レインブーツ 送料無料/あす楽/新品 日本野...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-08
  • 雨の日を楽しくしてくれるアイテム♪
  • 普段、アメリカ社製ブーツは26.5cm、スニーカーは27cm等を履いています。ブラウン3Lサイズを購入してぴったりでした。こちらの商品を購入する際に情報を集めた通り、ワンサイズ(1cmくらい)大きめのものを購入すると失敗しないと思います。何故なら、靴底は体感だとサンダル程の厚みしかないので長時間歩行すると、かかとに負担がかかり特に普段ヒールに高さがある靴を履かれている女性は疲れやすいと思います ・・・(続きを読む
  • tak8exさん
  • 3 2015-10-14
  • シリコンが劣化したかのような表面のベタつきと水で洗っても取れない泥汚れのような汚れが気になりました。でも今回はガーデニング用なのでそのまま使用します。サイズは普段24センチ靴によっては23.5で実際に店舗でSとMを着用してSに決めました。Sサイズはオーダーメイドのようにピッタリです。とても歩き安い。スキー靴下を履くとキツいかも、Mサイズは足部分は緩すぎず許容範囲のゆとりですが、ふくらはぎの部分のフィット感が断然Sサイズの方がブーツのようで ・・・(続きを読む
  • oldsduqさん
  • oldsduqさん

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごいぴったり(TT)
めちゃくちゃいいのに、すごいぴったりすぎてショックです。。。23.0cmの靴やパンプスも入りますが、いつも23.5cmを買ったりスニーカーに至っては24.0cmを買ったりしてまして、決して大きい足ではないですが、Sサイズがもう少し大きいかと思いましたが、ぴったりです。分厚いソックスは履けません。ふくらはぎも余裕はないです。もうワンサイズ大きいのにすればよかったです。。残念。。でも、すごい可愛いし気に入りました!リピしたいです。

• miu1118さん
  • miu1118さん

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて柔らかい。
愛用していたレインブーツがひび割れてきたので買い替えで購入しました。
普段のサイズ24cm、足幅狭めでSかMか悩みましたが、冬にソックスを重ね履きすることを考慮してMサイズにしました。
実際履いてみると筒は余裕がありますが、ブカブカで歩きにくいということも全くなく、Mサイズにして良かったと思います。
軽くて柔らかいので足首も曲げやすく、車の運転も楽にできました。
色も悩んだけどオシャレアイテムではないので無難なブラウンにしました。地味すぎな気もするので、次に買い替えるときはカモフラか赤など違う色にしようと思います。

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2度目の購入です。
今まで履いていたのが水が染み出してきたので同じものを購入しました。
買い換えるにあたり、気分転換の意味で他のも色々探したのですが、結局この軽さに慣れているので今更他の重いレインシューズに乗り換えができませんでした。
長持ちしてほしいので、大事に履きたいと思います。
普段は24cm。Mサイズでぴったりです。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大雨の時に長靴を持っていなくて大変だったので、下駄箱で場所をとらないものを探していました。
折りたためるタイプで下駄箱にも入りやすいのがとてもいいです。
ふだんは女性の24.5cmで、この商品はLサイズにしたらちょっとあまるくらいでちょうどよかったです。
ふくらはぎの部分は、ふつうの長靴と違ってかたくなくやわらかいのでフィット感があって、少しつま先が余っても歩きづらくなくてよかったです。

5 2016-12-11

雨上がりの観戦用
サッカーを急遽観戦することになり、外だし寒いし悪天候だし・・で慌てての購入でしたが注文してすぐ届きました。
お色はグリーン。
ボトムスの下からの外気もシャットアウトするし、長い距離を歩いても疲れない。何よりは足の甲の部分(?)がまったくきつくない!
凄くラクに履けます。
現在はガーデニング用に履いてますが、伸縮性があるのでかがんだりした時に本当ラクです。

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウン S購入
足の甲と幅は普通、パンプスは22.5、スニーカーは23.0を履いています。
ワンサイズ上を…との事で迷いなくS購入。
きつくもなく緩すぎもせず、ちょうどいいサイズ感。
防寒よりも今の時期のレインブーツの用で購入したけど、真冬に厚手の靴下履いてぴったり!かな。

• nabeconecoさん
  • nabeconecoさん

5 2017-02-07

履きやすい♡
見た目のかっこよさに♡
ディズニーへ行く時にも履いていきましたが
軽くて足も疲れませんでした!
購入時インソールが売り切れていたのが残念でした。
雨の日の保育園のお迎えもこの長靴なら雨が靴内に入らずに安心します(o^^o)

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったりで軽いです。
サイズ22.5なのでSSサイズを購入しました。
試し履きしましたが、ふくらはぎ辺りもぴったりしていて履きやすいです。
軽いし多少折りたためるので持ち運びが可能なところがやっぱりいいですね。
他社のを持っていましたが、やはり本家、素材がしっかりしています。
多少ゴムの匂いや粉が強いのは仕方ないというところでしょうか。
雨の日に通勤で使用して雨があがってたら持ち帰るなど、普段利用も出来そうです。
友人は普通にコーディネートして履いていましたし。
まだ外では使用していませんが、サイズがぴったりで使用が楽しみです。
お安く手に入って満足しています。

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ものすごく可愛いです…!
梅雨に向け、ブラウンMサイズを購入。
注文の翌日に届き、さっそく履いてみたら
早く雨降らないかなって思うくらいの可愛さ…!
折りたたんで収納も出来て、軽いので持ち運びなどにもぴったりです。
普段24cm〜24.5cmでパンプスなどはLサイズを履いてますが、
Mサイズを購入し、ちょうど良かったです!
爪先は薄手の靴下で少し余裕がある程度、
下半身が太い体型なのですが…ふくらはぎもぴったり(脱ぐときなどはちょっとキツイ)でした!
ずっと、長靴の購入自体を悩んでましたが、
買って正解でした!

• meguriiさん
  • meguriiさん

5 2017-05-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
24.5~25cmでMサイズ購入
以前、子供にSサイズを購入して自分も欲しくなり普段24.5~25cmなのでMサイズを購入。
商品ページにも記載があった様にピッタリでもう少しゆったり目でも良かったかもと思いましたが、満足しています!

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5でMにしました!
サイズをMかLかすごく悩んだのですが、主な使用目的が幼稚園の送迎(自転車)で、長く歩くわけでもなく中敷きも敷かないことにしたのでMにしました。
結果、良かったです!冬の靴下2枚履きもオッケーでした。ちなみに、中敷きを敷くならLだと思います。
私は普段24.0〜24.5(だいたい24.5)で、コンバース5.5です。このくらいの方、MかLで迷われると思うのですが、参考にしていただければ幸いです。

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
子どもと遊ぶのに
ラバーの長靴がダメになり、長靴の買い換えで探していました。
息子との雨遊び、幼稚園の送迎としっかりしたものが欲しく、こちらに決めました。
履きやすく、歩いていても疲れないし、とても気に入っています。他の方のレビューにあった小さい、キツイといったこともなかったです。(足幅は2E)
脱ぐ時にタイトなジーパンを脱ぐようなフィット感はありますが、気になることもなく、スムーズに脱げています。
コンパクトになるし、水も入ってこないし、蒸れないし、疲れないし、とてもいいものを見つけました!満足です。

4 2017-05-06

収納に困らず
雨の日の散歩用に購入しましたが、庭仕事の方で活躍。ブラウンを買いましたので、土で汚れても目立ちません。
普段23.5〜24.0cmで、Mサイズ、中敷き入れてピッタリです。
着脱は面倒ですが、かかとに引っ掛けて脱げるので、よくできています。中敷きは買ったほうが良いです。足の裏が痛くならないです。冬は足の甲が結構冷えます。

• papi4866さん
  • papi4866さん

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
北国への旅行用として購入
冬の北国への旅行用に購入しました。
ムートンブーツを履いていったので、こちらは予備でしたが、軽くて折りたためて小さくなるので重宝しました。
いざ履いた時もふくらはぎに余裕があったので、中に厚手靴下やレッグウォーマーも履けて暖かく使えました。
また路面が凍結していてもすべらなかったので、冬の路面が凍るような国でも使えました。
これからは暖かくなるので、梅雨の時期に活躍しそうです。

• くれおさん
  • くれおさん

4 2017-04-25

よさそうです
まだ、雨の日の出かけにはつかってないのですが、
靴を入れる袋持ついてきて、箱も立派だし(中はちょいとだけ擦れた感じありましたが)
ふくらはぎの太い自分でもはけました。脱ぐのは一応かかとについてる部分を踏んで脱げるので楽です(私は太いのでえんやこらと、がんばりました)
なかなか良い感じ。雨が楽しみ。