5 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかい
身長155cm ふくらはぎの一番太いところ31cm 足サイズ22.5cm
とても柔らかくて動きやすいです。
AIGLEは履口が小さい様なので、購入するのにサイズで悩みましたが、皆さんのレビューを見て35(22.5cm)に決めました。
足のサイズは、そのままでも履こうと思えば履けますが、私は少し厚いインソールが必要です。
ブラウンを購入しましたが、画像と変わりなく思ってた通りの色でした。
厚めのジーンズをインすると、素材が柔らかいのでデコボコと凹凸がでちゃいます。普通にスキニーだとスッキリ履けます。
写真は、膝下はどの位なんだろう?履口はどのくらい余裕があるんだろう?という方に参考にしていただけたらと思います。
とても履きやすく気に入りました。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初AIGLEブラウン購入しました〜
近くに試着できるshopがないため皆さんのレビューを頼りにワンサイズ小さ目をお願いしました。
履き心地は柔らかくて色も落ち着いた濃い目のブラウンだから使いやすそうです。足の方はまだ1cmくらいゆとりありです。ふくらはぎはむくんだ時32cmくらいになります。添付写真が悩んでる方の参考になれば幸いですっ。最後のはおまけでした。

4 2014-02-17

商品○、店対応△、配送業者×
6680円(送料込)、マリン37(23.5cm)購入。
身長161cm 44kg。ふくらはぎ30cm,
サイズは普段23.5~24なので37で
少し爪先に余裕がある感じでした。
寒いのでモコモコ中敷きを入れてぴったりに!
筒回りは細めと予想してましたが、
けっこうユルくてタイツで履くと指が4本入るくらい。パンツをブーツイン可能。
でも、長靴なのであまりぴったりすぎると脱ぎ履きが大変だからちょうどいいのかな。
ただ、初めに届いた商品は、箱が配送中にボコボコに凹み、長靴も折れ曲がっていて最悪でした(+_+)
すぐに写真を添付してショップに交換依頼メールをしたのですが、丸二日放置され、
不安になり三日目に電話するとスムーズに交換対応していただけました。メールは毎日チェックしてないのかなぁ。。
そもそも、佐●急便が丁寧に配送してくれていたら問題なかったのですが、、やっぱり個人的にはヤマトのほうが丁寧なイメージです。
何はともあれ長靴、この雪で大活躍です!

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ35・ブラウン
普段の靴のサイズは、パンプスでもスニーカーでも23センチです。今回の購入にあたり、35にするか36にするかとても迷ったので近くの実店舗で試着し、即35に決めました。店員さんも、「つくりが大きめなので1サイズ小さめを購入される方が多いですよ。」とおっしゃっていました。実際、35でも履いてしまえば、つま先に余裕がありますし、スキニーパンツもブーツイン可能です。色は、赤いラインが可愛くてカーキと迷いましたが、手持ちのカーキの服も多いし、どんな服にも合うブラウンにしました。大人になって初めてのレインブーツ、かなり嬉しいです。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを参考に37のブラウンを購入しました。皆さんのおっしゃるように少し大きめでしたが、中敷きを入れれば問題なさそうです。ふくらはぎ33cmで指一本くらい余裕がありました。今まで履いていた物より柔らかくて軽いです。雨の日の子供の送り迎えに活躍出来そうですが、歩いていると足首の辺りに変なシワが入るのでー1で…。

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まー満足です
普段24〜24.5cmでサイズ迷いましたが38購入♪靴下はいて丁度いいかなーとゆう感じです( ´ ▽ ` )ノ柔らかい素材でオシャレで気に入りました!ただ、甲の部分に少しキズがあり白っぽくなっていましたので☆マイナスひとつです。。

5 2014-02-20

素敵です
届いた時に少し箱が潰れていたので不安でしたが、中身に影響のない部分でした。
形も綺麗で、汚れも全くありませんでした。値段がとてもお安いので正直あまり期待していませんでしたが、嬉しい買い物になりました。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
外国サイズ
普段は22.5cmの靴を履いており、足全体が細めです。
35のカーキを購入しました。
素足で足を入れるとあと1cmくらい余裕があるほどガバガバでした。
あくまで自分の足が肉づきがないせいもありますが、厚手の靴下やインソールで調整するしかなさそうです。
左右高さは揃っていました。特に不備などもみられず、確かに手作りなのかな?という感じはありました。
驚いたのは、土踏まずの部分がちゃんと盛り上がっており足を入れた時に気持ち良い感じです。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です!
数あるお店から正規品でお値打ちなこちらのショップでAIGLEのchantebelleの38ブラウンを購入しました。注文して翌々日に届きました。梱包も丁寧で商品にはランク1評価の品質管理の紙が添えてありました。間違いなく正規品だと思います。ただ商品に少し糸くずのようなものが付着していましたが、取れるものなので私的にはOKでした。ハンターよりとっても柔らかく軽いので履きやすいです。普段24センチを履く私には38はゆとりがありました。冬に厚手の靴下履いてもきつくないくらい。ふくろはぎは薄手のデニムならブーツインできます。足首まわりはかなりゆとりがあるので着脱はしやすいです。レビュープレゼントはこれからの時期にぴったりの冷やしタイでした。子供の暑さ対策に使わせて頂きます。ありがとうございました(^^)

3 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
汚れが。
23.5〜24センチ、どちらというと24センチよりです。
37を購入。
素足でかなり余裕があります。
厚めの靴下でもゆるめです。
足が細めなので手が入るぐらい余裕あり。
外側が濡れなくても、雨が入ってきて中から濡れそうです笑
形・色には不満はありませんが、かなり汚れてました。
拭けば取れる程度ですが、その程度をせずに客へ送るお店の姿勢が、お客を大切に思ってないなと感じてしまいました。

2 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
午前中指定したのに午前中に届かず。箱の中で潰れていて跡が消えません。おまけですが少し考えた方がいいと思います。こんなにがっかりしたの初めてでしす。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴