1 2013-07-19

届いて、試してみたところスチームの出が悪くて確認して頂けるとのことで返送。
異常なしとの回答でした。
念のため、届いたものすべてお送りしたのに、
確認後戻ってきた箱の中には足りないものだらけ。
異常はないと言われても商品への期待もかなり激減し、
その上、部品が足りないなんて・・・・。
追記
次に届いたのは最初のとは明らかにスチームの出が違いました。
ですが、新しく届いたのは、埃、汚れ、傷がすごい。
これ、ホントに新品ですか?
不足の部品も未だに届いてません。

5 2022-05-03

買って良かった家電ナンバーワンです
自動拭き掃除ロボットが壊れて、次の拭き掃除の道具を探していたところで、この商品のレビューの多さにひかれて購入しました。
子供が3人、まだ1歳の子もいるので、フローリングワイパーなどの洗剤入りのシートも使いたくありません。
これは蒸気だけで、驚くほど綺麗になって、照明が映り込むほどピッカピカになります。
食洗器で赤ちゃんの食器を熱いお湯で洗ってくれるような安心感が、床にも実現できました。
替えモップも2カ月ごとに新品に交換しますがコスパ良好、さらに2年間の保証付きで、友人知人にもたくさん勧めています。
愛用しすぎて、というより酷使しすぎたせいなのか、10ヶ月後に電源が入らなくなってしまい、修理対応となりましたが、ご担当者様に迅速丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

1 2013-07-04

まぁだ?
翌日に届くと思って楽しみにしてたのに…
まぁだかな?
まぁだ届かない(-_-)
3週間以上経つのにまだ来ない
もー要らない感じ
7月2日に注文、26日に遅れますメール。
結局在庫あるはずが違うものとの配達でかなりの待ち。
今日は8月3日。一ヶ月たったけどまだ来ない。
もーいい加減違うとこで頼めばよかった。と熟々思う。
このショップでの買い物は次はないな。きっと…
なんの連絡もなくどぉなってるのかも分からない状態。
今日は8月11日。
8月12日に商品がやっと届きました。
夕方商品が来たので使用は先送り。休みの水曜日に開けて使用してみました。....がほんとにこんな感じ?
コンセントを入れたら直に電源が入って挙げ句持ち手はメチャ熱い。線のつながり部分はスチーム漏れでてるし表記も曇って見えないし....
めちゃくちゃ待ってこれってほんと無いと思ったから
返品しようかと思ったけどとりあえずshopに電話入れて
商品交換で。って事だったのでそうすることにしました。
19日8時半過ぎに交換品が届きすぐ使用してみました。
モップを付けての使用だからスチーム力が弱い??のか
思っていた感じと全く違ってかなりのショックでなりません( ̄□ ̄;) モップなしで使用してないからわからないけど
外しての使用で馬力が弱いようなら返品したい。
そ〜思います。只今はショックで使用する気になれないので
いつになるかそのまま使用しないで終わるのか自分でも分からない状態です。
もっと良く見極めてからの購入にすれば良かった。
後悔ばかりです。

5 2022-05-17

毎日使用★
何度もリピートしています!
とても良いです!!
ワンちゃんが毎回壊すのでもう4回目?くらいです。
某大手メーカーの物もありますが重たいしすぐ水なくなるしでずっとこちらばかりです!

4 2021-08-11

普通の汚れは十分落ちます。
我が家のフローリングはベージュっぽい色合いで汚れが目立つのですが15年ぐらいの油膜を取るのを諦めてしまっていてもしかしたら取れるかも!と期待しましたがしつこい油膜は何時間も掛ければちょっとずつ取れますが体力が持ちません。普通のフローリングの汚れなら簡単に気持ち良く取れて元々は水ですので乾いた後は綺麗になっています。こうなる前に油膜は取らないとダメですね。色々使える用途があるのでこれから毎日ちょっとずつやっていきます。小さいお子さんや愛犬などには舐めても大丈夫なので安心ですね。

5 2014-11-02

清潔に
2台目です。1代目は、有名他社製。
比べるなら、
こちらの良いところは安価なこと。
スチームが連続で出ていること(1台目は押すときにしかスチームは出なかった)
スチームの量が調整できること(1台目はできない)。
手元でON,OFFができること(1台目は差込プラグで)。
柄の部分が簡単に取り外せて、仕事がスムーズに行えること(ローカは柄付きですぐに階段に移るとき、柄無しでしています)
柄がプラスチックで無いので倒れても折れないこと。(1台目は折れた)

5 2013-07-17

カーペットもスッキリ
フローリングと違って、なかなか拭き掃除がしづらいカーペット。スチームでシューシューしながら拭いた後はさっぱりです。
フローリングは、一度、市販のフローリング用のワイパーで拭いた後にスチームクリーナーで掃除してみましたが、真っ黒になってびっくりしました。いつも拭いていたのに、うちってこんなに汚かったのかと愕然としました。台所やお風呂場も試してみたいですが、まだそこまで出来ていません。でも、買って良かったです。

2 2013-07-10

出力不足?
拭き取り用パットなどを取り付けての床掃除には、スチームの出力不足を感じます。
アタッチメントのブラシ等で直接スチームを当てる分には、十分なスチームが出ている様です。
電源を入れるとスチームが常時出ている状熊なので手元でI/Oの切替が出来れば便利。

5 2020-05-18

買って良かった✨
コロナの影響で少し待ちましたが、ホントに買って良かったです。最初は重く感じたのですが慣れるとスムーズに動かせて、ホントにキレイになります。洗面所やトイレの床はクロスなのですが、黒ずみが取れて、トイレの臭いも変わりました。我が家はトイレ以外はスリッパを履かないので、素足が気持ち良いです。
今まで雑巾がけしてたので膝が黒ずむ事もなく、拭き掃除が楽しくなりました。
汚れたパットも衣類用の液体洗剤を付けてスポンジで軽く擦ると取れますよ。

• kou3016さん
  • kou3016さん

5 2014-01-22

購入して大正解!
モップとしてだけでなく、ハンディにして、年末の大掃除に活躍してくれました。
噴出する水の量も調整できるので便利です。

3 2013-07-05

早速少しだけ使ってみました。
窓が最近の雨で汚くなっていたので使ってみました。スチームはスイッチを入れて1分も掛からず出てきました。スチーム機能はお掃除するのには特に問題はないかなと思います。
ただやはり価格が安いので、個々の部品の品質は「それなり」という感じです。
ハンドルを止めるボタン(ずれて機能しなかったりします。自分で直しましたが、)とかプラスティック部分などは安物っぽいです。すぐに壊れないように祈ります。
まだ窓と窓枠(サッシの溝)にしか使っていないので、全体的にどうかというのは何とも言えませんが、また色々使用して感想をupしたいと思います。

1 2013-07-04

あっけなく壊れた。
迷いましたが、クーポンにつられて購入!!
本体自体作りが簡単過ぎて…f^_^;)何と無く心配です!!
試しにフローリングをお掃除、雑巾掛けの事を思えば、とても楽チンです。
( レビュー追加 )
購入して1年と2週間位です。
今朝お掃除していたら、いきなり電源が落ちてそれっきり........動かなくなっちゃいました.....。。
2年保証とありますが、1年以降は往復の送料に代引き手数料に部品代も負担
そんなに酷使していないのに壊れてしまって…修理に出す気力も無くなりました。

3 2013-07-04

7月4日着きました。
はい。開けてみました。組み立ててみました。
あの説明書の簡単さはなによ、って。
実際使ってみると音は煩くないしツルぴかになるし、まあいいんじゃない。
使いこなすまでは、まだまだ奥は深いですねえ。

5 2023-12-19

カラー:ブラック

コスパ最強!
これ、めちゃくちゃ綺麗になります。
蒸気をMAXで、動物が汚したあと掃除しても落ちなかった黄ばみがうすまりました。
全体的にトーンアップして、繰り返し使えば清潔を保てそうだと感じました。
生理の時に掃除するのが好きなのですが、
めっちゃ爽快です。
また、この機材、ケルヒャーなどとも比較しましたが、
アイテムが多いし、届いたら意外とコンパクトな大きさで
買ってよかったと心底思える商品でした!!!
しかし、今の所水分量についてまだよくわからず、
雑巾ゆるしぼりで床を拭いたみたいな状況となりました(笑)
びちょびちょとはこのことか!とおもいましたが、
ビニール系なので自然乾燥。
乾いたところからよくわかる綺麗さ。
大掃除、確実に楽になりました涙
ありがとうございます。
追記
床材が木製の人は蒸気についてしっかりと設定してから即、水切りの二度ぶきするマイクロファイバーなどを用意しておくといいと思います。
無垢無塗装の人はそもそも使えないと思います。

5 2021-08-07

使いやすくきれいになります。
手軽で使いやすく、床がとてもきれいになります。
床掃除だけで満足していますが、それ以外の使い方も出来るようで、サッシやお風呂などいろいろ試してみようと思います。