【最大1年保証】マキタ makita バッテリー ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • 購入検討中の皆さんにお知らせ!!
  • 入金手続き後にすぐ発送、こんなのは通販ショップとして当然のことで、当然の事ながら最短で商品が到着しました。本当のレビューはこれからです、互換品で色々と言われているのが 1.堅くて外しにくい、例に漏れずこの商品も同じです、そこで純正品と互換品の取り付け部をノギスで測定した結果、微妙に寸法が違います。修正方法ですが..まず電池の本体への外れ止めの引っかかり部分を0.3mmほどナイフ等で ・・・(続きを読む
  • 使って見ましたさん
  • 2 2014-01-19
  • まぁまぁ
  • ペン型インパクトで使用しているのですが、なんか純正よりもパワーが無い感じがするのですが・・・抜き差しもスムーズだし使えなくは無いし純正の半額で買えたのでいいかなって感じです。ただ発送が遅いのは分かって買ったのですが発送するまで何の音さたも無し、やっと発送されたと思ったら発送した商品が不良品なので1週間程度で届けますって連絡が有ったっきり1週間以上かかっても何の連絡も無し。結局、 ・・・(続きを読む
  • Toiocciさん
  • Toiocciさん

4 2016-12-05

マキタ純正品との比較
純正品の2倍2000mAhの性能があるのか試しに購入しました。現在純正品をほぼ毎日使用していますが、たった1日で充電が必要になる為、2日保てば嬉しいです。本日着荷し早速充電したので、使ってみた結果が良ければ星もう一つプラスします。

4 2017-02-16

受注番号:277822-20170208-055426388
使ってみました。
問題なく充電が出来て使用できました。
確かに使用時間が延びました!
パワーも上がった気がしましたが、以前から使っている純正のバッテリーが劣化してパワーダウンしていたので、本来のマキタのパワーに戻ったという事なのかなと思っています。
このお値段でマキタが生き返ったので満足です!
たた、やはり着け外しが堅くて子供が出来ないので−☆としました。

4 2017-01-29

初めて買いましたが、問題無く使えてます。

4 2017-01-15

購入しました。
1回目の充電では、大変良い!パワーもあるし、はまりも良い。
今後の心配は耐久性のみです。
がんばれ、互換バッテリー!!

• tompan2011さん
  • tompan2011さん

4 2016-09-29

注文番号:277822-20160923-0959891286
純正品使用よりもパワフルになった、本体が壊れないか少し不安ですが、満足しています。

5 2016-09-19

めちゃ良いと思います。
商品が届いた時に充電したのですがなかなか充電しないので…おや?ヤラレタカナって思ったのですが考えてみると直ぐに充電が出来てしまう方が弱い感じするので…これはむしろアタリかなと思い実際に使ってみると…ほんと純正のサラのバッテリーとほぼ同等?以上?のトルク!M8のナットもガンガン締めてくれます…5mmピアスも頑張ります。しかし、なかなか充電切れません。意外と使えそうな第一印象です!…あとはせめて1年半から2年持ってくれたら文句無いですね。けっこう良いと思います。ちかいうちにまた買います。

5 2016-09-09

問題ないようです。
とりあえず問題はないようです。
挿抜しづらいとのコメントを見かけますが、問題ありませんでした。
強いて言えば、抜く時に若干固い感じはしますが、それは純正品も同じなので。
容量については、まだ何とも言えません。
一気に使いきるような連続的な使い方ではなく、一度充電したら短時間の使用を繰り返して、
何日かしたら充電するという使い方なので、すぐに実感する事はできません。
でも、たまの充電が面倒なので、少しでも回数が減ればいいなと期待しています。

5 2017-02-19

電池を交換してからの妻の一言が、今までと全然音が違う。パワーの強さを音で体感したみたいです。耐久性はまだわかりませんが、国産セルということで期待しています。

5 2017-02-15

大満足!
3ヶ月使った上での感想ですが、電池の持ち、パワーに関しては大満足です。
純正を使う機会がめっきり減りました。
後は耐久テストのみです。

5 2017-02-15

特に問題なし
ペンインパクトと掃除機に利用してますが、今の所、問題無く使えてます

5 2017-02-14

問題なしです。
購入日時 2017年2月8日 22時50分24秒
注文番号 277822-20170208-0640312174
配送、梱包問題なしです。
掃除機にバッテリーをはめる際には、少しかたいかんじヵありましたが、機能には何の問題もありませんでした。
また必要になったときには、利用したいです。

5 2017-02-14

予備品におすすめ
貴社には大変失礼だが余りにもリーズナブルなので駄目元でもと
購入したが大変良い製品です。純正より容量が大きく長く持つようです。

4 2017-02-12

早速使ってます
今まで使っていたバッテリーがかなり弱くなってきたので早速使ってます。
純正品との使いかっても違和感無くいい感じです。
後はバッテリーの持ちがどのくらいか楽しみです。

4 2017-02-11

始めて買いました。不備が無ければ良いですが…

5 2017-02-10

めちゃええです。
初期不良がありましたが即対応で気持ち良く。製品は1年前に購入してからのリピート購入です。結構、パワーも寿命もアップしてます。