名入れ レインブーツ 送料無料/あす楽/新品...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 雨の日を楽しくしてくれるアイテム♪
  • 普段、アメリカ社製ブーツは26.5cm、スニーカーは27cm等を履いています。ブラウン3Lサイズを購入してぴったりでした。こちらの商品を購入する際に情報を集めた通り、ワンサイズ(1cmくらい)大きめのものを購入すると失敗しないと思います。何故なら、靴底は体感だとサンダル程の厚みしかないので長時間歩行すると、かかとに負担がかかり特に普段ヒールに高さがある靴を履かれている女性は疲れやすいと思います ・・・(続きを読む
  • tak8exさん
  • 3 2015-10-14
  • シリコンが劣化したかのような表面のベタつきと水で洗っても取れない泥汚れのような汚れが気になりました。でも今回はガーデニング用なのでそのまま使用します。サイズは普段24センチ靴によっては23.5で実際に店舗でSとMを着用してSに決めました。Sサイズはオーダーメイドのようにピッタリです。とても歩き安い。スキー靴下を履くとキツいかも、Mサイズは足部分は緩すぎず許容範囲のゆとりですが、ふくらはぎの部分のフィット感が断然Sサイズの方がブーツのようで ・・・(続きを読む
  • k.m.nさん
  • k.m.nさん

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
極太足にもOK?(*T▽T*)/
本当のチビデブな私。身長150以下で足は22.5、ふくらはぎは38センチ。。
今までクロックスの長靴を履いていましたが、出産後にみるみる極太足になって入らなくなってしまい、くるぶしまでのレインブーツで過ごしていましたが、やっぱりロングが欲しい!!と、レビューを参考にこちらを購入。
商品説明ではふくらはぎサイズだとL…。でも足のサイズではSS…。迷いに迷ってS購入!!説明では35センチでしたが、38センチの私のふくらはぎがストン!と入りましたヾ(≧∇≦*)/極太なのでパンツインは出来ませんが、元々パンツはあまり履かないので問題なし!
足幅・高さは普通なので足先はブカブカですが、同時購入でインソール買ったので入れればOK♪
重さは元々のクロックスが軽すぎるので、比べたら重いですが、普通のレインブーツより軽めだと思います!
チビなので、真っ直ぐ履くとニーハイブーツになってしまうので足首でちょっとくしゅっとして履こうと思います(*´∇`*)

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました♪
釣りをするために長靴が必要になり、軽くて折り畳めるものを探していました。身長157cmで体重45kg、ハイヒールだと22.5cm、フラットシューズだと23cm、スニーカーで厚手の靴下を履くと23.5cmで、この長靴はインソールや厚手靴下で履きたいのでMサイズを購入。履いてみてもっと余裕あるLサイズでも大丈夫だったかなという感じでしたが、ぴったりのMサイズでも大丈夫そう。ジーンズなどもブーツインできる余裕はありました。箱を開けたときゴムの匂いがしましたが気にならない程度でした。デザインも気に入り、普段使いもしたいと思います。

• deco105さん
  • deco105さん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
災害ボランティアで使用するために購入しました。筒も長く、軽く、デザインも可愛いです。そしてコンパクトになるのが購入の決め手でした。しかし、ボランティア前に自分の確認不足でしたが、中敷に踏み抜き防止が必要であり、この商品ですと足幅が細く中敷が入りませんでしたので、別に普通の長靴を購入しました。なので星-1ですみません。こちらの商品は普段使いに使用したいと思います。可愛いデザインなので、お出かけが楽しみになりそうです。

• manaka987さん
  • manaka987さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
野鳥の会の長靴が軽いらしい
先日の雪で靴がビショビショになったのと
昨今の異常気象も考慮して長靴を購入
妻の「野鳥の会の長靴が軽いらしい」アドバイスを受けリサーチ
そもそも通常29センチなのでなかなか難しい
ワンサイズ大きめがオススメらしいが最大の4Lが29センチ
ゴムでソールが柔らかいとのことだったので、少しは伸びると踏んで購入
実際サイズはピッタリ と言うか 足袋感覚
足首周り、フクラハギが細身なのでズボンを入れるのに一苦労
とにかく軽くソールが薄く、足の指で踏ん張る感覚
田植え用の改良版というだけあって、グリップが効きます
スノーブーツではないので溝は深くありません
滑らないよいうより、踏ん張れるという感じ
軽いし、折りたためるので持ち運びにも便利
長さいも調節出来るので、やる気満々感は薄められます

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
good!
雨&雪用に購入。
普段は、22.5cmをはいてます。(実際の足のサイズは22cmくらい)
幅が広く、合う靴がまずないのでネットで靴は絶対にかいません。
今回は悩みに悩み、レビューを読んで決めました。
幅の事も考え、sサイズ(24cm)にしました。足先はもちろん余裕があります。横幅はきつすぎず、だからといってだぶだぶでもなし。
厚手の靴下をはけば、いい感じです。
150cmのチビなので、丈が膝下まできました。
ふくらはぎ部分もゆとりがあり、でも脱げないフィット感。
茶色を選びましたが、ミルクチョコレートみたいな色で好きです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくかわいいです!
通常、23.5ですが、ゆるく履きたかったためLのレッドを購入。中敷きも買いました。
外観の外袋が破れてましたが、注文した翌日に届きました。雨だったから?だとしても、破けているのは嫌かも(笑)
形は本当にかわいいです!色もかわいい♪
中敷き入れて、靴下履いてもゆったりしてます。ブーツインも様になる!世の中の人がハンターばかりを履いてるので、違うものが欲しいと思い買いましたが、正解でした!
ハンターと比べてしまうとあれですが、ペラペラのゴムなんですね。まぁ、畳めるならこうでないとだめなのかも。
何年持つかによって、リピートするか迷いますが、、、
でも、本当に買って良かったです!

• nona0903さん
  • nona0903さん

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゴムの劣化が心配ですが
折り畳めるところが気に入りました。
Mサイズがぴったりでしたが、中綿ナイロンパンツはインできないのでもう1つサイズを上げれば良かったかも。
ゴムが劣化してひび割れすると思いますが、こわれたらまたレヴューを書きたいと思います。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいかと思いきや・・・
普段23.5〜24cmを使用していますが、恥ずかしい事に足が本当に立派な大根の為、余裕を見てLサイズを購入。
これがぴったりでした。
先日雨が降ったので初めて使用しましたが、朝は割と余裕でしたが、夕方帰宅するときには足もむくみ、本当にぴったりでした。
踝辺りに少し余裕があるので、もうワンサイズ下でも大丈夫なのかもしれません。
インソールは男性用のMを購入しましてピッタリでした。
歩いても靴の中で足がずれることもないし、クッションにもなるので、インソールは必須アイテムだと思います。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ24.5から25.0です。レビューを読んで、Lにしました。少し大きい気もしますが、厚めの靴下を履いたりすればちょうどかも。スッと履けて、いい感じです。足首やふくらはぎ辺りはユルユルな感じですが、絞る事が出来るので、大丈夫そうです。履いてみると、すごく可愛いです(o^∀^o)

• parfum321さん
  • parfum321さん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
グリーン 4L
主人の釣り用に購入。
普段革靴27.5cm、スニーカー28cmなのでレビューを参考に4Lの29cmにしました。指先が結構余ってしまったので3Lにすればよかったです。本人は幅広の足だからと満足していました。。。レビューのおまけにはちょっとガッカリでしたが、商品は思ったよりも深い緑で素敵な長靴でした。

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴のサイズは普段23.5なので、sサイズ(24)のグレーを購入しました。
結構ギリギリなサイズで、厚い靴下を履いたら夕方はぴったりすぎるかな…という感じです。
でも、ジャージにも似合うレインブーツですし、履き口のプラスチックの留め具の替えがブラウン、パープル、オレンジ、カーキ4色と入っていて、好きな色にできるのがおしゃれでいいですね。
わたしはパープルとカーキの2色を付けました。
また、届いた時の箱はスニーカーサイズの箱でびっくりしましたが、コンパクトになるのは持ち運びに良さそうです。
自宅へ置いて置くにはブーツ立てが要りますが、冬も履けそうだったらワンサイズ大きいMのブラウンも欲しいなと思います。
注文番号277849-20160903-0572360173

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いい感じです
25.5センチでしたが27センチを購入しました。
ちよっと大きい感じはありますが、履き脱ぎしやすいので良かったです。
今まではおしゃれ長靴を使用していましたが、重かったのと長くて職場のロッカーに入らなかったので不便を感じていました。
これをたまたま見付けて購入しましたが、軽いし畳めて便利です。
また、よろしくお願いします。

• miu1118さん
  • miu1118さん

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて柔らかい。
愛用していたレインブーツがひび割れてきたので買い替えで購入しました。
普段のサイズ24cm、足幅狭めでSかMか悩みましたが、冬にソックスを重ね履きすることを考慮してMサイズにしました。
実際履いてみると筒は余裕がありますが、ブカブカで歩きにくいということも全くなく、Mサイズにして良かったと思います。
軽くて柔らかいので足首も曲げやすく、車の運転も楽にできました。
色も悩んだけどオシャレアイテムではないので無難なブラウンにしました。地味すぎな気もするので、次に買い替えるときはカモフラか赤など違う色にしようと思います。

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
娘の代理注文です。
しかしびっくり!あまりにも早く届けてくださったため宅配の方に「え?!」と言ってしまいました。
今年は梅雨が早く雨も長いと聞いたので今のうちにレインブーツを買っておこうと思い知人オススメの日本野鳥の会の長靴を買いました。
いつもの靴は24.5ですが長靴を履くとき手間取りたくないので少し大きめのLサイズにしました。
裸足で履いてもスーッとはけます。ストッキングや靴下などを履いていたらなおさらスムーズなのではないでしょうか。
ゴムのにおいがありましたので箱から出して少し放置しています。履くときまでにはおさまっているでしよう。
デザインもかわいいです。ブラウンを買いましたが明るすぎず暗すぎずとても使いやすそうです。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
とっても親切なショップ様!
間違えて二重注文してしまったのですが、とっても丁寧な対応をしていただき、メールの文面からも親切な心が滲み出てました。このショップ様でお買い物して良かったです!
商品は私が同じものを3年愛用していて、薄いのに破れないし、色あせもなく、長さの調整もしやすい。豪雪時も滑らず歩きやすい。とにかく買って良かったので、夫にも勧めて今回は夫用です。NIKEスニーカー27.5で、こちらは一番大きなサイズにしました。冬場厚手の靴下を履いても大丈夫ぐらいの余裕で、ちょうど良かったです。やや太めのふくらはぎにも余裕で、キュッと絞って履いてちょうどでした。
夫婦で図らずも同じものなので、オマケの品が役に立ちました!ありがとうございました!