商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-06
  • 皮膚のトラブルに…品質良いのに安い!
  • 歳をとったせいか、夫婦共々イボが出るようになり、皮膚トラブルにはハトムギが定評があるので、ご飯に混ぜて食べることにしました。お米に1割程度混ぜて洗い、30分から1時間程度置いて炊けば、食味は白米とそんなに変わりません。むしろ風味があって美味しいかも。ムソー、オーサワなどオーガニックショップでもハトムギの取り扱いはありますが、特段「無農薬」などの表記もないし(ハトムギ自体が割と原始的 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-09
  • 安い
  • ヨクイニン安ーい。他だと10gで500円はしたりする。店頭ではもち麦は沢山置いてあるけど、ハトムギって置いてない。手間暇かなりめんどくしいけど洗って、次の日か半日後に鍋で煮詰めて、小分けして冷凍保存。炊く時に、1回分をポンっと炊飯器に入れて一緒に炊く。しっかり洗って、ちゃんと水を吸わせておかないと独特の臭みが消えないので、手抜きは良くない。めんどくさいけど(笑) ・・・(続きを読む
  • えぢごんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 351
1件~15件 (全 1,059件)次のページへ

5 2023-05-01

精白はとむぎを毎日食べていると、首やおなかに出来ていた
ホクロの様な物が少なくなってきました。
肌に良かったのでこれからも続けて食したいですね。

• mamjさん
  • mamjさん

5 2023-05-27

首のブツブツがほとんどなくなりました
お米1合に付き大匙1杯を加えて炊いています。ずっとハトムギ100%のお茶を常用し、サプリを飲んでいましたが、ハトムギ入りご飯を食べるのが一番効きました。目の下のブツブツも目立たなくなりました。ただ、食べるのをやめるとてきめんに発生します。ずっとハトムギ入りご飯を続けます。

5 2023-06-22

ヨーグルトに入れて食べてます。
ヨーグルトに入れて食べてます。小さなポップコーンという食感で、他にもチョコやスイーツなどと相性が良さそうです。本品自体は味がありませんが、味の濃い物と合わせて食べると美味しいです。食べやすいので、リピは十分に考えられます。

5 2023-10-29

我が家では、普通にお米に混ぜて炊飯器で炊いています。抵抗なく美味しく頂けます。

5 2023-10-18

2回目の購入です。
YouTuberの方がお薦めしていたので買ってみました。
ご飯の味に影響なく美味しく食べました。身体に良さそうなので続けたいと思います。
今回は2袋注文しちゃいました。

5 2023-12-07

ご飯に一緒に炊いてます。肌がキレイになったように感じるし美味しいです。
中国産は購入したくないので、国産が買えて安心です。
またリピートします。

5 2023-11-05

ハトムギにハマってて購入してみました
丸粒と混合って書いてあるけど…うちに来たのは引き割が目立つかな?ハトムギはお米よりも粒が大きくて混ぜて炊くと炊きあがりが微妙な事も多いから、引き割多めで良かったです。富山県産のとても良さそうなハトムギで、いただくの楽しみです。

5 2023-08-26

お得感あります
薬膳料理に必要で、検索して購入。この量で送料無料はお得だと思いました。スープや白米と一緒に炊いたり、茹でたのを小分け冷凍しておいて、犬にもあげてます。獣医師さんからのアドバイスをもとにです。

5 2023-12-11

白米や玄米と一緒に炊いています。国内産で食感も栄養面でも良い商品で価格も手頃だと思い何度もリピートしています。

5 2023-12-06

皮膚のトラブルに…品質良いのに安い!
ムソー、オーサワなどオーガニックショップでもハトムギの取り扱いはありますが、特段「無農薬」などの表記もないし(ハトムギ自体が割と原始的な植物なので、農薬を撒かなくても育つのかも?)、産地も富山・石川と記されているので、同じものと思われます。なのに向こうはお値段が倍以上! いかにナノビッグさんの商品がお得か分かります。
またハトムギは酸化しやすいそうで、現に他の楽天ショップにて同日購入した「ハトムギ粉」がメッチャ酸化していたのですが、ナノビッグさんのハトムギは全然そんなことはなく、商品管理もきちんと行なっているのだと思います。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2024-03-25

玄米にハト麦、小豆、黒豆、黒米を混ぜて炊いています。毎日食べるものですので高いものは大変ですが、こちらのハト麦は国産でも価格も安く続けていくのにちょうどいいです。

5 2023-09-28

国産で安心。品質も良いのでずっとリピートしています。お肌のために毎日の朝のお粥に入れています。

5 2023-05-21

綺麗なハトムギでした。
還暦を迎えた途端に、これが首イボってやつかぁ〜ってのがポツポツしてきたので、お茶をハト麦茶にして、こちらも購入。玄米もち米50%+白米、計2合にこちらを大さじ1で炊いてみました。違和感ゼロで、あ、このプチプチね、って感じで美味しく頂いています。少なくとも首イボが初期段階で止まってくれたら、欲を言えば知らない間になくなってたらいいなあって思ってます。

5 2024-02-06

使いやすくて良いです。
イボが出来やすい体質なのと、お肌にハトムギが良いので購入しました。

4 2023-08-04

更年期対策と美肌目指して!
ハトムギは新陳代謝を活発にしてくれるということで、お米に混ぜて食べています。プチプチしていてとても美味しいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀