2020/10/27
    以前から使ってみたいと思っていて友人の勧めもありマリメッコリュックの注文をしました。 他のサイトでmade in Finlandとタグに印刷されているのを見かけたので、それでこの値段ならと思い切って注文しましたが届いた商品のタグにはmade in Chinaの文字が...どこまでが本物なのか、まぁ仕方ないですがあとは使い心地を確かめていきたいと思ってます。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/10
    普通かな?
    下の方にある白ラインがなければもっといいなぁと思う。 チャックの開け閉めがスムーズじゃないので星3つです。 あとは、少々ごついですが、たくさん入るので気に入っています。
    注文日:2020/09/30
    2020/08/10
    配送は頼んだ翌々日には届いてとても良かったです。リュック全体的には綺麗で問題なくつかえそうですが、付属で着いているキーチェーン?みたいなのがとてもキズだらけで驚きました。リュックは新品だと思いますが、おそらくキーチェーン?は新品でなく使い回しかなと思いました。交換をしたかったのですが外せばいいと思いそのままです。
    注文日:2020/08/05
    2019/11/09
    娘の誕生日プレゼントに。ギフト包装有料で540円もかかるので、包装なしにしてもらいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/21
    2019/10/28
    商品はとても良かったです。
    すぐに商品が届きました!思ってた通りの商品が到着したのでよかったです。ただ、梱包が袋一枚だったので、もう少し丁寧な梱包だったらと思いました。
    注文日:2019/10/18
    2019/10/12
    しょんころっさん
    可愛い
    たくさん入るし、よいです。 子供も大きくなっているので、荷物もそんなにないし、小さい方でもよかったかも。
    注文日:2019/09/25
    2019/02/12
    え~4961さん
    大きい
    バディとメトロ悩んで両方購入しました。 バディはとにかくたくさん荷物が入ります。普段出掛けるときやちょっと遠くに日帰りで行きたいってときにはメトロのほうがいいです。バディは旅行など一泊二日から二泊三日くらいの荷物をいれたいときに使ってます。しかし荷物がたくさん入るからといってたくさん詰め込むととにかく重いです…。旅行の際、あまりの重さに肩が痛くなって結局途中から手で持ったり夫が背負っていました。あと使っているとだんだんとリュックの肩紐がゆるんできます。歩いているときに紐が急に金具から外れてリュックが地面に落ちてびっくりしました。とれにくくする紐の通しかたがあるそうなのでそれはその方法で解決したいと思います。結局メトロのほうが使いやすいサイズ感でメトロばかり使ってバディは旅行以来一度も使ってないです。近場にいくにもとにかく荷物をたくさん入れたいって方はバディのほうがいいです。どちらを購入しても可愛いです。
    注文日:2018/12/19
    2018/08/18
    プレゼント用に買いました。
    プレゼント用に買いました。満足して頂けました。よかったです。
    注文日:2018/08/09
    2018/08/09
    グレーを購入しました。 暗めのグレーでとっても良い色です! 大きさも良かったです。 ただ、外側のポケット部分に白いシミが3箇所ついていました。 交換もできるようですが、旅行ですぐに使いたく時間がないので、このまま使おうと思います。 安いものでは無いので少し残念ですが、大切に使用しようと思います。
    注文日:2018/08/06
    2018/06/25
    早かった
    早く届いて良かったです Rなし中国製 カラビナ傷多し
    注文日:2018/06/21
    2018/03/09
    マザーズバッグ
    アネロのリュックを使用してましたが、たくさん見掛けるのでそろそろ違うのをと思いマリメッコに。まぁコチラもたくさん見掛けるのですが、お値段もちょっとするので被ってもあんまり恥ずかしくは無いです。 カチッとしてて、背負い易さフィット感は良いです。 他のレビューでもありましたが金具があり得ない程傷ついてました。リアル店舗で見たら絶対買わないと思います。そうゆうレビューが多いのなら、あらかじめ保護材など巻いとくなど対策して欲しいです。一万以上するバッグなのに雑かなと思いました。 あと分かってはいたけど背面ポケットとか無いのが小さな子供がいるとすごく大変で抱っこしたまま財布を取り出せません。 内容量は大きそうに見えてアネロと一緒です。 意外に小さいなと思いました。 とデメリットの感想ばかりですが、marimekkoの黒リュックが欲しかったのでしょうがないです。 アネロと併用しつつ使用したいと思います。
    注文日:2017/12/05
    2018/01/06
    注文して翌日に届き、早い発送で嬉しかったです。ただ、カラビナがやはり傷だらけでした。そこだけが残念でした。
    注文日:2018/01/05
    2018/01/05
    新婿さん
    リュックとしては良いが
    シワが多い状態。かつ、製造が中国だった。 本物か信憑性はあまり無い。 ものはしっかりしてて良かった。
    注文日:2018/01/03
    2018/01/05
    さつきさささん
    (*^^*)
    皆さんのレビューにある通り 肩紐がちょっとずつずれてきます。 ただ締めやすいので緩くなってきら、 背負いながら引っ張るだけで簡単に調節できるので、その点は良かったかと思います。 リュックは大きく開いて使いやすいですが、中に仕分けのポケットなどが付いていればもっとよかったです。 サイドのポケットも深くてペットボトルも入るのですが、伸びる素材でできてたほうがいいなと思いました。 リュックの中にものをたくさん詰めてしまうと、ペットボトルはネジ込まないと入らなかったです。 最近持っている人がとても増えてきたので、人と被るのが嫌な方は やめといたほうがいいかもです。(*^^*)
    注文日:2017/12/06
    2017/12/20
    思っていたより小さかったですが、軽いし形も崩れにくいし、コンパクトに見えるわりには量が入ります。 でも、チャックが背負ったままでは開けられず、いちいち肩から降ろさないと開けれないのが面倒です。あと、肩ひもがすぐに金具から外れてしまいます。急に外れると危ないなと思いました。金具にも傷がついていました。
    注文日:2017/12/10
    2017/08/16
    そぅちゃんmama*さん
    可愛いけど
    やっぱり人気のリュックだけあって、可愛いです! でも、四角いブランドタグに対してマリメッコなどの文字が少々右肩上がりにななめになっていました。なのでちょっと本物じゃないのかも…?と不安になりました。あとカラビナは傷だらけでした(*_*)可愛いので買ってしまいましたが用途はマザーズリュックとしてなので、やはりメインにつながる背面ファスナーがあった方がよかったかも…と少し後悔。生地はしっかりしていて、荷物を入れれば自立もするのでしっかりおろして開けたり閉めたりするのにはいいと思います。だっこひもと併用すると下ろしにくかったり、片腕だけ抜いてファスナーを開けるという動作もしにくいです。みなさんどうされてるのかな。カラビナは子供のおもちゃなどつけられて便利でした!なかのファスナーポケットも、中が見えてgoodです!
    注文日:2017/08/11
    2017/05/10
    jzxloomasaさん
    んー
    思ってたより全然小さいです。 レビューにある通り、肩紐の調節部分が安っぽく、すぐズレそう、、、 あとは使ってみないとわからないため、この評価です。
    注文日:2017/05/08
    2017/04/26
    みーーーちゃん5793さん
    ジム・旅行用に
    ブラックを購入しました。リニューアルでロゴのRマークが付かないのはチェック済みでしたが、中がブルーからブラックに変わっていたのに気付きませんでした。シンプルだけどポイントになっていいなと思っていたので、最後まで迷っていたボルドーにすれば良かったとも思いましたが、荷物もいっぱい入るし、やはり黒は服装を選ばないのでたくさん使いたいと思います。
    注文日:2017/04/11
    2017/04/25
    娘に
    娘の誕生日プレゼントに。 とても喜んでいます。 梱包も発送も早かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2017/04/12
    まだ使ってはいませんが、マザーバッグに購入しました★ 小柄な為、大きすぎるかなと悩みましたが子ども2人分の荷物となると大きい方がいいと思い、このサイズにしました。 主人も使えるよう、ブラックで購入。 思ったほど大きくはなく、2人分入れるにはちょうど良さそうです★ 外出できるようになったら、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/22
    yun.2525.55さん
    よかった
    使いやすさはイマイチだけど、シンプルなのでかわいくなりすきまずいいです。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/13
    ブラックとグレーで悩んでいる方へ
    今回色々レビューを読んでグレーにしました。 悪くはないのですが、新しいせいかテカテカしていて夫に安っぽいねと言われてしまいました。確かにブラックに近いグレーではありますが、無難なブラックにしておけば良かったと少し後悔してます。また、かたひもが太いのでそれも少しダサいです。 発送は速かったので満足しています!
    注文日:2017/03/08
    2017/01/28
    頑丈です
    ラウンド型のチャックが少し開けずらいこと、 金具が金のためちょっと重く感じます。 また、留め具の緩さはありました。 形、要領は予想通り満足です。 350ミリ瓶ビール4本入れても形崩れなし!
    注文日:2016/12/24
    2016/12/25
    グレー
    グレーは単品で見るとブラックに近いです 機能性は完璧
    注文日:2016/12/19
    2016/12/17
    みろろん*さん
    金具がすぐ取れる
    シンプルで可愛いです!作りもしっかりしてますが、背負う紐の金具が取れやすいのでそこが不便…それがなければ完璧です!
    注文日:2016/11/22
    2016/12/03
    よもぎ9811さん
    よく入ります。
    愛着がわいてくる。レビューで誰かが載せていましたが、確かに片方の紐が、よく外れます。まあまあ、こんなもんでしょ。と思いながら使っています。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/30
    思ったより小さい
    メトロとバディで悩んだ末1歳児が居るので容量が大きい方が何かと便利と思いこちらを購入。 思っていたよりだいぶ小さかったです。一瞬間違えてメトロを買ってしまったかとタグを確認してしまいました(汗) メトロにしてたらどんだけ小さかったんだろう…と。着替え、オムツ、マグ、財布であと少しだけ余裕ある感じでした。重さは軽くていいですね。あと気になったのが梱包が紙袋でペタンコになって届いたのでフレームが型崩れしていた。ガックリ…
    注文日:2016/11/28
    2016/11/01
    すぐにとれました。
    こちらのリュックの黒を購入しました。大きさも形もよく気に入りましたが、左の肩紐?がすぐ金具からはずれてしまい落っこちてきてしまいました。はめては取れ、はめては取れの繰り返しです。作りが甘いのかはわかりませんがそこだけが悲しかったので星3つです。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/27
    インナーポケット付属なし
    インナーポケット付属されない場合、表記すべき、、、!
    注文日:2016/10/23
    2016/10/26
    ブランドに釣られたかな
    店舗で実物を見ないで購入した自分が悪いのですが、素材がアネロなどと比べると安っぽいナイロンって感じで驚きました。サイズも大きいと分かっていた物の、実際に使ってみると、深い!1番底に財布を入れたりした日には、探しまくってやっと見つけた、ということも。マリメッコというブランドにやられました。実物は見てから買いましょう。
    注文日:2016/10/22