【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-25
  • 掃除が楽しくなりそう♪
  • 口コミを色々読んでハンディでもスタンドでも両方に使えるし、浄水機能がついているのでこちらを購入しました。スチームがすぐに出て、フローリングの拭き掃除をこれでやってみたらかなり綺麗に!雑巾より楽に汚れが取れました。ガスレンジは思ったほど落ちなかったけど・・・。まぁ以前よりは楽に掃除出来そうです。他の方のレビューにもあったけど、お店からの書類が一切無かったのでこれで長期保証大丈夫な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-08
  • 良いかな?
  • 我が家はフローリングの部屋ばかり。この手の商品は以前から気になってました。それで・・いろいろついてお高い商品よりまず、シンプル(フローリング)に使うという事を考え、軽い、ダメでも仕方ないかなと思う値段で決めました。使い方簡単、蒸気はすぐ出るしきれいになりました。ただ、私は腰が痛くなりました。やはり、モップ掛よりは力はいります。でもいい商品だと思います。3LDKのぞうきんがけは大 ・・・(続きを読む
  • hazukiniさん
  • hazukiniさん

5 2015-02-10

威力あります。
結構、1回の給水でしばらく使えました。パワーがあり、時間がたった油性の汚れは厳しいですが、水性の汚れは楽に落ちました。付属品を買い足したり、交換したりすれば、長く使えそうです。

4 2014-12-06

ガスレンジを掃除したくて購入
タイルの壁がきれいになりました。一回使用しただけでマット一枚は交換でした。使い方がよくわからなくて、ノズルで使いたいときに苦心してしまいました。取説がわかりやすいとよいと思いました。

• nao0952さん
  • nao0952さん

5 2014-10-15

使いやすいです
他のメーカーのスチームモップが壊れたため購入しました。
柄を外すだけで、ハンディーになるのでとても使いやすいです。

• PC-T8さん
  • PC-T8さん

4 2015-06-14

思ったより早目に更に指定時間帯に商品が届き助かりました。スチームクリーナーはお風呂掃除に役立ちました。次は自動車のシートの汚れ取りと掃除を行う予定です。からっと晴れたら畳の清掃です。

5 2015-06-07

満足しています。
購入する際、皆さんのレビューを参考して購入しましたが、水の容器の脱着には少し手間はかかりますが、それ以外は満足しています。

5 2015-05-24

安いです
安いです、お母様に喜んでもらいました(((o(*゚▽゚*)o)))m(_ _)m

4 2015-01-22

フローリングがピカピカです
タンクの装着に時間がかかる

5 2014-12-30

到着後すぐに使ってみて感じたことは ほとんとのスチームクリーナーは温度が 下がらないと水を入れる事ができないけど タンクを外してすぐに水を入れて 使えるので とても便利です。

4 2014-11-08

軽い汚れは簡単によく落ちる。こびりついた汚れはちょっとゴシゴシする必要あり。ちょっと重い。

4 2014-10-20

気持いい。
フローリングはすっきりします。
あまり浴室のカビには効果がなかったですが、おもにフローリング仕様なので問題はありません。

5 2014-08-07

一日で届きました。組み立ても簡単でしたし、そんなに重くないです。以前に使っていたスチームクリーナーよりスチーム感はありませんが、掃除したあとの床を触ると暖かいのでそれなりにスチームはでてると思います。

5 2013-12-31

大掃除に間に合いました。最初19日発送の時にチェックしていて、悩んでいるうちに25日発送分になり、これは急がなきゃと注文。27日に届きその日のうちに台所、床などベタベタカサカサしていた所がキレイになりました。水がなくなったらすぐ足してまたすぐ使えるのは本当にいいですね、むしろそうでない種類のは相当ストレス溜まるだろうと思います。別売りのホースセットで重くもなく上の方もできましたが、冬場だからかすぐ蒸発する訳じゃないので若干水しぶきをかぶりました。あと窓ガラスも、外気が冷たいからかダラダラ水が垂れてきて、ふき取り跡がつきました。夏にやったら違うのかもしれません。でもとにかく水拭きしたいところが楽にキレイになる楽しさ、病みつきになりそうです。
277822-20131217-0208997135

5 2014-06-04

掃除が楽しくなります
ずっと気にはなってたんですが、スーパーセールで思い切って購入(^_^) すぐ届き早速子供たちに見守られながらお掃除スタート。思ったより静かで、水ももっと減るかと思いきや、減りは遅いので、度々の補充がいらず、フローリングも素足でサラサラを感じます。壁も面白いほど白くなり、なんと言っても子供たちが取り合いをしながら、天井まで掃除してくれてます。買って良かったぁ\(^o^)/

4 2013-12-30

初めてスチームクリーナーを使うので他の商品との違いはわかりませんが、ぞうきんよりもとても楽にお掃除ができます!犬を飼っておるので必需品になりそうです!

• chacha3809さん
  • chacha3809さん

5 2014-07-27

おすすめです。
1台目も2台目も テレビショッピングで購入。今回は3台目。ネットで購入。
早速 お掃除開始。今日は 台所を中心に、ガスレンジまわりからシンク、冷蔵庫と ぴかぴかになりました。
明日は 床の掃除です。楽しみです。
何より 3wayなのが お得です。
それから コンセントのコード、細くて収納しやすい。
今まで使った中で 一番お安く、使い勝手が良いです。