5 2018-10-30

安い
マキタ掃除機のバッテリーとして買いました。
純正品ではないですが、純正品と変わりなく使えています。

5 2017-07-31

刈払機用
[受注番号]277822-20170709-016845257
マキタの刈払機MUR142UDRFの予備バッテリーとして購入。装着も脱着もスムーズで問題ないです。週末が雨続きでまだ使ってませんが、バッテリーの持ちがどのくらいか気になるところです。

• mookie_kunさん
  • mookie_kunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-07-11

買って正解でした
手持ちの急速充電器に合うかどうか心配でしたが、型式まで明記してあったのに好感を持ち注文しました。生垣刈りこみに使用しましたが純正品との差はわかりません。インパクトドライバー、掃除機、噴霧機などにも支障なく使えました。
純正品と比べ取り外す時にやや硬いかなと感じる程度でこれも問題なく、買って正解でした。

5 2015-07-18

よかった
仕事でインパクトドライバーに使用しています。3週間ぐらい経ちますが今のところ毎日問題なく使えています。

• 3月3069さん
  • 3月3069さん

5 2017-02-04

充電1回め今のところ普通に使えています
純正バッテリーは長持ちすることはわかっているのですがそれなりの価格ですので
純正1個分の価格で2個買える互換バッテリーを購入しました。
充電器への差し込みが固くて一瞬入らないと思いましたがなんとか入りました。
バッテリー自体の性能や品質については使い始めたばかりなので評価出来ませんが
半年くらいたったら評価してみたいと思います。
7月4日更新
1月末購入で仕事(大工)が繁忙期に入り6月中旬ころまでかなりハードに使用しました。
丸のこ、掃除機、集塵機、インパクト等が主な工具ですが
純正と変わらぬ状態を保持しています。
★3から4へ変更します。
11月12日更新
使用期間1年には少し足りないですが私達のようなプロ現場で2個ともヘタリ無しで使えていることから評価を5に上げます。
これだけ持てば御の字ですね。
純正を含めヘタってきたバッテリーがあるので再度購入したいと思います。

4 2020-03-11

やっと買いました
ドライバーや丸のこや掃除機があるのでバッテリーが足りなくてやっと買えました。互換ですが充分使えました。ただ保管しておく時にカバーがないので、カバーがあるとよかったと思いました。

5 2018-12-12

前回は、10月に購入しました。とても良く仕事で使っています。
性能も問題なく、今回は追加で購入しました。

4 2018-08-06

3.0Aってこんなもの?
充電式電動グラインダー用に購入しました。
初期充電〜使用(放電)の最中です。
1回目、2回目・・・徐々に使用時間が増えてきています。
が、使用可能時間15分程度、3.0Aってこんなものなのかなっていう印象です。
刈り刃の研磨に使っていますが、2枚研いだら使用不能です。
一日の作業からいえば、これだけ使えればOKなのですが。

4 2018-05-24

問題ありませ〜ん
マキタの掃除機(CL141FDZW)の為に購入。使い回しできるよう二個欲しかったので丁度良かったです。お安く買うことができました。何よりも問題無く使えるか心配でしたが大丈夫でした。今のところ…。これで長く使えたらいいのですが、そこのところが分からないので星4つにしました。

4 2016-11-04

お仕事
今回は、届いた品物が日立で、再度、届いた品物は一つは良かったけどもう一つは充電器に差し込むコネクターが斜めになってて、全くハマらず、ドライバーでコゼテようやく充電器に入りました。当たり外れがあるのは流石メイドインチャイナ

• 44154415さん
  • 44154415さん

5 2015-09-26

まあ、こんなもんでしょう。悪くも無く、よくもなくでしょうかね。

4 2015-08-22

テスト運転は異常ありませんでした。後は期待しています。

5 2015-07-31

マキタBL1430互換バッテリー、使いました
[受注番号]277822-20150727-046627108

互換バッテリーに不安がありましたが、安さに負けて購入。他にもお安いショップがありましたが、総合的にこちらの商品を選択。まだ一度しか使っていませんが、充電器で充電する際も問題なし。セットするのに堅いということはありませんでした。バッテリーの使用時間・耐久性とも、個人での使用なので事業用でお使いの方ほど、気にしていません。が、せめて5年程度は保って欲しいです。

5 2015-07-11

会社の駐車場の草刈の為、マキタの電動草刈機を購入し早速使いましたが、標準の装備のバッテリーと何ら変わりなく使用できましたし、付属の急速充電器でも全く問題なく充電できました。 純正バッテリーの約半分の値段ですから、万が一寿命が短くてもお買い得でしょう。

5 2015-07-02

全く問題なく
工業扇とハンディクリーナー用のサブバッテリーとして購入しました。
充電器で問題なく充電も出来ましたし、
純正バッテリーと比較して 送風力(工業扇)吸引力(ハンディクリーナー)に差は見られませんでした。
リチウムイオンバッテリーがこの価格で購入できるのは嬉しいですね。
純正バッテリーもほぼ同時購入ですので今後同様に使用して耐久性を比較したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他