【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • ペットの感染病の除菌に!
  • 野良出身の猫8匹飼ってるんですが、ジアルジアに集団感染してしまい病院の先生に家中をスチームクリーナーなどで高温消毒してくださいと言われました。そもそも今までスチームクリーマー自体興味や関心がなく未知の家電だったので、家中スチームってビチョビチョなるんじゃ……と想像してたんですが、色々検索して掃除機みたいに使えるんだとビックリしました!で、レビュー見てこちらの商品に決めせっかくな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-22
  • まぁまぁかなぁ。
  • 注文後2日で届き、早速お風呂場の床を掃除しました。タンクに水が入っているので、持って掃除するには重かったです。長年の汚れは一度スチームをかけただけでは落ちなかったので、時間と労力が必要です。ただ、自分で掃除するよりも溝はかなりキレイになりました。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-13

買って良かった
姉にプレゼントして自分も欲しくなり購入しました。
付属品が全部そろっている物を購入し、使ってみると、本当色んな所をお掃除出来てしかも頑固な汚れを浮かせて飛ばせる!いつも困ってた部分もおかげさまでスッキリしました。スチームの量もかなり調節できるので嬉しいです。
スチームを直接吹きかける場合のみ、スチームの圧力も強く浮いた汚れが飛び散るので掃除する前に場所を選んでお風呂場やベランダかな?と思います。エアコンや空気清浄機など、掃除した後綺麗になっても少し臭いが残るのが悩みでしたがスチームで臭いが減ったと思います。
犬がいるのでスチームで水だげで除菌が出来て本当に嬉しいです。

4 2016-10-05

まだ2回しか使用していませんが、蒸気がたっぷり出て汚れが落ちます。どんどん使います。

5 2016-07-03

妊娠を機にスチームクリーナーを探し始めました。洗剤を使わずに、こんなにキレイになるなんてビックリです。子供がいても安心して使えるのが嬉しいです。幾つかの商品と比べて決めましたが、とても使いやすかったので、こちらにして良かったと思います。

4 2015-12-18

スチームクリーナー、他のメーカーも検討して悩んでお手軽な値段のこちらにきめました。
他のメーカーのボイラー式のスチームクリーナーは、高額であること、掃除機くらい大きいので収納場所をとること、スチームが出るまでに7分くらいかかることなど書いており、
それに対し、こちらのパネル式のスチームクリーナーは、安価、収納場所に困らない、スチームがすぐに出てくること、
など優れている点が多いので、
初めてのスチームクリーナーはこちらのメーカーに決めました。
ただ、やはり思ったように汚れが落ちないので、スチームのパワーが弱いように思います。
ボイル式は5倍くらいのパワーがあるようですので、汚れを落とすことを考えるならボイル式のほうがよいのかもしれませんね。
届いた翌日、
キッチンのシンク・ガスコンロ・電子レンジ内・お風呂・フローリングの床などで使ってみました。
フローリングの床の黒ずみや電子レンジ内のコゲのこびりつきの汚れは落ちませんでした。
床はツヤ感がなくなったので若干ワックスがはがれたように見えます。
キッチンのグリルの蓋カバーの汚れ、なかなか掃除が難しかったお風呂のドアの溝の汚れがすっきり落ちました。
年末の大掃除に活用をさせていただきますね。

5 2015-11-19

使い易さに度肝抜かれました!
知人が使っており、使い易いと聞いたので購入しました。
知人から少し借りて使用してみたのですが、思ったよりもコンパクトで収納も特に問題無し。使い勝手は水を入れてもさほど重く感じず取り回しも苦ではなかったです。、床の汚れも十分に除去でき、コーナー部など細かい箇所もノズルで簡単に汚れを除去できたので性能面も満足しております。また、子供がまだ小さいので除菌効果も気に入っております。
購入前に使えたこともあり、性能面と価格面で安心できたので、今回はフルセットで購入しました。
これからは年末に入り大掃除もありますので、家の中から外、車などの掃除にフル活用したいと思います。

4 2015-10-13

うちの綺麗好きなお猫様は、汚れた個所を見つけると小姑のような態度を…(-_-)
だけど、洗剤を使うのは抵抗があったので、口コミをみて購入決定。
いい感じです♪
おかげでお猫様のご機嫌も良く平和な毎日を過ごせてます。
最初、強弱の画面表示が変わらないように見えたけど、見る角度を変えると、きちんと表示されてました。

5 2015-08-19

ペットの感染病の除菌に!
で、レビュー見てこちらの商品に決めせっかくなので色々と付属品もセットにしました♪
デザイン★持ってる掃除機と似てたのでそれに合わせてホワイト購入。作りは少し安っぽくみえますがシンプルで私は好きです!
大きさ・重さ★思ってたよりコンパクトで軽く使いやすいです♪床にかける時もゆっくりすれば引っ掛かりもなくスムーズに動かせれます!
性能★少しはビチョビチョになるかなーと思ってましたが、意外とすぐ乾く程度で気になりません♪今までの雑巾がけがバカらしいほど床がピカピカになりました!
水量★6畳分程のキッチンスペースの床で念入りにやって1/4のくらいの減りだったので、わりと減るペースは早いかなって感じですが、簡単に補給できて沸騰も早いので気になりません!
とりあえず少し使ってみただけなので、新たに発見があればまた更新します!

5 2015-06-29

2年前ぐらいからどのスチームクリーナーを買うかずっと悩んで悩んでやっと購入しました。
いろんなクリーナーをみたんだけどスチームの部分が詰まってスチームが出にくくなると聞きました。でもこのハイブリットスチームクリーナーは序浄水装置が付いているとのことだったので迷わず購入してしまいました。色もピンクでかわいかったから・・・
早速お風呂・洗面台・トイレ・エアコンと使ったところ今までの掃除はなんだったのかと思うくらいきれいになってとっても満足しています。フルオープションセットで購入したのでまだまだいろんな所をきれいにしていくつもりです。掃除が楽しくなりました。

• milkymさん
  • milkymさん

5 2015-06-04

楽しい!
長い間スチームクリーナーを買おうか悩み続けていて、色々比較してみた結果、お値段が手ごろだったのでダメもとで購入しました。なんでもっと早く買わなかったのかと思うほどお掃除が楽チンで楽しくなりました。組立は超シンプルで商品自体見た目はちゃっちいから大丈夫かな?と不安になりましたが、スチームが出てくるまで時間もかからず、給水も簡単。後から必要になる部品が出てくるのでフルオプションのセットにして大正解でした。肩からかけてホースノズルを付けると重さも感じることなく軽々作業ができます。これからはこれがあれば楽々お掃除ができそうです。

5 2015-12-13

大満足〜(⌒▽⌒)
年末の大掃除に、今年は思い切ってスチームクリーナーを…と、調べて、ハイブリッドスチームクリーナーに決めました。手始めに、お風呂場で使ってみました。はじめ、重いと感じたけど…コレは、コツを掴めば気にならなくなりました。まずは慣れるコトですね。使い方で、良くも悪くも感じるかと思います。今後の活躍に期待大デス。大掃除用にしか、考えてなかったんですが、普段の掃除にも使えそぉ。思い切って購入して良かった〜(>▽<)b

4 2015-10-28

フローリング用に。
他メーカーで購入するつもりだったが、購入した方たちの書き込みを見て使いやすさに疑問を持ち、いろいろと探して辿り着いたのがこの商品。
スチーム準備にかかる時間や本体の重さ、浄水器付きで水道水使用可能と疑問点をほぼクリアし、価格もお手頃だったので。
さっそくフローリングに使ってみたが、気になっていたザラつきもなくなり快適。
時間が経った汚れまでスッキリとまではいかないが、家庭用なら充分だと思う。

5 2015-09-03

注文した当日に発送していただきました。所用で受取ができずに、受け取ったのは月曜日でしたが。前々から妻が欲しいと言っていたので、色々検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。決め手は浄水機能があること。細かな部品が送料込みで簡単に手に入れることができることです。妻の両親の体調がすぐれず、現在別居中で風呂場の汚れが酷いので早速使用してみたいと思います。気が付けば明日は妻の誕生日なのでプレゼントしようと思います。

5 2015-08-30

キッチン・リビングの床汚れすっきり
出始めに買ったクリーナーは汚れは落ちるが重くて準備が大変だったのでだんだん使わなくなったので、今回思いきって新たに購入しました。軽くて設置も簡単 腰への負担もありません。台所の油汚れやペットが沮喪したおもらし跡など気になるシミがいっぱい。スチームをかけると黒汚れは落ち、頑固な汚れが浮いてきます。専用のパットで取れない部分は強めにスチームをかけてからぶき。汚れが薄くなりすっきりしました。涼しくなったので家中、掃除しようと思います。

5 2015-01-31

予想以上
宣伝通り軽くて扱いやすいです。想像以上に汚れが落ちました。音も静かで助かります。

• ako2480さん
  • ako2480さん

5 2015-01-24

窓掃除が楽になりました。
大掃除にあわせて買ってみました。
床の拭き掃除は、やはりこびりついた汚れは雑巾でごしごししないと取れませんでした。しかし、なんかスッキリとはしました。
掃除後のパットをみたら汚れていたので、汚れは取れてはいたようです。
一緒に買った、セットに窓掃除用ツールが思ったより使えて、窓掃除はとても楽にできました。