4 2014-05-02

• 使いやすさ:4
憧れのダイソン来ました!使うのが楽しみです。

4 2012-12-25

• 使いやすさ:5
買うか買うまいか悩んで一年…ようやく念願のダイソンのハンディクリーナーを購入しました。
購入の一番の決め手となったのはいつでも使いたい時にサッと使える手軽さ、消費電力が充電のみ(殆ど電気はくいません)、妊娠したため重たい掃除機を引っ張って掃除するのが大変…といったところです。
本当はDC35の方を購入しようと考えていましたが、いざ購入を考えた時に後継機の存在を知ってしまい、値段は高くなっても色々利点の多いDC44の方に決めました。DC35と違う点は、DC35より作動時間が五分長い。ミニモーターヘッドなどの付属品が付いてくる。パイプの色。と言ったところです。部屋が狭くてそんなに長い時間使わないわというなら値段の安い35をお勧めします。
使ってみての感想は
・使いたい時に手軽に出して使える。
・充電式なのでかなりの節電になる。
・作動音が結構うるさい。(持ち手側のすぐ傍にモーターがあるせいだと思われる)
・本体は軽いが、長い時間同じ体制で持ち続けていると腕が疲れる。(バッテリーが重い??)
・吸引力は問題なく、良くゴミは取れるがハンディタイプなので一般のサイクロン掃除機より集塵力は劣る。(車内などの掃除はとても便利)
・ゴミ捨てボタンを押しても引っかかって一度に落ちてくれないことがある。
・こまめに電源をON/OFFできるので割と長い時間使用することが可能。
・MAXモードは殆ど使わない。
・パイプの長さ調節ができたら良かった。
デメリットもありますが、気軽に使えるので満足はしています。
また、ここの店舗で購入すると二年保証が付いてきますが、二年保証書の発行はなく購入データの管理で保証を行っているということらしいです。
希望しないと納品書も発行していただけないので必ず発行してもらって英語版の保証書と一緒に大事に保管することをお勧めいたします。
ちなみに輸入の関係(トラブル?)で注文から手元に届くまで18日間かかりました。
色々と事情があると思いますが、きちんと対応してほしいと思いました。

4 2014-12-30

• 使いやすさ:5
購入は、正解でした。
コードレスで使い勝手も良くミニモーターも付属していて布団等にも使える。
音は少々うるさいですが、我慢できる範囲です。

4 2015-10-15

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
吸引力はすごい
注文して20日かかりましたがやっと来ました
ネコ砂がとても細かいので今までのコードレス掃除機では何度も同じ場所を
動かさないとなくならないので思い切って買ってみました
第一印象は本体が小さくておもちゃみたいでした
使用してみるとパワーはすごいです!細かいゴミや猫砂も1回で吸い取ります
軽いし音も普通の掃除機と同じくらいです
難点はスイッチをずっと押してないと作動しないので指が痛くなりそうです
パイプが伸縮すれば階段も掃除しやすいです

4 2015-06-20

おすすめかな。
ずいぶん前に並行輸入の大型ダイソンを購入して、その威力は知っていましたが、狭い我が家では何しろ重くてもてあましていました。
他社のコードレス○○タ製を使っていて、とても便利だったのですが、
パック式だしいまいち力が弱いような。
ペットもいることだし、今回ダイソンを考え、DC62
と迷ったのですが、付属品のことを考えて、こちらにしました。
ちょっと、ダストボックスが小さいような気もしましたが、
重さを考えると、しょうがない気もします。
壁に掛けて気軽に使えそうです。
ちょっとだけ使ってみましたが、やはりダイソン。
コードレスでこの吸引力はすごいです。
音は、他の方が言うほどは気になりませんでした。
納入に待たされたというレビューがありましたが、
我が家にはすぐでした。輸入の時期とかあるのですかね。
前回、並行輸入のものを購入したときには、取説の日本語が
読みにくかったのですが、今回は問題なかったです。
さっそく、古い掃除機はお蔵入りです。
(でも、80歳すぎたら、やっぱり軽い○○製のコードレスに帰るかな。)

4 2014-04-25

• 手入れのしやすさ:
とってもいいです
以前からほしかった商品でしたが、思ったよりも使いやすかったです。コードレスなのに強力です。今まで使っていた5000円以下のものとは、パワーが全然違いました。
欲を言えば、もう少し軽いともっとうれしいですが、あれだけの機能がついているので無理かも知れませんね。
あと、ボタンを押しているときだけ電気が入るのですが、押したままだと手が痛くなるので、電気ONのままが維持できるストッパーが付いてるともっといいと思います。
保証の時、外箱と伝票がいると書いてありましたが、それを読むのが遅かったのでもう少しで捨てるところでした。中の、梱包財(ダンボール素材)は、すぐに捨ててしまっていました。
みなさんも気をつけてください。

4 2013-04-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
毎日の掃除……掃除機を出してコンセントにつなげて…
たったそれだけのことが面倒……
なので、悩みに悩んだ結果購入しました。
感想は買ってよかった!
パッとだしてそのまま掃除できるので、掃除する回数が増えました(笑)
フル充電で約20分というところだけが悩んだ原因でしたが、普段の掃除なら全然問題なく充電なくなる前に掃除が終わりました。
ちなみに一軒家の3LDKで、階段もできました。
まぁ、あくまでサササッとですが(笑)でもさすがダイソン吸引力も凄いので、サササッとでもすごく綺麗になりますよ!
少しお高めな品物ですが買って良かったと思える商品でした!

4 2013-01-28

• 使いやすさ:3
吸引力はとてもすごく、今まで使っていた某社の同じカタチのコードレスクリーナーとは比べ物にならないくらい、ホコリが取れ、吸引力の点では申し分ありません。ただ、★が1つ減る理由として、充電を持たすためなのでしょうが毎度掃除ボタンを押し続けていないといけないのが、手が疲れます。
また、小回りをきかすためなのでしょうが、ヘッド部分が軽すぎて、ラグなどの薄いじゅうたんを掃除しようとすると、すぐにラグが巻き付いてしまって、そのたびにラグを直さないといけないのがイラっときてしまいます。しかし、ゴミの取れ具合は本当にすごいです。

4 2017-11-19

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
気軽にかけれる!コロコロみたいな感覚
連続使用時間が20分というのが気になってましたが、全然平気でした。それよりも気軽に、コロコロ(カーペットクリーナー)みたいなはちょっとゴミがあったらサッと掃除できるのが良いです。ダイソンは初めてなので、昔からある大きい掃除機とは全く別物だと実感しました。音は結構うるさいので、もう少し静かだと嬉しいです。これだと赤ちゃんいる家庭は寝てる時間は使えないですね。

• slpさん
  • slpさん

4 2015-11-28

重い
【デザイン】かっこいいです。
【手入れのしやすさ】中のごみがとれない。
【サイズ】小さくていいです。
【静音性】特別にうるさくないくらい
【パワー】毛足の長いカーペットの吸引力はいいです。
上に機械があるので、重く感じましたがだんだん慣れてきました。
説明書が日本の物に比べるととても不親切です。
ユーチューブで、調べました。
【使いやすさ】
【その他】

• ciel1006さん
  • ciel1006さん

4 2015-10-17

• 静音性:1
Dyson 2台目
以前はDC35を使ってましたが、ヘッドのモーターが回らなくなって購入。購入前に、東芝・MITSUBISHI・Panasonicの日本製と迷いデモ機を比べてみましたが、やはり吸引力が違います。V6 Originの取説は付いてるから問題なし。実際使ってみるとDC35よりも吸引力があり猫・犬がいる我が家には大助かり。
強いて言うならば、トリガーの部分を持ったらベタついてた…。あれはオイル?オイルだとしたらすぐ壊れないか不安。

4 2014-04-06

• 使いやすさ:4
キターーーッ!!!
日本語版の説明書も付いてるし
日本用の充電器も付いてるし
ノズルもミニモーターもちゃんと付いてて
更に4年保証付きで量販店より安いときたら
買うしかないでしょ!!
まぁ、吸引力をとるか静音性をとるかは
本人の自由ですが
掃除するなら
ミクロの虫まで除去したい私は
吸引力を選びます。
只、収納ブラケット用のネジは付いてないので
家庭に合ったネジを自分で買ってくれとの事です。

4 2014-03-07

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
使いやすい
【デザイン】かっこいい
【手入れのしやすさ】ほんとは紙パックが楽。でもすぐ捨てられるので簡単。
【サイズ】157センチの私には丁度いいです。
【静音性】モーター音が大きいかな?でも、吸引力があるからOK!
【パワー】十分
【使いやすさ】いつでもすぐに取り出せて掃除できるので面倒だった掃除機かけが楽しくなる!
【その他】
ただちょっと傷があったのでマイナス1です。

4 2014-02-09

• 使いやすさ:4
普段使いの掃除機が壊れてしまったので、コードレスタイプではありますが我が家のメイン掃除機として使用しています。吸引力は申し分ないです。
充電が切れてしまうと再充電するまで使用出来ませんが、通常モードで使用していれば稼働時間は殆ど気になりません。
デザインがおしゃれで廊下のコーナーに「収納用ブラケット」取り付けていても気にならず、気軽に掃除できて重宝しています。

4 2013-10-04

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • 使いやすさ:4
とても良かったです!
注文した次の日に届きました!
我が家は犬が2匹いて、抜け毛は掃除機+コロコロ何回もやってやっと綺麗になる状態だったのですが、ダイソンを使ったら掃除機だけですごく毛が取れました!
ソファーも掃除機かけたら、細かい塵がたくさん取れて感動です!
買って良かったです。
欲を言えば、もう少し長く使えるといいかなと思います。
重さも、トリガー式も慣れます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他