• akibo3019さん
  • akibo3019さん

5 2014-06-19

軽い!
軽くてとても使い勝手が良いです!
スチームもすぐに出てくるので、待たずにすみます。
軽いので力をかけずにすいすいフローリングの掃除ができてとても重宝しています!
方向転換もスムーズでハンディスタンドは場所も取りません。
コードが長いのも助かりました。ただ、コード収納がないのが残念です。。。
取り外してコンロ周りも掃除してみましたが、お値段のわりにパワフルで完璧ではないですが十分きれいになりました。
次はお風呂場に使おうと思っています!
コンパクトで使いやすいのが一番。重くて出すのが大変だとどれだけきれいになっても使わないと思うので。。。

5 2014-06-06

初スチームクリーナー
届いたときとても小さな箱で驚きましたが
組み立てると、まぁこんなものなのかなぁ。。と。
使ってみると、30秒弱でスチーム開始、
口コミの通り、スチーム通過したところはぬれ気味で
そこを歩けば足跡くっきり、汚い感じですが
奥の部屋からやっていけば問題ありません。
使用後、乾かして床を歩けば、さらっと、気持ちいいです。
初のスチームクリーナーでしたが値段をみて少し心配でしたが
買ってよかったです。
毎日汚れて帰ってくる子供がいるので
これから活躍しそうです。
スチーム掃除後は若干部屋の中、むしむし、あついので窓を開けた方がいいですw

5 2014-06-08

お値段以上!!
ダニ対策で購入しました。たくさんあるスチームクリーナーの中、他の方のレビューを参考に購入を決めました!機能、お値段ともに文句なし、本当にお値段以上です。
カーペットや畳、フローリングがさらさらになり本当に気持ちいいです!
小さな子どもがいますので、薬剤を使わずに家中いたるところを綺麗にできるので本当に安心です。お薦めです!!
大きさもコンパクトですし、ちょっとした隙間におけますよ!ツーウェイスチームクリーナーをお探しの方、お値段以上ですよ!!!

4 2013-08-09

とてもコンパクトになって届いたので驚きましたが、簡単に組み立てることができました。
早速フローリングを掃除しましたが、ベタベタ感がとれてスッキリ気持ちいい!
主人のスーツやシャツにも使いましたが、シワも取れるし臭いとりにもよさそう!
多機能で、色々使えるのでおすすめです。
ただ、スチームアイロンとして使う場合ポタポタ水滴が落ちてくるので、慣れが必要なのかな?
色々やってみます!
アタッチメント等の収納にちょっと悩みます。

5 2015-01-09

とてもよかったです!
オールフローリングなのですが、小さな子供がいるのですぐに汚れてしまって雑巾がけやクイックがけが大変でした。この商品のおかげで楽にきれいにできるのでとてもよかったです!潔癖症の私ですがきれいになってとても満足です!スタッフの方も丁寧に対応してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-01-02

思った以上に
年末の掃除のために購入しました。スチームクリーナーで他製品と悩みましたが一番の決め手は軽さでした。思った以上に軽く、とても使いやすいです。ペットのためにも早く購入すればよかったと思いました。

5 2014-09-12

軽いし、使いやすいです。
雑巾がけしなくて済むのがなにより!!!
フローリングがサラサラで気持ちいいです!
水を入れてすぐに使えるところも気に入りました。
コンパクトなので収納場所もさほど気になりません。
買ってよかったです。

5 2015-07-16

これはいい!!
シャークスチームモップが欲しく探していたところ、
こちらに出会いました。
値段の違うも結構あったので能力的なものが劣るのでは?と心配でしたが、
あまり遜色なく使用出来ています。
ペットを多頭飼いしている為、フローリングが汚れるので定期的にスチームしてます。フローリングに臭いがついて部屋自体が臭かったのですがスチームを定期的にしていると徐々に臭いが和らいでる気がします。
付属のぞうきん?マット?部分は汚れやすいのでストックを用意しておく事をオススメします!リビングをスチームするだけで真っ黒でしたw

5 2014-12-12

使いやすいです
以前H○○を使用した事があるものですが、年数が経過したので別なものを新たに購入検討。
こちらの方が軽く使いやすいです。また、水の追加も簡単でアタッチメントの付け替えも簡単でした。
ぜんそくやアトピー持ち家族なので、やっぱり洗剤を使わないスチームクリーナーは快適です。また、部屋の加湿にもなります(笑)

5 2014-06-18

良かったです♪
X5からの2台目です。
X5との比較*良い点
・軽い。
・給水タンクが外れるので溢す心配がない。(X5は給水 用のカップが付いてるけど、溢したことあり、面倒)
・全てのパーツが取り外しがしやすい。(X5が固かった ので)
・へッドが四角なので端がやりやすい。
X5との比較*悪い点
・コードが短いので、コンセントの差し替えが必 要。
・一度電源を切ると、蒸気が出るまで10秒程かかる。 (X5は一度起動させた後は、コンセントの差し替えくらいであれば、直ぐ起動しました。)
・犬がつけた、壁の頑固な汚れが落ちづらかったので、 X5の方がパワーはある気がしました。
総合的には、X5は一年ちょっとで折れたこもあり、今回の方が良い買い物だったかなと思います。

4 2014-06-16

初めてのスチームクリーナーです。
なので、他の製品との比較はできませんが、購入して正解だったと思います。
軽くて扱いやすいですし、毎日、全室の床を雑巾がけしていたのですが、手拭きよりも床がすっきり、さらさらしています。
ただ、細かいところは、今でも手拭きをしています。
スチームクリーナーと雑巾がけの組み合わせをすることにより、掃除の効率が良くなりました。
重曹とブラシでゴシゴシやっても取りきれなかったお風呂の水垢が、念入りにスチームを当てることにより、すべてではないものの、一部綺麗に取れました。
この価格で、ここまで活躍しれくれれば、私には十分です。

5 2013-08-12

はやく買えばよかった!
一家に一台が当たり前じゃないのが不思議なくらい使って見たらやめられません。
重いけどパワーがある他の製品と悩みましたが、私に取ってはこれがギリギリの重さです。持った感じは軽いです。掃除してる時は一昔前の掃除機くらいの力がはなつようです。
不自由はないけどこれ以上重かったらなかなか出番がなくなりそう。威力はほかとくらべたことないのでわかりませんが、他を知らなきゃ十分です(^^)
床のシミや汚れは2往復くらいできれいになりました。
友達の新築祝いと、実家に敬老の日のためにあと二台購入するよていです。
2台買うから安くならないかなぁ 笑
今のままでも他と比べると十分やすいんですけど(^^)
あとスイッチでスチーム調整できるのがいいです。設定さえすれば、力加減気にせず掃除できます。届いてすぐに簡単に使い始めることができました。

5 2014-06-11

H2Oモップが壊れたみたいで・・・
H2Oモップを使っていましたが、壊れたみたいで本体は熱を帯びるのに蒸気が出なくなりました。蒸気の出口が詰まったのかもしれないのですが、本体が重くて私には使いにくいので主人にやってもらっていましたが・・・今度のは軽いし、柄も伸縮するし、取り外して小型のスチームクリーナーとしても使えるし、スチームの量も調節できるしで、いいことづくめです。

4 2014-01-26

以前から欲しかったので購入しました。荷物が届いた時にダンボール箱に穴が開いていて、中から部品の一部が外に飛び出していたので、破損しているかと心配になりましたが、とりあえず大丈夫そうです。箱が小さすぎるんじゃないでしょうか?ちょっと残念です。フローリングの掃除に使ってみましたが、結構汚れが取れました。雑巾がけするより楽に掃除できます。他の用途にも使ってみます。

5 2014-12-26

使いやすいです。重さも良くあるハンディタイプの掃除機くらい。蒸気の強さが4くらいから大分高くなる気がしますが、これからの大掃除は間違いなく捗りそうです。