5 2022-06-21

国産麦の食べ比べ
もち麦は今までスーパーで買った物をご飯を炊く時に入れていました。色が茶色で存在感もありプチプチ食感が気に入っていましたが、こちらの裸麦も同じ様に炊くとモチモチしてご飯が美味しくなりました。食べ比べなければ分からなかったので今回両方試せて良かったです。
これからは当分裸麦になりそうです。

5 2016-07-19

麦飯
洗米した白米6合を7合分の水加減にして、もち麦を大匙3、押はだか麦を大匙3を入れて炊いています。本当は給水時間を長めにしたほうがもっと美味しいのかもしれませんが、忙しくてついすぐにスイッチいれてしまいます。早炊きとかでない通常炊飯なら我が家では十分美味しくいただいています。ぷちぷちした食感で噛みごたえもあり、食べるようになってから便秘がちだった子供たちのお腹の調子が良くなりました。2キロで購入して良かったと思います。終わったらまた追加で購入したいと思います。
追記:9.18 最近もち麦を炊くと黒いつぶが入ってゴマ?と思ったらコクゾウムシが。米についてないのでもち麦の袋を見ると、いっぱいシャカシャカ歩いていました。袋の注意書きを見ると「本品は防虫剤・防菌剤を使用していないため穀象虫が発生することがありますが、品質に問題はありません」想定済みかっ!Σ( ̄□ ̄;)食べても問題ありませんが、袋の中でシャカシャカ動くのを見ながらたべるのもな、という感じなので追加で購入するときは早々に食べきれる分にしようと思います。

4 2016-05-30

追加購入です。
ここでのもち麦が大変美味だったため、追加購入しました。
はだか麦も美味しいです。
雑穀米特有のパサパサ感が苦手な方は、
白米2合に対して麦1合、水を3.3合位でやると少し柔らかめですが、モチモチして美味しいです。

• 風子7094さん
  • 風子7094さん

5 2020-06-27

白米好きの両親も食べています。
健康の為にと購入し始めて、何度目かのリピートです。
もち麦はプチプチとした食感が楽しく、押しはだか麦も素朴な味わいで、白米に混ぜても個人的には非常に美味しく頂けて満足です。
お刺身の時はやはり白米だなぁと思ってしまいますが、白米好きの両親もこれはこれで美味しいからと、普段から好んで食べています。
この量でこのお値段で送料無料も大変ありがたいです。
今後もお世話になると思います。どうぞ宜しくお願い致します。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2020-05-23

モッチモチ
どちらも美味しいです。子供の体重がちょっと増え気味。ご飯を減らすのは辛いと思うので麦を混ぜて食物繊維を多くしようと思いこちらを購入しました。
もちもちご飯になり、家族全員美味しいと食べてくれています。

5 2022-01-29

子供が麦ご飯を気に入っていて他の麦も試したいというので食べ比べセットは我が家には助かりました。
子供ははだか麦が、私は押し麦が気に入っています。

4 2016-09-14

もち麦 はだか麦食べ比べ
もちもち感が大好きで 美味しい! 色が黒いので少し気になる!

5 2018-06-29

プチプチ
初めて買いました。食べてみて本当にビックリしました。こんなにプチプチ感はっきりと食べ後耐えのある食感孫も大好きです。白米食べてない位大好きです

5 2017-03-06

酵素玄米に入れるもち麦
酵素玄米に入れるもち麦。国産に拘りつつ値段も追及。で,はだか麦とセットになっているこの商品がお気に入りかな。もち麦だけでこの価格帯ならもっと嬉しいかも。まあ,どちらがいいかは好みだわね。

5 2017-02-06

この、もち麦が食べたかった❗
前回食べ比べセットが売り切れだった為他のもち麦を注文しました。
こんなに違うの?と、思うほどこの食べ比べのもち麦はお通じがとても良くなることがわかりました。他のもち麦を試した事で、良さが分かりました。
腰周りも少しスッキリしたような気がします。
売り切れにならない様に願っています。

• win2659さん
  • win2659さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 292

5 2016-12-22

健康のため食べています
今まで食べていたもち麦等がなくなったので、今回は食べ比べてみようと思い購入してみました。

• sh306さん
  • sh306さん

5 2016-12-19

結構な量です!
まだ、押はだか麦しか食べていませんが、おいしく食べれています。
もち麦は産地によって色が違うみたいですね。

5 2016-12-09

リピートです
こちらのもち麦は安くて美味しいです
しかも国産ですし、早炊きでもとても美味しいです
もち麦、押はだか麦両方ともとても美味しいです

• yatchansさん
  • yatchansさん

5 2017-05-09

混ぜて使ってます。もちもちプチプチ食感がイイです♪

4 2020-09-01

両方を冷蔵庫に入れられなかったので先に押しはだか麦から食べています。
炊飯器でご飯と炊いたらしばらく保温していると結構茶色くなるなと思いました。
自分はモチモチしたベタっとした白米が好きなのでちょっとぱらっとして寂しいのですが、主に食べさせたい夫は気にならないそうです。お昼におにぎりにしても気にならないで食べられるそうです。
アマランサス混ぜご飯だと食べていた子どもたちがまだ慣れなくてご飯を食べる量が減ってしまいました。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦