2019/11/08
    ぽぽ3888さん
    品物は、とても良かったのですが、送料に関して疑問に思う点がありました。次回からは、送料がかかるのか先に問い合わせしたいと思います。
    注文日:2019/11/02
    2018/12/26
    うーん…
    正規品ではないかと思われます…。多分。 とりあえず使っていますけど。
    注文日:2018/10/02
    2017/12/29
    でかすぎた。
    162cmだが、思ったよりでかかった。 大木の蝉にならぬようBUDDYを選んだがメトロでも良かったかも。 街でメトロの人を見かけて、「可愛い、どこのだろう?」と思ったらメトロだった。 ポケットもありすぎてどこに入れたか分からなくなる。 外側にポケットがある方が良いと思いBUDDYにしたがメトロにも横にあるっぽい。 肩の「M」のタグがあることは良い。 ライトの反射線?があるが肩紐を調節すると肩の上にくるので前からは見えない。 発送は追跡が追いついていない位速かった。 ダンボール箱で届くかと思い込んでいたが紙袋+ビニール袋ぺたんこで届いた。 当たり前だがクッション材などは入っていなかった。 正面ポケットがつぶれていたが中に物を入れれば直ると思う。 素材薄い手が透けるくらい。 しわは背負っていれば気にならない。 発送メールで商品名が変わっていて不安だったが無事届いてよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2017/01/05
    見た目は可愛いのですが、驚くほど紐がはずれるので、レビュー少なめです
    注文日:2016/12/22
    2016/10/02
    さだっぷさん
    クチコミは良かったけど…
    普通のリュック、この値段なら、もっといいカバンある気がします。あまり、クチコミはあてにならないなと思いました… あと、関係ないけど、宅配が佐川急便なのも嫌。ヤマトとか選択できたらいいとおもいます。 返品も一切受け付けないっていうのも、私的にはすこく嫌です。それが、分かっていたら、ここでは、注文しませんでした。失敗。
    注文日:2016/09/27
    2016/09/08
    何年も悩んでいましたが、思い切って購入を決めました。 値段が安いので偽物でも仕方ないと思い買いましたが、届いた次の日に使おうと思ったら、1番メインのファスナー周りに10センチ程縫い目のない所がありました。(ほつれてる?) 既にタグも切って、荷物を入れたあとだったので、交換は諦めました。 ショックでした。 検品等ちゃんとしてもらいたかったです。 レビューが良かったので購入を決めたんですが…。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/09
    金具が傷だらけ
    よく見るのは黒率が高く、黒い服が多いのでグレーが欲しかったのでグレーが余っていてよかったです。 色も落ち着いていて素敵ですね。 疑いつつも、値段に負けて購入することにしました。 レビューにも金具の傷のことが書いてあり、当たらないとよいなーーと思いながら届いてすぐ確認!! 大外れの傷だらけ。小傷程度かと思いきや、遠目でわかる大きな傷。さらには拭いても取れない汚れまでついてます。 割りきって購入しましたが、がっかり感が半端ないです。交換するか考えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/06
    2016/06/24
    かわいい!けど....
    大きさもばっちりでデザインもシンプルで気に入りましたが、カラビナの部分に始めから傷がありました。 新品なのに傷がついてるのがとても残念です。
    注文日:2016/06/22
    2016/04/14
    商品自体は良い
    商品自体はとても満足です。たくさん入るし身体にも密着しています。 ただ、もう少しリュック自体をだらーんと持ちたいなぁと感じました。 割とピシッとしてます! しかし評価が悪いのはお店の対応に不安、不満を感じたからです 注文して届くのは早かったけれど、リュックの付属品であるリングが錆び、キズだらけであまりにも新品とは思えませんでした。 さすがに値段もそこそこするので見逃すのもと思い、新学期から使うことを諦めショップに連絡をいれました。 メールで写真付きで休日に送り、月曜に電話を入れ確認していただき交換対応となりました。一通りの流れが来たのでその通りにして一度商品を返品し、再度新しいものを送ってもらうという形でした。 集荷に来た業者に渡し、届いた頃になってもお店からの連絡はなく、こちらから連絡すると業務的な発送のメールがきましたが、問い合わせ番号等、記載されておらずいまどこに品があるかわからない状態で、いつ届くかもわからず不安な思いをしました。 また、届いた品もリュックがそのまま送られてくるだけ。 何か一言あってもよかったなぁと感じました。 安い分、接客対応がとても残念。あと少しがたりません。 こちらがお客様。というわけではないけれどお金を出して品を買う側からしたらお店の対応はとても残念でした。 不良品がくると使い始めることも遅くなるので、安いのもいいですが安さが全てじゃないと感じました。ネットショッピングの痛いところです。。
    注文日:2016/03/31
    2016/02/14
    nekogennさん
    ほしかったけど。。。
    マザーズバッグを探していて、ナチュラル系の服装に合うものを探してました。 値段が値段なので、買うまで2週間くらい悩みに悩んだものの。。。 ★写真でみてわかってたけど、しわが気になる ☆物を大量に入れないと直立しない ★カラビナに傷がついてる。(傷つきやすい素材なんだと思う) ☆側面に縦チャックなら取りやすかったが、上からなので荷物取りずらい。 あと、梱包が雑です。 ある程度金額のするバッグの金具には、大抵梱包材を巻いて保護してあるけれど、カラビナに何もまいておらず、その為か傷ついてました。 梱包材節約の為か、詰め物もはいってなく、ぺちゃんこで届きました。 いいお値段のお買い物なのに、がっかりです。 ブランド代と、デザイン料な気がします。マリメッコが好きでたまらない人以外は、あんまり機能的ではないので物足りないかも。 でも、デザインはかわいいです。機能重視なら、山用の買えばよかったと私は少し後悔。 でも、ナチュラル服には合わせやすいのでそこで買ったことを納得してます。
    注文日:2016/02/13
    2016/01/18
    かわいいけど、
    とても可愛いのですが、肩の形が合わないのか、背負っていると肩紐が落ちてきます。 満員電車だと前に背負うのですが、肩紐が固くて、ずり落ちてきます。 他の方が書いているように、紐の長さを調節する所が緩んできます。 可愛くて、たくさん荷物が入りますが、少し使いづらかったです。残念。
    注文日:2015/12/25
    2015/06/30
    すぐに届きました
    レビューでよく書かれていたシワは、ほとんど気になりませんでした。 匂いは確かに有りましたが、ビニールから出してしばらくするとあまり気になりませんでした。 裁縫はしっかりしていますが、生地が値段の割に安っぽい印象です。グレーにしましたが、オジサンの釣りベストみたいという印象が主人と同じでした。ファスナーのオレンジは茶色がかってて、中のブルーは思っていたより暗めでイメージと違いました。返品は出来ないようなので、高いリュックにしなきゃ良かった(ToT)
    注文日:2015/06/27
    2015/06/18
    まあまあ
    思いの外ちゃっちかった。この肩紐では重いものは持てないと思いますが、デザインはお洒落で可愛いです。 手元に届くまで早かったですが、梱包は段ボールではなく紙袋に潰れて入ってたのでちょっと残念でした。
    注文日:2015/06/11