レインボールーム ファンルーム対応ルーム...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-10

お得だと思います!
小3の娘がファンルームを持っていて、ゴムが少なくなってきたので色々探しました。今までは小1の妹とかわりばんこに作っていましたが、編み台やフックもセットになっているのでケンカせず一緒に楽しめると思いこちらの品に決めました。
色もバランスよく入っていてとても良かったです。
ファンルームのゴムよりも少しだけ細めでよく伸びます。

• kurichiyuさん
  • kurichiyuさん

4 2015-09-01

娘がファンルームを欲しがっていたので内容や値段、オマケのチャーム等でこちらにしました。
ゴムの色が決められないってことでちょっと不安でしたが明るい色が多くて良かったです。水色が入ってなくて残念でしたが作りやすい色が多いと思うので大丈夫。
ケース、本体はしっかりしてたが、編み棒やフック、ゴムは切れてたり折れているものもありました。
チャームも被りはあったものの可愛いものばかりで娘も喜んでいました。
娘より私がハマってしまいそうですf(^_^;

• KKM0805さん
  • KKM0805さん

5 2015-11-12

大きいです
5歳の息子が、園でルームバンドにハマり、欲しいというので、七五三を頑張れたらという事でご褒美に購入しました。メール便なのでいつ届くか不安でしたが、月曜の早朝に注文し、水曜の夕方届きました。息子は届くまで何度も郵便受けを見に行っていましたが、七五三行事当日に届きベストタイミングでした。
届いたお品は、ヨコ30センチ超の大きな箱、たっぷり入ってますが、収納しずらい大きさなので、二段にしてもっとコンパクトになるともっといいです。また、作り方の冊子などが入っていると有難いのですが、、、。
鍵棒がプラスチックでなく金属の方がいいと思い、少し高いですがこちらを選びました。5歳児には難しめですが、頭と手先を使うおもちゃ、何より本人がやりたいというので、長く遊んで欲しいと願います。早速、新しい編み方で二つバンドを作り、喜んでいました。

4 2015-09-13

ボリューム満点です!
4年生の娘用にケース入りのバンドのセットを探していたところ、織り機とメタルフックがセットになっていたこのセットを発見し、購入しました。
ボリューム満点で娘も大変喜んでいました。毎日「YouTubeで作り方見せてー」と夢中になって編んでいます^^また、日頃DSのゲームに夢中な1年生の息子も、ブレスレット作りにハマり出してゲームをする時間が減っているので、思わぬ効果に私たち親も喜んでいます☆
ただ、チェック色のバンドは結構毒々しい色の組み合わせもあり、合わせるのが難しそうなので、単色がもう少し多ければなーと思い、★を-1させて頂きました。あと、おまけで頂いたチャームはアメリカンな感じ(?)で娘の好みではなかった様です。せっかく付けて頂いたのにすみません。。。

4 2015-07-25

7/20注文、7/21に発送連絡、7/24に到着しました。
ボリュームがすごく、テンション上がります。
ケースの一部とチャームが一個壊れていましたが、オマケなので仕方ないですね。
あと、クリップも一袋につき2~3個壊れたものが入っていました。
編み機は丈夫でしっかりしていますが、尖った箇所が多く引っ掛かると痛いです。
フックがたくさん入っているし、メタルのものは使いやすいです。
初めての場合、付属の説明書だけでは解りづらいとは思いますが、内容としては申し分ないと思うので、おすすめします。

• rmy51412さん
  • rmy51412さん

5 2015-07-13

凄いボリューム!
7月8日に注文、翌日に発送メールが届き、7月11日に商品が届きました!!
メール便でしたが、想像以上に大きく郵便受けに入らなかったので部屋まで届けてくださいました!
包みを開くと子どもたちが歓声をあげました!
透明のケースに色とりどりのゴムがギッシリ!!
編み機やメタルフックまで入ってこのお値段はお得です!
下の子どもがゴムを買った時の小さいオマケの編み棒を使っていたので、メタルフックに大喜びしました!
「ボクのだよね!?貰っていいんだよね!?」と満面の笑みで何度も聞いてきました(笑)
色はピンク色だったのですが、全く気にならない様子で嬉しそうにいそいそ新しいゴムで編み棒カバーを編んでいました(*^^*)
チャームも6つ入っていたので、仲良く3つずつ分けていました。
ゴムの色は選べませんが、何が入っているかわからない福袋のようで楽しかったです!
届いたゴムは全体的に青系が多く、当方子どもが男の子二人なのでちょうど良かったです!
マーブルのゴムや単色のゴム、クリアタイプなども入っていて、量もたくさん入っているので、当分楽しめそうです!
編み機に少々のバリはあったものの、以前他の店舗で購入したものよりしっかりした作りで、上の子どもが喜びました。
プラスチックケースも割れたりせずに届き、そのまま収納ケースとして使えそうで、購入して本当に良かったです!
これからゴム編みを始めてみたい方には、この商品一つで必要なものが揃うのでオススメです!
見た目も豪華なので、プレゼントなどにも喜ばれそうです!
対応も早かったので、また子どもからゴムのおかわり請求があった時には利用したいなと思いました!

4 2016-03-15

レビューがよさそうだったので
たくさん入っていて安いし使いやすいしとてもいいですね。アメリカでは2、3年前から入ってきてて日本で流行ってからちょっとブームが過ぎてしまった気もしますが、それでも作るのは楽しいし幼稚園児は喜んでくれるし嬉しいです。コストが安く大量に作れるのも嬉しい。
注文番号:277822-20160303-0448601104

5 2016-01-22

喜んでもらえた
孫の誕生日に送りました。
とっても喜んでました。

5 2015-12-26

集中して遊んでます。
6歳の女の子にプレゼントしました。編み方は、ネットで見ながら編みました。いろんな編み方があるので、6歳児でも、1人で楽しめます。買う前は、できるか不安でしたが、買って良かったです。手先が器用になりそうです。

5 2015-12-08

正規品のお値段で、ここまでそろえられるならと初めての購入です!
まだ、商品届いてないので届きましたらまた書き直します(*^^*)
商品、届きました!
色なども、いろんな色が入っていて助かりました(^^)
問い合わせにも、早く答えてくれて助かりました
また、機会があれば購入したいです☆
ありがとうございました

• tarou202さん
  • tarou202さん

5 2015-11-22

よかった!
内容が充実してて満足でした。すぐに作ることができてよかったです。

4 2015-11-19

いっぱい作れます。
小学校高学年の娘用に買いました。はじめはどこかでもらってきた小さい袋入りのゴムとプラスチックの棒の様な編み棒で作っていてかわいく出来たので大容量入りのこちらを購入しました。たっぷり入って小学校1年の姪っ子も上手に作っていました。いっぱい色があって色合わせも楽しそうです。
もしできれば大人でも使用できるようなベージュ(貝っぽく)とかミルキーな色もあったら嬉しかったな。これからの冬にも合わせれそうで。
チャームもありがとうございました。

5 2015-10-19

注文してから4日で無事に届きました。
6歳になる姪の誕生日プレゼントを探していたところ、我が家で以前購入したこちらの商品に決めました。シンプルなゴムバンドの編み方の紹介の紙しか入ってないので、そこはマイナスですが、編み方を検索すれば見つかることを考えれば、価格、セット内容、ゴムの数、ゴムの質、チャームのオマケに星5の評価です。

• Yuji!さん
  • Yuji!さん

4 2015-09-29

一通りそろいました
ベーシックな部分かこれだけで揃います。スターターキットとしては良いかと思います。

5 2015-09-12

子供へ
先日、初めて今回の様な玩具を購入しましたが、600本入りだったためすぐバンドが終わってしまいました。その為、バンドを探していてこちらの商品にたどり着きました。3人の子供達が夢中で編んでいるので、4200本は助かります。どの位もつかは分かりませんが、初めからこちらで同じものを購入すれば良かったと思っています。ケースに色ごと初めから入っているし、編み棒まであって、すごく良いです。バンドが終わってしまったら、また購入したいと思っています。