【2年保証】ハイブリッド スチームクリーナ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • セット内容が充実
  • ずっと欲しくて色々検索していましたが、セット内容、お値段、送料無料など、こちらのショップが一番充実していました。商品は注文した翌日届きました。詳しい使い方説明書(最近は注意説明書のみが多いですよね)、保証書も付いていますので、大変分かりやすかったです。この説明書(お掃除方法やアドバイス)を熟読してから、使用しました。本体が重いとのレビューがありましたが、本体は軽いのですがどうしても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • 商品自体はいいのに・・・
  • 12/15に【即納】で注文して12/19発送予定でメールの返信がありましたが、発送当日に納期遅れで12/25発送とのこと。それは果たして【即納】と言えるのか疑問ではありましたが、年末の大掃除までに間に合えばいいと思いその件に関しては特に不満はありませんでした。12/末に商品がようやく到着。色々バタバタしていたため掃除当日まで中身を確認しなかった私にも責任はあるのでしょうが、箱を開けてびっくり。カ ・・・(続きを読む
  • 一期☆一会さん

4 2016-04-09

初めてのスチームクリーナー
初めは床掃除用のモップを探していたのですが、値段を見てスチームクリーナーにしました。
レビュー通り、激的に落ちる、ということは本当にありません(笑)激的におちたのは窓のサンやお風呂のドアの隙間など。床のこびりつき汚れなどはスチームモップをかけるたけでは落ちませんでした。かけた後に軽くブラシなどでこするとすぐ落ちました。毎日除菌と思ってフローリングと絨毯にかけています。レビューで重いと書いてあるものもありましたが、重いと感じたのはお風呂の天井をかけたときくらいです。窓にも使用。冬の間は中々寒い土地なのでできず、こびりつきがあったせいか、1度ではキレイになりませんでしたが、拭き後など残らず大変楽です。毛足の長いモップはネットに入れたのですが、洗濯したらすぐ金具がとれてしまい、残念。でも毎日の掃除はとても楽になりましたし、重宝しています!本当に気軽に色々な所を掃除できます!お勧めです!

4 2015-12-16

2個目です
一個目は電源の調子が悪かったので交換して頂きました、なので☆➖1です。
返品までが面倒でしたが、すぐに代替品を送っていただけました。
商品自体はとても重宝してます。
白木の部分も繰り返し掃除するうちに黒ずみが薄くなってきましたし、今まで化学薬品など多用した上になかなか落ちなくて苦労していたキッチンの床(ビニールのマット製です)も一度で綺麗になりました。
冬場の窓掃除も、ホースを取り出して寒い中行っていましたが、今は楽ちんです。
壁の掃除は別売りの延長ホースで行っています。
延長ホースは絶対にオススメです!

5 2015-08-21

セット内容が充実
本体が重いとのレビューがありましたが、本体は軽いのですがどうしても水を入れるのでしょうがないのかなと..ハンディーを片手に長時間の使用だと腕にきました。
付属の先に装着するブラシでは時間もかかりますし、腕も痛くなるので、ハンディーのジェットスチームと手作業(汚れを浮かせて、歯ブラシでこする)を代わる代わるして手抜き掃除をしています。別売りのセットに「肩掛け」が入っているようですね〜
肩掛けがあればもっとお掃除が楽に楽しめそうです。欲しいです〜♪
ハンディーで使う時は、自分の手にもスチームしないように気をつけて下さい^_^;
床掃除は気に入っています。
操作ボタン、蒸気の量、タンクの装着、とてもわかりやすいです。電源ボタンを押して待たずに蒸気が出ます。(一般的なアイロンのスイッチを入れてスチームが出る時間より短いです)
使用後は扇風機で床に当てるとよさそうです。
夏場は暑いので、もうちょっと涼しくなったら、もっともっとやってみたいです。

4 2015-07-29

床がサラサラに
スチームクリーナーを買うのは初めてで、どれがいいのかわからなかったので、いろいろなサイトで口コミなどを参考にしながらこの商品を購入しました。最終的な決め手は価格の安さです。もし失敗しても、痛手は痛手ですが、他の物と比べれば…。
使い心地ですが、準備が簡単で、すぐ使用できました。汚れが劇的に綺麗になる!とまではいきませんでしたが、フローリングはサラサラになりました。(使用直後は雑巾掛け後の様に濡れているので乾かすために扇風機を使っています。)コンロ周りの壁は頑固な油汚れと焦げが結構綺麗に落ちて満足です。

4 2015-06-06

スチームクリーナー
以前から話題のスチームクリーナー、気になっていましたが、今回楽天セールでこのお値段ならと思い、購入。
一つ、大きな勘違いをしていましたが、スチームクリーナーって、普通の掃除機にはならないんですね…(^_^;)使用中の掃除機も古くなってきたし、半分買い換えのツモリだったのですが、スチームしか出来ないなら、結局、普通の掃除機も置いとかなきゃ無理って事ですよね…。せっかくヘッドが変えれるんだから、スチームと普通の掃除機、両方機能があれば、一台2役で置場所もコンパクトで済むのになぁ。
皆さん、周知の事だったかもですが、私には思わぬ誤算でした。とりあえず、普通の掃除機、先に処分してなくて、良かった(^_^;)
スチームはフローリング、カーペット、トイレ、洗面と一通り、家の中使ってみましたが、掃除機では取りきれなかったちょっとこびりついた埃等、簡単に取れます。トイレを掃除した後は、やはり抵抗があるので、毎回洗う感じでしょうか…?商品ページに何枚か使い分けて、って書いてたけど、使い差しを何枚も保管しとくのも何だかなぁといった感じなので、やはり掃除の最後にトイレを掃除して、洗うって感じになりそうですね。
まだまだ他の用途には使いこなせてないので、クーラーやキッチン、トイレの除菌に、窓やサッシ等の掃除にも活用していきたいです。

4 2016-02-26

まだ忙しく、使用していませんが、
ワクワクドキドキで、楽しみです。

5 2015-12-17

大掃除に使えます。
到着後さっそく床と浴室のガラス戸とタイル壁をタイルの床を掃除しました。スイッチをいれてから程なくしてスチームが出て、使い方は簡単、短時間できれいになり満足です。スチームも+と-で調整できますし、思ったより広範囲を
一回目の給水で掃除ができました。付随する先端部品を使いこなして、これからの大掃除に活躍させようと思います。

• TK〜♪さん
  • TK〜♪さん

5 2015-11-24

以前 某メーカーの商品を購入しましたが間もなくハンドル部分が折れました。そんなこともあり部分的にのちのち色んな部品購入ができるのを見てこれにきめました。この商品があると便利なのは知っていましたから

5 2015-11-17

満足
早速使ってみました。
子供の食べこぼしが多く日頃からスチームモップを使っていたのですが、急に故障してしまい、色々検討した結果販売台数の多さと、値段、ハンディタイプにもなるこの商品にしました。
以前使用していたものに比べると本体がかなり軽いです。
以前がかなり重いタイプだったのであまり参考にならないかもしれませんが。
スチームの調整が出来るのでフローリングもすぐ乾く程度でふけました。
日頃の掃除でしたら十分だと思います。

5 2015-09-13

レビューで床がびちゃびちゃになるとか気になりつつも安いので購入してみましたが。説明書通りの設定で、とてもキレイに床拭きができました。
特にステンレスのとってなどはピカピカになります!!ただ、キレイになるのが楽しくて排水溝のパッキンに高温を当てた為ぶよぶよになってしまったので要注意です。
びちゃびちゃになった床でも何度か設定を下げて拭けば特に面倒ではなかったです。買ってよかった~

4 2015-07-20

妊婦なので楽に拭き掃除出来るものがないかなーと探していました。
我が家には3人の子供達と3匹の犬がいますが、初めて使ったときの衝撃はすさまじかったです(笑)
今までは有名な商品や100均などで、柄付きのフローリングシートを買っていました。
この商品は洗えるし手軽だし最高です!!
☆4つにしたのは、片付けた時に水が少し垂れるのと、出来ればコードリールが付いてればなぁと思いました。

5 2015-06-25

家中掃除!
フローリングにこびりついた長年の汚れが落ちればと思いテレビ通販やネット色々探しましたが中々決めかねていました。
レビューを参考に高評価が多かったのでこの商品にしましたが買って正解です。
床(フローリング)
蒸気レベル3くらいで床も濡れずその後もサラサラになり汚れも浮きます。
最初の時はモップが真っ黒になりました。
食べこぼしを放置した汚れやワンコのシッコもきれいに落ちました。
キッチン
シンクの側面や底の汚れや水アカは細いノズルを先端に取り付け掃除しました。
汚れが一気に浮いてきます。
その後流す作業が必要ですが。
ガスコンロの油汚れもすぐ浮いてきます。
その後ふき取りが必要ですが。
畳の目地もきれいになりました。
今のところこの3ヵ所ぐらいでしか使ってないんですが持った感じもそんなに重くないし起動かスチームが出るまでの時間も早いと思います。
すぐ故障さえしなければいい買い物だったと思います。

4 2016-05-10

気持ちいい
雑巾掛けをしっかりしていたつもりでしたがびっくりするくらい汚れが落ちました。毎日はやり過ぎの様な気がするので週に1回は使用したいと思っています。

4 2016-04-25

すごく気に入ってます(^^)
お値段がお安いので不安でしたが、買って良かったです(^^)
部屋がフローリングなのでかなり愛用してます。
ただ、部屋の広さもあるんでしょうが、部屋全体にかけるとなると何度も水を足さなければならないですね…(^^;;
こればっかりは仕方の無い事ですよね(^^;;

4 2016-02-02

商品について
商品が届き早速使っています。スチームで除菌ができるので、良かったと思っています。ただ温度が100度位出ているのかが疑問です。でも、今までのふき掃除は大変だったので、助かっています。介護をする家族がいる人や、ペットを飼っている人にはお勧めですよ。