2016/09/30
    毎日楽しく使ってます。
    水拭きをしたいけど、どうしても拭いた後がベタべタしてしまって何かないかと探していました。 スイッチ入れて蒸気が出るまでちょっと時間がいりますが…。 皆さんのレビュー通りにメモリを変えないでいるとビチョビチョになります。なので私は最小の1で掃除してます。 汚れの部分は何度か往復すれば大丈夫でした。 フローリングについた鉛筆の汚れ。 いろいろやってみましたがとれなかったのにスチームで取れて嬉しかったです。 拭いた後はフローリングがサラサラで気持ち良いです。 私は重さは大丈夫でしたが、母72歳にはちょっと重かったようでした。(親にプレゼントしようと思ってましたが…残念) モップをかけているときカクカクとツナギ目が鳴るのはちょっと…。 あとお風呂場の汚れも落としてみましたがピンポイントな汚れや、鏡はピカピカになりました。 ガラス磨きは私のやり方が悪いのか?上手くいきませんでした。 説明書が簡単すぎて…もう少しわかりやすいといいとおもいます。 あとこんなところはこんな風に使うといい、などと 動画などあると助かります。 でも、この値段でモップ以外に色々使えるのでほぼ満足しています。壊れないといいなー。 これから色々掃除していきたいです。
    注文日:2016/09/14