり履かないので問題なし!
足幅・高さは普通なので足先はブカブカですが、同時購入でインソール買ったので入れればOK♪
重さは元々のクロックスが軽すぎるので、比べたら重いですが、普通のレインブーツより軽めだと思います!
チビなので、真っ直ぐ履くとニーハイブーツになってしまうので足首でちょっとくしゅっとして履こうと思います(*´∇`*)

5 2015-09-17

24.0cm 肥満体型 女です
届いたので早速履いてみましたが、履き心地も脱ぎやすさもGOOD!
折り込んでショートブーツにできるところも気に入りました。
重さも長靴にしては軽いほうだと思います。
足は24cm・ふくらはぎ周りは41cmもあるのでサイズは27cm相当の3Lを選びましたが、なんとこれがぴったり。
筒のひもをキュッっと締めて調節することができるので、タイツやストッキングのような薄手のものを着用していても、ずり落ちてくる心配はありません。
つま先は確かに3cmくらい余っているのですが、中敷きを入れなくても平気かなと思えるくらい全体的にフィットしているので大きすぎる感じはしません。
細身の弟(足27cm)にも履かせてみたところぴったりだったので共有できそうです。
長く使えたらいいなと思います。

• manaka987さん
  • manaka987さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
野鳥の会の長靴が軽いらしい
先日の雪で靴がビショビショになったのと
昨今の異常気象も考慮して長靴を購入
妻の「野鳥の会の長靴が軽いらしい」アドバイスを受けリサーチ
そもそも通常29センチなのでなかなか難しい
ワンサイズ大きめがオススメらしいが最大の4Lが29センチ
ゴムでソールが柔らかいとのことだったので、少しは伸びると踏んで購入
実際サイズはピッタリ と言うか 足袋感覚
足首周り、フクラハギが細身なのでズボンを入れるのに一苦労
とにかく軽くソールが薄く、足の指で踏ん張る感覚
田植え用の改良版というだけあって、グリップが効きます
スノーブーツではないので溝は深くありません
滑らないよいうより、踏ん張れるという感じ
軽いし、折りたためるので持ち運びにも便利
長さいも調節出来るので、やる気満々感は薄められます

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
good!
雨&雪用に購入。
普段は、22.5cmをはいてます。(実際の足のサイズは22cmくらい)
幅が広く、合う靴がまずないのでネットで靴は絶対にかいません。
今回は悩みに悩み、レビューを読んで決めました。
幅の事も考え、sサイズ(24cm)にしました。足先はもちろん余裕があります。横幅はきつすぎず、だからといってだぶだぶでもなし。
厚手の靴下をはけば、いい感じです。
150cmのチビなので、丈が膝下まできました。
ふくらはぎ部分もゆとりがあり、でも脱げないフィット感。
茶色を選びましたが、ミルクチョコレートみたいな色で好きです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくかわいいです!
通常、23.5ですが、ゆるく履きたかったためLのレッドを購入。中敷きも買いました。
外観の外袋が破れてましたが、注文した翌日に届きました。雨だったから?だとしても、破けているのは嫌かも(笑)
形は本当にかわいいです!色もかわいい♪
中敷き入れて、靴下履いてもゆったりしてます。ブーツインも様になる!世の中の人がハンターばかりを履いてるので、違うものが欲しいと思い買いましたが、正解でした!
ハンターと比べてしまうとあれですが、ペラペラのゴムなんですね。まぁ、畳めるならこうでないとだめなのかも。
何年持つかによって、リピートするか迷いますが、、、
でも、本当に買って良かったです!

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました♪
釣りをするために長靴が必要になり、軽くて折り畳めるものを探していました。身長157cmで体重45kg、ハイヒールだと22.5cm、フラットシューズだと23cm、スニーカーで厚手の靴下を履くと23.5cmで、この長靴はインソールや厚手靴下で履きたいのでMサイズを購入。履いてみてもっと余裕あるLサイズでも大丈夫だったかなという感じでしたが、ぴったりのMサイズでも大丈夫そう。ジーンズなどもブーツインできる余裕はありました。箱を開けたときゴムの匂いがしましたが気にならない程度でした。デザインも気に入り、普段使いもしたいと思います。

• AK9108さん
  • AK9108さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぎ履き楽チン!
立ったまま脱ぎ履き出来ます。
ペラペラな感じですが、柔らかく動きやすいです。
普段はパンプス23.5EEE スニーカー24.0を履いています。
身長163センチ、52キロ夕方の浮腫んだ状態で、足首19.5センチふくらはぎ36.5センチの短足が気になる体型ですが、Mサイズで丁度よい感じでした。
ゆとりある作りで素材も柔らかいので、デニムをインしても問題なく履けます。
カパカパすることもなく、幅は厚手の靴下を重ね履きしたらキツそうですが、歩きやすかったです。
サイズをMとLで悩みましたが、Mで正解でした!

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フェス用に購入。
コンパクトに畳めて、長靴を入れる袋も付いているのでとても便利で助かりました。足のサイズが23.5cmで、普段23.5〜24cmの靴を履いているのですが、同じサイズの方を見るとSとM半々くらいだったのでコメント読みまくって結果M購入(むくむと脱ぎにくい等のコメントを読み心配になったので)。でも履いてみて、Sでも大丈夫そうでした。身長も低いので余計にそう感じたのかもしれないです。
でも、大きい分にはインソール入れたり厚手の靴下履けば問題ないかなと思っています。
仕方ないのかもしれませんが、外側がベトベトしていて袋に入れるたび手が汚れるので☆−1にしました。

• nona0903さん
  • nona0903さん

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゴムの劣化が心配ですが
折り畳めるところが気に入りました。
Mサイズがぴったりでしたが、中綿ナイロンパンツはインできないのでもう1つサイズを上げれば良かったかも。
ゴムが劣化してひび割れすると思いますが、こわれたらまたレヴューを書きたいと思います。

• parfum321さん
  • parfum321さん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
グリーン 4L
主人の釣り用に購入。
普段革靴27.5cm、スニーカー28cmなのでレビューを参考に4Lの29cmにしました。指先が結構余ってしまったので3Lにすればよかったです。本人は幅広の足だからと満足していました。。。レビューのおまけにはちょっとガッカリでしたが、商品は思ったよりも深い緑で素敵な長靴でした。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいかと思いきや・・・
普段23.5〜24cmを使用していますが、恥ずかしい事に足が本当に立派な大根の為、余裕を見てLサイズを購入。
これがぴったりでした。
先日雨が降ったので初めて使用しましたが、朝は割と余裕でしたが、夕方帰宅するときには足もむくみ、本当にぴったりでした。
踝辺りに少し余裕があるので、もうワンサイズ下でも大丈夫なのかもしれません。
インソールは男性用のMを購入しましてピッタリでした。
歩いても靴の中で足がずれることもないし、クッションにもなるので、インソールは必須アイテムだと思います。

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い!
フェス用に購入しました。持ち運びが楽で、長さの調節も可能!
雨用にと履いていきましたが、最終的に雨は降らなくても長さを折り曲げて調節できたので、蒸れることもなく、快適に過ごせました。
ひざまである長靴を履いてきた友人は足が蒸れ、暑そうでした。
実際に愛用者を多く見かけ、支持されている商品だと感じました。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
じつはリピです(^^)
街でウィンドウショッピング中にふと見つけて買って。履いたとたんにめちゃくちゃ気に入ってヘビロテしていたのですが、ちょっと空いた穴からどうにもこうにも雨水が染みこんでしまって。それで探して、今回の購入に至りました。
まずなんといっても軽い。レインブーツといえば重くて歩くにも負荷がかかるイメージがありますが、このラバーブーツはフィット感というより履いてないくらい軽い軽い。この軽さが魅力です。
雪国に住んでいますが、雪道で履いている人もみかけました。すべりませんか?と思わず聞いてみましたがすべりませんよとのことでした。今年の冬はちょっと挑戦してみようかな(どきどき)