4 2017-05-02

主人がたばこを吸うので、壁のお掃除が大変で悩みでした。これはスティックタイプにもなって、高いところも拭けて良かったです。隅っこまできれいという感じにはならないけれど、お掃除は楽になると思います。コードも長めなので、8畳ぐらいの部屋までコンセント差し替えなくて使えました。露が垂れて来るのは、わかっていても気になりますね。

• chacha3809さん
  • chacha3809さん

5 2014-07-27

おすすめです。
1台目も2台目も テレビショッピングで購入。今回は3台目。ネットで購入。
早速 お掃除開始。今日は 台所を中心に、ガスレンジまわりからシンク、冷蔵庫と ぴかぴかになりました。
明日は 床の掃除です。楽しみです。
何より 3wayなのが お得です。
それから コンセントのコード、細くて収納しやすい。
今まで使った中で 一番お安く、使い勝手が良いです。

4 2018-01-03

なかなか良いです!
有名メーカーやら、何やら
値段や機能や、色々比べてさんざん迷った末に
購入しました。
お水が直ぐ足せて、再起動も早く
溜まった汚れがガンガン落ちて
楽しかったです。
リーズナブルで、お勧めです。

4 2014-01-02

一度使用しました。案外と力がいります。慣れるともっと要領よく使えるかなと思います。

4 2014-12-06

ガスレンジを掃除したくて購入
タイルの壁がきれいになりました。一回使用しただけでマット一枚は交換でした。使い方がよくわからなくて、ノズルで使いたいときに苦心してしまいました。取説がわかりやすいとよいと思いました。

• orienko122さん
  • orienko122さん

4 2013-11-22

お掃除が楽しくなりそう!
年末大掃除に向けて購入しました。
手始めに台所シンク周りをスチーム噴射できれいにしました。
長時間使用していると手首が疲れるので 肩掛けようストラップと延長コードが
あれば もっと効率よく出来るとおもいます。
あと換気扇と窓ガラスがきれいになってくれるといいなあ!
いつもうんざりする年末大掃除が少しは楽しくなりそうです。

• PC-T8さん
  • PC-T8さん

4 2015-06-14

思ったより早目に更に指定時間帯に商品が届き助かりました。スチームクリーナーはお風呂掃除に役立ちました。次は自動車のシートの汚れ取りと掃除を行う予定です。からっと晴れたら畳の清掃です。

4 2015-01-22

フローリングがピカピカです
タンクの装着に時間がかかる

4 2014-01-15

使いやすいです
いままで使っていたスチームモップより、軽くて使いやすいです。
窓ガラスの掃除は洗剤とかでやるよりも、ムラがなくきれいになります。
しいて言うなら、床掃除の時もう少しスチームの出かたが強いといいなと思います。

4 2013-12-21

まだ使っていませんが期待を込めて。家中綺麗にしたいです。

4 2013-12-09

大掃除
商品が、入荷してからの発送ということなので、大掃除に間に合うことを、祈ってます。お風呂と窓を、きれいにしたいです。

4 2013-12-05

使いやすい
スチームモップは2度目になりますが、前の物は金額は変わらないものの、重く床がびしょびしょでした。こちらの商品はスチームの量も変えられ、二度拭きの手間いらずです。ただガラスは仕上げに少し乾いた布で拭く方がいいかな?コードも長く使いやすいです。

5 2013-11-14

以前から欲しかったのが 半額以下で購入出来るというので すぐにとびつきました なかなかの優れもので 買って良かったです

1 2021-10-20

全然使い物になりませんでした。ケルヒャー買えばよかったなと後悔しきりです。速攻粗大ごみになりました。

2021-10-21
ご不便おかけし申し訳ございません。高圧洗浄機では御座いませんので、ご使用方法をご確認いただきましてご利用いただけますようお願い申し上げます。

3 2013-12-23

もう少し詳しい取扱いマニュアルがほしい。
待ち望んでいた品物が届きました。わくわくして開封しました。
いざ使おうと思い、取扱説明書を読みましたが、具体的な使い方がわかる詳細なものがほしいと感じました。
取扱いCDを一枚添付していただければと思います。