【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-12
  • はやく買えばよかった!
  • 一家に一台が当たり前じゃないのが不思議なくらい使って見たらやめられません。重いけどパワーがある他の製品と悩みましたが、私に取ってはこれがギリギリの重さです。持った感じは軽いです。掃除してる時は一昔前の掃除機くらいの力がはなつようです。不自由はないけどこれ以上重かったらなかなか出番がなくなりそう。威力はほかとくらべたことないのでわかりませんが、他を知らなきゃ十分です(^^)床のシミや ・・・(続きを読む
  • ☆*そらおと*☆さん
  • 3 2014-07-08
  • 先程届き使ってみました。賃貸物件に引っ越し水回りの汚れが気になっていたのですがこびりつきがありどうにかしたいと購入しました。落ちると言えば落ちますがあっという間に落ちる感じではなく頑張りが必要。目的の汚れは半分は落ちませんでした。そして水が入っているので当たり前ですが重い。洗剤を使いたくないこだわりの強い方にはいいとおもいます。床は油汚れの酷いキッチンとかにはいいかも知れませんがそれほどでもなければウェットのクイックルワイパー ・・・(続きを読む
  • kyo6895さん

4 2016-06-16

初のスチームモップ!
クイックルワイパーでは疲れちゃうのでお家用に購入しました!
コードが短いのが少し気になるけど、コンセント移動しながらやっています‼
32畳の掃除でタンクがほぼ空になりますが、リビングの掃除が随分楽になったのと、使いたい時にサッと使える感じが良かったです!
欲を言えば、メイドインチャイナだけど1年は使えるといいなーッて思います!
犬の足跡の掃除に大活躍です!

4 2016-02-06

基本の機能はしっかりしています
年末の大掃除に備え床の汚れが気になり、いろいろ検討した結果、値段につられて購入しました。
大掃除も含めて使用後の感想です。
本体は、プラスチックの合わせ部分や可動部などの作りは値段なりですが、基本性能はしっかりしています。
すぐにスチームが出る。
ボタンでスチームの量が調節できる。・・などです。
スチームクリーナー初心者にはとても良かったです。
冬は乾燥しているので、使った後時、床が早く乾くのもいいですね。
耐久性がわからないので星一つマイナスです。

• marron0824さん
  • marron0824さん

4 2015-11-07

お値段以上
総じて素晴らしいコストパフォーマンスであると思う。
【GOOD】
・起動が早い(数十秒程度でスチームが出る)
・水の容量がある程度あるため、一通りの掃除は一気に終えられる程度には連続して使用可能
・スチーム量も問題なし
・簡便な作り(スイッチ一つだけ)と軽量設計のため、毎日気軽に使える
【BAD】
・お値段相応の安っぽい作り
・期待していた程には劇的に汚れが落ちない(この商品に限ったことではなく、スチームクリーナー全般に言えることかもしれない)

5 2015-10-20

つかいやすいスチームクリーナー
雑巾でこすっても落ちなかった床の汚れがきれいに落ちました。スチームクリーナーを初めて購入したのですが、水の補充もアタッチメントの取り換えも簡単にできました。
これから重宝しそうです。

5 2015-07-30

汚れがよく落ち、使い勝手もよいです。お勧めです。

5 2015-01-09

とてもよかったです!
オールフローリングなのですが、小さな子供がいるのですぐに汚れてしまって雑巾がけやクイックがけが大変でした。この商品のおかげで楽にきれいにできるのでとてもよかったです!潔癖症の私ですがきれいになってとても満足です!スタッフの方も丁寧に対応してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-01-02

思った以上に
年末の掃除のために購入しました。スチームクリーナーで他製品と悩みましたが一番の決め手は軽さでした。思った以上に軽く、とても使いやすいです。ペットのためにも早く購入すればよかったと思いました。

5 2014-09-12

軽いし、使いやすいです。
雑巾がけしなくて済むのがなにより!!!
フローリングがサラサラで気持ちいいです!
水を入れてすぐに使えるところも気に入りました。
コンパクトなので収納場所もさほど気になりません。
買ってよかったです。

5 2014-12-12

使いやすいです
以前H○○を使用した事があるものですが、年数が経過したので別なものを新たに購入検討。
こちらの方が軽く使いやすいです。また、水の追加も簡単でアタッチメントの付け替えも簡単でした。
ぜんそくやアトピー持ち家族なので、やっぱり洗剤を使わないスチームクリーナーは快適です。また、部屋の加湿にもなります(笑)

5 2014-12-26

使いやすいです。重さも良くあるハンディタイプの掃除機くらい。蒸気の強さが4くらいから大分高くなる気がしますが、これからの大掃除は間違いなく捗りそうです。

• doppo8627さん
  • doppo8627さん

5 2015-01-07

掃除が楽しくなる。
油汚れやその他の汚れがみるみる間に取れて、掃除のしがいがあります。

5 2015-07-16

これはいい!!
シャークスチームモップが欲しく探していたところ、
こちらに出会いました。
値段の違うも結構あったので能力的なものが劣るのでは?と心配でしたが、
あまり遜色なく使用出来ています。
ペットを多頭飼いしている為、フローリングが汚れるので定期的にスチームしてます。フローリングに臭いがついて部屋自体が臭かったのですがスチームを定期的にしていると徐々に臭いが和らいでる気がします。
付属のぞうきん?マット?部分は汚れやすいのでストックを用意しておく事をオススメします!リビングをスチームするだけで真っ黒でしたw

4 2015-07-04

こんなものかな?
以前からスチームクリーナーが欲しくて色々検索して探していました。購入する時はレビューを見て決める事が多く、この商品もレビューをみて決めました。使い勝手はこんなものかな?と思いました。スチームが出ているときは本体が重く感じるのと、水をいれる箇所を外すのがすんなりいかず、いまでも手間取ります。使用後はベタベタにもならず、すっきり感があります。ただ、汚れは思っていたより取れていません。他の物を知らないので、こんなもんかな?

5 2015-06-28

スチームクリーナー、いろいろと悩みましたが、最初なのでコストパフォーマンスと軽さを考慮してこれにしました。また、消耗品の安くランニングコストが低いことと浄水機能があるのもポイント高かったです。届いてから早速使ってみました。他の機種を知らないので比較はできませんが、ナノコーティングをしたフロアですが、大した力も要らずに動かせ、軽いし、書いてあるほどビチョビチョにもならず、乾拭きなしで全く問題なし。きれいさっぱりになりました。もっと早めに買っとけばよかった。

4 2015-02-05

いいですね!
新築から15年、フローリングの汚れは仕方ない、と諦めていましたが、使ってみてビックリ!
心配した水だらけ・・・ということもなく、汚れすっきり!
もう一度ワックスがけしてみようという気になりました。
購入して大正解でした。