1 2018-06-14

4年保証とは名ばかりでした
電化製品を買う際に保証が付いているところで買う人は多いはずですが、ここまで裏切られたお店は初めてでした。
掃除機を購入して3年弱、モーターが動かなくなり、吸引力も怪しくなったので問い合わせをした所、「モーターの断線の際は外部委託になりますので9000円かかります。」との返答が…
ヘッドのモーターが回らないという一般的によくある故障すら直せない…
こんな保証に何の意味があるのでしょう。
吸引力がずっと変わらないはずの掃除機の吸引力も怪しく、楽天最安値に挑戦したは良いけれど、その後は知りません。そんな対応に怒りすら感じます。
どれだけ安くても、維持費がかかるのであれば意味はありません。
保証期間があるから安心だと思い、購入するお店を選んでいたのですが、ネットで購入する場合、信用できるお店ばかりではないという良い勉強になりました。
いや、全然良くはないんですけど…
私と同じ思いをする人が少しでも減れば…と思い、レビューしました。

3 2018-03-05

はじめてのダイソンでしたが、思った以上に重く扱いしづらいと感じました。また、音が以上に大きく私はマキタの方が使いやすかったです。

5 2017-12-28

満足です
さすがの吸引力です!もう1台検討中です。

5 2016-12-21

最高です!
初めて注文させてもらいましたが、大変使いやすいです‼

4 2016-12-06

お値段相当
初めてコードレスタイプを購入。しかもダイソン!値段が高めなので迷いましたが、吸引力、機動力ともに申し分なし!

1 2016-10-02

最悪
まだ使い始めて間もないですが、充電がされないので使えません。
問い合わせも土日祝日は営業されていないので、もやもやとしながら月曜日を待ちます。せっかくの休みに掃除が出来ません。
やっぱりな…って感じです。

5 2016-07-20

大満足
とってもかるつかいやすい
コードないとここまでちがうとは思いもしませんでした
ありがとうございました!

1 2016-06-23

プライバシー配慮無し!
とにかく梱包が酷すぎます。まる見えで梱包がされていません。
高額商品でこの扱いは酷すぎます!
それと備品も一緒に購入したのですが、その箱と掃除機の箱と透明なガムテープでくっつけただけ!
私が受けとれず、家族が受け取ったのですが
何が送られてきたかまる見えで他の人にバレバレ。
ホントにプライバシーもくそもない!
1000円2000円の安もんとちゃうし!
お粗末すぎ!

4 2016-04-08

かねてよりダイソンの掃除機が欲しくて探していました。とても良い買い物をしました。

5 2016-04-06

かっこいいし、軽くてサイゴンです!
ダイソンかっこいいです。
ひとつ前のDCを実家で使ってますが、それより軽いし使いやすいです。

• grape18さん
  • grape18さん

5 2016-02-14

商品レビューを参考にこちらに決めました!
コードレスはやはり使い勝手がとてもよいです!
パワーが強力で、驚くほど吸い取ってくれます。
ホワイト色のデザインも気に入ってます。
ただ、音は少々気になる大きさなのと、1回の充電でもう少し長い時間動いてくれるとありがたいなと思いました。

3 2016-02-06

性能は良いのだが?
性能は良いのだが、1回の充電で20分で止まってしまう為一度に全部屋の掃除はかなりの時間を要した!

5 2016-01-28

5年近く使用してた掃除機の吸い込みが悪くなった為こちらの商品を購入しました。流石!ダイソン!吸引力が凄いです。こんな埃まみれの所で生活してたの?!とショックを受けるほど取れました。
小柄の私にも軽々持てますし、それほどうるさくはないです。日々の手入れも簡単にできます。買って良かったと思っています。

4 2016-01-27

とりあえずベットで試してみました。新しいベットですが、少し取れました。
カーペットで他社(外国製)の掃除機とかけ比べてみましたが、さほど差は感じませんでした。
ゴミ捨てが他社のものよりも楽でした。
思ったより軽かったです。
まだ使い慣れないので、これから活用していこうと思います。
価格はまあ納得です。パーツが低価格だと嬉しいのですが。
見栄えがいいです。光沢もあり、ちょっと飾りたいくらいです。
4年保証は安心です。

4 2016-01-14

たしかにきれいになります!
マキタの紙パック式ハンディ(CL142FDRFWO 14.4V)を使用しています。
ダイソンは気になっていたものの某エ◯ンゲリオンのようなカラーリングなどが気に入らず購入に至りませんでしたが、比較的シンプルなこちらを発見し、2台目として購入しました。
価格が高い。使用時間が短い上、充電時間が長いという点はマイナスですが、どちらがお勧めと言われるとダイソンです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機