Dyson V6 ダイソン(DC62 DC61 同等機種)...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,146件)
  • 5 2013-09-30
  • 買って良かった!! 犬の毛が見事に一掃
  • 【デザイン】お気に入りのブルーでしゃれています。【手入れのしやすさ】ゴミ捨ては、今までの掃除機で一番簡単。しかし、すぐゴミがいっぱいになるので、自然にゴミが、「ポッ」と落下しない。手でかき出して捨てた。フイルターの掃除はしていないので不明。【サイズ】狭い廊下の壁に掛けるのは美観を損ねる。今は、本体と電源をセットして横に置いている。【静音性】気にならない。日本製と同じくらい。【パ ・・・(続きを読む
  • coco郁子さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37
  • 3 2014-05-15
  • まぁまぁ良いって感じです。
  • レビューで見てたので「届くの遅いのかな」と思ってましたがすぐ届きました。デザインは流石にスマートでかっこいいです。サイズはさほど大きくもないです。吸引力は、コードレスということを考えればいいと思います。ゴミはサイズ的に仕方ないでしょうがすぐにたまる、捨てるときは結局手でかき出さないといけません。一番のネックだと思いますが、やっぱりうるさい。これはもう覚悟して購入するべきだと思い ・・・(続きを読む

4 2015-08-09

• 使いやすさ:4
注文して2日めに着。早い。
レビューの中にあった重さと充電時間の長さが、気になりながらも注文。使い始めは、少し重く感じたけど、コードレスながらよくゴミを吸うので夢中になっていたら、あまり気にならなかったです。稼働時間は、通常使用(20分)で私がやりたい掃除タイム内で収まりました。
ダイソンの掃除機は、3台目です。今までのは日本正規品で2年保証、こちらのミスでなければ完全無料。おせわになりました。今回の品は、同様の補償は、よく読むと1年目までで、2年目から4年目は、こちらから送るのに送料が発生します。どちらがお得感あるのか・・・・。考えどころです。

• 忘さん
  • さん

4 2016-02-18

• サイズ:3
白がうれしい
髪の毛が絡むのが嫌でマキタを愛用していましたが、別の店でフラットヘッド(ブラシがなくて穴だけのもの)を発見、購入を決めました。
いかにも海外製な激しい色でなく、白なのも嬉しい!
さすがの吸引で満足ですが、皆様言われるように少々重い、充電器から外すのが大変、と日本製の決め細やかさは足りないですね。
我が家はコンクリート壁なのでお手製のスタンドを作って置いてあります、部屋の中にあっても問題ない感じです。
音は掃除機ではないような音?コードレススティック6台目ですが、私は特に大きいとは感じてないです。

5 2015-10-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
お値段的に悩んだ末の購入
アパートから古い家に引越し、広くなった分掃除機がけの時間がかかり、コンセントの差し込み口も少なくて延長コードで掃除機をかけてました。それが面倒で思い切って購入!いつも掃除してるのに凄くゴミが取れてビックリ!
音はうるさいけど掃除機だし許容範囲。フローリングは片手でかけれるけどカーペット上に敷いてるマルチカバーは吸引力もある為吸い付いて片手では難しい。ゴミ捨てはちょっと上の方は指でかき出す感じ。壁に穴は特に問題ない為壁掛けで使用してますが、一度掃除機にぶつかりネジが取れ、壁の板が割れました。重さもある掃除機をネジ2本で支えることになるので、取り付け場所はしっかりしたところを選ぶ必要がありますね。壁掛けのベースから掃除機を取るときちょっとコツが要りました。コードレス掃除機はササっとかけれてクイックルワイパー位の手軽さです。コードレスの中でどのメーカーにするか悩みましたが、中途半端な物を買うよりダイソンで良かったです!

5 2015-12-20

二台目のダイソン
【デザイン】壁掛け出来て最高です。
【手入れのしやすさ】ゴミを捨てるダストカップ内にゴミがこびりつく。取るのが面倒です。
【サイズ】壁掛け出来るのでスッキリ収納出来て良いです。細身のボディなので、壁に掛けていてもジャマになりません。
【パワー】これは・・・文句なしです。
【使いやすさ】スイッチも握ればオン、離せばオフ、簡単です。掃除機掛けるの面倒、、、なんて思わなくなります。
クイックルワイパーの方が面倒になった!
不満なしです。

4 2016-05-16

さすがダイソン
家の掃除機が壊れたのでどうせ買うならとダイソンの掃除機にしましたが、種類が沢山あり、どれにしようかと少し悩みました。
充電型で1回20分とあったので、大丈夫かなと思いましたが、コンパクトさと値段比較でこの機種にしました。
さっそく使ってみましたが、さすがに吸引力が強くフローリングマットやカーペットが吸い込まれる強さで、ベットやふとんにも使用してみましたが少し回すだけでゴミが沢山取れるし、吸い込み口の所もコインで簡単に取り外しが出来るので掃除機の掃除も簡単にできるので、さすがにダイソンだなと思いました。
充電をずっとしていても勝手に切れるので安心です。

4 2015-12-31

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
やっぱりダイソン!
普段の掃除はダイソン、ちょこちょこっとはエルゴラピードのスティック型でしたがダイソンは少し前の型で重く何よりコードをいちいち差し換えないといけないのが面倒で最近は納戸の中で鎮座してる置物となってました。
かと言って、エルゴラピードだけでは吸引力に納得いかず…下の子が手掴みで食べるようになり食べこぼしも出てきたのでこまめに掃除機かけたいので思いっきって買い替えました。
やっぱりダイソンは良いですね!吸引力がエルゴラピードと全然違う!本体の重さも気になりません。
腕力があるのか?モデル画像のように天井の換気扇フィルターもブイーンと掃除するのに苦は無いです。
☆1つマイナスは、充電切れが突然なこと。エルゴラピードは残量が無くなってくると徐々に弱まっていく感じでしたがこちらは突如切れます。
あと、ごみ捨て!通常のダイソンの時から感じてましたが あれ捨てるとき周りにモワモワ粉塵が舞うのでどうなんでしょう?
音は確かに大きいですが1歳過ぎの子どもは怖がらず掃除機に付いて回ってます(笑)
あと気になったのは、付属の充電コードです。
本体に同梱されてるダイソンので充電してるんですが(ちゃんと規定時間で満充電出来てます)
おまけのネジと一緒にあった充電コードは何なのでしょうか??

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2015-12-31

コンパクトパワフル
【デザイン】申し分ないです
【手入れのしやすさ】コンパクトすぎてゴミのカップの手入れがしづらい
【サイズ】可能な限り小さくしたな、という印象ですが重さはあって片手で天井や壁をスイスイは女性にはきついと思います。
【静音性】想像の範囲内です
【パワー】コンパクトなのにパワフルです。
【使いやすさ】手軽。クイックルワイパーよりコロコロより手軽。
【その他】買ってよかったの一言です。もっと早く買えばよかった。だってコロコロより手軽に掃除機をかける気になるんです。いつもこまめに掃除する事ができます。

4 2016-06-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
少し重く感じたけど音はうるさいけどパワー凄い掃除機買って良かった。
壁掛け出来るネジで止めるのでなくマキノみたいに置くだけ収納にしてほしいと思う。
壁に穴開けたく無いです。隅に置いてます。

• peko7727さん
  • peko7727さん

5 2016-06-09

• 使いやすさ:5
あこがれのダイソン掃除機が届きました。15分、20分、布団ツールが特典でつくのか迷いに迷いv6を購入しました。音は普通の掃除機くらい。吸引力は、ずば抜けてます。じゅうたんでは持ち上がってしまうのではと色んな箇所で・・・くっついてしまいそうなほどの吸引力でした。持ち運びもラクラク、小回りが利き便利です。手入れはまだなので答えることが出来ませんが説明書も日本語版も入っていて安心しました。絶対お勧めです。

5 2015-10-17

• デザイン:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
迷い迷って遂に買ってしまいました。見た目これでと?壊れないの?と。今までの迷いは吹っ飛びました。日本製5〜6万円台をつかっていました。フローリングでは普通かなと。しかし絨毯の取れなかったゴミが取れる。「感動!!」です。モーターが回っていると実感する音。ハンディにすると排気量がはんぱない顔にけっこうきますね。ごみを捨てる時、ビニール袋をあて、ふたを開けたらいいかも。ちりが飛び散るから。

• TATSUHISAさん
  • TATSUHISAさん

5 2016-05-01

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
いいんじゃないですか?
【デザイン】やっぱ白がいいですね。青とか赤とかは我が家には合わない。
【手入れのしやすさ】他のどの掃除機よりも簡単。
【サイズ】ちょうどいいと思います。
【静音性】掃除機の音とはちょっと違うかな。
飛行機のジェットエンジンのような音。
【パワー】良いと思います。
とくにカーペットや布団にはものすごい効果がある。
【使いやすさ】コードレス最高
あと、付属の充電器のお陰で充電のわずわらしさからも開放されます。
【その他】他の方が書いていたような初期不良は無かったです。
買って良かったです。
今まで1万円以下の掃除機をいろいろ買い繋いできましたが、それらは「掃除できていない」と感じました。
掃除機をかけた後の状態が明らかに違います。
高いけど買って良かった。

4 2015-09-29

届きました♪
9月上旬に購入しましたが、10月半ばだそうです。楽しみにしています。改めて書き直します。
→とても気に入りました。とにかく掃除に対するストレスが軽減できました。それが何よりです。ゴミは吸い込んでくれますし、音もうるさいと感じません。3年前ほどに別のメーカーの静音タイプのものを購入しましたが、鈍感なのか変わりがわかりません。吸引力もしっかりありますし、メインタイプとしてしっかり使えます。難点があるとすればバッテリーですね。こちらはまだ互換性のバッテリーが販売してないらしいのですが、今後こちらで販売してくれることを希望します。それとバッテリーに全くやさしくない掃除機らしいのでたぶん一年半以内に交換のため購入しなくてはいけないと思います。もう一つの難点はゴミ入れの外し方に慣れるまで時間がかかったことです。赤いボタンを二度押して外しますが、二度目に押したままゴミ入れを外すといいですよ。
以上が大まかな気になるところですが、通常モードで掃除して、たまに気になる個所に強力モードを使った状態での使用で一回の充電で済んでいます。何より掃除が楽です。今利き手を痛めていますが、問題なくボタンを押しながら掃除できています。吸引力も当然ですが、時間短縮にもなりますしコードレスに参りました♪

5 2016-05-20

5代目
このタイプは、1階と2階に各々使ってますが、2階のが倒して部品が壊れてしまったので、再度購入です。
お部屋ようではなく、洗面所とクローゼット用ですが、簡単にカーペットのお部屋もお掃除することはあります。
全面カーペットでは、やはり普通のダイソンを使用しないと余り綺麗になりませんが、タイルの床はコードレスで十分綺麗になります。
簡単お掃除には最適です。

4 2016-03-01

• 静音性:2
とてもいいです
ダイソンのハンディークリーナーは2台目の購入です。
DC61を壊してしまったため、立って掃除できるノズルが付いているこの商品を購入しました。全体的にとても満足しています。
【デザイン】DC61と形は同じですが、色が白が入っていていい
【手入れのしやすさ】変わらず簡単です
【サイズ】変わらずです
【静音性】音はうるさいです
【パワー】吸引力は非常に高いと思います
【使いやすさ】目的に合わせてノズルを付け替えて掃除できて便利
【その他】本体を壁掛けできるアダプターが良かったです。置き場に困っていたので壁に収納できるのはとてもいいです。しかも充電もできます。
ノズルを2個壁掛けできるのもいいです。
あとはバッテリーの持ちが短い(約20分)のが難点です。しかも充電中は電源が入らないので、コンセントにさしたまま使うことができないのはこの商品のもったいないところだと思います。
とはいえ、抜群の吸引力で細かい塵まで掃除できるので、毎日使っています。

5 2015-10-20

掃除が好きになります
使ってみました。コードレスでこの吸引力ならもう今までのコード式掃除機の出番はないですね。コンセントとコードを気にしながら掃除をするストレスから解放されて今までとどかなかった場所もきれいになって大満足です。稼働時間も充分です。ゴミ(髪の毛)がからまってモーターヘッドがすぐ止まってしまうことと、ゴミを捨てても微細なゴミが本体にびっしりついており刷毛を使って落とすとまた舞い上がってしまうことが若干気になっておりますが、使い慣れればすぐ対処できるのだろうと思います。掃除がストレスの方におすすめしたいです。