【楽天スーパーSALE】送料込み楽天最安値挑...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • 使い始めスイッチ部分が熱くなったら・・・
  • 一昨日注文して今日届きました!今まではマキタのハンディーを使っていました。あまり不満なく使っていましたが、v6は排気がクリーンだという事と、ダイソンはふとんのダニを吸うのには布団クリーナーよりいいというCMを見てダイソンハンディーを欲しくなりネットで探していた所こちらに辿り着きました。届いてみて初のダイソンは、やはりテンション上がりました!音がうるさいという口コミがありましたが、私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • アダプターが2つ
  • 吸引力はさすがです。カーペットは、片手でもち片手で支えないとスムーズに前にすすみません。附属品のアダプターが正規品のほかにもう一つあり、どちらを使用するのか説明が見あたらなかったので、しばらく悩みました。サイトでは黒っぽい正規品でない方が載っていたので、とりあえずそちらを使っています。壁に取り付けて使用していますが、取り外しするたびにゴミを捨てる部分のふたが開いてしまいます。ふ ・・・(続きを読む
  • ちばだい429さん
  • sowa07さん
  • sowa07さん

4 2015-10-31

買って良かったヾ(≧∇≦)
使用時、多少音が気になるものの、買って良かったー!フローリングのモップ掛けした後に、ダイソン使用すると…、モップ掛けしたのにゴミがまだあった(||゜Д゜)ヒィィィ!

4 2015-10-26

凄い吸引力だけど…ゴミ捨てレバーの位置が
ダイソンDC45から買い替えしました。
DC45も吸引力は凄かったですがV6はもっと凄いのでおススメです。
けれどもゴミ捨てレバーの位置がDC45は横に付いていてゴミが捨てやすいですが、V6はスイッチの付近に付いていてゴミをとても捨てにくいです。
何故捨てにくいのかと云いますと、ゴミ捨て時にたまに掃除機のスイッチに触りビックリしますし、長いノズルを付けたままではゴミ捨てレバーの位置と長いノズルとゴミ箱との方向が難しく捨てれません。
何故、こんな場所にごみ捨てレバー付けたのか意味わかりません。
改善するべきです。

4 2015-10-19

初ダイソン
ずっと欲しかったダイソン、やっとポイントが貯まったので購入しました!
音は掃除機の音というより、フードプロセッサーのような音がします。うるささは他の掃除機とそんなに変わらないかな…
重さはダイソンの本体は軽いのですが、ヘッドがやけに重いのでコツを掴むまでは動かしにくいかも。
あとヘッドの前方部分は壁際のゴミが吸い込みにくいようです。ヘッドのサイドを当てると吸ったのでコツがいりそうです。
でも総合的にはコードの煩わしさもなく、さっと出せるので満足です!吸引力も今までこんなに埃があったんだ…とショックを受けるくらい吸います!
レビューおまけのネジはウチの柱には届かず使えませんでした。

4 2016-01-27

とりあえずベットで試してみました。新しいベットですが、少し取れました。
カーペットで他社(外国製)の掃除機とかけ比べてみましたが、さほど差は感じませんでした。
ゴミ捨てが他社のものよりも楽でした。
思ったより軽かったです。
まだ使い慣れないので、これから活用していこうと思います。
価格はまあ納得です。パーツが低価格だと嬉しいのですが。
見栄えがいいです。光沢もあり、ちょっと飾りたいくらいです。
4年保証は安心です。

4 2016-01-14

たしかにきれいになります!
マキタの紙パック式ハンディ(CL142FDRFWO 14.4V)を使用しています。
ダイソンは気になっていたものの某エ◯ンゲリオンのようなカラーリングなどが気に入らず購入に至りませんでしたが、比較的シンプルなこちらを発見し、2台目として購入しました。
価格が高い。使用時間が短い上、充電時間が長いという点はマイナスですが、どちらがお勧めと言われるとダイソンです。

• ninja900rさん
  • ninja900rさん

5 2016-01-04

コードレスなので、ちょっとした事でもサッと使えて便利です。
バッテリー駆動時間に不安はありましたが、1DKの自宅では十分持ちましたし、まだ余力はあるようです。
ゴミは・・・・凄く取れます。
え??どこがこんなに汚れてたの??って感じです(笑)
充電スタンドはネットで調べて自作しました。
結構楽しかったです。
掃除機に4万円は相当悩みましたが、買って良かったです。
4年保証も安心ですね。

4 2015-12-28

数年前からダイソンの購入を考えていて、悩みに悩んでレビューを見て決めました。保証も4年で、置き場所も考え、壁にかけて充電したかったため、収納用ブランケット付きのこちらで購入しました。重さや音も慣れてしまえば私はそこまで気になりません。確かにみなさん書かれているように、ゴミを捨てる時に間違って押してしまうのでびっくりします。他は言うことなしで、買ってよかったです。

5 2015-12-12

パワーが強力で嬉しいです
DC35をつかっていたのですが、会社の掃除機が壊れたからと主人ご持って行ってしまったので、急遽探してこちらを購入しました。DC35と比べてパワーがすごくて、とても嬉しいです。アタッチメントがおなじものが使えないのが残念ですが、猫が3匹もいるので、細かい毛も吸ってくれて助かります。握りながら掃除をするのはDC35でなれているので、50歳の主婦でも大丈夫です。音は私は気になりません。

• atomu6362さん
  • atomu6362さん

5 2015-12-01

すごい吸塵力に驚き!!
余りの凄さに使うたびビックリポンです。今年の大掃除では大活用しそうです。買ってよかった!!いつもコードを気にして掃除をしているので、いつの間にか手がコードを探していて、自分でも笑ってしまいます。軽くて使いやすいです。ただ、たまったごみをゴミ箱に開けるときに、ほこりが散らないように注意が必要と思います。

• shimo58699さん
  • shimo58699さん

5 2015-10-29

いいです。
吸引力が特に素晴らしい。
デザインもカッコよくて気に入りました(^O^)

5 2015-10-28

完璧!
掃除機はコードレスと決めていて、ずっとマキタを使っていました。吸引力がもう少しほしいとこちらを購入。今まで使っていたのは一体なんだったんだ…。というくらすいまくる、それに軽い。吸引力だけじゃなくワンタッチでゴミを簡単に捨てられるところ、ノズルの交換も簡単、それに掃除機にありがりな派手派手しい色味でないところなどなど、私のハートをわしづかみ…感動モノです。。

5 2015-10-26

良いもの購入できました
良い商品をお安く?購入できたと思いました。
ただ、説明書には、どちらの充電用コンセントを使用すればよいのか?
壁掛け台のセット方法(充電コネクタ)など記載がなく不便でした。
また、レビューしたら頂ける壁掛け台固定のスクリューですが
壁掛け台から本体を脱着する際、スクリューの固定力弱く
壁掛け台ごと外れてしまいました。(壁紙もはがれるし・・・)
あんなスクリューでは全く役にたちませんよ。
結局、ホームセンターで購入しなおしです。
(壁内でスクリュー先端が広がるタイプに)

• md050317さん
  • md050317さん

5 2015-10-15

10月16日発送予定のダイソンが今日届きました。
事前に何も連絡無かったので、あれっ?。と思いましたがまぁよしとしよう。
早速モーターブラシをつけて、1番ホコリが出そうな布団へ。
ヤバイですね!
今までこんな布団で寝てたなんて信じたくないです(笑)
目で見ると楽しくてあっという間に初期充電が無くなりました。
隅々まで日頃からやってれば20分で足りるのか?
初めは取れるゴミの量全くたりません。
安いので仕方ないけど、付属品で小さいモーターブラシが欲しくなります。

5 2016-07-20

大満足
とってもかるつかいやすい
コードないとここまでちがうとは思いもしませんでした
ありがとうございました!

4 2016-04-08

かねてよりダイソンの掃除機が欲しくて探していました。とても良い買い物をしました。