4 2013-12-30

初めてスチームクリーナーを使うので他の商品との違いはわかりませんが、ぞうきんよりもとても楽にお掃除ができます!犬を飼っておるので必需品になりそうです!

4 2017-05-02

主人がたばこを吸うので、壁のお掃除が大変で悩みでした。これはスティックタイプにもなって、高いところも拭けて良かったです。隅っこまできれいという感じにはならないけれど、お掃除は楽になると思います。コードも長めなので、8畳ぐらいの部屋までコンセント差し替えなくて使えました。露が垂れて来るのは、わかっていても気になりますね。

4 2013-11-25

掃除が楽しくなりそう♪
口コミを色々読んでハンディでもスタンドでも両方に使えるし、浄水機能がついているのでこちらを購入しました。
スチームがすぐに出て、フローリングの拭き掃除をこれでやってみたらかなり綺麗に!雑巾より楽に汚れが取れました。ガスレンジは思ったほど落ちなかったけど・・・。まぁ以前よりは楽に掃除出来そうです。
他の方のレビューにもあったけど、お店からの書類が一切無かったのでこれで長期保証大丈夫なのか心配になりました。何か書類が欲しかったです。
部屋においても場所を取らないしピンク色がかわいい!
大掃除の季節、これからバンバン活用します。

4 2014-03-06

買ってよかった
以前から気になっていました。
知り合いの方から勧められて購入。
子どもの食べこぼしなどで、床がべたべただったので、早速使いました。
いいと思います!!買ってよかったです。
ただ、コーラルモップは使っていると、少しずれてきます。私の使い方が悪いのかな(^_^;)
あと軽い軽いと書いてあったので、期待が大きかったせいか・・・それほど軽いわけでもなく・・・
でも、使えない重さではないので、これから、いろいろなところにどんどん使っていきます!!

4 2018-01-03

なかなか良いです!
有名メーカーやら、何やら
値段や機能や、色々比べてさんざん迷った末に
購入しました。
お水が直ぐ足せて、再起動も早く
溜まった汚れがガンガン落ちて
楽しかったです。
リーズナブルで、お勧めです。

4 2014-01-02

一度使用しました。案外と力がいります。慣れるともっと要領よく使えるかなと思います。

4 2014-12-06

ガスレンジを掃除したくて購入
タイルの壁がきれいになりました。一回使用しただけでマット一枚は交換でした。使い方がよくわからなくて、ノズルで使いたいときに苦心してしまいました。取説がわかりやすいとよいと思いました。

4 2014-07-04

きれいになりました
以前使っていたボイラー式のスチームクリーナーは蒸気が出るまで時間がかかり、圧力が抜けないと蓋がとれないため水の継ぎ足しが容易でなかった。
しかしこれは、あっという間に蒸気が出るし、水の継ぎ足しも簡単なので◎。
ちゃちい作りで心配にはなりましたが、壁の汚れはきれいに落とせました。
家中きれいになりました。

4 2014-05-02

多用途に使えそうです。
早速、使用してみました。フローリングの汚れが気持ち良く落ちて部屋が明るくなりました。壁の汚れやキッチンの油汚れも試してみましたが綺麗になりました。用途に合わせて付属品が充実しているのが嬉しいです。

4 2014-01-13

重宝してます!
子供がいるので、除菌目的として購入しました。
畳にも使えるのと、取り外してハンディタイプとしても使えるところが、とても便利です。
電源を入れてからの立ち上がり時間も早いし、水もたっぷり入るし、重宝してます。
思っていたほど汚れが落ちなかったのと、マイクロファイバーパッドが取れやすいのと、コードが手巻きなので、マイナス1にしましたが、他のスチームモップに比べて値段が安い割に、見た目もいいし、頑丈なので、満足です。

• akki2007さん
  • akki2007さん

4 2013-12-24

結構綺麗になります。
一年程スチームクリーナーを購入しようかどうしようか・・・又どれを買おうか悩み、口コミの良かったこちらの商品を買う事にしました。床の掃除はバッチリでした。高い所の掃除には少し重さが気になります。ホースのような物があったら完璧かな・・・ブラシノズルにタオルを巻いて壁は掃除してます。

4 2013-12-20

見た目以上の実力です
モップのマジックテープは付きが悪いのとモップとカーペットリングとのサイズが若干違うのが気になりますが、モップなので押さえつけて使用するので問題はなさそうです
他のアタッチメントはかなりいいです!窓のサッシなんかの汚れは面白いほど落ちます
キッチン周りはまだ使ってませんが金ブラシで軽くこすればこのパワフルさてあれば楽に落ちそうです
良い買い物をしました!

4 2013-12-14

スチームクリーナーはこれまで何種か使いましたが、モップタイプは初めてです。これまでのクリーナーはすぐ水がなくなり、連続使用しようとすると冷めてから水を追加しなくてはならない、それがすごくストレスになっていました。
この商品はタンクが別になっているのでそのストレスがないのがすごくいいです。今回一緒に購入したマジカルキットは優れものです。これを使って窓を掃除しましたが短時間できれいになりました。スチームの威力はイマイチですが、全体的にみるといい商品だと思います。

4 2013-12-06

きれいになります
まだ床の掃除しかしていませんが、床はとてもきれいになります。
今度は床以外のところも掃除してみたいと思います。
使い勝手も簡便で、独立するので掃除機と一緒に収納できるのも満足できるポイントです。
しかし、水を入れるまでは1キロととても軽いのですが、水を入れてぞうきんが濡れ始めると一気に重くなり妊婦の私は1階部分の掃除だけで腰が痛くなりました。
なので☆4つとさせていただきました。
今後の大掃除には大活躍してくれそうです。

• orienko122さん
  • orienko122さん

4 2013-11-22

お掃除が楽しくなりそう!
年末大掃除に向けて購入しました。
手始めに台所シンク周りをスチーム噴射できれいにしました。
長時間使用していると手首が疲れるので 肩掛けようストラップと延長コードが
あれば もっと効率よく出来るとおもいます。
あと換気扇と窓ガラスがきれいになってくれるといいなあ!
いつもうんざりする年末大掃除が少しは楽しくなりそうです。