• もろろさん
  • もろろさん

3 2014-11-15

2000円の価値?
確かにびっくりするほど簡単な作りで2000円の価値はないように思います。メール便無料なので★3です。
吸い口が広くて本当にゴミが吸えるのか疑わしいですが、無力ではありませんので、フトンツールが3500円ほどだとするとそちらを購入された方があとあと良いかもしれません。

5 2015-10-04

細かいほこりがかなり取れました。
使用している敷布団はマニフレックスのモデル246です。
先日通販でDC35を購入しましたが、フトンツールが付属していなかったため、値段の割に評判のよさそうなこちらの商品を購入してみました。
確かに皆さんのおっしゃる通り、赤い部分は直ぐに剥がれてきて、存在意義は微妙な感じでしたが、埃取に関してはダイソンのダストBOXに白い細かい粉がうっすらと積もり、期待通りの性能を発揮してくれました。
掛け布団に関しては、これからですが、たびたび活躍してくれそうです。

1 2015-06-08

来てすぐにつかってみました
早速布団をそうじしたら、吸い込み口についているモールが取れました。
何回か使ったあとならまだしも掃除機をかけてすぐ取れました。

1 2015-04-08

使いずらかった
比較的早く届いたが、シーツを吸い込んで使えなかった。
DC62についていた、小さいほうのブラシのほうがよくとれるので、もう使わないでしょう・・・。
正規品もこんなものなのでしょうかね?

5 2014-12-01

いい買い物
正規品と大差なく、
いい買い物ができました。
どんどんこういうのがでてほしい

3 2014-11-17

届きました。
早速、使用しましたが、この価格なのて満足してます。

4 2014-07-19

じゅうぶんです。
布団掃除クリーナーを検討する中、いろいろ調べていたら、天日干し&ダイソンで吸引が一番いいのかなと思えてきました。純正品は高かったので、こちらを購入。ぴったりはまるし、これでじゅうぶんです。買って良かった。星ひとつ減らした理由は、やはり高い専用クリーナーのUVランプにまだ未練があって・・・。

3 2014-07-04

正規品と比べてどうなのかわかりませんが、ゴミは吸えているようです。

4 2014-11-15

すごく簡単な作りで大丈夫なのかと思いましたが、一応きちんと取れているようではあります。

• 谷よしさん
  • 谷よしさん

3 2019-01-27

使えます
本体セットがちょっと甘く、隙間感がありますがそれ相当に使えます。
布団接地面の起毛部分がちょっと貧弱で、耐用性に疑問あり。

4 2019-01-06

満足
配送も早く満足しています、また機会が有れば購入したいです。

5 2018-12-14

値段が安くて、充分使えるので問題ないです。大満足です。

5 2018-10-14

ちゃんと使えました
注文して1日で届きました。
いい感じです。懸念されてた赤い部分も、今のところ落ちません。
価格の割に上等な品だと思います。

4 2018-09-07

安いからどうかな?!と思いましたが、問題なく使えました!良い買い物ができました!

5 2018-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
部品追加
某量販店でダイソンコードレスハンディクリーナを格安で購入しましたがふとん用クリーナーが付属していないので今回追加で購入しました。純正品にするか悩みましたが互換品でもそれなりに使用できます。使用頻度もあまり少ないのでコストを比較して購入しました。使い勝手は良いと思います。耐久性については今後となります。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド