2013/12/31
    かあさん本屋さん
    大掃除に間に合いました。最初19日発送の時にチェックしていて、悩んでいるうちに25日発送分になり、これは急がなきゃと注文。27日に届きその日のうちに台所、床などベタベタカサカサしていた所がキレイになりました。水がなくなったらすぐ足してまたすぐ使えるのは本当にいいですね、むしろそうでない種類のは相当ストレス溜まるだろうと思います。別売りのホースセットで重くもなく上の方もできましたが、冬場だからかすぐ蒸発する訳じゃないので若干水しぶきをかぶりました。あと窓ガラスも、外気が冷たいからかダラダラ水が垂れてきて、ふき取り跡がつきました。夏にやったら違うのかもしれません。でもとにかく水拭きしたいところが楽にキレイになる楽しさ、病みつきになりそうです。 277822-20131217-0208997135
    注文日:2013/12/17
    2014/06/04
    掃除が楽しくなります
    ずっと気にはなってたんですが、スーパーセールで思い切って購入(^_^) すぐ届き早速子供たちに見守られながらお掃除スタート。思ったより静かで、水ももっと減るかと思いきや、減りは遅いので、度々の補充がいらず、フローリングも素足でサラサラを感じます。壁も面白いほど白くなり、なんと言っても子供たちが取り合いをしながら、天井まで掃除してくれてます。買って良かったぁ\(^o^)/
    注文日:2014/06/01
    2013/12/22
    kokona55さん
    不良品でした。返品交換追記あり
    スチームが出ないです。不良品みたいです。交換をしてもらえるか?でも、返品交換しても年末大掃除には間に合わないです。20日待って何とか大掃除に間に合ったーと思ったのに、とても残念です。 連休のため返品交換の依頼もできず… 明けに連絡しますが、その際の対応でまたレビューしたいと思います。 追記 24日に連絡したら、すぐに返品交換してくれました。 27日には、ちゃんとスチームが出る物が届き、何とか掃除出来ました! ひと手間かかりましたが、スチームも威力あるし、なかなかの優れ物です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/12/04
    2015/02/10
    hazukiniさん
    威力あります。
    結構、1回の給水でしばらく使えました。パワーがあり、時間がたった油性の汚れは厳しいですが、水性の汚れは楽に落ちました。付属品を買い足したり、交換したりすれば、長く使えそうです。
    注文日:2014/11/30
    2013/12/30
    ピッキィ1777さん
    初めてスチームクリーナーを使うので他の商品との違いはわかりませんが、ぞうきんよりもとても楽にお掃除ができます!犬を飼っておるので必需品になりそうです!
    注文日:2013/11/19
    2017/05/02
    tomotomo5688さん
    主人がたばこを吸うので、壁のお掃除が大変で悩みでした。これはスティックタイプにもなって、高いところも拭けて良かったです。隅っこまできれいという感じにはならないけれど、お掃除は楽になると思います。コードも長めなので、8畳ぐらいの部屋までコンセント差し替えなくて使えました。露が垂れて来るのは、わかっていても気になりますね。
    注文日:2017/04/24
    2014/07/27
    chacha3809さん
    おすすめです。
    1台目も2台目も テレビショッピングで購入。今回は3台目。ネットで購入。 早速 お掃除開始。今日は 台所を中心に、ガスレンジまわりからシンク、冷蔵庫と ぴかぴかになりました。 明日は 床の掃除です。楽しみです。 何より 3wayなのが お得です。 それから コンセントのコード、細くて収納しやすい。 今まで使った中で 一番お安く、使い勝手が良いです。
    注文日:2014/07/25
    2013/11/25
    掃除が楽しくなりそう♪
    口コミを色々読んでハンディでもスタンドでも両方に使えるし、浄水機能がついているのでこちらを購入しました。 スチームがすぐに出て、フローリングの拭き掃除をこれでやってみたらかなり綺麗に!雑巾より楽に汚れが取れました。ガスレンジは思ったほど落ちなかったけど・・・。まぁ以前よりは楽に掃除出来そうです。 他の方のレビューにもあったけど、お店からの書類が一切無かったのでこれで長期保証大丈夫なのか心配になりました。何か書類が欲しかったです。 部屋においても場所を取らないしピンク色がかわいい! 大掃除の季節、これからバンバン活用します。
    2014/03/06
    買ってよかった
    以前から気になっていました。 知り合いの方から勧められて購入。 子どもの食べこぼしなどで、床がべたべただったので、早速使いました。 いいと思います!!買ってよかったです。 ただ、コーラルモップは使っていると、少しずれてきます。私の使い方が悪いのかな(^_^;) あと軽い軽いと書いてあったので、期待が大きかったせいか・・・それほど軽いわけでもなく・・・ でも、使えない重さではないので、これから、いろいろなところにどんどん使っていきます!!
    注文日:2014/03/04
    2018/01/03
    OracionForeverさん
    なかなか良いです!
    有名メーカーやら、何やら 値段や機能や、色々比べてさんざん迷った末に 購入しました。 お水が直ぐ足せて、再起動も早く 溜まった汚れがガンガン落ちて 楽しかったです。 リーズナブルで、お勧めです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/25
    2014/01/02
    みーこた05さん
    一度使用しました。案外と力がいります。慣れるともっと要領よく使えるかなと思います。
    注文日:2013/12/18
    2014/12/06
    しんじこりんさん
    ガスレンジを掃除したくて購入
    タイルの壁がきれいになりました。一回使用しただけでマット一枚は交換でした。使い方がよくわからなくて、ノズルで使いたいときに苦心してしまいました。取説がわかりやすいとよいと思いました。
    注文日:2014/10/08
    2014/07/04
    きれいになりました
    以前使っていたボイラー式のスチームクリーナーは蒸気が出るまで時間がかかり、圧力が抜けないと蓋がとれないため水の継ぎ足しが容易でなかった。 しかしこれは、あっという間に蒸気が出るし、水の継ぎ足しも簡単なので◎。 ちゃちい作りで心配にはなりましたが、壁の汚れはきれいに落とせました。 家中きれいになりました。
    注文日:2014/06/29
    2014/05/02
    多用途に使えそうです。
    早速、使用してみました。フローリングの汚れが気持ち良く落ちて部屋が明るくなりました。壁の汚れやキッチンの油汚れも試してみましたが綺麗になりました。用途に合わせて付属品が充実しているのが嬉しいです。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/05
    大変助かりました
    レンジ回りの汚れが気になり購入しましたが嘘のようにきれいになり助かりました。フローリングの掃除は意識したいなかったのですがやってみたら汚れがとれびっくり。ハンディー、モップと両用で掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/13
    ティガ723さん
    重宝してます!
    子供がいるので、除菌目的として購入しました。 畳にも使えるのと、取り外してハンディタイプとしても使えるところが、とても便利です。 電源を入れてからの立ち上がり時間も早いし、水もたっぷり入るし、重宝してます。 思っていたほど汚れが落ちなかったのと、マイクロファイバーパッドが取れやすいのと、コードが手巻きなので、マイナス1にしましたが、他のスチームモップに比べて値段が安い割に、見た目もいいし、頑丈なので、満足です。
    2013/12/26
    主婦の味方です
    以前にテレビショップで購入した、別会社の商品が高温蒸気にならなかったので ちょっと心配してましたが、この商品はとても良かったです 海外キャスターバッグに入れられ、電車で娘の引っ越し先のお掃除をしてあげました 綺麗そうに見えていた床も真っ黒 油汚れは勿論 賃貸アパートの、風呂、トイレ等 蒸気消毒できさっぱりしました 本体に水が入る分、長時間使用すると、力のない女性は疲れやすいので、やはり男性の出番だと思いました 近日中に、我が家も夫に頼んで、さっぱりさせる予定です
    注文日:2013/12/08
    2013/12/24
    akki2007さん
    結構綺麗になります。
    一年程スチームクリーナーを購入しようかどうしようか・・・又どれを買おうか悩み、口コミの良かったこちらの商品を買う事にしました。床の掃除はバッチリでした。高い所の掃除には少し重さが気になります。ホースのような物があったら完璧かな・・・ブラシノズルにタオルを巻いて壁は掃除してます。
    注文日:2013/12/10
    2013/12/20
    見た目以上の実力です
    モップのマジックテープは付きが悪いのとモップとカーペットリングとのサイズが若干違うのが気になりますが、モップなので押さえつけて使用するので問題はなさそうです 他のアタッチメントはかなりいいです!窓のサッシなんかの汚れは面白いほど落ちます キッチン周りはまだ使ってませんが金ブラシで軽くこすればこのパワフルさてあれば楽に落ちそうです 良い買い物をしました!
    注文日:2013/12/13
    2013/12/14
    スチームクリーナーはこれまで何種か使いましたが、モップタイプは初めてです。これまでのクリーナーはすぐ水がなくなり、連続使用しようとすると冷めてから水を追加しなくてはならない、それがすごくストレスになっていました。 この商品はタンクが別になっているのでそのストレスがないのがすごくいいです。今回一緒に購入したマジカルキットは優れものです。これを使って窓を掃除しましたが短時間できれいになりました。スチームの威力はイマイチですが、全体的にみるといい商品だと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/06
    しおりんご5197さん
    きれいになります
    まだ床の掃除しかしていませんが、床はとてもきれいになります。 今度は床以外のところも掃除してみたいと思います。 使い勝手も簡便で、独立するので掃除機と一緒に収納できるのも満足できるポイントです。 しかし、水を入れるまでは1キロととても軽いのですが、水を入れてぞうきんが濡れ始めると一気に重くなり妊婦の私は1階部分の掃除だけで腰が痛くなりました。 なので☆4つとさせていただきました。 今後の大掃除には大活躍してくれそうです。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/22
    orienko122さん
    お掃除が楽しくなりそう!
    年末大掃除に向けて購入しました。 手始めに台所シンク周りをスチーム噴射できれいにしました。 長時間使用していると手首が疲れるので 肩掛けようストラップと延長コードが あれば もっと効率よく出来るとおもいます。 あと換気扇と窓ガラスがきれいになってくれるといいなあ! いつもうんざりする年末大掃除が少しは楽しくなりそうです。
    2013/09/28
    期待以上
    購入前に色々調べ、スチームクリーナーは汚れを落とすものではなく、落ちやすくする程度のものであることを前提に購入しました。その通りではありますが、かなり落ちやすくしてくれるものでした。ふき取りながらスチームをかけていくと今まで落ちなかった汚れが簡単に落ちました。軽いので壁にも使いやすく、部屋を水洗いしたような爽快さがあります。たばこのヤニはさすがに落とせませんが、洗剤でこすったあとにこのクリーナーでふき取れば洗剤の嫌な臭いも消え快適です。 キッチン、バスルーム、サッシの汚れは完璧に落とせました。
    注文日:2013/09/14
    2021/08/04
    pocklyBさん
    タイルカーペットが気になっていたので掃除できて嬉しいです。 いろんな部品があるので掃除するのが楽しみです。コンロなど長年の汚れは少し残ってしまいますが、水だけできれいになるのは助かります
    注文日:2021/07/15
    2017/07/09
    デザイン性もよくて組み立ても簡単でした!説明書もわかりやすかったです!ジメジメしてるこの時期にサラサラの床になりました!これからたくさん活躍しそうです。
    注文日:2017/05/21
    2015/06/14
    PC-T8さん
    思ったより早目に更に指定時間帯に商品が届き助かりました。スチームクリーナーはお風呂掃除に役立ちました。次は自動車のシートの汚れ取りと掃除を行う予定です。からっと晴れたら畳の清掃です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/06
    2015/06/07
    満足しています。
    購入する際、皆さんのレビューを参考して購入しましたが、水の容器の脱着には少し手間はかかりますが、それ以外は満足しています。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/24
    安いです
    安いです、お母様に喜んでもらいました(((o(*゚▽゚*)o)))m(_ _)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/13
    2015/01/22
    1102まきさん
    フローリングがピカピカです タンクの装着に時間がかかる
    注文日:2015/01/20
    2014/12/30
    到着後すぐに使ってみて感じたことは ほとんとのスチームクリーナーは温度が 下がらないと水を入れる事ができないけど タンクを外してすぐに水を入れて 使えるので とても便利です。
    注文日:2014/12/26