正規品 マリメッコ リュック マリメッコ リ...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-02
  • すごく気に入りました!
  • 身長150cmの私にとって、大きめバッグはどうなのか???という気持ちと、幼児2人連れの多い荷物を何とかひとつのバッグに入れたい!という気持ちの狭間で、かなり悩みましたが。。。結果、Buddyタイプで大満足です!私にとっては大きめですが、シンプルなデザインなので街中でも浮きませんし、何より収納力!左右側面ポケットには、チャックを開ければ子供の水筒が入ります!前面の小ポケットには、ティッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • 少し大きめな印象です
  • 注文から、少し時間を要しましたが、その都度ショップさんから納品・出荷の状況についてメールが来ていたので、安心して届く日を待つことが出来ました。使用してみた感想は、若干大きめです。両手が空くように…くらいに思っていたからか、予想以上に荷物が入るので驚くくらい。パンパンにしたらかなりボリュームを感じられる気がします。少量の荷物を入れるくらいなら、もう1つの種類のものでも良い気がしま ・・・(続きを読む

4 2016-03-30

ママリュックとして
ママリュックを探していました。私のこだわるポイントは、背面ファスナーとサイドポケットがあること、軽い、たくさん物が入る、見た目がシンプル、背負った時に形が三角形、これがポイントでした。
こちらのリュックは値段が高かったですがマリメッコだし、背面ファスナーがない以外は条件を満たしていたので購入しました。☆マイナス1は、分かってはいましたが背面ファスナーがないので物(特に私は財布)を取り出す時に両手がふさがったりしていた時に取り出しにくくてとても不便だった所。サイドポケットに長財布は入りませんでした。それ以外はとても大満足です。物がたくさん入ります。おむつ5枚、着替え1セット、おしりふき、哺乳瓶、水筒、スティックミルク、おもちゃ、財布、エルゴの抱っこひも。これだけ入れば長く使えると思います。どんな服にも合いそうです。うしろ姿も違和感がない大きさです。身長166センチ普通体系。

5 2015-12-29

収納力抜群!
安いものではないので
購入するまで悩みに悩んだけど
買ったら大満足!
ママバッグとして使用していて
オムツもミルクも水筒もお財布も…
たくさん入る上に
生地がしっかりしているから
リュックの型崩れもなくて
お値段に合った価値がありました♡
旦那も使えます!

4 2016-01-17

マザーズバッグとして利用するために購入しました。
荷物が沢山入るうえに両手が空くので助かります。
唯一、気になった点は、勢いよく背負った際にリュックの紐が金具から抜けてしまった点です。1度だけですが。
その後はあまり勢いをつけないようにして背負っています。
でも概ね満足です。

4 2016-09-24

新しいマザーリュックに!
今使っているリュックがクタクタになってきて、子供2人プラス自分の荷物が入る大きめサイズを探してました。最近ネットでマリメッコリュックをよく見かけたので、色々レビューなど読みあさりました!高くてかなり悩みましたが、、ポイントの期限もあったのと、楽天で安いこちらで購入しました。色もブラックかグレーでかなり迷いましたが、暗めのグレーという口コミが多かったので、黒は持っていたので、グレーにしました!結果開けた瞬間黒に見えました!でもグレーです。オシャレな感じで、合わせやすそうです。皆さんの口コミ通り、背面ファスナー欲しいです。背面ポケットは鍵用でしょうか、、使い道悩みます。自立するし、仕切りないので、ポーチなどで分けて入れれば、問題ないです。カラビナ、傷ありましたが、取り外しできるし、違うカラビナに変えてもいいのかなと思いました!とりあえずそのまま使ってみます!高い買い物したので、長く愛用したいです!

• メイdamaさん
  • メイdamaさん

4 2016-06-04

バディ購入
身長164ですが大きさは丁度。小さめのバッグを探してる方には勧めません。白に近いベージュを想像して購入しましたが、どちらかというと生成に近い色。それはそれでボーイッシュで可愛いと思います。巷で流行ってるブラックの金ファスナーよりも持ってる人は少ないのでレア感あり。オススメです。ただ縫い糸が出たりしてるのでそこは自分でカット。店頭で並んでない分、検品が甘いか、不良か、偽物のどちらかな?と思いました。細かいこと気にする方は店頭購入を勧めます。

5 2015-12-24

ステキです
子供がまだ小さいので両手を空けたくてリュックを探していました。カジュアルなリュックが多い中、マリメッコのリュックを発見!即決しました。
大切に使いたいと思います!

4 2016-04-01

シンプルかわいい
対応も早く、見た目はシンプル可愛く気に入ってますが…梱包が簡易なので他の方も言われてますがシワが気になりました。
決して安い買い物ではないし、分かっていたとはいえ…形が崩れないよう対応して欲しかったです。
あとは、機能性を重視するなら物の出し入れが少し不便だしメインのスペースに仕切りが少ないような気がするので他の物の方が良いと思います。
でも総合的にみて、可愛くおしゃれだし気に入りました。

5 2016-01-06

グレーを買いました。
ブラックかグレーかでギリギリまで悩みましたが、
よく着るコートがブラックだし、グレーの方がもっている人が少ないかなと思い注文してみました。
実物見たらスタイリッシュでありながら、どことなく女性らしいかわいらしさも感じられ、グレーにして正解でした。
大容量で使いやすいです!

• pure8232さん
  • pure8232さん

5 2016-03-14

マザーズバック、レジャー用にブラックを購入。大きめのサイズが欲しかったので157センチの私にはちょうど良かったです。ただ他の方がおっしゃっているように、中のしきりがないのと、肩紐調整が緩いのは気になりますが、承知の上で購入したので満足です。今は下の子が小さいのでミルクやオムツ等入れるので逆にしきりはないほうが良かったのかもしれません。後々バックインバックを使えばいいかなと思います。値段的に安いものではないので購入を迷いましたが、買って良かったです。

4 2016-10-20

メトロと悩んでマザーズバッグとしてバディを購入。外側のポケットが欲しかったのでこちらにしました。届いて開けた時には大きい…メトロにすれば良かったかな?と思ったけど、子供の荷物と自分の荷物を入れて半分くらい、残りは暑くなったときに上着をしまったり買い物を入れたりと、思ったより重宝しています。
しっかりしてるので背負った感じもフィットして軽く感じます。肩紐の留め具はやはり心もとないので縫い止めてしまいました。なのでストレスなく使えています。

5 2016-10-15

とてもしっかりしており大満足です!
身長が148センチなので大きすぎないかな?と心配していましたが、全然大丈夫でした。
ヨガに行くのに折りたたみのマット、ヨガラグ、レッスン着、タオル、洗面具、替えの下着等々たくさん入ります☆
皆さんのレビューで見た肩ひも調節の金具ですが、ひもの通し方を変えれば落ちません。
ネットで検索しました。
買って良かったです!

5 2016-08-26

しっかりしたリュックです。レビューにあった、肩ひもの金具が緩いと言うのは緩めですが、背負う時など何も気にならず、普通に背負えてます。形が三角形でいっぱいいっぱい荷物を入れても変形もせず、見た目もキレイで気に入っています。グレーを購入しましたが、グレーだけみると黒っぽい感じです。使いやすいです。

5 2015-12-28

どこのショップも売り切れで、やっと購入できて嬉しいです♪対応も早くよかったです。ありがとうございます。

5 2016-11-16

可愛いです
前々からリュックが欲しかったのですが、年も年なので中々思切れず…
友人からマリメッコのリュックがシンプルでオシャレだと教えてもらったので
購入してみました。
少し大きいかなと思いましたが、なぜかいつも荷物が多くなる私にはちょうど良かったです。
届いて気が付いたのですが、結構仕切りのポケットが付いていて使い易そうです。
早速子供のスポーツ観戦に使用したいと思います。

• tamamimさん
  • tamamimさん

4 2016-11-10

かなり気に入ってます。
スカートに合わせてもかわいく見えるリュックを探していて、シンプルなデザインで飽きずに使えそうだと行き着いたのがマリメッコでした。メトロを買うつもりでいたのですが、ショップに見に行った時に思ったよりも小さく、バディかメトロで迷っていたところ、たまたま通勤途中で見かけた小柄な女性が使っていたリュックがかわいいと思って確認したところそれがバディだったので、バディを購入しました。
他レビューでは少し大きいなどのコメントもあったのですが、私はバディにしてよかったと思っています。用途は、通勤では身の回りのもの、時々ジム使いにもしています。リュックをぱんぱんにして使うことはあまりありませんが、それでもバディにしてよかったと思っています。お値段が手頃ではないので、☆1つマイナスにしました。全般的にはすごく気に入っています。