4 2013-08-09

とてもコンパクトになって届いたので驚きましたが、簡単に組み立てることができました。
早速フローリングを掃除しましたが、ベタベタ感がとれてスッキリ気持ちいい!
主人のスーツやシャツにも使いましたが、シワも取れるし臭いとりにもよさそう!
多機能で、色々使えるのでおすすめです。
ただ、スチームアイロンとして使う場合ポタポタ水滴が落ちてくるので、慣れが必要なのかな?
色々やってみます!
アタッチメント等の収納にちょっと悩みます。

4 2014-06-16

初めてのスチームクリーナーです。
なので、他の製品との比較はできませんが、購入して正解だったと思います。
軽くて扱いやすいですし、毎日、全室の床を雑巾がけしていたのですが、手拭きよりも床がすっきり、さらさらしています。
ただ、細かいところは、今でも手拭きをしています。
スチームクリーナーと雑巾がけの組み合わせをすることにより、掃除の効率が良くなりました。
重曹とブラシでゴシゴシやっても取りきれなかったお風呂の水垢が、念入りにスチームを当てることにより、すべてではないものの、一部綺麗に取れました。
この価格で、ここまで活躍しれくれれば、私には十分です。

4 2014-01-26

以前から欲しかったので購入しました。荷物が届いた時にダンボール箱に穴が開いていて、中から部品の一部が外に飛び出していたので、破損しているかと心配になりましたが、とりあえず大丈夫そうです。箱が小さすぎるんじゃないでしょうか?ちょっと残念です。フローリングの掃除に使ってみましたが、結構汚れが取れました。雑巾がけするより楽に掃除できます。他の用途にも使ってみます。

4 2013-12-15

初めてスチームクリーナーを購入しました
組み立て方や、使い方は非常に簡単でした。
これから年末の大掃除に活用したいと思います。

4 2016-06-16

初のスチームモップ!
クイックルワイパーでは疲れちゃうのでお家用に購入しました!
コードが短いのが少し気になるけど、コンセント移動しながらやっています‼
32畳の掃除でタンクがほぼ空になりますが、リビングの掃除が随分楽になったのと、使いたい時にサッと使える感じが良かったです!
欲を言えば、メイドインチャイナだけど1年は使えるといいなーッて思います!
犬の足跡の掃除に大活躍です!

4 2016-02-06

基本の機能はしっかりしています
年末の大掃除に備え床の汚れが気になり、いろいろ検討した結果、値段につられて購入しました。
大掃除も含めて使用後の感想です。
本体は、プラスチックの合わせ部分や可動部などの作りは値段なりですが、基本性能はしっかりしています。
すぐにスチームが出る。
ボタンでスチームの量が調節できる。・・などです。
スチームクリーナー初心者にはとても良かったです。
冬は乾燥しているので、使った後時、床が早く乾くのもいいですね。
耐久性がわからないので星一つマイナスです。

• marron0824さん
  • marron0824さん

4 2015-11-07

お値段以上
総じて素晴らしいコストパフォーマンスであると思う。
【GOOD】
・起動が早い(数十秒程度でスチームが出る)
・水の容量がある程度あるため、一通りの掃除は一気に終えられる程度には連続して使用可能
・スチーム量も問題なし
・簡便な作り(スイッチ一つだけ)と軽量設計のため、毎日気軽に使える
【BAD】
・お値段相応の安っぽい作り
・期待していた程には劇的に汚れが落ちない(この商品に限ったことではなく、スチームクリーナー全般に言えることかもしれない)

4 2015-07-04

こんなものかな?
以前からスチームクリーナーが欲しくて色々検索して探していました。購入する時はレビューを見て決める事が多く、この商品もレビューをみて決めました。使い勝手はこんなものかな?と思いました。スチームが出ているときは本体が重く感じるのと、水をいれる箇所を外すのがすんなりいかず、いまでも手間取ります。使用後はベタベタにもならず、すっきり感があります。ただ、汚れは思っていたより取れていません。他の物を知らないので、こんなもんかな?

4 2014-12-20

なかなか
なかなか操作も簡単で思った以上に、よく汚れが落ちました。

4 2014-12-13

一台あるといいですね
スチームクリーナーはずっと欲しかったのですが、かなかなタイミングがなく…今回、年末の大掃除用に購入しました。フローリング・お風呂・トイレなど色々と試してみましたが、それなりに汚れは落ちますが皆さんのレビューにもありますが、過度な期待はしない方が良いかもしれません。ただ、キッチンカウンター(白)に染み込んでいた汚れが、綺麗に落ちたのには感動しました。自分なりには買って正解だったと思ってます。

4 2014-07-12

届きました☆
本体は軽く女性の私でも使いやすかったです。
まだ床拭きにしか使用していませんが使用時の持ち手の
角度が直角に近いと結構力を入れないと前に進みません。
45°ぐらいですいすい力を入れずに進むくらいです。
それ以外では特に問題は無かったです。
強いて1つ言わせて頂くなら…乾燥がもう少し早ければ
いいなと思いました。綺麗に乾くのに湿度等ありますが
大体1〜2分はかかります。
その点を含めて星4つにしました。

4 2014-06-07

水蒸気で雑巾かけ・・
前からフローリングの掃除用に欲しいなあと思ってました。水道水のカルシウム除去装置があるのと、水タンクの容量の大きさ、価格でこれを選びました。早速使用しましたが、洗剤をまいて雑巾でゴシゴシするよりは、楽でした。うちは犬を室内飼いしてるので、ほんとによく汚れます。水蒸気なら、手軽にサッパリできそうです。
本体重量が軽い分、つくりはとてもシンプルです。

4 2014-06-06

注文後、すぐに届きました!
夜な夜な組み立て、早速使ってみましたが、音もうるさくなく良かったです。
息子のトイレの後、横に飛び散っていたりするので汚く、毎回雑巾がけしていましたが、これなら除菌もでき楽に掃除できそうですし、ハイハイの始まった赤ちゃんもいるので、これからガンガン使っていこうと思います。

4 2014-06-02

妻の友達の結婚祝いに!
今回、妻からの依頼で本商品を購入。
「可愛いヤツ!」という曖昧な指示でしたので見た目で決定したのですが、お友達に気に入ってもらえたらなぁ〜と願っています(´λ`)

4 2017-08-31

キッチン周りの油汚れがきれいになりました。付属のブラシ?は直ぐにへたりました。