【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • セット内容が充実
  • ずっと欲しくて色々検索していましたが、セット内容、お値段、送料無料など、こちらのショップが一番充実していました。商品は注文した翌日届きました。詳しい使い方説明書(最近は注意説明書のみが多いですよね)、保証書も付いていますので、大変分かりやすかったです。この説明書(お掃除方法やアドバイス)を熟読してから、使用しました。本体が重いとのレビューがありましたが、本体は軽いのですがどうしても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • 商品自体はいいのに・・・
  • 12/15に【即納】で注文して12/19発送予定でメールの返信がありましたが、発送当日に納期遅れで12/25発送とのこと。それは果たして【即納】と言えるのか疑問ではありましたが、年末の大掃除までに間に合えばいいと思いその件に関しては特に不満はありませんでした。12/末に商品がようやく到着。色々バタバタしていたため掃除当日まで中身を確認しなかった私にも責任はあるのでしょうが、箱を開けてびっくり。カ ・・・(続きを読む
  • 一期☆一会さん

4 2015-12-16

2個目です
一個目は電源の調子が悪かったので交換して頂きました、なので☆➖1です。
返品までが面倒でしたが、すぐに代替品を送っていただけました。
商品自体はとても重宝してます。
白木の部分も繰り返し掃除するうちに黒ずみが薄くなってきましたし、今まで化学薬品など多用した上になかなか落ちなくて苦労していたキッチンの床(ビニールのマット製です)も一度で綺麗になりました。
冬場の窓掃除も、ホースを取り出して寒い中行っていましたが、今は楽ちんです。
壁の掃除は別売りの延長ホースで行っています。
延長ホースは絶対にオススメです!

4 2016-04-09

初めてのスチームクリーナー
初めは床掃除用のモップを探していたのですが、値段を見てスチームクリーナーにしました。
レビュー通り、激的に落ちる、ということは本当にありません(笑)激的におちたのは窓のサンやお風呂のドアの隙間など。床のこびりつき汚れなどはスチームモップをかけるたけでは落ちませんでした。かけた後に軽くブラシなどでこするとすぐ落ちました。毎日除菌と思ってフローリングと絨毯にかけています。レビューで重いと書いてあるものもありましたが、重いと感じたのはお風呂の天井をかけたときくらいです。窓にも使用。冬の間は中々寒い土地なのでできず、こびりつきがあったせいか、1度ではキレイになりませんでしたが、拭き後など残らず大変楽です。毛足の長いモップはネットに入れたのですが、洗濯したらすぐ金具がとれてしまい、残念。でも毎日の掃除はとても楽になりましたし、重宝しています!本当に気軽に色々な所を掃除できます!お勧めです!

4 2015-07-29

床がサラサラに
スチームクリーナーを買うのは初めてで、どれがいいのかわからなかったので、いろいろなサイトで口コミなどを参考にしながらこの商品を購入しました。最終的な決め手は価格の安さです。もし失敗しても、痛手は痛手ですが、他の物と比べれば…。
使い心地ですが、準備が簡単で、すぐ使用できました。汚れが劇的に綺麗になる!とまではいきませんでしたが、フローリングはサラサラになりました。(使用直後は雑巾掛け後の様に濡れているので乾かすために扇風機を使っています。)コンロ周りの壁は頑固な油汚れと焦げが結構綺麗に落ちて満足です。

4 2016-06-07

スチームモップは、初めてです。
すぐに使ってみました。
乾いた後は、ツルツルして
気持ちいいです。除菌してる感じ。
水を足しても熱くないので
すぐ使えます。購入して正解でした。

5 2015-12-17

大掃除に使えます。
到着後さっそく床と浴室のガラス戸とタイル壁をタイルの床を掃除しました。スイッチをいれてから程なくしてスチームが出て、使い方は簡単、短時間できれいになり満足です。スチームも+と-で調整できますし、思ったより広範囲を
一回目の給水で掃除ができました。付随する先端部品を使いこなして、これからの大掃除に活躍させようと思います。

5 2015-11-17

満足
早速使ってみました。
子供の食べこぼしが多く日頃からスチームモップを使っていたのですが、急に故障してしまい、色々検討した結果販売台数の多さと、値段、ハンディタイプにもなるこの商品にしました。
以前使用していたものに比べると本体がかなり軽いです。
以前がかなり重いタイプだったのであまり参考にならないかもしれませんが。
スチームの調整が出来るのでフローリングもすぐ乾く程度でふけました。
日頃の掃除でしたら十分だと思います。

5 2015-09-13

レビューで床がびちゃびちゃになるとか気になりつつも安いので購入してみましたが。説明書通りの設定で、とてもキレイに床拭きができました。
特にステンレスのとってなどはピカピカになります!!ただ、キレイになるのが楽しくて排水溝のパッキンに高温を当てた為ぶよぶよになってしまったので要注意です。
びちゃびちゃになった床でも何度か設定を下げて拭けば特に面倒ではなかったです。買ってよかった~

• me☆iさん
  • me☆iさん

4 2015-08-20

一昨日注文して、今日届きました。
届いた時の梱包はコンパクトで、とても軽く感じました。
早速使ってみましたが、キッチン、洗面所周りの床の水跡は簡単に落ちているようです。
各種ノズルも付いているので、色々活躍しそうです。
とにかく、床の水ぶきが楽になったのが嬉しいです。

4 2016-07-12

野球をしている子供が、泥だらけで毎回帰ってくるので購入。なかなかいいです。

4 2016-05-10

気持ちいい
雑巾掛けをしっかりしていたつもりでしたがびっくりするくらい汚れが落ちました。毎日はやり過ぎの様な気がするので週に1回は使用したいと思っています。

4 2016-04-25

すごく気に入ってます(^^)
お値段がお安いので不安でしたが、買って良かったです(^^)
部屋がフローリングなのでかなり愛用してます。
ただ、部屋の広さもあるんでしょうが、部屋全体にかけるとなると何度も水を足さなければならないですね…(^^;;
こればっかりは仕方の無い事ですよね(^^;;

4 2016-02-26

まだ忙しく、使用していませんが、
ワクワクドキドキで、楽しみです。

4 2016-02-02

商品について
商品が届き早速使っています。スチームで除菌ができるので、良かったと思っています。ただ温度が100度位出ているのかが疑問です。でも、今までのふき掃除は大変だったので、助かっています。介護をする家族がいる人や、ペットを飼っている人にはお勧めですよ。

• JDIVAさん
  • JDIVAさん

4 2016-01-17

年末の掃除
購入してすぐ届きました。
迅速なお手配ありがとうございました。
台所の油汚れが良く落ちましたが、ブラシの替え用の別売りが無く残念です。
洗剤だけでは落とし切れない汚れが落ちるので買って正解でした。
ただ、充電式では無いのでコードが邪魔になり掃除し難い場合もあります。

4 2016-01-04

少し床が濡れぎみだったけどピカピカになりました!
音も掃除機位の音で想像よりはそんな気にならず。