5 2013-08-26

みなさんのレビューを見て届いた商品が故障品だったり不良品だったという内容があったので物凄く悩みましたが、2年間保証があり使い勝手が他社さんの製品よりも良さそうだったので、良いレビューを信じて購入しました。
商品は注文して2日後に届きました。届いたその日に簡単に組み立て終了。
翌日に玄関、廊下、トイレを掃除。心配していた故障等はありませんでした。
まだ三箇所しか使用していませんが使い勝手は良かったです。
トイレのこびり付いたような汚れは、スチームで汚れを浮かして洗剤で洗うと凄く良く落ちました。廊下はぴかぴかすべすべになり、裸足で歩くとスチームを掛けていない所との区別がはっきりわかります。
主人は裸足で歩く派なのでこれで除菌もできると思うとほっとします!
絨毯も除菌したいし色々活用して行きたいと思ってます。
直ぐに壊れる事が無い事を願います!
電源コード無しでも有りでも使えるようになるともっと便利になるのになぁ。

5 2013-06-12

小さい箱で届いたので驚きましたが、組み立ては簡単でした。
クッションフロワーの黒ずみもきれいにとれて満足です。

4 2013-03-17

掃除が楽しくなりました。
衝動買いしちゃいました。
到着が早くびっくりでした。早速すべてのアイテムを試してみました。ジェットノズルめちゃ使えます!
ただ、上に向けた時と長時間使うと水だれが起こるのでマイナス1。
それ以外はこの値段にこの機能、満足してます☆

• oLiviaさん
  • oLiviaさん

5 2014-11-03

早く届けてくださりありがとうございました。
早速、いろいろと使ってみました。
実家では、掃除機タイプのスチームクリーナーを使っておりましたが、マンション用にスティックタイプを探しておりました。他者の物を購入しようと思っていたところ、こちらを見つけて、即買いでした。
スイッチオンしてから、スチームが出るのがとっても早くって、気に入りました。待たずに使えるので、便利です。
スチーム量も調整できるので、床もすぐに乾きいい感じでした。やはり、水拭きよりずっとすっきり仕上がります。
アイロンも試してみました。結構しわが伸びて十分でした。
何より軽いのと、マジックテープでの着脱が楽でいいです。
年末を待たずに大掃除ができます。

4 2014-09-30

使い方なのか?
レビューをみて欲しくなり、購入を決めました。
マジカルお掃除キットも必須アイテムとの意見もあったので、こちらも購入してみました。
組み立ては簡単でした。そしてレビューにもあった通りスイッチを入れて割とすぐスチームが出ました。スチームの調整は最初は3〜4でと取説に書いてあったので最初の設定通り4で台所の床で試してみました。
湿気のせいか、意外と重く感じました。使い方なのか?
その後、リビング、廊下とコードが長いのをいいことに続けて使用していたら、結構な湿気と熱気で部屋がもあっとしてしまいました。
冬はあったまって、湿気もあっていいのかもしれません。
乾いてみたら、まずまずキレイになったような感じでした。
お掃除キットは週末にでも試してみたいと思っています。

4 2013-08-30

全体的に作りはかなり安っぽい。とはいえ10年近く前にテレビショッピングで買った先端にブラシしか付かないスチームクリーナーから考えると付属品の多さとお値段の安さに驚くばかり。モップ機能とアイロン機能両方ある物が欲しかったので満足しています。予想外に嬉しかったのはコードの長さ。長くて邪魔と思われる方もいるかもしれませんがこの長さがいい(笑)
うちはマンションなのでキッチン、洗面所、トイレの水回りなどコンセントをいちいち差し替えせずともすべて届きます。
待機時間も30秒ほどでスチームもでるしこれから掃除が楽しくなりそうです。

4 2021-10-07

犬がソファに粗相してしまったため、匂いが気になり購入。
購入3年目のニ○リの至って普通のソファです。
思ったよりアンモニアの匂いが取れたりの効果はありませんでしたが(ソファを水で洗えるタイプのクリーナーの方が今回のような汚れには適してそうです)、3年使ったソファに蓄積していた表面上の匂いはスッキリした気がします。
あと、これでリビングの床を掃除したらサラサラになってとても気持ちいいです(´v`)
お値段もほどほどだったので買ってよかったなと思います。

• YUU4018さん
  • YUU4018さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,125

5 2017-09-18

スチームクリーナー
スチームクリーナーは初めての使用です。昨日届いたので今日使用してみました。まだフローリングだけの使用ですが、丁寧にゆっくりと動かせば大抵の汚れは落ちます。一皮むけたみたいで気持ちが良いです。モップパットはあまり汚れると、汚れが落ちにくいです。

4 2015-05-22

3台目の購入です
以前 シャークスチームモップを2台使用して
1台目はカルキが詰まって故障
2台目は スチームがタンクから漏れて故障
3台目は違うものを使ってみよう!
とこちらの商品を購入しました。
バーもステンレスでしっかりしているし
デザインもオシャレ
スチームが設定で安定的にできるので
シャークのように ベコベコ バーを押さなくても
楽に掃除ができます。
スチームも パワーがありました。
値段よりずっとお得です

4 2013-04-09

初スチームクリーナー
二年保証は商品に対する自信の現れだと思いますし手が出せるお値段だったのでこちらにしました。届いた時に予想外に箱が小さく軽くびっくりしました! 同時に購入したお掃除マジカルキットのみかと思ったほどです。使う度に組み立てられるマメな方ならかなり収納場所は小さくすみます。組み立てたままでもスッキリしてて、マキタのコードレス掃除機とサイズはそんなに変りません。組み立てはお水を入れたタンクが慣れないせいかはまりにくくて、ちょっと苦労しました。今後はめる時に壊したりしないか少し心配です。使用してみて、初スチームクリーナーなので他と比較はできませんが、確かに床が乾くのに時間がかかるようです。スチームクリーナーってスチームアイロンにモップがついてるみたいなことなんですね。まだ床だけですが、ハンディにしてこれから換気扇の掃除に威力を発揮してくれるのを期待しています。確かに高級感はないですが、買いやすいお値段でしたし二年保証もついてて安心なので満足です!77822-20130405-0633784220

• はち3236さん
  • はち3236さん

4 2017-10-05

スチームは熱くないけど…
床の汚れは結構取れます。子供達が小さいのでご飯粒を踏んだ後やら色々綺麗になります。真っ黒なパッドを見て、こんなに汚れていたんだー!と驚き、週に1回はかけています。でも、埃が取れず、濡れたまま乾いて床にこびりつくことがあるので、しっかり掃除機をかけてからこれを使うことをオススメします。

4 2015-05-19

すぐに届きました。
届いて箱が軽くてびっくりしましたが、使うのに軽くていいです。
スチームもすぐに出るし、コードが長く床にかけるのにとてもいいです。
コードが収納できるフックがついているのもいいです。

5 2015-03-21

お役立ち!
妊娠中ですが猫を飼っているので殺菌効果なども期待して購入。普通のクイックルなどでは取れないフローリングの汚れもすぐに綺麗になります。
満足度の高い商品です。

4 2014-02-23

まだ使っていませんが、前に使用していた物は大きく重たかったのでその点では大満足です。

4 2016-11-13

TVショッピングを見て検索をしたはずが、この品にしちゃった。足し水してもすぐ復帰出来る、自立する、私の使いそうなアタッチメントだし・・・いつもの○イリスと迷ったけど、ロングホースにアタッチメントをセットするからスチームの強さや温度が弱まる気がして・・・やっぱりダイレクトな感じが決め手。
届くのが楽しみです。使ってみたら またレビューします。