4 2016-04-09

初めてのスチームクリーナー
初めは床掃除用のモップを探していたのですが、値段を見てスチームクリーナーにしました。
レビュー通り、激的に落ちる、ということは本当にありません(笑)激的におちたのは窓のサンやお風呂のドアの隙間など。床のこびりつき汚れなどはスチームモップをかけるたけでは落ちませんでした。かけた後に軽くブラシなどでこするとすぐ落ちました。毎日除菌と思ってフローリングと絨毯にかけています。レビューで重いと書いてあるものもありましたが、重いと感じたのはお風呂の天井をかけたときくらいです。窓にも使用。冬の間は中々寒い土地なのでできず、こびりつきがあったせいか、1度ではキレイになりませんでしたが、拭き後など残らず大変楽です。毛足の長いモップはネットに入れたのですが、洗濯したらすぐ金具がとれてしまい、残念。でも毎日の掃除はとても楽になりましたし、重宝しています!本当に気軽に色々な所を掃除できます!お勧めです!

5 2015-12-11

これは便利
衣類のシワとりとフローリング掃除が出来て、今度は換気扇のフード汚れ落しに挑戦します。

5 2015-11-17

満足
早速使ってみました。
子供の食べこぼしが多く日頃からスチームモップを使っていたのですが、急に故障してしまい、色々検討した結果販売台数の多さと、値段、ハンディタイプにもなるこの商品にしました。
以前使用していたものに比べると本体がかなり軽いです。
以前がかなり重いタイプだったのであまり参考にならないかもしれませんが。
スチームの調整が出来るのでフローリングもすぐ乾く程度でふけました。
日頃の掃除でしたら十分だと思います。

5 2015-09-13

レビューで床がびちゃびちゃになるとか気になりつつも安いので購入してみましたが。説明書通りの設定で、とてもキレイに床拭きができました。
特にステンレスのとってなどはピカピカになります!!ただ、キレイになるのが楽しくて排水溝のパッキンに高温を当てた為ぶよぶよになってしまったので要注意です。
びちゃびちゃになった床でも何度か設定を下げて拭けば特に面倒ではなかったです。買ってよかった~

4 2015-07-20

妊婦なので楽に拭き掃除出来るものがないかなーと探していました。
我が家には3人の子供達と3匹の犬がいますが、初めて使ったときの衝撃はすさまじかったです(笑)
今までは有名な商品や100均などで、柄付きのフローリングシートを買っていました。
この商品は洗えるし手軽だし最高です!!
☆4つにしたのは、片付けた時に水が少し垂れるのと、出来ればコードリールが付いてればなぁと思いました。

• ぺろHさん
  • ぺろHさん

5 2015-07-15

とてもいいです。電源をオンにするとすぐに蒸気が出て、使えます。
軽いので、女性の私でも楽に使えます。コンパクトで置いておいても邪魔にならないので、すぐに使えるところに置いてます。パットの汚れを落とすのがたいへんだけど、満足しています。

5 2015-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文して2日で届きました。
早速、リビング ダイニング 寝室 廊下で使用してみましたが
本体は軽いし、操作も簡単なので使いやすいです。
うちには小型犬がいるため、家中にカーペットを敷き詰めています。
普段はなかなか洗えるものではないので、これ1台でずいぶんと掃除が楽になります。
もっと早く買えばよかったなーと思いました。

4 2015-05-11

予想通りでまあまあ満足です。
予想通りです。
実家で他社の物を使っていたのでそれを少し借りて試してみました。
まあまあ使えそうなので買おうと思い探しているとこの商品があり値段が安かったので決めました。
他社の物と比べて見劣りはしません。
また性能も互角です。ただ、先端が三角か四角の違いでどちらかというとこの商品の四角の方が扱いやすいです。
ちょっと気になるのはタンクの取付がレビューでも書かれていましたがやりにくいです。
トータルで満足しています。

4 2014-10-31

掃除が楽しい
スチームモップが出始めた頃に買ったのを使ってましたがタンクが小さいので不便を感じてて、このクリーナーをみつけました。タンクが大きいことで重さは感じますが1回の給水で広範囲の掃除ができるのが一番の長所です。いろんな部品を使って家中ピカピカにしたいと思ってます.手始めに台所の床を拭きました。前のよりタンクが大きい分重みで力を入れなくても圧がかかるので楽ですね。

5 2014-10-25

活躍しそう
届いてからまだ使用はしていませんが、組み立てました。
ピンクでとてもかわいい。
普段はクイックルワイパーのウェットシートを利用していましたが、
ウェット感は長く続きません。
スチームクリーナーに期待大です。

4 2014-10-21

使いやすい。
手の悪い私にも簡単に使うことが出来ました。
説明書をじっくり読んで無かったため、少し上敷きが濡れてしまいましたが、商品は良かったです。

4 2014-09-13

フローリングのべたつきが気になっていましたので とりあえずフローリングに使用してみました。べたつきが取れてサラサラになり気持ち良いです。スチームの量が調節できるので汚れの度合いで調節できて良いと思いました。強で使用しても水浸しにはならず乾きも早いです。まだ他に使用していませんので☆4にしましたが期待したいと思います。持ち運びも軽いし立てて置けるので良いと思います。

4 2014-09-04

いいです♪
プライベートセールスで少しお得に購入できました♪
初めてのスチームモップですが、使い心地いいですよ♪最初はおもちゃみたい…と思いましたが、組み立てやすいし、軽いし、自立するし、取り扱い方法も簡単&たくさんパーツがついていてあちこちお掃除できて重宝してます。
1度の給水で12畳のお部屋〜階段13段〜3畳分ぐらいの廊下までお掃除できますy
スチームモップした後は床がサラッサラで気持ちがいいです!

4 2014-08-29

スチーム掃除機
が欲しく、レビューをみてこちらを購入しました。裸足が多いので、床掃除をしたら、とてもサッパリしました。雑巾がけよりずっと楽です。
また、子供の食事用の椅子の隙間に食べこぼしがこびりついていたのも、スチームできれいにとれ、とても良かったです。
天気のいい日に畳を掃除したいと思っています。
他の商品に比べ、リーズナブルなので、良かったと思います。

5 2014-07-21

大変素晴らしいです
手元にスイッチがあるので他機種より非常に掃除しやすいです。パワーも申し分ありません。唯一物申すとしたら女性の手には重く感じるところでしょうがこのパワーならば文句はありません。良い買い物をしました。