【1000円ポッキリ】水溶性 食物繊維 500g ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • ペットボトル飲料に混ぜて持ち歩いてます
  • レビュー遅くなりまして、済みません。置き換えダイエットや、最近出てきている、糖と脂肪のWで吸収を緩やかにするお茶に、入っている成分として知り、検索したりして、水溶性粉末の商品があることを知りました。各種ショッピングサイトを検索してみて、この商品が一番安価で、しかも余分な成分を極力カットされているのを知り、購入しました。始め、大きな変化は有りませんでしたが、続けて1ヶ月ちょっと過ぎ ・・・(続きを読む
  • juanファンさん
  • 3 2016-04-13
  • まだ判らない
  • ダイエットの為に購入。チャックの開け閉めで細かい粉末が舞うので、100均のドレッシング用のプラポットに入れて振りだすようにして使っています。お腹が緩くなる、ということは良く見かけますが、わたしの場合、逆で、便秘気味になりました。調べると、便秘気味になる方も結構いらっしゃるようです。お腹マッサージで解消したので、大したことはないですが、ひどい便秘の方は注意が必要かもしれません。皆さ ・・・(続きを読む
  • brassy1122さん
  • mdhctさん
  • mdhctさん

5 2016-06-21

確実に痩せた!
毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。便秘は解消されなかったけど、確実に体重が減りました!
今まで色んなダイエット食品・サプリメントを試しましたが目に見える効果が表れませんでした。でも、このデキストリンは即効性がありました。リピ決定です!

4 2016-07-19

難消化デキストリン
カプセルのサプリから移行中。
手軽さは無いですが、値段で。
他店の小麦由来を購入。雪の結晶みたいな見た目でしたが、こちらは片栗粉みたいな。
難消化デキストリンと白いんげんで、少し体重減り、難デキも効果あったのか分かりませんが、ひとまずあっちより安かったし在庫もなかったし。
小麦由来で便秘解消にはなりませんでした。
はたしてトウモロコシ由来では?
こちらでは白いんげん扱ってないので、お願いしたいですね。
茶封筒に商品名記載あり。内緒にしたい方にはちょっと…ですね。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

5 2017-03-11

サラサラで使いやすい
以前はフレーバータイプのものを2袋位使用しました。でも、こちらは何にでも使えるので使い勝手が良いです(^o^)
ショップレビューにも書きましたが、
商品の袋サイズと外袋のサイズがほぼ同じな為、開封時に注意が必要です。上部をハサミで切ったので、あやうく商品の袋まで開封してしまう所でした。(^_^;)

5 2016-06-25

痩せました
元々便秘症ではないのですが、食後の血糖値対策に主人と一緒に飲んでいます。3度目のリピートです。
こちらの商品の前は小麦由来のデキストリンを飲んでいたのですが、今はずっとこのとうもろこし由来のものです。飲んでいて違いは全く感じません。ただ、以前飲んでいたものよりこちらの方が粒子が細かくて溶かす時に回りに少し飛ぶことがあり、その飛んだところがベタベタします。でもこちらを飲み始めて1カ月程で主人の体重が少しずつですが落ち始めたのでそのまま続けています。ちなみに主人も便秘症ではないです。
私は毎回溶かすのが面倒なので、大体1日で飲む分くらいをまとめて作っています。少し大きめのコップにお水を入れてレンジでチンし、それにデキストリンを大さじ3杯位溶かして急須に入れておいています。それを食事する時にコップに入れて飲むだけ。大さじ3杯と言ってもきっちりすり切りにしてはないです。すくった量を入れてる、今のはちょっと多かったかな〜と思ったら次にすくうのは少し少なめとほんとに大体です。摂りすぎたらお腹が緩くなる位と聞いたので自分達にとって多すぎなければいいやって感じです。
続けやすい価格ですしメール便で届くのも助かります。おそらくこれからも健康のために続けていくと思います。

5 2016-04-24

さらさら〜
すっかりお世話になっております(*^.^*)
さらさらで温冷問わずすぐに溶けます。
ありがたいです♪
無くなったらまたリピしますねー

5 2016-06-28

食物繊維
毎朝毎晩と2回ヨーグルトに混ぜてます
ヨーグルトがない時は少量のお水に混ぜて飲んでます
便通に良いとTVで視てから、快便!!目指し毎日、摂取してます。

5 2016-09-09

大きな効果は分かりませんが、お通じが良いかな?
お安く難消化性デキストリンが取れて満足しています。
注文番号:277822-20160903-0815968364

5 2016-05-09

食後に眠気が少なくなった
去年からデキストリンを食前に飲んでます。
ダイエット効果は今のところ無いです。
糖尿病ではないですが食後の眠気が強くなってきて昼休み後に困ってました。
飲み始めてから血糖値の上昇が緩やかになったのか食後の眠気が少なくなって助かってます。
この商品は水に溶かすとちょっとだまになって溶けるのに時間がかかります。
お湯ではすぐに溶けます。
ニオイはありませんが、味は少し甘みを感じます。

4 2016-12-06

食前に
冷たい物では少しダマになりやすいので、白湯や温かいお茶に溶かして飲んでいます。
負担にならないので続けやすいです。

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2016-12-29

2時間後に
たまたまデキストリンを知ったところだったことと、皆さんのレビューをみて購入。
早速朝、コーヒーに入れて飲んだところ、2時間後にスッキリ☆☆☆
たまたま普段のお通じの時間帯だったのかもしれませんが、この半年、仕事が不規則で食事も偏っていたので便秘がちになっていたので、良かったです。
これを機に他の方のように、良い影響があればなと思います。
メール便の包みを相方が取って来てくれたのですが、最近の「薬物報道」の影響か、「なんの薬か・・・」と疑っていたのが可笑しかったです。んなもん、売るわけないわ(笑)

5 2016-07-14

とても使いやすいです。
無味無臭なので、なんにでも混ぜられて使いやすい。
高いお茶を買い続けるより、市販のお茶に少し混ぜるだけでいいので、
お財布にも優しいです。

5 2017-03-12

手軽さ
デキストリンの名前だけ知ってましたが、食物繊維とは知らなかったです。
5~10グラムがティースプーン一杯分だと秤で分かりました。
大きな袋なので、かなり長持ちしそうです。
説明が袋にあるので、読みやすいです。
温かい飲み物に1日1回ティースプーン一杯分溶かして飲むだけで、簡単です。
味はほのかに甘く、飲みやすいです。
飲み物の味を妨げないです。
食後の胃もたれが軽減されました。
体重の変化はまだ始めて二日目なので、分かり
ません。
お通じは元から良かったですが、更に良くなりました。
お腹と腰のお肉がへこんだ気がします。

• 月光3000さん
  • 月光3000さん

5 2017-01-20

夫婦で毎日飲んでいます。
半年以上飲んでいて、検査の結果、血糖値の急上昇は抑えられます。
善玉コレステロールが増えていました。コレステロール値も下がりました。
毎日、スッキリ便が出るのでやめられません。旅行にも持って行きます。
プレーンヨーグルトに入れると混ざりにくいのですが、
少し甘いので固まっていてもおいしく食べられると感じています。
増量(550g)なので助かります。

5 2016-12-28

続けます
リピートです。
母と二人で飲み始めて1ヶ月半、毎日小さじ1杯をお茶やみそ汁に入れて一日2〜3回飲んでいます。私はもともとお腹が緩い方ですが若干便秘気味に、母は酷い便秘症ですがほんの少し解消したようです。
私も母も体重は1〜2キロですが減りました。これを飲むことで甘いものを控えようと意識したりしたことも大きいと思いますが、水分を多く摂るようになったので結果的に空腹感を抑えたり、食べ過ぎを防いでいるんじゃないかと思います。
安易に『難消化性デキストリン=痩せる』という結果とは考えていませんが、意識するだけでも違うと思います。
温かいものに入れるとすぐに溶け、微かな甘味以外はほぼ無味無臭なので飲みやすいのもいいですね。このまま続けてみようと思い少しまとめ買いしました。
他の方もレビューに書いてますが、袋を閉めるときに粉が飛びます。湿気でベタベタして袋のファスナーが閉まらなくなるのはちょっと難点ですが…。

4 2016-12-27

お得!
最近トクホのお茶が流行ってるので、飲み会前などで飲んでいたけどなんせ高い!
成分を見ると、デキストリンじゃん!と言う事で、ドラッグストアでイージーファイバーに似た商品を買って半月ほど試してみました。初めてすぐは変化がなかったけど、飲み終わる頃に普段頑固な便秘症なのに自然なお通じが来ました。
これはいいかも?と思ったけど、飲み続けるにじはコストがかかるし・・・と考えていた時にこちらの商品をみつけ頼んでみました。まだこちらの商品を試して1日目なので、見た目の感想ですがたっぷり入ってコスパはいいです。イージーファイバーは個装されているので持ち運びにはいいんですが、自分の体調に合わせて加減できないのが難点だったけどこちらはさじ加減できるのがいいですね!