リュック マリメッコ リュックサック BUDDY...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-02
  • すごく気に入りました!
  • 身長150cmの私にとって、大きめバッグはどうなのか???という気持ちと、幼児2人連れの多い荷物を何とかひとつのバッグに入れたい!という気持ちの狭間で、かなり悩みましたが。。。結果、Buddyタイプで大満足です!私にとっては大きめですが、シンプルなデザインなので街中でも浮きませんし、何より収納力!左右側面ポケットには、チャックを開ければ子供の水筒が入ります!前面の小ポケットには、ティッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • 少し大きめな印象です
  • 注文から、少し時間を要しましたが、その都度ショップさんから納品・出荷の状況についてメールが来ていたので、安心して届く日を待つことが出来ました。使用してみた感想は、若干大きめです。両手が空くように…くらいに思っていたからか、予想以上に荷物が入るので驚くくらい。パンパンにしたらかなりボリュームを感じられる気がします。少量の荷物を入れるくらいなら、もう1つの種類のものでも良い気がしま ・・・(続きを読む

4 2015-09-23

メトロに加え追加購入しましたが…
メトロには外ポケットがなく、なんとなく不便で追加購入しましたが、結果としては、メトロの方が頻繁に使用しています。
バディは外の前面ポケットがあるんですが、中の仕切りが一切ありません。
メトロは背面側(背面全部、アイパッドAirくらいの大きさ)、表側(背面の半分くらいの高さ)、合計2つの仕切りがあります。
メトロの外ポケットがないことに不便さを感じていたんですが、慣れました。
ですが、バディの仕切りがないことには、慣れませんでした。カバンの中の小物を探すのが面倒です。
バディを使う時は、とにかく荷物が多い時で、普段はメトロで十分の収納力で十分。
荷物が多い方はバディがいいかと思います。

4 2016-03-30

ママリュックとして
ママリュックを探していました。私のこだわるポイントは、背面ファスナーとサイドポケットがあること、軽い、たくさん物が入る、見た目がシンプル、背負った時に形が三角形、これがポイントでした。
こちらのリュックは値段が高かったですがマリメッコだし、背面ファスナーがない以外は条件を満たしていたので購入しました。☆マイナス1は、分かってはいましたが背面ファスナーがないので物(特に私は財布)を取り出す時に両手がふさがったりしていた時に取り出しにくくてとても不便だった所。サイドポケットに長財布は入りませんでした。それ以外はとても大満足です。物がたくさん入ります。おむつ5枚、着替え1セット、おしりふき、哺乳瓶、水筒、スティックミルク、おもちゃ、財布、エルゴの抱っこひも。これだけ入れば長く使えると思います。どんな服にも合いそうです。うしろ姿も違和感がない大きさです。身長166センチ普通体系。

5 2015-12-29

収納力抜群!
安いものではないので
購入するまで悩みに悩んだけど
買ったら大満足!
ママバッグとして使用していて
オムツもミルクも水筒もお財布も…
たくさん入る上に
生地がしっかりしているから
リュックの型崩れもなくて
お値段に合った価値がありました♡
旦那も使えます!

5 2015-12-24

ステキです
子供がまだ小さいので両手を空けたくてリュックを探していました。カジュアルなリュックが多い中、マリメッコのリュックを発見!即決しました。
大切に使いたいと思います!

• tmmy4さん
  • tmmy4さん

5 2015-11-23

他店より安い!
直営店でも実物がなく、街で見かけたリュックが可愛くてネットで探しました。
色は散々悩んだ挙げ句グレーにしましたが、確かにカーキのような色。ただ、どんな服装にも合わせやすく、良かったと思っています。
園児二人がいるので、容量もバッチリ入る事、肩の負担も少ないので、もっと早いうちに買っておくべきだったと思うリュックでした。

4 2016-01-17

マザーズバッグとして利用するために購入しました。
荷物が沢山入るうえに両手が空くので助かります。
唯一、気になった点は、勢いよく背負った際にリュックの紐が金具から抜けてしまった点です。1度だけですが。
その後はあまり勢いをつけないようにして背負っています。
でも概ね満足です。

5 2016-01-06

グレーを買いました。
ブラックかグレーかでギリギリまで悩みましたが、
よく着るコートがブラックだし、グレーの方がもっている人が少ないかなと思い注文してみました。
実物見たらスタイリッシュでありながら、どことなく女性らしいかわいらしさも感じられ、グレーにして正解でした。
大容量で使いやすいです!

5 2015-11-01

シンプルで使いやすい!
一歳の子どもの荷物がたくさんで、リュックをずっと探していました。
限定でネイビーが出たのは知っていましたが、お店に行くと完売…
こちらで見つけ、しかも値段も安く購入できてよかったです(^^)
見た目はそんなに大きくないけれど、荷物がたくさん入ります!
シンプルでいろいろな洋服に合わせやすいです。
主人も抵抗なく持てそうです。
はじめはファスナーがちょっとかたい…ですが、使っていくうちに慣れてくるだろうと思います。

• メイdamaさん
  • メイdamaさん

4 2016-06-04

バディ購入
身長164ですが大きさは丁度。小さめのバッグを探してる方には勧めません。白に近いベージュを想像して購入しましたが、どちらかというと生成に近い色。それはそれでボーイッシュで可愛いと思います。巷で流行ってるブラックの金ファスナーよりも持ってる人は少ないのでレア感あり。オススメです。ただ縫い糸が出たりしてるのでそこは自分でカット。店頭で並んでない分、検品が甘いか、不良か、偽物のどちらかな?と思いました。細かいこと気にする方は店頭購入を勧めます。

4 2016-04-01

シンプルかわいい
対応も早く、見た目はシンプル可愛く気に入ってますが…梱包が簡易なので他の方も言われてますがシワが気になりました。
決して安い買い物ではないし、分かっていたとはいえ…形が崩れないよう対応して欲しかったです。
あとは、機能性を重視するなら物の出し入れが少し不便だしメインのスペースに仕切りが少ないような気がするので他の物の方が良いと思います。
でも総合的にみて、可愛くおしゃれだし気に入りました。

5 2015-10-04

ネイビーステキです。
本当はブラックが欲しくて探していたのですが、すぐに必要だったこともあってネイビーに決定。
想像通り深みのあるネイビーで、ブラック同様の使い方が大丈夫そう。
実際にシルバーウィークのお出かけで使いましたが、床においたときの安定しもよいし、容量もたっぷりで大活躍でした!
157cmの私ですが、全然大きすぎることはなかったです。
METROと最後の最後まで迷いましたが、こちらに決めて私の場合は大正解でした。
タウンユースもできそうなデザインでこれからもたくさん使えるといいなと思っています。
(注文番号)277849-20150917-0338087202

5 2016-07-18

グレー、とても気に入りました!
大学生の娘に1年ほど前に他店でブラックを買い、デザイン良し、使い勝手も良さそうで自分も欲しいとひそかに思っていたところ、こちらのショップでお安いグレーを見つけ購入しました。随分お値段が安いので到着までは少し心配していました。が、2万で購入した娘のものと細部まで見比べましたが、一切遜色なく作りもしっかりしていました。カラビナの傷は幸いほとんどなかったですが、娘のもそうですが、いかにも傷つきやすいアルミのような素材なので使っていくうちに必ず傷はつくはずです。なので気にしない方が良いと思います。
大学生はみな黒の大きめリュックが主流のようですが、このグレーは黒に近いダークグレーでシックな大人っぽさもあり、年齢気にせず使えそうでとても気にに入りました。大切に使います。

• pure8232さん
  • pure8232さん

5 2016-03-14

マザーズバック、レジャー用にブラックを購入。大きめのサイズが欲しかったので157センチの私にはちょうど良かったです。ただ他の方がおっしゃっているように、中のしきりがないのと、肩紐調整が緩いのは気になりますが、承知の上で購入したので満足です。今は下の子が小さいのでミルクやオムツ等入れるので逆にしきりはないほうが良かったのかもしれません。後々バックインバックを使えばいいかなと思います。値段的に安いものではないので購入を迷いましたが、買って良かったです。

• sophians025さん
  • sophians025さん

5 2015-10-26

大事に使います
BUDDYのネイビーを購入しました。
ずっと欲しかったので、少し安く購入できて嬉しかったです。
皆さんのレビューを参考にさせて頂いたのですが、
匂いはそれほど気になりませんでした。
確かにペタンコで届くので形を整えなければなりません。
大きくてポケットもたくさんあり、軽くて使いやすいです。重宝しそうです。

5 2015-12-28

どこのショップも売り切れで、やっと購入できて嬉しいです♪対応も早くよかったです。ありがとうございます。