5 2014-03-14

購入検討中の皆さんにお知らせ!!
入金手続き後にすぐ発送、こんなのは通販ショップとして当然のことで、当然の事ながら最短で商品が到着しました。本当のレビューはこれからです、互換品で色々と言われているのが 1.堅くて外しにくい、例に漏れずこの商品も同じです、そこで純正品と互換品の取り付け部をノギスで測定した結果、微妙に寸法が違います。修正方法ですが..まず電池の本体への外れ止めの引っかかり部分を0.3mmほどナイフ等で削ってください(両方です)これで脱着が簡単に出来るはずです、このままでは取り付けた時、固定されず抜け落ちる場合が有ります、次に削った引っかかり部分と電池本体の間に1.5mm程度のプレートを差し込み、電池取り外し時に押す部分の下側をドライヤー等で暖めてください。※これで脱着は純正と同じ様に出来るようになります。 2.次に電池の容量ですが、純正品は1.0Ahで互換品は1.5Ahとなっています、本当で有れば1.5倍の容量が有るはずです(安くて高性能、願ったり叶ったりですね)そこで負荷を掛けてテストをして見ました。※どこかのレビューで純正よりパワーがあるなどと書かれていますが(純正品も互換品も電圧が同じなのでパワーが有ると言うこの意味がわかりませんが)この互換電池は負荷に対して一定の値までの電圧降下時間が純正の1.5倍有りました、ここまでのテストでは商品説明に嘘はなく十分に使用できる物と判断出来ます。最後に一般的に同じ大きさ(電池外形)で容量が大きい物はライフサイクルが短い傾向に有ります、その為にこの互換電池は充電回数は純正よりも少ない可能性は有ります。(ライフサイクルは半年〜1年程度使用後にレビューします)現状では、一回の充電で作業時間が純正品比1.5倍長く使えるのでお勧めかと思います。

5 2013-09-20

★★★★★ですね。こちらの互換用バッテリーは、きつくもなく問題なく脱着ができます。充電も問題ありません。値段も安くて予備バッテリーとしては十分ですね。画像は充電中のこのバッテリーです。

• ara-manaさん
  • ara-manaさん

5 2013-09-19

良好
仕事用に3個購入。充電、動作共に問題なく使えています。外観も純正とほぼ同じ。
使用1日でのレビューとしては、ペンインパクトからバッテリーを外すとき少しかたいですが、使用しているうちに気にならなくなる程度だと思います。
純正2個分以下の金額で3個購入できるのでとても良かったです。
寿命等問題なければまた購入します。

• 風5693さん
  • 風5693さん

5 2017-08-20

やっぱり、長持ち
長時間使用しても、純正品より、かなり持ちます。
再度購入したいです。

5 2014-03-30

普通に!
使えて良かった。
配送も早くて良かった。
また買う。

5 2014-01-07

純正品と同じ
価格が安くて最高です。
純正品と同等なので、良かったです。
また利用したいです。

5 2015-03-11

ユーザー・インプレッション
いうほど抜き差しのカタさもなく、
容量も充電時間の長さから推測するに・・(表示に偽りナシ) という感じだし。
いいんじゃないの、コレ!!

5 2015-07-05

使えます!
以前、純正品の電池を二個購入しましたが、いずれも一年経つか経たないかの間に電池の持ちが悪くなり、1年半前にこちらの電池を試しに購入してみました。
容量が多い分、純正品よりも長く継続した力で使えるので、力強く感じますし、
充電頻度も減りました。
とりあえず、私の使い方で、私が持っていた純正電池の1.5倍は長く使えています。
ただ、充電池が、硬くて取り外しがしにくいというのは否めません。。。

5 2019-04-23

発送も早くて良かったです。梱包も丁寧にされています。

5 2018-12-30

パワーが強くなったような気がします
脱着もさほど気になりませんでした

5 2017-04-17

パワーアップしました。
注文番号:277822-20170401-0328162163
土曜日に注文し、翌週の木曜に商品が到着しました。
早速充電。純正のバッテリーよりも裏に書いてある字が小さくて最初は上下を間違えて挿入してしまいました。
スイッチを入れてびっくりしました。震動も音も明らかに大きくなってパワーアップしています。とても満足しています。
あとはどれくらいバッテリーが持つのかということを注視していきたいと思います。

5 2016-09-19

めちゃ良いと思います。
商品が届いた時に充電したのですがなかなか充電しないので…おや?ヤラレタカナって思ったのですが考えてみると直ぐに充電が出来てしまう方が弱い感じするので…これはむしろアタリかなと思い実際に使ってみると…ほんと純正のサラのバッテリーとほぼ同等?以上?のトルク!M8のナットもガンガン締めてくれます…5mmピアスも頑張ります。しかし、なかなか充電切れません。意外と使えそうな第一印象です!…あとはせめて1年半から2年持ってくれたら文句無いですね。けっこう良いと思います。ちかいうちにまた買います。

5 2016-09-09

問題ないようです。
とりあえず問題はないようです。
挿抜しづらいとのコメントを見かけますが、問題ありませんでした。
強いて言えば、抜く時に若干固い感じはしますが、それは純正品も同じなので。
容量については、まだ何とも言えません。
一気に使いきるような連続的な使い方ではなく、一度充電したら短時間の使用を繰り返して、
何日かしたら充電するという使い方なので、すぐに実感する事はできません。
でも、たまの充電が面倒なので、少しでも回数が減ればいいなと期待しています。

5 2016-05-09

純正品よりも良いかも。
まだ長期使用ではありませんが、大容量の恩恵は実感できます。

5 2015-11-08

問題なし
注文番号:277822-20151028-0642826321 色々レビューを読んだ結果、購入を決めました。セットするのに堅さがあるという評価がよくありましたが、何の問題もなくすんなりと掃除機本体にも充電器にもセットできました。また、良い方の評価にあった、パワーが強く長持ちな点はその通りだったので、低価格で性能が良く購入して良かったと思います。後は、どれくらい壊れずに持つかですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリー交換用バッテリー・充電池