2023/09/05
    軽くて使いやすいです。
    パソコンを入れても肩が痛くならず、使いやすいです。デザインもとてもオシャレだし、大変気に入りました。メトロと悩みましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2023/09/01
    2023/05/15
    cocoa3795さん
    沢山入ります
    初めてのマリメッコバディです。ノースフェイスと迷いこちらにして良かった。普段の出勤用に購入しました。荷物の多い自分には丁度良い大きさでした。口コミに書かれていたカラビナは、私のはキズも無く綺麗でしたよ。肩紐がゆるみやすいのはゆるまない通し方をすれば問題ありませんでした。ただ収納ポケットは少ないのは分かっていたので、リュックインバッグを中に入れて整理しました。背負いやすく背中も肩も痛くないです。とても気に入ったのでこれから愛用しようと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/06/28
    BUDDYのヘビーユーザーです!
    旅行には必需品のリュック。 多々あるリュックの中で私の旅行の友です。 今回くたびれたので、新しく購入しました。 また大切に使おうと思います。
    注文日:2023/06/20
    2023/01/10
    nyannkameさん
    軽いことは何よりよかったです。 説明にもあった通り、肩紐が外れやすいのが問題と思います。せめて,金具から紐が外れないための何か対応が必要と思います。サイドのポケットにマチがあると手が入れやすいかも,思いました。マチつきとなるとすっきり感がなくなってしまうかもですが。 メインのファスナーの形は気に入ってます。少しものが多く入っても,全体の形は崩れません。
    注文日:2022/12/15
    2022/09/17
    じゅりえってぃ2580さん
    可愛いー!
    ずーっと欲しかったリュック。 高いし悩んだけど買って正解! 北海道旅行で早速使います!! カラビナは口コミ通りでしたが 色味と形もバッチリ! 黒よりグレーの方がオシャレ!おすすめです! 中の仕切りはないので別のショップで 購入するのをおすすめします!
    自分用
    注文日:2022/09/10
    2015/03/14
    ブラック
    ※追記[ナイロン製のバッグやリュックなどのシワが気になる場合] タタミ皺が気になる方が多いようなので、特にポケット部分について。 1)温かいお湯に濡らしたタオル等を固く絞って、シワの部分を拭く 2)乾いたバスタオル等をぎゅうぎゅうパンパンに詰める(破かないよう留意) これだけでも、ずいぶん違います。お家に居る間だけでも、ぜひお試しを♪ ドライヤーはNG。矢印画像はポケット部分にバスタオルを詰めた例です。伸びます! ------------------------------------------------------ リュックと言えど、あまりカジュアル過ぎない感じで持ちたかったので 迷わずブラックに決めました。 すっごいカッコイイです!リュックだけど何気にシックで大人っぽいです! 思ったより厚みも感じないし、そんなに大きく無くて、しかも軽い。 黒いのでシワとかもあまり気になりません。 サイドのポケットはオープンにしたままなら500mlペットボトルもOK。 ボディの中の一部やポケット内部がターコイズブルーの生地になっていて素敵☆ これだけでもすっごいテンション上がりました! シルバーの金具や、グレーのパイピング、表ポッケの「marimekko」の白文字ロゴが黒に映えてアクセントになって目立ちます♪ 今のところ肩紐の金具は緩まず対応してくれていますが。。。 下方向に一度ギュッと引っ張って締めると固定出来て安定するように思います。 来週から早速仕事に持って行きたいです。買って良かったです!
    注文日:2015/03/08
    2015/09/23
    メトロに加え追加購入しましたが…
    メトロには外ポケットがなく、なんとなく不便で追加購入しましたが、結果としては、メトロの方が頻繁に使用しています。 バディは外の前面ポケットがあるんですが、中の仕切りが一切ありません。 メトロは背面側(背面全部、アイパッドAirくらいの大きさ)、表側(背面の半分くらいの高さ)、合計2つの仕切りがあります。 メトロの外ポケットがないことに不便さを感じていたんですが、慣れました。 ですが、バディの仕切りがないことには、慣れませんでした。カバンの中の小物を探すのが面倒です。 バディを使う時は、とにかく荷物が多い時で、普段はメトロで十分の収納力で十分。 荷物が多い方はバディがいいかと思います。
    注文日:2015/06/15
    2016/03/30
    ママリュックとして
    ママリュックを探していました。私のこだわるポイントは、背面ファスナーとサイドポケットがあること、軽い、たくさん物が入る、見た目がシンプル、背負った時に形が三角形、これがポイントでした。 こちらのリュックは値段が高かったですがマリメッコだし、背面ファスナーがない以外は条件を満たしていたので購入しました。☆マイナス1は、分かってはいましたが背面ファスナーがないので物(特に私は財布)を取り出す時に両手がふさがったりしていた時に取り出しにくくてとても不便だった所。サイドポケットに長財布は入りませんでした。それ以外はとても大満足です。物がたくさん入ります。おむつ5枚、着替え1セット、おしりふき、哺乳瓶、水筒、スティックミルク、おもちゃ、財布、エルゴの抱っこひも。これだけ入れば長く使えると思います。どんな服にも合いそうです。うしろ姿も違和感がない大きさです。身長166センチ普通体系。
    注文日:2016/03/14
    2015/04/06
    グレーにしました。とても可愛いです!! このサイズでこのマチの広さのものはあまり見かけないので色んなシーンで活躍してくれそうです。 色は屋外でみるとカーキっぽくて、室内だと濃いグレーのようです。女性でも持ちやすく、意外とどんな服装にもあいます(^^) ただみなさんが言われる様に調節する金具はゆるいかなと…。でも気になるのはそれぐらいです(^^)
    注文日:2015/04/01
    2015/12/29
    収納力抜群!
    安いものではないので 購入するまで悩みに悩んだけど 買ったら大満足! ママバッグとして使用していて オムツもミルクも水筒もお財布も… たくさん入る上に 生地がしっかりしているから リュックの型崩れもなくて お値段に合った価値がありました♡ 旦那も使えます!
    注文日:2015/12/16
    2015/08/02
    tsunko28さん
    街でたまたまおしゃれな女性がグレーを持っているのを見かけて リュックを探していたところだったので、完全に真似状態で購入しました。笑 ブラックと迷いましたが、ポイントで入っているオレンジ色に惹かれて やはりグレーに。 みなさんおっしゃるようにカーキに見えます。 ただそれは街で見かけた際にも気づいていて承知の上だったので 自分の中では問題なしです。 少し肩紐がゆるくなりやすいかな?とも思いますが 荷物の多い自分には大容量だしおしゃれで大満足です。 旅行にも使いやすそうです。
    注文日:2015/07/03
    2015/07/04
    changemanさん
    マリメッコ好きの娘の大学通学用です
    本当は黒がよかったらしいですが、頼んだグレーは濃いカーキで黒に近いよい色で、どんな服装にも合いそうです。ファスナーのタグがオレンジ色で可愛いアクセントになっています。大きさは標準な感じですが、厚みがあるので荷物はかなり入りそうです。
    注文日:2015/07/02
    2020/02/15
    micodoさん
    少し惜しい
    大きさやポケットがいっぱいあるのが良かったです。 ただ、メインの大きいところがもっと大きく開いて欲しかったです。真上にチャックがあり、真横にチャックが開けてるのではなく、若干手前寄りにチャックが付いてるので、大きい荷物がイラつく辛いことが多々あります。 紐が外れやすくなるところは承知の上で買ったのであまり気になりません。 ですが、もう少し余裕のある紐の長さが良かったです。 私でも結構キツイので、少しでも体の大きい男性が背負ったら紐を1番長くしても背負えないんじゃないかと思います。 いろいろと惜しかったので星4にしました。 それ以外は良いところばっかなのでこのまましばらく使ってみようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/03
    2016/06/04
    メイdamaさん
    バディ購入
    身長164ですが大きさは丁度。小さめのバッグを探してる方には勧めません。白に近いベージュを想像して購入しましたが、どちらかというと生成に近い色。それはそれでボーイッシュで可愛いと思います。巷で流行ってるブラックの金ファスナーよりも持ってる人は少ないのでレア感あり。オススメです。ただ縫い糸が出たりしてるのでそこは自分でカット。店頭で並んでない分、検品が甘いか、不良か、偽物のどちらかな?と思いました。細かいこと気にする方は店頭購入を勧めます。
    注文日:2016/05/31
    2019/03/05
    あさみん:Pさん
    安くゲットできて大満足です!
    長く使っていたリュックが壊れてしまったので、二人目出産を機にずっと欲しかったこちらを購入しました。 とても安くて大丈夫かな?と不安でしたが、購入から3ヶ月たちましたが、全く問題なく使えています。 カラビナも綺麗だし、ファスナーも滑らか、ぺちゃんこで届きましたが、荷物を入れたら形はきちんと整いました。 あ、届いたままの肩紐だとずれてくるので、youtubeでずれない紐の通し方をみたほうがいいですよ!
    注文日:2018/09/24
    2016/07/04
    発送が早く助かりました! マリメッコのbuddyはずっと買おうと思っていましたが、金欠だったり在庫が無かったりでようやく購入。 想像していた通りの可愛さです! お出かけするのが楽しみです! ブラックを購入しましたが、デザインチェンジする前のグレーが欲しかったので悔しさで★-1します(>_<) ブラックもとっても可愛いので大切に使います。
    注文日:2016/07/01
    2016/01/17
    マザーズバッグとして利用するために購入しました。 荷物が沢山入るうえに両手が空くので助かります。 唯一、気になった点は、勢いよく背負った際にリュックの紐が金具から抜けてしまった点です。1度だけですが。 その後はあまり勢いをつけないようにして背負っています。 でも概ね満足です。
    注文日:2015/12/21
    2017/09/14
    ★タル★さん
    重さ◎使いやすさ◎ファスナー部分◎
    タイトル通りです。ママリュックとしてリュックデビューで初めてのリュックになります。身長は152センチくらいですが、背負ってもそれほど大きいなぁとは感じない素敵なデザインです。購入してからしばらく経ちますが、気になっていたファスナー部分も全然大丈夫です。ネット購入なので色々と心配でしたが、良い買い物ができました。肩ベルト調整のところは通常通りですと確かに緩みやすいですが、バディ 肩ベルト などのワードでネット検索しますと、ズレない通し方が載っています。
    注文日:2017/08/15
    2016/10/15
    とてもしっかりしており大満足です! 皆さんのレビューで見た肩ひも調節の金具ですが、ひもの通し方を変えれば全くズレないし、落ちません。 ひもの通し方はネットで検索すれば、すぐ出てきました。 身長が148センチなので大きすぎないかな?と心配していましたが、全然大丈夫でした。 ヨガに行くのに折りたたみのマット、ヨガラグ、レッスン着、タオル、洗面具、替えの下着等々たくさん入ります☆ かなり人とかぶる率は高いですが、買って良かったです!
    注文日:2016/10/11
    2015/12/24
    ステキです
    子供がまだ小さいので両手を空けたくてリュックを探していました。カジュアルなリュックが多い中、マリメッコのリュックを発見!即決しました。 大切に使いたいと思います!
    注文日:2015/12/20
    2015/06/01
    マルチプレーヤーだと思います。
    「グレー」を購入しました。全体色はかなり黒に近いグレーで、ライトグレーのライン、黒の部分使い、オレンジに近い茶のジップレザー、です。部分的にアウトドア風のようで、キレイめな高級感があります。それゆえ、黒靴や黒系の服はもちろん、茶靴やカジュアルな服にも問題なく合います。主に女性向きと思いきや意外に大きく、男性でも一切問題ありません。書類、本、PC等をしっかり収納でき、旅行にも対応しそうな機能面もバッチリで、これひとつで大概こなせるマルチプレーヤーだと思いました。
    注文日:2015/05/26
    2015/05/27
    大満足
    妊娠中で荷物を持つのに自分に購入しました。色で悩みましたが黒は完売してしまいグレーにしましたが安く買えて可愛いので良かったです。黒に近いグレーなのでオシャレに見えます。
    注文日:2015/05/24
    2016/11/16
    ちー24さん
    可愛いです
    前々からリュックが欲しかったのですが、年も年なので中々思切れず… 友人からマリメッコのリュックがシンプルでオシャレだと教えてもらったので 購入してみました。 少し大きいかなと思いましたが、なぜかいつも荷物が多くなる私にはちょうど良かったです。 届いて気が付いたのですが、結構仕切りのポケットが付いていて使い易そうです。 早速子供のスポーツ観戦に使用したいと思います。
    注文日:2016/11/14
    2016/10/20
    メトロと悩んでマザーズバッグとしてバディを購入。外側のポケットが欲しかったのでこちらにしました。届いて開けた時には大きい…メトロにすれば良かったかな?と思ったけど、子供の荷物と自分の荷物を入れて半分くらい、残りは暑くなったときに上着をしまったり買い物を入れたりと、思ったより重宝しています。 しっかりしてるので背負った感じもフィットして軽く感じます。肩紐の留め具はやはり心もとないので縫い止めてしまいました。なのでストレスなく使えています。
    注文日:2016/10/13
    2015/11/23
    tmmy4さん
    他店より安い!
    直営店でも実物がなく、街で見かけたリュックが可愛くてネットで探しました。 色は散々悩んだ挙げ句グレーにしましたが、確かにカーキのような色。ただ、どんな服装にも合わせやすく、良かったと思っています。 園児二人がいるので、容量もバッチリ入る事、肩の負担も少ないので、もっと早いうちに買っておくべきだったと思うリュックでした。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/04
    ネイビーステキです。
    本当はブラックが欲しくて探していたのですが、すぐに必要だったこともあってネイビーに決定。 想像通り深みのあるネイビーで、ブラック同様の使い方が大丈夫そう。 実際にシルバーウィークのお出かけで使いましたが、床においたときの安定しもよいし、容量もたっぷりで大活躍でした! 157cmの私ですが、全然大きすぎることはなかったです。 METROと最後の最後まで迷いましたが、こちらに決めて私の場合は大正解でした。 タウンユースもできそうなデザインでこれからもたくさん使えるといいなと思っています。 (注文番号)277849-20150917-0338087202
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2015/08/06
    カレー096さん
    マザーズバッグにダークブルー
    2歳0歳児がいてとにかく荷物が多く、購入しました。 今までたくさんのバッグをさまよってきましたが 微妙に容量が足りない、トートは肩が痛い、 ファスナーがなく中身丸見え、ポケットがないので中身がちらかる 。 など気にいる物に巡り合えませんでした。 ですが、やっと満足できるものに出会えたようです。 色にこだわりはなく、旅行に行くため一刻も早く欲しかったので 在庫のあったダークブルーにしましたが、ネイビーですね。 良い色でした。 実店舗でグレーもみましたがこちらもカーキ色のようなオシャレな良いお色でしたよ♪
    注文日:2015/08/04
    2017/07/20
    あやりょさん
    満足です
    グレー購入。レビューを見て、ダークグレーだと思って注文しましたが、ものを見るまではドキドキでした。 黒は合わせやすいけどそこら中でかぶりそうだし、白やベージュの服が多い夏はグレーの方が明るくていいかもと思い注文しました。 結果、予想通りの暗めのグレーで、暗い場所だとぱっと見黒だし、合わせやすいのではと思います。 バディは大き目と予想してましたが、150cmの私が背負うと大きく見えますが私的にはOK。肩紐も太くてノースリーブだとガッチリ見えてしまいますが旅行等荷物が多い時には楽でいいのではと思います。 マリメッコのリュックは前から背負ってる人を見て可愛いなーと思って気になっていました。使っている黒い安いリュックがへたってきたので急に欲しくなって初めての1万円越えのリュックですが、しっかりしてるし見た目満足です。 レビューで紐が緩みやすいとたくさん書いてありましたが、少し試しに背負ってみた限りでは特に気になりません。 Rはついていませんでしたが、公式サイトでも仕様が変わったと書いてあったのと、チャック等もしっかりしていたので並行輸入品だと信じます。 まだ外で使用していないので星は1個減らして4個で。
    注文日:2017/07/16
    2014/12/08
    mt1084さん
    ずっと欲しかったbuddy、最安と思われるこちらを見つけてついに購入。発送は大変早く注文の翌々日に届きました。 やっぱりマリメッコはシンプルでもすごく可愛いです!ただ肩紐の長さを調節する金具がすぐに外れて落ちてしまうのが残念です・・・そこそこ値段が張るものなのでそこはもうちょっとしっかり作って欲しかった。外れないよう結束バンドで固定して使ってます。目立たないからいいんだけどダサいので他に良い方法ないかな・・・
    注文日:2014/11/28
    2014/11/30
    くぅさん2456さん
    最安値で買ってよかった~
    1泊2日の旅行用に購入。町でブラックを使用しているおしゃれな女性を発見し、即刻楽天で調べました。ブラックとカーキとで迷いましたが、オレンジのフックが決めてとなりこちらを購入。黒とグレーの間という感じです。緑はあまり感じません。何色の服にも合いそうで重宝しそう。たっぷり入ります。2泊3日も楽勝かも。軽いし背負いやすいし、本当に買ってよかったです。他のお店も見ましたがここが最安値だと思います。日曜に頼んで火曜には届きました。
    注文日:2014/11/23
...