【楽天スーパーSALE】送料込み楽天最安値挑...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • 使い始めスイッチ部分が熱くなったら・・・
  • 一昨日注文して今日届きました!今まではマキタのハンディーを使っていました。あまり不満なく使っていましたが、v6は排気がクリーンだという事と、ダイソンはふとんのダニを吸うのには布団クリーナーよりいいというCMを見てダイソンハンディーを欲しくなりネットで探していた所こちらに辿り着きました。届いてみて初のダイソンは、やはりテンション上がりました!音がうるさいという口コミがありましたが、私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • アダプターが2つ
  • 吸引力はさすがです。カーペットは、片手でもち片手で支えないとスムーズに前にすすみません。附属品のアダプターが正規品のほかにもう一つあり、どちらを使用するのか説明が見あたらなかったので、しばらく悩みました。サイトでは黒っぽい正規品でない方が載っていたので、とりあえずそちらを使っています。壁に取り付けて使用していますが、取り外しするたびにゴミを捨てる部分のふたが開いてしまいます。ふ ・・・(続きを読む
  • ちばだい429さん

5 2016-12-21

最高です!
初めて注文させてもらいましたが、大変使いやすいです‼

• kuma−0716さん
  • kuma−0716さん

4 2016-12-06

お値段相当
初めてコードレスタイプを購入。しかもダイソン!値段が高めなので迷いましたが、吸引力、機動力ともに申し分なし!

5 2016-07-20

大満足
とってもかるつかいやすい
コードないとここまでちがうとは思いもしませんでした
ありがとうございました!

5 2015-07-31

使い始めスイッチ部分が熱くなったら・・・
一昨日注文して今日届きました!
届いてみて初のダイソンは、やはりテンション上がりました!
音がうるさいという口コミがありましたが、私はそんなに気になりませんでした。
排気のクリーンさは目で見えるものではないのであまり実感はありませんが、全く匂いはないです。
使ってみて、ゴミが溜まる様子が目で見てよく分かるので掃除が楽しくなります。元々付属されてるモーターヘッドで布団の掃除を早速してみましたがやはりゴミが沢山取れました!
又、カーペットもとても綺麗になりました!
1つ困ったことがあり、使って間もなくスイッチやモーターの部分が熱くなりました。持っていられない程ではないですが、こんなに熱くなるのは嫌だなぁ、初期不良かな?と思いネットで調べてみました。
すると他にも同じ悩み相談?の口コミを見つけ見てみるとどうやらはじめの設定でMAXボタンが押されていてそれを解除する事で問題解決との事でした。
その為うちの物も見てみるとやはりMAXボタンが押されていてずっとMAXモードで掃除していた為熱くなっていたようでした。
実際、MAXモードではなく通常モードでの掃除はスイッチもモーターも熱くなりませんでした。
(ダイソンははじめてでしたのでMAXモードなのか通常モードなのか分かりませんでした。)
無事問題解決したのでよかったですが、やはり海外の製品なのでそんな1つ1つの事でオロオロしてしまう自分がいます。慣れるまで少し時間がかかる気がししました。
全体的な感想は買ってよかったです。

• sowa07さん
  • sowa07さん

4 2015-10-31

買って良かったヾ(≧∇≦)
使用時、多少音が気になるものの、買って良かったー!フローリングのモップ掛けした後に、ダイソン使用すると…、モップ掛けしたのにゴミがまだあった(||゜Д゜)ヒィィィ!

5 2015-08-07

いいですよ。なぜか充電コードが正規品以外と思われるのがもう一個入っていました。

5 2015-07-29

取れる取れる
今まで掃除しきれてなかったのか。と、思うほど しっかり取れる。コードレスでこれだけの吸引力があれば充分だと思います。今まで 布団クリーナーを使って布団掃除していたけど、比べ物にならないくらい 取れてます。

4 2015-07-25

DC44と比較して
正規品が高いので 輸入品DC44を半信半疑で買って 一年を過ぎましたが
故障もせずに動いてます。
しかしパワーアップしたものがほしくなったのでV6を購入いたしました・
DC44と比較して
◎パワーアップ
◎モーターヘッドのすいつきアップ(床から浮かすのに結構な力がいります)
×音がうるさくなっている。
×熱を持ちやすい(すぐに熱くなります)

4 2015-10-19

初ダイソン
ずっと欲しかったダイソン、やっとポイントが貯まったので購入しました!
音は掃除機の音というより、フードプロセッサーのような音がします。うるささは他の掃除機とそんなに変わらないかな…
重さはダイソンの本体は軽いのですが、ヘッドがやけに重いのでコツを掴むまでは動かしにくいかも。
あとヘッドの前方部分は壁際のゴミが吸い込みにくいようです。ヘッドのサイドを当てると吸ったのでコツがいりそうです。
でも総合的にはコードの煩わしさもなく、さっと出せるので満足です!吸引力も今までこんなに埃があったんだ…とショックを受けるくらい吸います!
レビューおまけのネジはウチの柱には届かず使えませんでした。

4 2016-01-27

とりあえずベットで試してみました。新しいベットですが、少し取れました。
カーペットで他社(外国製)の掃除機とかけ比べてみましたが、さほど差は感じませんでした。
ゴミ捨てが他社のものよりも楽でした。
思ったより軽かったです。
まだ使い慣れないので、これから活用していこうと思います。
価格はまあ納得です。パーツが低価格だと嬉しいのですが。
見栄えがいいです。光沢もあり、ちょっと飾りたいくらいです。
4年保証は安心です。

4 2016-01-14

たしかにきれいになります!
マキタの紙パック式ハンディ(CL142FDRFWO 14.4V)を使用しています。
ダイソンは気になっていたものの某エ◯ンゲリオンのようなカラーリングなどが気に入らず購入に至りませんでしたが、比較的シンプルなこちらを発見し、2台目として購入しました。
価格が高い。使用時間が短い上、充電時間が長いという点はマイナスですが、どちらがお勧めと言われるとダイソンです。

• ninja900rさん
  • ninja900rさん

5 2016-01-04

コードレスなので、ちょっとした事でもサッと使えて便利です。
バッテリー駆動時間に不安はありましたが、1DKの自宅では十分持ちましたし、まだ余力はあるようです。
ゴミは・・・・凄く取れます。
え??どこがこんなに汚れてたの??って感じです(笑)
充電スタンドはネットで調べて自作しました。
結構楽しかったです。
掃除機に4万円は相当悩みましたが、買って良かったです。
4年保証も安心ですね。

4 2015-12-28

数年前からダイソンの購入を考えていて、悩みに悩んでレビューを見て決めました。保証も4年で、置き場所も考え、壁にかけて充電したかったため、収納用ブランケット付きのこちらで購入しました。重さや音も慣れてしまえば私はそこまで気になりません。確かにみなさん書かれているように、ゴミを捨てる時に間違って押してしまうのでびっくりします。他は言うことなしで、買ってよかったです。

• atomu6362さん
  • atomu6362さん

5 2015-12-01

すごい吸塵力に驚き!!
余りの凄さに使うたびビックリポンです。今年の大掃除では大活用しそうです。買ってよかった!!いつもコードを気にして掃除をしているので、いつの間にか手がコードを探していて、自分でも笑ってしまいます。軽くて使いやすいです。ただ、たまったごみをゴミ箱に開けるときに、ほこりが散らないように注意が必要と思います。

5 2015-10-28

完璧!
掃除機はコードレスと決めていて、ずっとマキタを使っていました。吸引力がもう少しほしいとこちらを購入。今まで使っていたのは一体なんだったんだ…。というくらすいまくる、それに軽い。吸引力だけじゃなくワンタッチでゴミを簡単に捨てられるところ、ノズルの交換も簡単、それに掃除機にありがりな派手派手しい色味でないところなどなど、私のハートをわしづかみ…感動モノです。。