レインボールーム ファンルーム対応ルーム...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kurichiyuさん
  • kurichiyuさん

4 2015-09-01

娘がファンルームを欲しがっていたので内容や値段、オマケのチャーム等でこちらにしました。
ゴムの色が決められないってことでちょっと不安でしたが明るい色が多くて良かったです。水色が入ってなくて残念でしたが作りやすい色が多いと思うので大丈夫。
ケース、本体はしっかりしてたが、編み棒やフック、ゴムは切れてたり折れているものもありました。
チャームも被りはあったものの可愛いものばかりで娘も喜んでいました。
娘より私がハマってしまいそうですf(^_^;

• KKM0805さん
  • KKM0805さん

5 2015-11-12

大きいです
5歳の息子が、園でルームバンドにハマり、欲しいというので、七五三を頑張れたらという事でご褒美に購入しました。メール便なのでいつ届くか不安でしたが、月曜の早朝に注文し、水曜の夕方届きました。息子は届くまで何度も郵便受けを見に行っていましたが、七五三行事当日に届きベストタイミングでした。
届いたお品は、ヨコ30センチ超の大きな箱、たっぷり入ってますが、収納しずらい大きさなので、二段にしてもっとコンパクトになるともっといいです。また、作り方の冊子などが入っていると有難いのですが、、、。
鍵棒がプラスチックでなく金属の方がいいと思い、少し高いですがこちらを選びました。5歳児には難しめですが、頭と手先を使うおもちゃ、何より本人がやりたいというので、長く遊んで欲しいと願います。早速、新しい編み方で二つバンドを作り、喜んでいました。

4 2015-09-13

ボリューム満点です!
4年生の娘用にケース入りのバンドのセットを探していたところ、織り機とメタルフックがセットになっていたこのセットを発見し、購入しました。
ボリューム満点で娘も大変喜んでいました。毎日「YouTubeで作り方見せてー」と夢中になって編んでいます^^また、日頃DSのゲームに夢中な1年生の息子も、ブレスレット作りにハマり出してゲームをする時間が減っているので、思わぬ効果に私たち親も喜んでいます☆
ただ、チェック色のバンドは結構毒々しい色の組み合わせもあり、合わせるのが難しそうなので、単色がもう少し多ければなーと思い、★を-1させて頂きました。あと、おまけで頂いたチャームはアメリカンな感じ(?)で娘の好みではなかった様です。せっかく付けて頂いたのにすみません。。。

• puakoさん
  • puakoさん

5 2016-06-29

量の多さに大喜びでした。
意外に早く届いたので助かりました

4 2016-03-15

レビューがよさそうだったので
たくさん入っていて安いし使いやすいしとてもいいですね。アメリカでは2、3年前から入ってきてて日本で流行ってからちょっとブームが過ぎてしまった気もしますが、それでも作るのは楽しいし幼稚園児は喜んでくれるし嬉しいです。コストが安く大量に作れるのも嬉しい。
注文番号:277822-20160303-0448601104

5 2015-12-08

正規品のお値段で、ここまでそろえられるならと初めての購入です!
まだ、商品届いてないので届きましたらまた書き直します(*^^*)
商品、届きました!
色なども、いろんな色が入っていて助かりました(^^)
問い合わせにも、早く答えてくれて助かりました
また、機会があれば購入したいです☆
ありがとうございました

• tarou202さん
  • tarou202さん

5 2015-11-22

よかった!
内容が充実してて満足でした。すぐに作ることができてよかったです。

4 2015-11-19

いっぱい作れます。
小学校高学年の娘用に買いました。はじめはどこかでもらってきた小さい袋入りのゴムとプラスチックの棒の様な編み棒で作っていてかわいく出来たので大容量入りのこちらを購入しました。たっぷり入って小学校1年の姪っ子も上手に作っていました。いっぱい色があって色合わせも楽しそうです。
もしできれば大人でも使用できるようなベージュ(貝っぽく)とかミルキーな色もあったら嬉しかったな。これからの冬にも合わせれそうで。
チャームもありがとうございました。

5 2015-10-19

注文してから4日で無事に届きました。
6歳になる姪の誕生日プレゼントを探していたところ、我が家で以前購入したこちらの商品に決めました。シンプルなゴムバンドの編み方の紹介の紙しか入ってないので、そこはマイナスですが、編み方を検索すれば見つかることを考えれば、価格、セット内容、ゴムの数、ゴムの質、チャームのオマケに星5の評価です。

5 2015-09-12

子供へ
先日、初めて今回の様な玩具を購入しましたが、600本入りだったためすぐバンドが終わってしまいました。その為、バンドを探していてこちらの商品にたどり着きました。3人の子供達が夢中で編んでいるので、4200本は助かります。どの位もつかは分かりませんが、初めからこちらで同じものを購入すれば良かったと思っています。ケースに色ごと初めから入っているし、編み棒まであって、すごく良いです。バンドが終わってしまったら、また購入したいと思っています。

5 2015-09-11

3人兄弟にプレゼント
注文してから6日で無事に届きました。
3人兄弟(8・6・4歳)で使えるモノを探していたところ、こちらを見つけ注文しました。3人で十分遊べます。早速作っていました。シンプルなゴムバンドの編み方の紹介の紙しか入ってないので、そこはマイナスですが、編み方を検索すれば見つかることを考えれば、価格、セット内容、ゴムの数、ゴムの質、チャームのオマケに星5の評価です。

4 2015-09-06

セット内容は充実
カラフルなゴムも沢山で、道具類も充実していて、
値段もお手頃で、文句のつけようがありません。
ただ、少ししか使ってないのに、子供に飽きてきた兆候が・・・

• うり2954さん
  • うり2954さん

4 2015-08-29

10歳の娘に購入。友達のを借りて作ってたら楽しくてはまったみたいであ購入しました。時間がある時はゲームやマンガばかりしてたのですが、これなら頭も手先も使うし、色合いも考えながか作っているのでいいかなと思います。出来上がったブレスは母親の80代の伯母に手紙に添えてプレゼントしたら喜んでくれて嬉しかったみたいです。想像してたよりケースが大きいですが、ゴムも4200本と沢山入っているので良かったです。

• TOMKANさん
  • TOMKANさん

5 2016-07-09

種類がいっぱいあり最高です。 迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-06-26

すぐに配達され、娘もすごくいい商品とのことです。