Dyson V6 ダイソン(DC62 DC61 同等機種)...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • 使い始めスイッチ部分が熱くなったら・・・
  • 一昨日注文して今日届きました!今まではマキタのハンディーを使っていました。あまり不満なく使っていましたが、v6は排気がクリーンだという事と、ダイソンはふとんのダニを吸うのには布団クリーナーよりいいというCMを見てダイソンハンディーを欲しくなりネットで探していた所こちらに辿り着きました。届いてみて初のダイソンは、やはりテンション上がりました!音がうるさいという口コミがありましたが、私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • アダプターが2つ
  • 吸引力はさすがです。カーペットは、片手でもち片手で支えないとスムーズに前にすすみません。附属品のアダプターが正規品のほかにもう一つあり、どちらを使用するのか説明が見あたらなかったので、しばらく悩みました。サイトでは黒っぽい正規品でない方が載っていたので、とりあえずそちらを使っています。壁に取り付けて使用していますが、取り外しするたびにゴミを捨てる部分のふたが開いてしまいます。ふ ・・・(続きを読む
  • ちばだい429さん

4 2016-01-27

とりあえずベットで試してみました。新しいベットですが、少し取れました。
カーペットで他社(外国製)の掃除機とかけ比べてみましたが、さほど差は感じませんでした。
ゴミ捨てが他社のものよりも楽でした。
思ったより軽かったです。
まだ使い慣れないので、これから活用していこうと思います。
価格はまあ納得です。パーツが低価格だと嬉しいのですが。
見栄えがいいです。光沢もあり、ちょっと飾りたいくらいです。
4年保証は安心です。

4 2016-01-14

たしかにきれいになります!
マキタの紙パック式ハンディ(CL142FDRFWO 14.4V)を使用しています。
ダイソンは気になっていたものの某エ◯ンゲリオンのようなカラーリングなどが気に入らず購入に至りませんでしたが、比較的シンプルなこちらを発見し、2台目として購入しました。
価格が高い。使用時間が短い上、充電時間が長いという点はマイナスですが、どちらがお勧めと言われるとダイソンです。

• ninja900rさん
  • ninja900rさん

5 2016-01-04

コードレスなので、ちょっとした事でもサッと使えて便利です。
バッテリー駆動時間に不安はありましたが、1DKの自宅では十分持ちましたし、まだ余力はあるようです。
ゴミは・・・・凄く取れます。
え??どこがこんなに汚れてたの??って感じです(笑)
充電スタンドはネットで調べて自作しました。
結構楽しかったです。
掃除機に4万円は相当悩みましたが、買って良かったです。
4年保証も安心ですね。

4 2015-12-28

数年前からダイソンの購入を考えていて、悩みに悩んでレビューを見て決めました。保証も4年で、置き場所も考え、壁にかけて充電したかったため、収納用ブランケット付きのこちらで購入しました。重さや音も慣れてしまえば私はそこまで気になりません。確かにみなさん書かれているように、ゴミを捨てる時に間違って押してしまうのでびっくりします。他は言うことなしで、買ってよかったです。

5 2016-07-20

大満足
とってもかるつかいやすい
コードないとここまでちがうとは思いもしませんでした
ありがとうございました!

4 2016-04-08

かねてよりダイソンの掃除機が欲しくて探していました。とても良い買い物をしました。

5 2016-04-06

かっこいいし、軽くてサイゴンです!
ダイソンかっこいいです。
ひとつ前のDCを実家で使ってますが、それより軽いし使いやすいです。

• grape18さん
  • grape18さん

5 2016-02-14

商品レビューを参考にこちらに決めました!
コードレスはやはり使い勝手がとてもよいです!
パワーが強力で、驚くほど吸い取ってくれます。
ホワイト色のデザインも気に入ってます。
ただ、音は少々気になる大きさなのと、1回の充電でもう少し長い時間動いてくれるとありがたいなと思いました。

5 2016-01-28

5年近く使用してた掃除機の吸い込みが悪くなった為こちらの商品を購入しました。流石!ダイソン!吸引力が凄いです。こんな埃まみれの所で生活してたの?!とショックを受けるほど取れました。
小柄の私にも軽々持てますし、それほどうるさくはないです。日々の手入れも簡単にできます。買って良かったと思っています。

4 2015-12-31

よく吸い込みます
よく吸い込みます、さすがダイソンです
コードレスが最高です

5 2015-12-29

楽しいです!
布団ツールも一緒に購入して、早速試したところ、白いホコリがたくさん取れました!! 重さも思ったより軽く感じました。吸引力はさすがです!日本語の説明書もあり安心でした。ただ、ブラケットの取り付け方が説明されていたらもっと良かったかも…
故障なく長く使える物か、願いを込めてこの評価です!

4 2015-12-20

とにかく物が来るのがはやかったので、びっくりでした!そして、なかなかの吸引力で、綺麗に掃除もできました。但し、やはり音が気になってしようがないです〜

5 2015-12-14

これまで使っていたスティックタイプのサイクロン掃除機のコードが短くて、使いづらかったので購入しました。さすがダイソン、コードレスでも吸引力は全く問題なしで、買って大正解でした!充電ブラケットが便利で有難いです。ネジ、付けてもらって良かった!

4 2015-12-11

スゴい!
悩みに悩んで、年末の大掃除前にと思って購入に踏み切りました。配達は年明けになるかもと連絡があり、落ち込んでましたが、2日後に到着!早速使ってみましたが、こんなところに住んでいたのかと思うようにとれる!とれる!楽しく掃除できてます(*^-^*)

5 2015-12-09

届きました!
吸引力はあります。でも音がうるさいと思う。商品は、使いやすいです。