4 2014-07-05

欲しかったブリック色が一番安く手に入りそうなのがこちらのお店でした。
レビューでおまけ付きでしたが、正直あまり要らないおまけだったかな(笑)小さなガマ口でしたが、子供にあげたら「要らない」と言われてしまいました(笑)
肝心な商品は、気に入って早速使っています。
開封時、あちこち薄い白い汚れがありましたが、拭けばとれました。

5 2015-02-05

思っていた色で良かったです。モニターで見るより可愛い感じで気に入ってます。
只、配送時間の希望を備考欄に記入したのに、希望が通らず残念でした。

4 2015-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さん用に
奥さん用にこうにしました。
今のバッグが肩掛けで、カバンの重さで肩に食い込むため
バッグを探していました。
値段比較して一番安く購入することができました。
ありがとうございます。

4 2015-01-14

カンケン リュック
ピンクが欲しかったのですが、在庫なしでパープルのレギュラーサイズを購入しました。色は鮮やかで、形も可愛く気に入りました。
肩ヒモが薄いので、荷物が多い場合は肩当てを別購入されると良いと思います。形が四角なので小さく見えますが、A4ファイルやノートパソコンが入ります。
大きさ

• 雨音225さん
  • 雨音225さん

4 2014-09-23

見やすくて買いやすい
購入した時はとても見やすくて、他のお店より購入しようという意欲が湧きました。
だけどいかんせん種類が少なく感じました。

• 2462さん
  • 2462さん
    購入者 レビュー投稿 38

5 2014-07-15

かわいい
注文してすぐに届きました(*^▽^*)
ずっとカンケンバック欲しかったのでこれから毎日使おうと思います(≧∀≦)

4 2015-02-15

グラファイト購入。年長の双子用に去年の春ピンク×ネイビーと鮮やかなブルーを購入し、息子のブルーを時々拝借して私も使っていましたが、すごく使いやすいので色違いで自分用を購入しました。手持ち出来るしリュックでもいけるし何かと使いやすいです。色はブリックとかなり迷いましたが春先にトレンチに合わせたくてこちらにしました。去年はフロストグリーンにしようかなと思っていて、色で悩んでなかなか購入に踏み切れず。。。やっと買いました(笑)私の様に色で悩んでなかなかポチッとできない方多いんじゃないかなと思います(笑)渋め明るめどちらも素敵ですよ。
購入してすぐは幼稚園児にはファスナーのカーブが直角に近いので少し閉めずらそうでしたが、使っていくうちに大丈夫になりました。

4 2015-02-13

カワイイ☆
散々色で悩みましたが、持っている服と合わせやすそうなBRICKを購入☆
くすんだオレンジ色です。すごくカワイイ ☆
全面ポケットに筋のような黒ずみが少しあったので残念でしたが、そこまで目立たないし許せる範囲内かな…と。
背面の出し入れ可能な板は想像していたよりも柔らかく、スポンジのようなので破ってしまわないように気をつけなきゃかな。
レビュー記入のおまけは100円で売ってそうな薄っぺらいただのスケジュール帳でした…。しかも去年10月始まり…。即ゴミ箱行き。
何でもいいから付けとけ〜!って感じですね。
なので☆マイナスで。

5 2014-12-01

発送が早い!
マザーズリュックとして使いたくて購入。
以前から欲しかったけどあまりお安いものではないのでずっと迷っていましたが思いきってポチりました。
色は他のかたのレビューで可愛いと思ったブラウンにしました。
梱包を開けてみてびっくりするくらいいい意味でペタンコ!軽いし、肩紐のくいこみや痛さもまったくありません。細いのに不思議!
うちは、ウェットティッシュのポーチ、オムツポーチ、ペットボトル、授乳ケープ、お財布、お菓子、など入れてまぁまぁいっぱいになりますが、迷子にならずちょうどいい大きさかも。
左右の外ポケットにはスマホやスイカがすっぽり入るので便利♪♪
ペットボトルも入るとありましたがちょっときついかなー(^_^;)
あと、素材がちょっとゴワゴワするのでチャックの開け閉めが固いような…
でも慣れれば大丈夫な範囲です!
手持ちがあるのでベビーカーにひっかけられたり、物を出すとき手にかけて探せるので活用大です。
これからヘビロテ間違いなし♪♪
発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-04-23

保育園の家族遠足用に、、
来月の家族遠足用に購入しました。どこもネイビーが品切れの中、こちらで在庫を見つけ月曜日に頼んで、木曜日に到着しました。ネイビーはくすんだグレーにも見える位、落ち着いた色で何にでも合わせやすそうです。素材はチープな印象ですが、リュック自体が軽いのは有難いです。生地が硬いので、これから沢山使って馴染ませて可愛く使いたいと思います。オマケは、、、マックロクロスケみたいなボンボンが2つついたヘアゴムでした。

4 2015-03-28

マザーズバッグに
マザーズバッグに購入しました。色の鮮やかさ、見た目の可愛さなど気に入って購入しました。ファスナーで全開出来るのも、おむつ替えなどの緊急時にかばんの中をゴソゴソせずに済みます。離乳食などがはじまったり、オムツのサイズが大きくなったりしたら、Kanken maxi、子供が歩けるようになったら、Kanken miniを購入して、お揃いで背負いたいです。
かばんの中にもっとポケットがあればなぁと(日本的発想なのだと思いますが)、なので星4つ。

5 2015-03-20

ブリックにしました!
以前からリュックが欲しく、いろいろと探していました。カンケンは気になっていたけど色が多すぎて悩んでいました。オレンジ色が好きなのでブリックを見てこの色ならいいかもと!購入しました(*´ω`*)チャックは少し硬めですが使い勝手も良く肩紐が細いですが肩からずり落ちなくてかなり優秀♪16Lだと大きいのかなぁと思いましたがちょうどいいです!良い買い物をしました(*´∇`)

• mimpi48さん
  • mimpi48さん

5 2015-02-26

思った通り
北海道なので送料無料は本当に嬉しい☆色はブリックにしましたが、思った通りの色で満足しています。学生さんが持つイメージで、アラフォーの私にはどうかと思いましたが、落ち着いた色を選んだので違和感なしです。背中のサイドポケットからお財布を出し入れ出来る別のリュックと迷いましたが、こちらは開口部が広くサイドの下の方まで開けられるのでリュックを降ろさずにお財布の出し入れも出来ました。生地が新しくごわごわしている感じですが、徐々に使用感が出てくるのを楽しみにしています。

5 2015-02-26

マザーバック兼通勤用
子ども送迎→通勤用に背負えて手持ちでも様になるバッグが欲しいと思い狙っていたカンケンバッグ。
店頭よりもずっとお手頃&送料無料で大満足です!
サイズ感は店頭でチェックして使い勝手良さそうで主人とも兼用できそうです。
カラーはブリックを選びましたが店頭では確認出来なかったので少し不安ですがネットでコーディネートされてる方の画像を見る限り何にでも合いそうなので楽しみです。

• nisshy07さん
  • nisshy07さん

5 2014-12-15

抱っこひも利用時のマザーズバッグにと購入。
色は迷いましたがPUTTYを選択。落ち着いたグレー混じりのベージュ、グレージュのような色です。
合わせやすい色味だと思います。
バッグ自体はとても軽く、重さを感じません。
容量としては、思ったより少ないかも。
オムツ一式、調乳道具一式、着替え、財布など入れたら満杯になりそうですが、近場に行く分にはこれで十分です。