【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • セット内容が充実
  • ずっと欲しくて色々検索していましたが、セット内容、お値段、送料無料など、こちらのショップが一番充実していました。商品は注文した翌日届きました。詳しい使い方説明書(最近は注意説明書のみが多いですよね)、保証書も付いていますので、大変分かりやすかったです。この説明書(お掃除方法やアドバイス)を熟読してから、使用しました。本体が重いとのレビューがありましたが、本体は軽いのですがどうしても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • 商品自体はいいのに・・・
  • 12/15に【即納】で注文して12/19発送予定でメールの返信がありましたが、発送当日に納期遅れで12/25発送とのこと。それは果たして【即納】と言えるのか疑問ではありましたが、年末の大掃除までに間に合えばいいと思いその件に関しては特に不満はありませんでした。12/末に商品がようやく到着。色々バタバタしていたため掃除当日まで中身を確認しなかった私にも責任はあるのでしょうが、箱を開けてびっくり。カ ・・・(続きを読む
  • 一期☆一会さん

4 2017-01-02

初めてのスチームクリーナーです
数ある商品から皆さんの商品レビューを参考にしてこちらを購入しました。他のクリーナーとの比較はできませんが、使った感想は買ってよかったです。今まで苦労していたキッチンの油汚れの掃除は格段に楽になりましたし、あきらめていた電子レンジの中もきれいになりました。ただスチームの温度はあまり高くないと思います。ガスレンジ背面タイルの油汚れはクリーナーでうかせて雑巾でふき取りましたが、拭き取る際手に少しスチームがかかったもののあまり熱くなく火傷を免れました。温度が高くないのは不満な点ではありますが、今思えば安心設計でよかったです。

4 2016-11-13

TVショッピングを見て検索をしたはずが、この品にしちゃった。足し水してもすぐ復帰出来る、自立する、私の使いそうなアタッチメントだし・・・いつもの○イリスと迷ったけど、ロングホースにアタッチメントをセットするからスチームの強さや温度が弱まる気がして・・・やっぱりダイレクトな感じが決め手。
届くのが楽しみです。使ってみたら またレビューします。

5 2016-09-13

満足!
夏場は素足で部屋を歩くため、雑巾掛けをしていたのですが、小さな子供も居てフローリングのベタつきが気になるこの夏に思い切って購入しました。
十分スチームが効いていて使った後がスッキリして気持ちいいです。
ベランダの室外機も見違えるほどキレイになりましたがノズルがやや細いので、もう少し太いノズルがあると便利かなぁと思います。価格的には十分満足行く商品です。

4 2016-09-11

フローリング掃除が快適に!
子供たちが汚すので、毎日床掃除していましたが、これを買ってからあっという間にサラサラフローリングになって快適です!
音も無いので、子供たちが寝た後でもできますし、替えのマットがたくさん付属されていたので、助かりました!
コードが収納タイプではないので、収納時に少し手間ですが、慣れれば何てことないですし、組み立てたままでも省スペースで収納できます。コスパもよかったので買ってよかったです!
黒を購入しましたが、海外製っぽさや、安っぽさもなくて、気に入っています。

• アイ5946さん
  • アイ5946さん

4 2017-05-22

最初は使い方に困難だったけど慣れて来た汚れの落ちるのを実感して満足してます。
職場での仕様で購入しましたので我が家にも必要かと満足度

• shidatutomuさん
  • shidatutomuさん

4 2016-12-21

ノズルヘッドにスチームが出るだけのパーツがなかったのが残念です。

5 2016-09-16

使いやすです
初めてスチームモップを購入しました。フローリングの床を拭いたところ、きれいになりました。ガスコンロはブラシので使用しました。手で磨くよりは簡単に油汚れはおちますが、ピカピカってほどではないですね。でも満足です。

4 2016-07-12

野球をしている子供が、泥だらけで毎回帰ってくるので購入。なかなかいいです。

5 2016-08-11

スチームモップは安心
洗剤なども使っていないので、スチームモップは安心だと思います。
汚れもしっかり雑巾に付着しているので、効果抜群かと思います。
アタッチメントも交換できて、色々な用途に使える良い商品
かなり掃除もしたので、すでに価格以上の活躍をしてくれたと思います。

4 2015-12-16

2個目です
一個目は電源の調子が悪かったので交換して頂きました、なので☆➖1です。
返品までが面倒でしたが、すぐに代替品を送っていただけました。
商品自体はとても重宝してます。
白木の部分も繰り返し掃除するうちに黒ずみが薄くなってきましたし、今まで化学薬品など多用した上になかなか落ちなくて苦労していたキッチンの床(ビニールのマット製です)も一度で綺麗になりました。
冬場の窓掃除も、ホースを取り出して寒い中行っていましたが、今は楽ちんです。
壁の掃除は別売りの延長ホースで行っています。
延長ホースは絶対にオススメです!

4 2015-07-29

床がサラサラに
スチームクリーナーを買うのは初めてで、どれがいいのかわからなかったので、いろいろなサイトで口コミなどを参考にしながらこの商品を購入しました。最終的な決め手は価格の安さです。もし失敗しても、痛手は痛手ですが、他の物と比べれば…。
使い心地ですが、準備が簡単で、すぐ使用できました。汚れが劇的に綺麗になる!とまではいきませんでしたが、フローリングはサラサラになりました。(使用直後は雑巾掛け後の様に濡れているので乾かすために扇風機を使っています。)コンロ周りの壁は頑固な油汚れと焦げが結構綺麗に落ちて満足です。

5 2015-11-17

満足
早速使ってみました。
子供の食べこぼしが多く日頃からスチームモップを使っていたのですが、急に故障してしまい、色々検討した結果販売台数の多さと、値段、ハンディタイプにもなるこの商品にしました。
以前使用していたものに比べると本体がかなり軽いです。
以前がかなり重いタイプだったのであまり参考にならないかもしれませんが。
スチームの調整が出来るのでフローリングもすぐ乾く程度でふけました。
日頃の掃除でしたら十分だと思います。

5 2015-09-13

レビューで床がびちゃびちゃになるとか気になりつつも安いので購入してみましたが。説明書通りの設定で、とてもキレイに床拭きができました。
特にステンレスのとってなどはピカピカになります!!ただ、キレイになるのが楽しくて排水溝のパッキンに高温を当てた為ぶよぶよになってしまったので要注意です。
びちゃびちゃになった床でも何度か設定を下げて拭けば特に面倒ではなかったです。買ってよかった~

4 2015-07-20

妊婦なので楽に拭き掃除出来るものがないかなーと探していました。
我が家には3人の子供達と3匹の犬がいますが、初めて使ったときの衝撃はすさまじかったです(笑)
今までは有名な商品や100均などで、柄付きのフローリングシートを買っていました。
この商品は洗えるし手軽だし最高です!!
☆4つにしたのは、片付けた時に水が少し垂れるのと、出来ればコードリールが付いてればなぁと思いました。

4 2016-05-10

気持ちいい
雑巾掛けをしっかりしていたつもりでしたがびっくりするくらい汚れが落ちました。毎日はやり過ぎの様な気がするので週に1回は使用したいと思っています。