2014/01/19
    okei34さん
    とても満足です。
    初めてスチームクリーナーを購入しました。 子供の食べこぼしなどで床がベタベタになるので、贅沢品とは思いましたが主人に相談して購入しました。 早速使ってみましたが、床がサラサラになって気持ちいいです。ベタベタの所には、しばらく当ててから拭くと、ゴシゴシ力を入れなくてもきれいになりました。 仕事から帰った主人も、違いがわかったらしく『今日届いたんだね!床がサラサラだよね♪』と言っています。
    注文日:2014/01/11
    2014/06/17
    花皿鉢さん
    問題ないです。
    色んなスチームクリーナーを検討してこちらにたどり着きました。他機能もあるのに安かったので、大丈夫か?と心配しましたが、十分問題なく使用できました。モップがけもしたあとなのに「こんなに汚れていたのか」と驚く位綺麗になりました。丁度いい大きさで使いやすいです。
    さっそく(*^^*)☆
    本日届いてさっそく組み立てて使用しました!クィクルワイパーで毎日床拭きしてたけど、やっぱりかなりの汚れが落ちました(^-^)/多機能だし、使いやすいし、ハイハイし始める赤ちゃんの為にも、頑張って綺麗にします!
    2014/06/03
    床掃除したらパットが真っ黒に。綺麗になってる感じです。窓掃除したら結構重くて疲れました。
    2013/10/03
    油汚れはダメ
    キッチンの油汚れに使ってみましたが、熱で油がよれて拭き取ってもネバネバになって広がるだけで、全然取れませんでした。 結局、普通の油汚れを落とす洗剤で落としました。残念。。 床に使うと、乾けばサラッとした感じになり除菌した~!って感じで気持ちいいです。
    注文日:2013/07/10
    2014/12/30
    使って3回目で壊れスチームがうまくでなくなりました。交換していただきましたが送料がこちら持ちだったのでなんだか損した気分です。床の拭き掃除が嫌いですがこちらは楽でスッキリ汚れが取れるので買って正解です。ただ床掃除以外にも使いましたがあまり効果は発揮できなかったので我が家では床専門で使用しています。 あと雑巾の部分にマジックテープがついてるので洗うときとか絞る時やりづらいです
    注文日:2014/06/03
    2014/12/22
    早速使ってみました。 もう少し期待してましたが、期待はずれです。 玄関のドアなどは、洗剤をつけて雑巾がけした方が汚れが落ちました。
    注文日:2014/11/09
    2014/12/14
    初めてスチームクリーナーを使いましたが掛けた後床がびしょびしょ乾拭きして仕上げって感じ。ワックスも取れてしまいます。まあスチームなのでこんなもんなんでしょうね!
    注文日:2014/11/30
    2014/11/30
    初心者です。
    初めてスチームクリーナーを購入します。いろいろ調べた結果、この商品にきめました。価格も手を伸ばしやすいし、持ちやすそうでうです。レビューを見ても好印象です!! まだ商品が届かないのでお勧め度は3ですが、期待は大きいです! 今年の大掃除は楽しくできるといいです(^◇^) 早く来るのが楽しみです(^^♪
    注文日:2014/11/30
    2014/08/24
    Ria3616さん
    浄水器が3回でダメになりました。
    説明書に 交換の目安は1週間に1~2回の使用(60分)で一年を目安に交換してください と記入されていましたが、3回目の使用で使えなくなってしまいました。 スチームが急に出なくなってしまったので色々みたところ、浄水器のポリマーの上に被せてあるスポンジが変形していてフタになっておらず、隙間からポリマーが漏れていて目詰まりを起こしていました。 溢れたポリマーを取り除きスポンジを被せなおしましたが、変形している為結局塞げず。 残念ながら浄水器だけ個別で購入しました。 漏れる前までは使い勝手もほど良く満足してただけに残念です。
    注文日:2014/06/19
    2014/07/31
    shizu2155さん
    使い勝手が良いんですが、、、
    本体の先端の付属品を付け替える際、硬くて付け替えづらかったし、付け方の説明書もなく戸惑いました。今だに付け替えられず、使える箇所だけ使っています。
    注文日:2014/06/12
    2014/07/08
    サイダー6073さん
    先程届き使ってみました。 賃貸物件に引っ越し水回りの汚れが気になっていたのですがこびりつきがありどうにかしたいと購入しました。 落ちると言えば落ちますがあっという間に落ちる感じではなく頑張りが必要。 目的の汚れは半分は落ちませんでした。 そして水が入っているので当たり前ですが重い。 洗剤を使いたくないこだわりの強い方にはいいとおもいます。 床は油汚れの酷いキッチンとかにはいいかも知れませんがそれほどでもなければウェットのクイックルワイパーとそれほどの差があるのかわかりません。 重いぶん大変。 それに端は雑巾など拭かないとなんとなく汚れが 残ります。 比較的こまめに掃除をする方はクイックルワイパーのウェットでもそれほどの差はないかも。 あと夏の使用には向かないです。 暑い。 全く使わなくはないと思うけど リピはしないと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/02
    部品がたくさんあり、使用時説明書を見なければ解りにくいです。 清掃時は少し力がいりますが、きれいに掃除できました。部品の収納ボックスが付いていればいいと思います。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/29
    愛犬NOVAさん
    何だこれ?
    今まで使っていたのより、安かったので購入しました。 水の出が悪く、いっこうに綺麗に拭けないので、お店に何度も、お電話した所、営業日にも関わらず、お出にならなかったので、メールを送りました。 しかしながら、メールの、お返事もいただけませんでした。 その内、交換期間も過ぎてしまって、泣き寝入りです。 売るだけで、その後のフォローなしです。
    2014/06/16
    ちょっとショックかな・・・
    少し前からスチームクリーナーが欲しくて探してて、超有名ドコロ?のシ○○クの物を買う気マンマンだったけど、色々見て、これを見つけて乗り換えての購入。『早まらなくて良かった・・・』と思いつつ、届くのを心待ちにし、到着早々に使ってみた。想像(説明や口コミ)とは少し違ってたかな?まぁ、他の物と使い比べた訳じゃないし、自分の読み込みが浅かったのかもしれないけど、水を補充する穴のフタが、あまりにも頼りなさすぎ。もし、中に落としたら取って下さい。と、説明書には書いてあったけど、分解しろって事かと思ったよ。それに、口コミにも数件あったから、多少の覚悟はしてたけど、何故、あんなにも濡れる?温度を上げればイイのかと思ったけど、スチームが出るわ出るわ。多少待てば乾いてスッキリするけど、期待ハズレだったのが正直なトコロです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/15
    雑巾がけが楽になりました。 後はまだ試してないので星3つです。
    2014/06/14
    始めは
    始めは良かったのに、たった1ヶ月でスチームが出なくなりました。 以前のはメーカーは2年以上使っても」、スチームには何の問題もなかったのに、これじゃあ詐欺です。 こんなすぐ壊れるなんてありえない。 他のレビューにもありましたが、2年保障といっても送料は自己負担だし、本当に直して貰えるのかさえ不安です。これでもし駄目なら返金してほしいぐらいです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/13
    期待し過ぎたのか?思った様にはいかず、残念です!
    2014/06/08
    早速使ってみました。床は使い慣れてないのか水蒸気量がうまくいかず床がベタベタになってしまいました。調節難しそう。可変ブレートを使って扉やサイドボードエアコンなどそうじしたけど 肩掛けストラップは安定のため斜め掛けにするにはもう少し長いほうがいいです。
    注文日:2014/06/05
    ちょっとガッカリ
    他の方のレビューを読んだので、床掃除は2で掛けました。びちょびちょになることはありませんでしたが、乾いた後はマットな肌触りです。これで正解なのでしょうか?それとももっとスチーム少なめで床掃除した方がいいのでしょうか?スチームの良さが感じられません。せっかく購入したのでもう少しスチームを調整してベストを探ってみます。
    注文日:2014/06/03
    届きました^ ^
    発注2日後に届きました。 他の方のレビューで、頼んだ色と違ったとの書き込みがあり、心配してましたが、間違えはなかったです。 まだ使用してませんが、使うのが楽しみです。
    2014/06/04
    思ったほどの効果は?
    期待が大きかったのか、汚れが余り落ちなかったのでちょっとガッカリです。
    2014/02/10
    あんちゃん1016さん
    普通
    普通です。想像通りの商品ですが、水を入れる際のキャップの開け閉めに、少々やりにくさを感じます。
    注文日:2013/12/17
    2014/01/22
    壊れました。
    ほとんど使っていないのに、もう壊れました。最悪です。
    注文日:2013/12/18
    2014/01/04
    とってもコンパクトな包装で届いたので、まずびっくりです。 届いて早速まずは、床をお掃除。 べたつきがなくなり、きれいになった気が・・・ レンジ周りは汚れがこびりついていたためかスチームだけでは綺麗にはならず、洗剤のお世話になりましたが、洗剤を流すのがとても簡単に取れたという感じです。 商品を持った時には、そんなに感じなかった重さが、掃除を始めるとだんだんと重く感じ・・・結構疲れました。 でも、きれいになったし、満足です。 購入後一年たつかたたない頃に…(泣)また、年末のお掃除で使おうと取り出したら、水をためるタンクの中のチューブに亀裂が入っていて、スチームが出なくなりました。 電話して、すぐ取り替えてもらいました
    注文日:2013/12/19
    2013/12/27
    発送が遅くなった上に、色間違いが届いた
    年末の大掃除に使いたくて12月16日注文。 19日発送と書いていたので楽しみの待っていたら、20日に25日発送になるとのメールがきました。 一週間も遅れるのかとガッカリしながらも気長に待っていたら、今日27日に届いた。 早速使おうと開封したらブラックを注文したのに中身はピンクだった。 待たされたあげく間違いのものが送られてくるって…。 繁忙期で遅れるのは納得できても、中身間違うって、店舗から送られてくる内容確認メールを確認する意味がないですね。 連絡しようにも年末の休み期間になってしまったし…。 店舗に関して不信感でいっぱいです。 ピンクは好きじゃないので使いたくないし、結局年末の大掃除に使えないし、もう返品したい。 かなりショックです。 277822-20131216-0199464227
    注文日:2013/12/16
    2013/09/02
    鈴☆蘭☆さん
    興味があったので購入してみました。 カーペットは落ちてないような。古い汚れだから仕方ないのかな。 でもフローリングのところはキレイになりました。 蒸気の強さを変えられるのはよいですね。
    はじめて
    注文日:2013/07/09
    2013/08/09
    ペコちゃん051633さん
    まあまあの使い心地
    軽さや柔軟性は、まあまあでした。汚れ落ちも想像通りで、い草のラグやフローリングも完璧とはいきませんが、綺麗になったのが、分かります。 狭い所にマイクロファイバーパットでは、入らないのが残念です。 又、マイクロファイバーパットの汚れを洗剤だけでは、綺麗になりません。 今後、色々試してみます。 他のキッドの利用を試してみます。次は、エアコンの掃除をする予定です。 後、タンクの栓がちゃちなので、耐久性があるかが心配です。
    注文日:2013/07/13