リュック マリメッコ リュックサック BUDDY...(ワールドギフト カヴァティーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-02
  • すごく気に入りました!
  • 身長150cmの私にとって、大きめバッグはどうなのか???という気持ちと、幼児2人連れの多い荷物を何とかひとつのバッグに入れたい!という気持ちの狭間で、かなり悩みましたが。。。結果、Buddyタイプで大満足です!私にとっては大きめですが、シンプルなデザインなので街中でも浮きませんし、何より収納力!左右側面ポケットには、チャックを開ければ子供の水筒が入ります!前面の小ポケットには、ティッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • 少し大きめな印象です
  • 注文から、少し時間を要しましたが、その都度ショップさんから納品・出荷の状況についてメールが来ていたので、安心して届く日を待つことが出来ました。使用してみた感想は、若干大きめです。両手が空くように…くらいに思っていたからか、予想以上に荷物が入るので驚くくらい。パンパンにしたらかなりボリュームを感じられる気がします。少量の荷物を入れるくらいなら、もう1つの種類のものでも良い気がしま ・・・(続きを読む

4 2015-09-23

メトロに加え追加購入しましたが…
メトロには外ポケットがなく、なんとなく不便で追加購入しましたが、結果としては、メトロの方が頻繁に使用しています。
バディは外の前面ポケットがあるんですが、中の仕切りが一切ありません。
メトロは背面側(背面全部、アイパッドAirくらいの大きさ)、表側(背面の半分くらいの高さ)、合計2つの仕切りがあります。
メトロの外ポケットがないことに不便さを感じていたんですが、慣れました。
ですが、バディの仕切りがないことには、慣れませんでした。カバンの中の小物を探すのが面倒です。
バディを使う時は、とにかく荷物が多い時で、普段はメトロで十分の収納力で十分。
荷物が多い方はバディがいいかと思います。

• changemanさん
  • changemanさん

5 2015-07-04

マリメッコ好きの娘の大学通学用です
本当は黒がよかったらしいですが、頼んだグレーは濃いカーキで黒に近いよい色で、どんな服装にも合いそうです。ファスナーのタグがオレンジ色で可愛いアクセントになっています。大きさは標準な感じですが、厚みがあるので荷物はかなり入りそうです。

• tsunko28さん
  • tsunko28さん

5 2015-08-02

街でたまたまおしゃれな女性がグレーを持っているのを見かけて
リュックを探していたところだったので、完全に真似状態で購入しました。笑
ブラックと迷いましたが、ポイントで入っているオレンジ色に惹かれて
やはりグレーに。
みなさんおっしゃるようにカーキに見えます。
ただそれは街で見かけた際にも気づいていて承知の上だったので
自分の中では問題なしです。
少し肩紐がゆるくなりやすいかな?とも思いますが
荷物の多い自分には大容量だしおしゃれで大満足です。
旅行にも使いやすそうです。

5 2015-12-24

ステキです
子供がまだ小さいので両手を空けたくてリュックを探していました。カジュアルなリュックが多い中、マリメッコのリュックを発見!即決しました。
大切に使いたいと思います!

• tmmy4さん
  • tmmy4さん

5 2015-11-23

他店より安い!
直営店でも実物がなく、街で見かけたリュックが可愛くてネットで探しました。
色は散々悩んだ挙げ句グレーにしましたが、確かにカーキのような色。ただ、どんな服装にも合わせやすく、良かったと思っています。
園児二人がいるので、容量もバッチリ入る事、肩の負担も少ないので、もっと早いうちに買っておくべきだったと思うリュックでした。

5 2015-11-01

シンプルで使いやすい!
一歳の子どもの荷物がたくさんで、リュックをずっと探していました。
限定でネイビーが出たのは知っていましたが、お店に行くと完売…
こちらで見つけ、しかも値段も安く購入できてよかったです(^^)
見た目はそんなに大きくないけれど、荷物がたくさん入ります!
シンプルでいろいろな洋服に合わせやすいです。
主人も抵抗なく持てそうです。
はじめはファスナーがちょっとかたい…ですが、使っていくうちに慣れてくるだろうと思います。

5 2015-12-29

収納力抜群!
安いものではないので
購入するまで悩みに悩んだけど
買ったら大満足!
ママバッグとして使用していて
オムツもミルクも水筒もお財布も…
たくさん入る上に
生地がしっかりしているから
リュックの型崩れもなくて
お値段に合った価値がありました♡
旦那も使えます!

5 2015-08-06

マザーズバッグにダークブルー
2歳0歳児がいてとにかく荷物が多く、購入しました。
今までたくさんのバッグをさまよってきましたが
微妙に容量が足りない、トートは肩が痛い、
ファスナーがなく中身丸見え、ポケットがないので中身がちらかる

など気にいる物に巡り合えませんでした。
ですが、やっと満足できるものに出会えたようです。
色にこだわりはなく、旅行に行くため一刻も早く欲しかったので
在庫のあったダークブルーにしましたが、ネイビーですね。
良い色でした。
実店舗でグレーもみましたがこちらもカーキ色のようなオシャレな良いお色でしたよ♪

• メイdamaさん
  • メイdamaさん

4 2016-06-04

バディ購入
身長164ですが大きさは丁度。小さめのバッグを探してる方には勧めません。白に近いベージュを想像して購入しましたが、どちらかというと生成に近い色。それはそれでボーイッシュで可愛いと思います。巷で流行ってるブラックの金ファスナーよりも持ってる人は少ないのでレア感あり。オススメです。ただ縫い糸が出たりしてるのでそこは自分でカット。店頭で並んでない分、検品が甘いか、不良か、偽物のどちらかな?と思いました。細かいこと気にする方は店頭購入を勧めます。

4 2016-04-01

シンプルかわいい
対応も早く、見た目はシンプル可愛く気に入ってますが…梱包が簡易なので他の方も言われてますがシワが気になりました。
決して安い買い物ではないし、分かっていたとはいえ…形が崩れないよう対応して欲しかったです。
あとは、機能性を重視するなら物の出し入れが少し不便だしメインのスペースに仕切りが少ないような気がするので他の物の方が良いと思います。
でも総合的にみて、可愛くおしゃれだし気に入りました。

5 2015-07-07

以前 他店で購入したグレーを娘が気に入って使用しているため、今度はブラックを購入しました。シンプルですがかわいくてとてもおしゃれです。丈夫で、収納も多く、見た目すっきりですが沢山入ります。価格が他店に比べて少しお安いので偽物だったらどうしようかと少し心配でしたが、正規代理店で購入したものと比べてもどう見ても同じなので本物だと安心しました。

• sophians025さん
  • sophians025さん

5 2015-10-26

大事に使います
BUDDYのネイビーを購入しました。
ずっと欲しかったので、少し安く購入できて嬉しかったです。
皆さんのレビューを参考にさせて頂いたのですが、
匂いはそれほど気になりませんでした。
確かにペタンコで届くので形を整えなければなりません。
大きくてポケットもたくさんあり、軽くて使いやすいです。重宝しそうです。

4 2015-08-06

期待通り♡
欲しくて欲しくて再入荷を心待ちにしていたら、思ったより早く再入荷!発送も迅速ですぐ届きました。マザーズバックとして購入。大きすぎたら困るなとメトロと迷ったけど、ちょうどいい大きさでした。間口も広いので出し入れもしやすく、マザーズバックに最適です。
ただ、ショップ袋を希望しましたが入ってなかったので星4つ。

5 2016-04-11

大学に通う娘のために購入。
しっかりとした作りで大きさもちょうどよく
シンプルでとても気に入ってくれました。

4 2016-03-30

ママリュックとして
ママリュックを探していました。私のこだわるポイントは、背面ファスナーとサイドポケットがあること、軽い、たくさん物が入る、見た目がシンプル、背負った時に形が三角形、これがポイントでした。
こちらのリュックは値段が高かったですがマリメッコだし、背面ファスナーがない以外は条件を満たしていたので購入しました。☆マイナス1は、分かってはいましたが背面ファスナーがないので物(特に私は財布)を取り出す時に両手がふさがったりしていた時に取り出しにくくてとても不便だった所。サイドポケットに長財布は入りませんでした。それ以外はとても大満足です。物がたくさん入ります。おむつ5枚、着替え1セット、おしりふき、哺乳瓶、水筒、スティックミルク、おもちゃ、財布、エルゴの抱っこひも。これだけ入れば長く使えると思います。どんな服にも合いそうです。うしろ姿も違和感がない大きさです。身長166センチ普通体系。