Dyson V6 ダイソン(DC62 DC61 同等機種)...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (1,162件)
  • 5 2013-09-30
  • 買って良かった!! 犬の毛が見事に一掃
  • 【デザイン】お気に入りのブルーでしゃれています。【手入れのしやすさ】ゴミ捨ては、今までの掃除機で一番簡単。しかし、すぐゴミがいっぱいになるので、自然にゴミが、「ポッ」と落下しない。手でかき出して捨てた。フイルターの掃除はしていないので不明。【サイズ】狭い廊下の壁に掛けるのは美観を損ねる。今は、本体と電源をセットして横に置いている。【静音性】気にならない。日本製と同じくらい。【パ ・・・(続きを読む
  • coco郁子さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37
  • 3 2014-05-15
  • まぁまぁ良いって感じです。
  • レビューで見てたので「届くの遅いのかな」と思ってましたがすぐ届きました。デザインは流石にスマートでかっこいいです。サイズはさほど大きくもないです。吸引力は、コードレスということを考えればいいと思います。ゴミはサイズ的に仕方ないでしょうがすぐにたまる、捨てるときは結局手でかき出さないといけません。一番のネックだと思いますが、やっぱりうるさい。これはもう覚悟して購入するべきだと思い ・・・(続きを読む
  • 忘さん
  • さん

4 2016-02-18

• サイズ:3
  • 静音性:5
白がうれしい
髪の毛が絡むのが嫌でマキタを愛用していましたが、別の店でフラットヘッド(ブラシがなくて穴だけのもの)を発見、購入を決めました。
いかにも海外製な激しい色でなく、白なのも嬉しい!
さすがの吸引で満足ですが、皆様言われるように少々重い、充電器から外すのが大変、と日本製の決め細やかさは足りないですね。
我が家はコンクリート壁なのでお手製のスタンドを作って置いてあります、部屋の中にあっても問題ない感じです。
音は掃除機ではないような音?コードレススティック6台目ですが、私は特に大きいとは感じてないです。

5 2015-12-20

• 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:5
二台目のダイソン
【デザイン】壁掛け出来て最高です。
【手入れのしやすさ】ゴミを捨てるダストカップ内にゴミがこびりつく。取るのが面倒です。
【サイズ】壁掛け出来るのでスッキリ収納出来て良いです。細身のボディなので、壁に掛けていてもジャマになりません。
【パワー】これは・・・文句なしです。
【使いやすさ】スイッチも握ればオン、離せばオフ、簡単です。掃除機掛けるの面倒、、、なんて思わなくなります。
クイックルワイパーの方が面倒になった!
不満なしです。

4 2016-05-16

• パワー:4
さすがダイソン
家の掃除機が壊れたのでどうせ買うならとダイソンの掃除機にしましたが、種類が沢山あり、どれにしようかと少し悩みました。
充電型で1回20分とあったので、大丈夫かなと思いましたが、コンパクトさと値段比較でこの機種にしました。
さっそく使ってみましたが、さすがに吸引力が強くフローリングマットやカーペットが吸い込まれる強さで、ベットやふとんにも使用してみましたが少し回すだけでゴミが沢山取れるし、吸い込み口の所もコインで簡単に取り外しが出来るので掃除機の掃除も簡単にできるので、さすがにダイソンだなと思いました。
充電をずっとしていても勝手に切れるので安心です。

• peko7727さん
  • peko7727さん

5 2016-06-09

• 使いやすさ:5
あこがれのダイソン掃除機が届きました。15分、20分、布団ツールが特典でつくのか迷いに迷いv6を購入しました。音は普通の掃除機くらい。吸引力は、ずば抜けてます。じゅうたんでは持ち上がってしまうのではと色んな箇所で・・・くっついてしまいそうなほどの吸引力でした。持ち運びもラクラク、小回りが利き便利です。手入れはまだなので答えることが出来ませんが説明書も日本語版も入っていて安心しました。絶対お勧めです。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2015-12-31

コンパクトパワフル
【デザイン】申し分ないです
【手入れのしやすさ】コンパクトすぎてゴミのカップの手入れがしづらい
【サイズ】可能な限り小さくしたな、という印象ですが重さはあって片手で天井や壁をスイスイは女性にはきついと思います。
【静音性】想像の範囲内です
【パワー】コンパクトなのにパワフルです。
【使いやすさ】手軽。クイックルワイパーよりコロコロより手軽。
【その他】買ってよかったの一言です。もっと早く買えばよかった。だってコロコロより手軽に掃除機をかける気になるんです。いつもこまめに掃除する事ができます。

4 2016-06-24

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
少し重く感じたけど音はうるさいけどパワー凄い掃除機買って良かった。
壁掛け出来るネジで止めるのでなくマキノみたいに置くだけ収納にしてほしいと思う。
壁に穴開けたく無いです。隅に置いてます。

4 2015-12-31

• 使いやすさ:5
やっぱりダイソン!
普段の掃除はダイソン、ちょこちょこっとはエルゴラピードのスティック型でしたがダイソンは少し前の型で重く何よりコードをいちいち差し換えないといけないのが面倒で最近は納戸の中で鎮座してる置物となってました。
かと言って、エルゴラピードだけでは吸引力に納得いかず…下の子が手掴みで食べるようになり食べこぼしも出てきたのでこまめに掃除機かけたいので思いっきって買い替えました。
やっぱりダイソンは良いですね!吸引力がエルゴラピードと全然違う!本体の重さも気になりません。
腕力があるのか?モデル画像のように天井の換気扇フィルターもブイーンと掃除するのに苦は無いです。
☆1つマイナスは、充電切れが突然なこと。エルゴラピードは残量が無くなってくると徐々に弱まっていく感じでしたがこちらは突如切れます。
あと、ごみ捨て!通常のダイソンの時から感じてましたが あれ捨てるとき周りにモワモワ粉塵が舞うのでどうなんでしょう?
音は確かに大きいですが1歳過ぎの子どもは怖がらず掃除機に付いて回ってます(笑)
あと気になったのは、付属の充電コードです。
本体に同梱されてるダイソンので充電してるんですが(ちゃんと規定時間で満充電出来てます)
おまけのネジと一緒にあった充電コードは何なのでしょうか??

4 2016-11-13

• 使いやすさ:5
楽々お掃除してます。
【デザイン】シンプルです。
【手入れのしやすさ】ゴミ出しボタン一つで楽々です。
只誇りが残りプラスチックが透明でなくなりました。
【サイズ】軽くて使い良いです。
【静音性】使っている本人は気に成らないけど隣の部屋の人には少しうるさいらしい…
【パワー】良く吸います。
【使いやすさ】階段掃除が楽です。
パワーも有り綺麗にお掃除できます。
コードが無いので本当に楽です。
【その他】私は掃除機が大嫌いでしたがパッと出してささっと掃除が出来大変気にいってます。

• TATSUHISAさん
  • TATSUHISAさん

5 2016-05-01

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
いいんじゃないですか?
【デザイン】やっぱ白がいいですね。青とか赤とかは我が家には合わない。
【手入れのしやすさ】他のどの掃除機よりも簡単。
【サイズ】ちょうどいいと思います。
【静音性】掃除機の音とはちょっと違うかな。
飛行機のジェットエンジンのような音。
【パワー】良いと思います。
とくにカーペットや布団にはものすごい効果がある。
【使いやすさ】コードレス最高
あと、付属の充電器のお陰で充電のわずわらしさからも開放されます。
【その他】他の方が書いていたような初期不良は無かったです。
買って良かったです。
今まで1万円以下の掃除機をいろいろ買い繋いできましたが、それらは「掃除できていない」と感じました。
掃除機をかけた後の状態が明らかに違います。
高いけど買って良かった。

4 2016-03-01

とてもいいです
ダイソンのハンディークリーナーは2台目の購入です。
DC61を壊してしまったため、立って掃除できるノズルが付いているこの商品を購入しました。全体的にとても満足しています。
【デザイン】DC61と形は同じですが、色が白が入っていていい
【手入れのしやすさ】変わらず簡単です
【サイズ】変わらずです
【静音性】音はうるさいです
【パワー】吸引力は非常に高いと思います
【使いやすさ】目的に合わせてノズルを付け替えて掃除できて便利
【その他】本体を壁掛けできるアダプターが良かったです。置き場に困っていたので壁に収納できるのはとてもいいです。しかも充電もできます。
ノズルを2個壁掛けできるのもいいです。
あとはバッテリーの持ちが短い(約20分)のが難点です。しかも充電中は電源が入らないので、コンセントにさしたまま使うことができないのはこの商品のもったいないところだと思います。
とはいえ、抜群の吸引力で細かい塵まで掃除できるので、毎日使っています。

4 2016-11-23

吸引力
【デザイン】重さも感じない
【手入れのしやすさ】ごみはワンタッチで捨てられます
【サイズ】使いやすい
【静音性】うるさい
【パワー】うるさい分パワーはあります
【使いやすさ】
【その他】充電式なので計画的に掃除しなければ電源OFFになります

• みい8184さん
  • みい8184さん

5 2016-11-18

凄い!
2日ほどで届きました!
思ってたより軽く、音もうるさくないです!
ほこりが凄い取れます。

• buchi196さん
  • buchi196さん

5 2016-11-06

さすがダイソン
掃除機が壊れて、ダイソン掃除機を購入しました。音はちょっとうるさい方だと思いますが、吸引力は、ずば抜けてます。じゅうたんでは持ち上がってしまうほどの吸引力でした。持ち運びもラクラク、小回りが利き便利です。使用時間が、もう少し伸びればいいかなと思いますが、掃除機としては、お勧めです。

5 2016-07-06

さすがダイソン
さすがダイソンのハンディークリーナー。国内正規品じゃ無い平行品ですが十分良い商品で妻も喜んでいます。商品の重量バランスも良くとても使いやすいらしいです。国内正規品では無いですが十分我が家では活躍しています。

5 2016-05-20

5代目
このタイプは、1階と2階に各々使ってますが、2階のが倒して部品が壊れてしまったので、再度購入です。
お部屋ようではなく、洗面所とクローゼット用ですが、簡単にカーペットのお部屋もお掃除することはあります。
全面カーペットでは、やはり普通のダイソンを使用しないと余り綺麗になりませんが、タイルの床はコードレスで十分綺麗になります。
簡単お掃除には最適です。