Dyson V6 ダイソン(DC62 DC61 同等機種)...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,174件)
  • 5 2013-09-30
  • 買って良かった!! 犬の毛が見事に一掃
  • 【デザイン】お気に入りのブルーでしゃれています。【手入れのしやすさ】ゴミ捨ては、今までの掃除機で一番簡単。しかし、すぐゴミがいっぱいになるので、自然にゴミが、「ポッ」と落下しない。手でかき出して捨てた。フイルターの掃除はしていないので不明。【サイズ】狭い廊下の壁に掛けるのは美観を損ねる。今は、本体と電源をセットして横に置いている。【静音性】気にならない。日本製と同じくらい。【パ ・・・(続きを読む
  • coco郁子さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37
  • 3 2014-05-15
  • まぁまぁ良いって感じです。
  • レビューで見てたので「届くの遅いのかな」と思ってましたがすぐ届きました。デザインは流石にスマートでかっこいいです。サイズはさほど大きくもないです。吸引力は、コードレスということを考えればいいと思います。ゴミはサイズ的に仕方ないでしょうがすぐにたまる、捨てるときは結局手でかき出さないといけません。一番のネックだと思いますが、やっぱりうるさい。これはもう覚悟して購入するべきだと思い ・・・(続きを読む
  • mm4619さん
  • mm4619さん

4 2016-12-06

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
ダイソン歴は長いですが、今回初めてコードレスを購入。
吸引力はさすがですが、音が今までより大きく思います。

4 2016-07-03

使いやすさについて
吸引力はかなりあり、ゴミを溜めておける容量もそこそこあります。ただ充電時間が2〜3時間かかる割に起動時間が6分〜20分ぐらいで短いのが少々難点です。

4 2017-01-17

やっぱり・・・
わたしがV6を購入後、すぐに母がV8を購入。
稼働時間もV6が20分しかもたないのに、V8は40分(;´∀`)
家中掃除機かけるのに20分じゃ時間たりない・・・
迷ってる方には強くV8をオススメします!!!

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
やはりダイソンですね〜
絨毯のごみを見た時は、こんなごみの中にいたのかと思うほど、細かな粉のようなごみにびっくりしました。さすがダイソンですね、満足してます。
充電しておけば何時でもお掃除できますし、コードリールを伸ばしたり、ほかの部屋へ行ってコンセントに付け替えることもいらず便利です。
ただMAXの吸引にすると6分しかもたないので、そこは通常モードとの切り替えでやっています。
このタイプは収納の部品付きですが、取り付ける際、もうすこし細かな説明があったら良いと思いました。(コードの埋め込みがなかなかできず苦労しました)

4 2017-03-12

• 使いやすさ:3
自立しないのは難だけど、吸引力は抜群
有線のダイソン→ルンバ→マキタのコードレス、と遍歴。やはり吸引力が恋しくなりダイソンに戻りました。今回はコードレスです。吸引力はバッチリ、大きな猫砂も長毛猫の毛もしっかり吸い取ってくれます。音は一昔の有線のものより静かになってます。連続稼働は20分ほどですが、マンション暮らしには十分。ゴミ捨てはゴミをかき出す必要がありますが、かき出しやすいので割り箸でも入れればすぐかき出せます。吸引力とゴミのかき出しやすさはマキタとは比べ物にならないくらい優秀。唯一の問題は自立しないこと。付属の立てかけ用のものは使い勝手がすごく悪い。なので本体は離して置いて充電してます。この点が進歩したら買い替えの時期。使い倒します

4 2017-02-01

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 静音性:2
  • パワー:3
ダイソン
テレビ、ラジオで人気のダイソン、掃除機が壊れて買い替えの時期にいろいろ電気屋に行って見ました。軽いし、コードレスという点が本当に良かったですね〜。注文してからあまり時間がかからなく早く来ました。息子達も只今掃除にはまってまーす。とうちゃんは車の掃除が楽になりました。みなさんも検討中の方は是非この機会に購入した方がいいと思います。

5 2017-01-24

• 静音性:5
この商品は
【デザイン】とても画期的
【手入れのしやすさ】以前よりも使いやすい
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】差ほど気にならない
【パワー】以前よりも上がっている
【使いやすさ】以前より良い
【その他】

4 2016-11-13

• 使いやすさ:5
楽々お掃除してます。
【デザイン】シンプルです。
【手入れのしやすさ】ゴミ出しボタン一つで楽々です。
只誇りが残りプラスチックが透明でなくなりました。
【サイズ】軽くて使い良いです。
【静音性】使っている本人は気に成らないけど隣の部屋の人には少しうるさいらしい…
【パワー】良く吸います。
【使いやすさ】階段掃除が楽です。
パワーも有り綺麗にお掃除できます。
コードが無いので本当に楽です。
【その他】私は掃除機が大嫌いでしたがパッと出してささっと掃除が出来大変気にいってます。

5 2016-07-06

さすがダイソン
さすがダイソンのハンディークリーナー。国内正規品じゃ無い平行品ですが十分良い商品で妻も喜んでいます。商品の重量バランスも良くとても使いやすいらしいです。国内正規品では無いですが十分我が家では活躍しています。

4 2016-06-24

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
少し重く感じたけど音はうるさいけどパワー凄い掃除機買って良かった。
壁掛け出来るネジで止めるのでなくマキノみたいに置くだけ収納にしてほしいと思う。
壁に穴開けたく無いです。隅に置いてます。

5 2017-03-17

いい商品です!
安く買えてよかったです!掃除機の吸い込みもいいです。デザインも気に入ってます。

4 2017-03-05

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
以前使っていた製品よりハイパワーでしたが音も大きいようです

4 2017-01-03

ダイソンならでは独自性に感心❕❕

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
とてもしっかりした商品です
有名な掃除機。ほかの海外メーカーのハンディクリーナーを使っていたがすぐにバッテリーが持たなくなり、こちらを購入。購入してから2年以上経っているがまだまだ現役で使えてます。布団掃除にも便利。

• みい8184さん
  • みい8184さん

5 2016-11-18

凄い!
2日ほどで届きました!
思ってたより軽く、音もうるさくないです!
ほこりが凄い取れます。