2022/07/16
    気持ちがいい。
    我が家の絨毯の毛足がこのスチームによって復活できないかな⁈という期待を込めて購入しました。やはり1度目ではビクともしませんでした。2度目、ほんの少し…は元気が出たのかな?という感じ。フローリングに関しては、蒸気によってベタベタになることもなく使い勝手は良い方だと思います。ただ上下に動かすのが結構力がいる。 まあ、どのクリーナーでも一緒かも知れませんが…。モップをかけた後は床がツルツルになるので気持ちいい。癖なりそうです!
    注文日:2022/06/30
    2022/08/09
    コロナの自宅待機中に購入しました 外出できないので、普段できないところを綺麗にしようと思います 使い方も難しくないので、掃除しまくろうと思います
    注文日:2022/08/06
    2022/12/19
    スッキリピカピカ
    大掃除に向けて購入。 新品のクロスは水分の通しが悪いのか イマイチでしたが、一度全部洗濯してみたら クロスが真っ黒になるぐらい汚れがとれるようになりました。特にワックス前に床の汚れをとるのがとっても楽になり重宝しています。 水タンクの給水タンクの栓がはめにくいです。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/07
    wagashiroさん
    とっても配送が早かったです! まだ開けていませんが段ボールに入っている時点でとても軽いです! 使うのがとても楽しみです!!
    注文日:2022/12/01
    2022/06/10
    購入者85558555さん
    簡単で使いやすいです。お掃除以外にもお洋服のシワもハンガーにかけたままのばせるので便利です。
    はじめて
    注文日:2022/04/27
    2022/06/11
    ご不便おかけし申し訳ございません。現状確認しまして責任をもってご対応させていただきます。メールにてご連絡させていただきます。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。
    2013/09/09
    guricoaさん
    スムーズです
    今まで使っていたシャークの柄の部分(プレスチック部分)に亀裂が入ってしまった為、買い替えです。数回使用しましたが、総合的にコチラの方が優れていると思いました。以下シャーク製と比較して良かった点です。 ・スチームが安定している ・柄がしっかりしてる ・柄の長さが変えられる ・価格が安い ・モップ使用時の滑りがスムーズでモップのめくれやヨレがない ・本体がそのまま別仕様スチームになる ・デザインがオシャレ ・コードが長い 使いにくいと思った点はコードの収納時の巻き取りが手間なくらいです。 一度サッシにスチームを使用してみましたがキレイになりました。 スチームかける布でふき取るを繰り返す際、火傷に注意です。
    注文日:2013/08/03
    2013/08/12
    ミミ助27さん
    感激です!!
    長年、蓄積されてきた台所の床汚れ(床はクッションフロアー)、普段はマットを敷いているので見えないのですが、ずっと気になっていました。 以前から気になっていたスチームクリーナーを今回思いきって購入。 さっそく床にスチームを当ててみました。やはり長年の汚れ、そう簡単には取れませんでしたが、少しずつ汚れが浮いてくるのがわかり、最終的には綺麗になりました。 感激です。換気扇や洗面所、風呂場などの水回りを中心にフローリング、窓のサッシまで、試してみたいと思います。 プロにハウスクリーニングを頼もうかと思っていましたが、自分でできるところはやってみようと思います。 ちなみに、別売りのマジカルキットは購入済みです。
    注文日:2013/08/04
    2013/03/10
    ばぁば1124さん
    満足です
    主人の父が45年前に建てた家に住んでいます。 前々から気になっていてこの度のスーパーセールで購入しました。 早速縁側で使ってみました。これまではダス○○のモップでお掃除していたのですがパッドがみるみる内に真っ黒に…大げさではなく床の色がダークブラウンからベージュに変わり主人は『元々はこんな色やったわ~』と。 水気がすっかり乾きサラサラになった縁側で子どもの様に二人でスケートごっこを楽しみました。これから家じゅうのお掃除が楽しみです。 夜腕の付け根がパンパンに…やっぱりダス○○なんかよりはずっと重さがありつかれます。 これからは毎日すこしづつ…ですね
    注文日:2013/03/04
    2013/04/15
    ~うみ~さん
    親に頼まれ、実家に直接送ってもらいましたが、年寄りには難しいらしく 実家に行くと組み立てすらやっていませんでした(^_^;) 実際に使いながら教えてあげると 簡単ね~っと言っていたので、説明書を見るのが苦手なだけかも… 換気扇の油汚れが酷かったので やってみましたが、 長年の油汚れは、流石に無理みたいです。 シンクや、床、窓がピカピカになりご満悦でした(*^_^*) 昔自分用に購入したスチームの掃除道具は すごい音がしたのに、この商品はそれに比べると格段に静かでした♪
    注文日:2013/04/08
    2021/05/11
    発送がとても早くて届いてすぐ使わせていただきました。 動物が3匹いることもありパット3枚あっという間に真っ黒でびっくりしました。 かなり綺麗になって、もっと早く購入してれば良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/10
    2014/11/02
    どこもかしこも、ピッカピカ
    膝が悪くなってから、床拭き掃除が困難になり、購入しました。 フローリングだけでなく、タタミも清潔に(^_^) トイレの排出口の頑固な汚れも取れました。
    注文日:2014/09/27
    2015/03/26
    みーたん8848さん
    初めてのスチームモップ
    長年悩んでいたスチームモップ レビューをみてこちらの商品にしました。 水がポタポタ落ちるなどのレビューがありましたが フローリングなどは3~4でモップすれば十分で 水が落ちることもないし良かったです! 重たいって書いてた人もいたけど 全然そんなことはなく無理なくかけれますよ! 私は購入して良かったです。 色々用途を増やしていきます!
    注文日:2015/03/12
    2015/02/17
    買って良かった!こんなに便利なものならもっと早く買っていればよかったと思いました。フローリング、畳がサラサラになりました!そして、我が家は畑の中なので土埃が家の中に入ってきてジャリジャリになり毎年雑巾で拭いていたのですが大変ですし、なかなか綺麗にならなかったのですが、あっという間にサラッサラになりました!次はこどもの食べこぼしや、飲みこぼしで染みになった車のシートや天井をキレイにしてみたいと思います!私は買って良かったと思います!
    注文日:2015/02/16
    2014/06/07
    軽いです!
    注文してすぐに届いて驚きました。色はピンクにしました。かわいいです。 早速、床に使用しましたが、軽くて使いやすいです。 汚れがおちるのが楽しくて、思わず洗面所、お風呂場、キッチンとお掃除しまくってしまいました。 はじめてのスチームモップなので、他社の製品の使い勝手はわかりませんが、わたしはじゅうぶんにいい買い物が出来たと満足です!
    注文日:2014/06/06
    2014/09/14
    網戸掃除
    私の住居は、網戸の汚れが半端ないんです。お掃除キッドのホースみたいのをつけて網戸を拭いたら、とてもきれいになりました。ビチャビチャにならずに簡単でいいです。
    注文日:2014/09/03
    2013/08/26
    みなさんのレビューを見て届いた商品が故障品だったり不良品だったという内容があったので物凄く悩みましたが、2年間保証があり使い勝手が他社さんの製品よりも良さそうだったので、良いレビューを信じて購入しました。 商品は注文して2日後に届きました。届いたその日に簡単に組み立て終了。 翌日に玄関、廊下、トイレを掃除。心配していた故障等はありませんでした。 まだ三箇所しか使用していませんが使い勝手は良かったです。 トイレのこびり付いたような汚れは、スチームで汚れを浮かして洗剤で洗うと凄く良く落ちました。廊下はぴかぴかすべすべになり、裸足で歩くとスチームを掛けていない所との区別がはっきりわかります。 主人は裸足で歩く派なのでこれで除菌もできると思うとほっとします! 絨毯も除菌したいし色々活用して行きたいと思ってます。 直ぐに壊れる事が無い事を願います! 電源コード無しでも有りでも使えるようになるともっと便利になるのになぁ。
    注文日:2013/08/22
    2013/06/12
    小さい箱で届いたので驚きましたが、組み立ては簡単でした。 クッションフロワーの黒ずみもきれいにとれて満足です。
    注文日:2013/06/02
    2013/03/17
    掃除が楽しくなりました。
    衝動買いしちゃいました。 到着が早くびっくりでした。早速すべてのアイテムを試してみました。ジェットノズルめちゃ使えます! ただ、上に向けた時と長時間使うと水だれが起こるのでマイナス1。 それ以外はこの値段にこの機能、満足してます☆
    注文日:2013/03/04
    2014/11/03
    oLiviaさん
    早く届けてくださりありがとうございました。 早速、いろいろと使ってみました。 実家では、掃除機タイプのスチームクリーナーを使っておりましたが、マンション用にスティックタイプを探しておりました。他者の物を購入しようと思っていたところ、こちらを見つけて、即買いでした。 スイッチオンしてから、スチームが出るのがとっても早くって、気に入りました。待たずに使えるので、便利です。 スチーム量も調整できるので、床もすぐに乾きいい感じでした。やはり、水拭きよりずっとすっきり仕上がります。 アイロンも試してみました。結構しわが伸びて十分でした。 何より軽いのと、マジックテープでの着脱が楽でいいです。 年末を待たずに大掃除ができます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/19
    2014/09/30
    使い方なのか?
    レビューをみて欲しくなり、購入を決めました。 マジカルお掃除キットも必須アイテムとの意見もあったので、こちらも購入してみました。 組み立ては簡単でした。そしてレビューにもあった通りスイッチを入れて割とすぐスチームが出ました。スチームの調整は最初は3~4でと取説に書いてあったので最初の設定通り4で台所の床で試してみました。 湿気のせいか、意外と重く感じました。使い方なのか? その後、リビング、廊下とコードが長いのをいいことに続けて使用していたら、結構な湿気と熱気で部屋がもあっとしてしまいました。 冬はあったまって、湿気もあっていいのかもしれません。 乾いてみたら、まずまずキレイになったような感じでした。 お掃除キットは週末にでも試してみたいと思っています。
    注文日:2014/09/27
    2013/08/30
    全体的に作りはかなり安っぽい。とはいえ10年近く前にテレビショッピングで買った先端にブラシしか付かないスチームクリーナーから考えると付属品の多さとお値段の安さに驚くばかり。モップ機能とアイロン機能両方ある物が欲しかったので満足しています。予想外に嬉しかったのはコードの長さ。長くて邪魔と思われる方もいるかもしれませんがこの長さがいい(笑) うちはマンションなのでキッチン、洗面所、トイレの水回りなどコンセントをいちいち差し替えせずともすべて届きます。 待機時間も30秒ほどでスチームもでるしこれから掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2013/08/28
    2021/10/07
    ちょび。9925さん
    犬がソファに粗相してしまったため、匂いが気になり購入。 購入3年目のニ○リの至って普通のソファです。 思ったよりアンモニアの匂いが取れたりの効果はありませんでしたが(ソファを水で洗えるタイプのクリーナーの方が今回のような汚れには適してそうです)、3年使ったソファに蓄積していた表面上の匂いはスッキリした気がします。 あと、これでリビングの床を掃除したらサラサラになってとても気持ちいいです(´v`) お値段もほどほどだったので買ってよかったなと思います。
    注文日:2021/09/10
    2017/09/18
    YUU4018さん
    スチームクリーナー
    スチームクリーナーは初めての使用です。昨日届いたので今日使用してみました。まだフローリングだけの使用ですが、丁寧にゆっくりと動かせば大抵の汚れは落ちます。一皮むけたみたいで気持ちが良いです。モップパットはあまり汚れると、汚れが落ちにくいです。
    注文日:2017/09/11
    2015/05/22
    3台目の購入です
    以前 シャークスチームモップを2台使用して 1台目はカルキが詰まって故障 2台目は スチームがタンクから漏れて故障 3台目は違うものを使ってみよう! とこちらの商品を購入しました。 バーもステンレスでしっかりしているし デザインもオシャレ スチームが設定で安定的にできるので シャークのように ベコベコ バーを押さなくても 楽に掃除ができます。 スチームも パワーがありました。 値段よりずっとお得です
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/20
    2013/04/09
    初スチームクリーナー
    二年保証は商品に対する自信の現れだと思いますし手が出せるお値段だったのでこちらにしました。届いた時に予想外に箱が小さく軽くびっくりしました! 同時に購入したお掃除マジカルキットのみかと思ったほどです。使う度に組み立てられるマメな方ならかなり収納場所は小さくすみます。組み立てたままでもスッキリしてて、マキタのコードレス掃除機とサイズはそんなに変りません。組み立てはお水を入れたタンクが慣れないせいかはまりにくくて、ちょっと苦労しました。今後はめる時に壊したりしないか少し心配です。使用してみて、初スチームクリーナーなので他と比較はできませんが、確かに床が乾くのに時間がかかるようです。スチームクリーナーってスチームアイロンにモップがついてるみたいなことなんですね。まだ床だけですが、ハンディにしてこれから換気扇の掃除に威力を発揮してくれるのを期待しています。確かに高級感はないですが、買いやすいお値段でしたし二年保証もついてて安心なので満足です!77822-20130405-0633784220
    注文日:2013/04/05
    2017/10/05
    はち3236さん
    スチームは熱くないけど…
    床の汚れは結構取れます。子供達が小さいのでご飯粒を踏んだ後やら色々綺麗になります。真っ黒なパッドを見て、こんなに汚れていたんだー!と驚き、週に1回はかけています。でも、埃が取れず、濡れたまま乾いて床にこびりつくことがあるので、しっかり掃除機をかけてからこれを使うことをオススメします。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/09/11
    2015/05/19
    miya384549さん
    すぐに届きました。 届いて箱が軽くてびっくりしましたが、使うのに軽くていいです。 スチームもすぐに出るし、コードが長く床にかけるのにとてもいいです。 コードが収納できるフックがついているのもいいです。
    注文日:2015/05/17
    2015/03/21
    お役立ち!
    妊娠中ですが猫を飼っているので殺菌効果なども期待して購入。普通のクイックルなどでは取れないフローリングの汚れもすぐに綺麗になります。 満足度の高い商品です。
    注文日:2015/02/26
    2014/02/23
    まだ使っていませんが、前に使用していた物は大きく重たかったのでその点では大満足です。
    注文日:2014/02/08
    2016/11/13
    TVショッピングを見て検索をしたはずが、この品にしちゃった。足し水してもすぐ復帰出来る、自立する、私の使いそうなアタッチメントだし・・・いつもの○イリスと迷ったけど、ロングホースにアタッチメントをセットするからスチームの強さや温度が弱まる気がして・・・やっぱりダイレクトな感じが決め手。 届くのが楽しみです。使ってみたら またレビューします。
    注文日:2016/11/13
...