商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-11
  • いつもご飯を炊く時にはアマランサスと雑穀を入れて炊いているのですが、アマランサスのプチプチの食感が好きなので他の雑穀で同じような食感を楽しめるものも試したいと思い、こちらを購入しました。狙っていたプチプチ食感ではなくホクホク。香りもホクホクな芋や栗を連想させるホクホクした香り(他に言いようがない)。もちむぎのような白米に混ぜても食感も香りも変わらないような雑穀を求めている人には違うかもしれませんが、ホクホクとして美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-15
  • びっくりしました。
  • 初めて購入しました。いくつか中身が出ていたのでもしやと思い、確認した所、穴が空いておりました。初めてのことでびっくりしております。電話するまで何も対応がなかったこととても残念です。最初からこのような箱で郵送していただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • キヨコ 777さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
  • mimisakiさん
  • mimisakiさん

5 2023-07-21

レビュー遅くなりましたが、とても使いやすい商品で買って良かったです!
近所にもありますが、有機JAS認証でこの量はお得なので買って良かったです^ ^
また無くなったら購入したいと思います。

5 2023-12-28

リピートです。毎日ご飯を炊く時に一緒に入れて炊いています。3合に対して大さじ1.5杯ほど。キヌア入りのごはんの味に慣れてしまって、時々入れ忘れると、美味しくないと感じてしまうほどです。美味しくて、栄養価も上がるので、我が家ではなくてはならないものになっています。

5 2023-12-04

コスパ良し
これまでキヌアは他店で購入していましたが今回はこちらで購入。品質も良く早速お米に混ぜて炊いてみましたがプチプチ食感が最高で、何と言ってもコスパが良いので気に入りました。

5 2023-06-21

いつも玄米に混ぜて炊いています。
( 玄米とは火の通るスピードが違うので
土鍋炊きで途中から入れます )
食感はアマランサスの方が好きですが、一緒に入れています、

5 2023-11-03

リピートしました。お米3合に対して大さじ1.5杯入れて炊いています。キヌアの香りのするご飯があたりまえになってしまい、入っていないと物足りなく感じます。美味しくて栄養も摂れるので最高です。洗わずに使えるところが便利で気に入っています。

• ニタ00さん
  • ニタ00さん

4 2023-06-12

大容量で使いやすいです
巷の店頭では本当に容量が少なく何度も買う事になるので、こちらの大容量を購入。
ちらほらキヌア以外の物が散見されますが、洗って取り除けば問題なしです!
すぐなくなるのでこの量は助かりますし、お買い得です!

• HN11111さん
  • HN11111さん

4 2023-12-03

ギフト用としても最適かもしれない
リピート購入。
白米にこのキヌアが入っていないと物足りなくなってしまいました。
今回は少し茶色いものが多かったですが、それでも美味しい・・・
1000gで1590円で購入できることに感謝。引き続き、この価格で頑張ってほしい商品です。

4 2023-05-04

とても美味しかった。規定通りの量を使用。
プチプチ触感を味わうならもっと量を入れたほうがいいのだろうか???という位違和感がない。
同じ料金ならまた購入したい。

5 2024-04-11

久々にリピートです。100g減ってましたぁ!悲しいです…
キヌアはカルシウムや鉄分が取れるのでお米炊く時に一緒に入れてます。少し独特の匂いがありますが慣れると大丈夫です。あたしは病みつきになりました笑
美味しくて栄養もあって大好きです。

5 2024-03-20

ご飯を炊くときに一緒に入れてます。栄養があるので、体にいいかなと。

5 2024-02-11

リピです。持続して白米に足して食べています。栄養価が上がって安心です。

5 2024-02-02

リピです。量が少し少なくなりましたが、値段が変わらず助かります。

5 2023-08-10

凄く良い商品です。ずっと気になっていたので嬉しい。オーガニックでこのお値段。ありがとうございます。

5 2023-07-09

とってもお得に購入出来て、すぐに送ってくださって、感謝しています♪

5 2023-06-29

すぐに届きました。リピです。ご飯と一緒に炊いてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米キヌア