• む_さん
  • む_さん

5 2014-05-23

長年悩んだ挙げ句、とうとう買いました。
躊躇していたのは、
-頻繁にゴミをかき出すのが面倒、という友人談を聞いて
-タイル・大理石には使えない
-セコムをかけている間は使えない(ペット用の装置をつければ可能と聞いたことはあるが)
という理由からでしたが、結果的にはこれらを差し引いても、買ってよかったです。
ルンバががんばっている間に時間を有効に使えるし、暑いシーズンに汗だくになって重たい掃除機をかけなくていい、と思うと本当に嬉しい^^
自分だと見て見ぬ振りをしていたtvの後ろや、ソファの下などのホコリも、果敢に吸ってくれます。ホームベースの周辺の掃除は苦手みたいですが。
購入前に心配していた「家具が傷つかないかな?」ということに関しては、黒系の家具には確かに全力でぶつかって行きますが、傷つくほどではないかと。
白系・ガラスなどは認識するようで、減速して弱くあたっています。賢い。
あと、音ですが、気になる程うるさくありませんでした。普通の掃除機よりマシです。
バーチャルウォールやスケジュール機能は必要なかったので、620で十分です。
※動画は、力尽きてホームベースに戻っていくところ。

5 2016-06-12

とてもいいです!
いつも出掛けにセットして行くので、音は気になりません。帰宅すると本当に隅々きれいにしてくれてます。
我が家は部屋と部屋の間に1ヶ所だけ5センチの段差があるので、介護用のステップを購入しました。そのお陰で家中を掃除して貰えてます。
こんなに便利なものだったのですね。
もっと早く買えばよかったです。

4 2013-11-03

2台目ルンバ!!
以前530を購入し、使用していました。ルンバを買って良かったこと
1.ルンバか吸い取るホコリやチリの多さにびっくり!! 毎日掃除(ルンバで)するようになった。
2.すぐにルンバをかけられるよう、片付けが習慣になった。
これから絨毯や衣服からのホコリが多くなる季節。ペットモデルと同じフィルターでごみ収集容量アップできる620を購入しました!! 安定の働きをしてくれています。1階と2階に1台ずつ。実家にもプレゼントしようかと考えています。

4 2014-03-31

うちでもルンバを使用しているので、新築お祝いにプレゼントしました。ベッドの下やソファの下など普段の掃除がしにくい場所にもいってくれるので便利です。

4 2014-07-09

実家でも活躍中
私の家でも、妹の家でも活躍中のルンバに興味を示した実家の母が購入しました。
13LDKという、無駄に広い田舎の家なので、あった方が良いと私がプッシュしました。
フローリングに使用する分には、母も満足しているようです。
ただ、畳は傷みそうだと言って、和室に使う気になりません。
私は自宅で、和室にも使っているのですが。
慣れてくれば、全部屋に使うようになるかと思います。
本人は、フローリングが磨いたように綺麗になったと満足しています。

4 2014-03-31

昨日今日とさっそく使ってみました!実家にもあるので性能は知っていましたが、自分の家がピカピカになるとやっぱりテンションあがります!掃除の手間も省けて助かります〜。
ただ、消耗品プレゼントがよくわからない。中に入ってた物のことだとしたらお得感のあるような物はあまりないし
、どれのことかもよくわからない。後日送付とかだとしても説明不足。

4 2014-03-31

増税前急げ!!!
増税前に駆け込み購入。価格安く、プレゼント付きだったのでこちらを選択。
楽しみにしています。

5 2013-12-01

本日届きました。新築の広いリビングをそうじするのが楽しみになってきました。なんといっても、出かける時にお願いして、帰った時にはきれいになっているというのがとてもいいですね。ペットを飼っているような気分にもなりそうですね。

4 2016-06-20

楽ちん
ルンバかなり長年迷って、やっとこさ購入。
本当買って良かったし、凄い埃取ってくれて助かります。

4 2016-10-29

ずーっと気になっていましたが、ついに購入しました。共働きで毎日掃除機をかけられず床のホコリが気になっていましたが、これで少しはマシになるかなぁと思います。汚れている所を探して掃除するわけではない、隅々まではきれいにならないとあったので元々期待していなかったためそこは大丈夫でした。音は結構しますが出掛ける前にスイッチを入れて行けば問題なしです。初めて使った日、帰って来てちゃんとホームに戻っていたことに感動しました笑

5 2014-06-13

凄すぎ!
朝、掃除機をかけて仕事に出かけているのに帰ると綿埃があるのが嫌で購入を決意!
アパート住まいで12畳のリビングダイニングと6畳の寝室、2畳程のキッチンをオープンにして利用しています。
初めの2日間はゴッソリ取れるゴミにただ驚くだけでした。
が、キッチンマットの毛足が長かったのでマットの毛が取れているだけ?と思い、キッチンマットを片付けて使用してみたところ…やはりゴッソリ取れるゴミ!
他の方のレビューにあるように音はうるさいですが私は出かけている時の利用なので問題はありませんし、普通の掃除機を使用するのと変わらない気がします。
新しいシリーズが出ていますが機能を気にせずにとりあえずで買って大正解でした!

5 2013-11-05

ルンバ大好き!
お掃除ロボット3代目です。2代目が今も大活躍してくれています。高さ12センチの玄関先も墜落もせずスイスイ走って、賢いこと、ありがたいこと。我が家はバリアフリーですが、絨毯やマットも使用しているのに、上手に掃除してくれる優れものです。
今回、お値打ち品を発見して3代目をゲットしてしまいました。2台をフル稼働させて時短を図るのは贅沢すぎるでしようか。これからも大切にお付き合いしたいと思っています。ただ、同じ620でも国内での商品に付いていたバーチャルウォールが付いていないので、ちょっと損をしたような気分です。そんな点も今後は注意しなければ。

5 2014-08-05

初ルンバ
本日 我が家にルンバが来ました。
今までは一万位のお掃除ロボを使っていたんですが…
まず動きの違いにビックリ! 嫁と一緒に見とれていました。
20分ほど動かして、充電器に戻るボタンを押して…自動で戻る姿にさらに興奮! どれだけゴミがとれたかなと開けてみると、ほこりと髪の毛でほぼ満タン! 二日前に掃除機かけたばかりなのに…
とゆうわけで、これから大活躍しそうです( ̄▽ ̄)

5 2014-07-17

2台目の購入
受注番号277822−20140716−0553989318
なかなか動きが良いです。2〜3センチの段差を降りて行ったのですが、やはり
上って来る事は出来ず残念ですが、ゴミも良く取れるので気に入りました。
それなりに音もしますが、それほど気にならないくらいです。
今回はプレゼントですが、長く使って貰えたら良いなと思います。

• fufu--さん
  • fufu--さん

5 2014-07-10

以前も、ルンバを使っていて、壊れたので購入。かれこれ、6年くらい使ってました。
以前はスケジュール機能とかあるのを、購入しましたが、全くその機能を、私はつかわなかったので、なくてもいいかも、って、ことでこちらを、購入。
朝リビングで使ってます。仕事行く前に、スイッチおしたら、帰ってきたら、綺麗になって、充電器に、かえってます。
リビングは、フローリングなので快適に、掃除してくれてます。
いいですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機