名入れ レインブーツ 送料無料/あす楽/新品...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 雨の日を楽しくしてくれるアイテム♪
  • 普段、アメリカ社製ブーツは26.5cm、スニーカーは27cm等を履いています。ブラウン3Lサイズを購入してぴったりでした。こちらの商品を購入する際に情報を集めた通り、ワンサイズ(1cmくらい)大きめのものを購入すると失敗しないと思います。何故なら、靴底は体感だとサンダル程の厚みしかないので長時間歩行すると、かかとに負担がかかり特に普段ヒールに高さがある靴を履かれている女性は疲れやすいと思います ・・・(続きを読む
  • tak8exさん
  • 3 2015-10-14
  • シリコンが劣化したかのような表面のベタつきと水で洗っても取れない泥汚れのような汚れが気になりました。でも今回はガーデニング用なのでそのまま使用します。サイズは普段24センチ靴によっては23.5で実際に店舗でSとMを着用してSに決めました。Sサイズはオーダーメイドのようにピッタリです。とても歩き安い。スキー靴下を履くとキツいかも、Mサイズは足部分は緩すぎず許容範囲のゆとりですが、ふくらはぎの部分のフィット感が断然Sサイズの方がブーツのようで ・・・(続きを読む

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0を履いてますが、なにせおデブなので(笑)Mを購入!!
筒部分は入るとして、サイズが大きすぎるのではないかと心配してましたが、あれ?ジャストフィット!!
そしてそして、私の太い足でも普通のジーパンinできました!!
なによりも、とにかく可愛い!!形も綺麗!『長靴です!!!!!』って感じでは全くありません。
本当は他の色が欲しかったのですが、無かったので無難なブラウンにしたのも良かったのかもしれません。比較的どんな格好にも合いそうです。
オマケも可愛い!早速茶色に変えてみました!
あとは、耐久性が無いと、色んな所のレビュー見かけましたが、そこだけが不安です。。。でも、そんなにお高くは無いので、出来れば1年もってくれれば良いなぁってとこです。
あぁ、雨が待ち遠しい〜(笑)

5 2015-09-17

24.0cm 肥満体型 女です
届いたので早速履いてみましたが、履き心地も脱ぎやすさもGOOD!
折り込んでショートブーツにできるところも気に入りました。
重さも長靴にしては軽いほうだと思います。
足は24cm・ふくらはぎ周りは41cmもあるのでサイズは27cm相当の3Lを選びましたが、なんとこれがぴったり。
筒のひもをキュッっと締めて調節することができるので、タイツやストッキングのような薄手のものを着用していても、ずり落ちてくる心配はありません。
つま先は確かに3cmくらい余っているのですが、中敷きを入れなくても平気かなと思えるくらい全体的にフィットしているので大きすぎる感じはしません。
細身の弟(足27cm)にも履かせてみたところぴったりだったので共有できそうです。
長く使えたらいいなと思います。

• manaka987さん
  • manaka987さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
野鳥の会の長靴が軽いらしい
先日の雪で靴がビショビショになったのと
昨今の異常気象も考慮して長靴を購入
妻の「野鳥の会の長靴が軽いらしい」アドバイスを受けリサーチ
そもそも通常29センチなのでなかなか難しい
ワンサイズ大きめがオススメらしいが最大の4Lが29センチ
ゴムでソールが柔らかいとのことだったので、少しは伸びると踏んで購入
実際サイズはピッタリ と言うか 足袋感覚
足首周り、フクラハギが細身なのでズボンを入れるのに一苦労
とにかく軽くソールが薄く、足の指で踏ん張る感覚
田植え用の改良版というだけあって、グリップが効きます
スノーブーツではないので溝は深くありません
滑らないよいうより、踏ん張れるという感じ
軽いし、折りたためるので持ち運びにも便利
長さいも調節出来るので、やる気満々感は薄められます

• deco105さん
  • deco105さん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
災害ボランティアで使用するために購入しました。筒も長く、軽く、デザインも可愛いです。そしてコンパクトになるのが購入の決め手でした。しかし、ボランティア前に自分の確認不足でしたが、中敷に踏み抜き防止が必要であり、この商品ですと足幅が細く中敷が入りませんでしたので、別に普通の長靴を購入しました。なので星-1ですみません。こちらの商品は普段使いに使用したいと思います。可愛いデザインなので、お出かけが楽しみになりそうです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
good!
雨&雪用に購入。
普段は、22.5cmをはいてます。(実際の足のサイズは22cmくらい)
幅が広く、合う靴がまずないのでネットで靴は絶対にかいません。
今回は悩みに悩み、レビューを読んで決めました。
幅の事も考え、sサイズ(24cm)にしました。足先はもちろん余裕があります。横幅はきつすぎず、だからといってだぶだぶでもなし。
厚手の靴下をはけば、いい感じです。
150cmのチビなので、丈が膝下まできました。
ふくらはぎ部分もゆとりがあり、でも脱げないフィット感。
茶色を選びましたが、ミルクチョコレートみたいな色で好きです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくかわいいです!
通常、23.5ですが、ゆるく履きたかったためLのレッドを購入。中敷きも買いました。
外観の外袋が破れてましたが、注文した翌日に届きました。雨だったから?だとしても、破けているのは嫌かも(笑)
形は本当にかわいいです!色もかわいい♪
中敷き入れて、靴下履いてもゆったりしてます。ブーツインも様になる!世の中の人がハンターばかりを履いてるので、違うものが欲しいと思い買いましたが、正解でした!
ハンターと比べてしまうとあれですが、ペラペラのゴムなんですね。まぁ、畳めるならこうでないとだめなのかも。
何年持つかによって、リピートするか迷いますが、、、
でも、本当に買って良かったです!

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フェス用に購入。
コンパクトに畳めて、長靴を入れる袋も付いているのでとても便利で助かりました。足のサイズが23.5cmで、普段23.5〜24cmの靴を履いているのですが、同じサイズの方を見るとSとM半々くらいだったのでコメント読みまくって結果M購入(むくむと脱ぎにくい等のコメントを読み心配になったので)。でも履いてみて、Sでも大丈夫そうでした。身長も低いので余計にそう感じたのかもしれないです。
でも、大きい分にはインソール入れたり厚手の靴下履けば問題ないかなと思っています。
仕方ないのかもしれませんが、外側がベトベトしていて袋に入れるたび手が汚れるので☆−1にしました。

• mikasandさん
  • mikasandさん

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすいです。
168センチ、49キロですが、足サイズが大きく、靴のサイズ(特にロングブーツ)はいつも苦労しています。
足の長さは24.5なのですが、幅広なので、だいたい25.5の靴を履いています。
MかLで迷ったのですが、足がキツかったら嫌なのでLを購入。
無印の直角靴下を履いて普通につま先にゆとりがあり、ふくらはぎに至ってはかなりのブカブカ。
ジーンズを履いてブーツインにしてもまだふくらはぎはブカブカでした(笑)
丈も長くて、ひざ下ギリギリといったところです。
それでも、これまで履いていた長靴と比べると、
軽い、柔らかい、脱ぎ履きしやすい、歩きやすい、といいこと尽くめです^ ^
特に履き口が膝裏に当たっても痛くないのがいいです!
今まで両手を使って脱ぎ履きに苦労していたのが信じられません。
子どもを抱っこしていても軽く脱ぎ履き出来ます。
次はMを買ってみたいと思いますが、結構丈夫そうなのでいつになるかな〜(笑)

• nona0903さん
  • nona0903さん

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゴムの劣化が心配ですが
折り畳めるところが気に入りました。
Mサイズがぴったりでしたが、中綿ナイロンパンツはインできないのでもう1つサイズを上げれば良かったかも。
ゴムが劣化してひび割れすると思いますが、こわれたらまたレヴューを書きたいと思います。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいかと思いきや・・・
普段23.5〜24cmを使用していますが、恥ずかしい事に足が本当に立派な大根の為、余裕を見てLサイズを購入。
これがぴったりでした。
先日雨が降ったので初めて使用しましたが、朝は割と余裕でしたが、夕方帰宅するときには足もむくみ、本当にぴったりでした。
踝辺りに少し余裕があるので、もうワンサイズ下でも大丈夫なのかもしれません。
インソールは男性用のMを購入しましてピッタリでした。
歩いても靴の中で足がずれることもないし、クッションにもなるので、インソールは必須アイテムだと思います。

5 2015-08-02

良い!
フェス用に購入しました。持ち運びが楽で、長さの調節も可能!
雨用にと履いていきましたが、最終的に雨は降らなくても長さを折り曲げて調節できたので、蒸れることもなく、快適に過ごせました。
ひざまである長靴を履いてきた友人は足が蒸れ、暑そうでした。
実際に愛用者を多く見かけ、支持されている商品だと感じました。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
じつはリピです(^^)
街でウィンドウショッピング中にふと見つけて買って。履いたとたんにめちゃくちゃ気に入ってヘビロテしていたのですが、ちょっと空いた穴からどうにもこうにも雨水が染みこんでしまって。それで探して、今回の購入に至りました。
まずなんといっても軽い。レインブーツといえば重くて歩くにも負荷がかかるイメージがありますが、このラバーブーツはフィット感というより履いてないくらい軽い軽い。この軽さが魅力です。
雪国に住んでいますが、雪道で履いている人もみかけました。すべりませんか?と思わず聞いてみましたがすべりませんよとのことでした。今年の冬はちょっと挑戦してみようかな(どきどき)

• mao0403さん
  • mao0403さん

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴のサイズは24cm、ものによっては24.5cmなので、サイズにかなり迷いましたが他の方のレビューを参考にMを購入しました。
実際に履いてみたところ、厚手の靴下を履いたらぴったりだと思いますが、足首の部分が締まっているのでストッキングの場合でも特に大きいとは感じませんでした。
筒の部分が柔らかいのでしゃがむ動作もすんなりできるのは、さすがバードウォッチング用。
履いたときのシルエットもスリムで、すごく気に入りました。
折りよく(?)今日は雨が降っているので、この後お出かけしようと思います。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ひとつも長靴を今まで持っていなくて、初長靴です。
どの色も可愛いし、派手な色にしようかとも思いましたが、ブーツっぽくも見える無難な茶色にしました。紐を留める部品?が変えれるのがいいですね!自分の長靴だぞって感じがでます。
義母や知り合いの方から野菜を取りにおいでと声をかけてもらえるのですが、いつもその度実家から借りたりしてたので、これでMy長靴でいけます。
履き口のところがガバガバあいてないもので、軽いものを探していたので、ぴったしです。(土とか虫とかがスキマから入らないようにぎゅーとしぼってます…笑)雨の日や雪の日などにも活用しようと思います〜

• 徹9893さん
  • 徹9893さん

4 2015-08-17

ぴったり履きたいなら
いつも履いているサイズで良いですが、
ゆとりが欲しいなら、大きめが良いでしょう