【訳アリ】【数量限定】ダイソン DC44 アニ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-22
  • アニマルの方が・・・
  • 並行輸入のダイソンを初めて購入しましたが国内の販売モノと違和感なく購入できました。価格面は選択肢として最優先でしたがアニマルの方が後々を考えて有利かなと思います。(どうせミニモーターヘッドが欲しくなるだろし)まだ室内での使用でのみのレビューになりますが、音・重量・ヘッドの回転力などは想像できる範囲だったと思います。音は静かなレベルに入ると思います。モーターが手元(心臓付近)に来 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-31
  • もう少し・・・ですね。
  • 日本語の取説は分かり易く内容は十分でした。ただ、添付されてくる充電用アダプターと、元々付属品として梱包されているアダプターの2つがあり、どちらを使えばいいのかの説明がどこにもなく、ちょっと迷いました。メールで問い合わせたらすぐに回答いただきましたが・・・。あと、届いた物が不良品で、いきなり修理対応だったのでこの点数で・・・。 ・・・(続きを読む
  • mas-ogaさん

4 2015-03-06

• 静音性:5
よかったです。
【デザイン】カッコいい!
【手入れのしやすさ】手を汚さずにゴミが捨てられるのがよい。
ブラシには髪の毛とか引っかかってしまいますが。それはルンバなども同じですね。
【サイズ】ちょうどよい
【静音性】思ったより静かでした。今までの掃除機より静か。
ダイソン=音が大きいイメージとは違いました。
【パワー】吸引力はありますね。
【使いやすさ】トリガーを引き続けるのが最初は面倒でしたが
すぐに慣れました。
【その他】コードレスにしては吸引力あると思いますが、4万円の働きを
してくれるか、じっくり使ってみます。
片手で持ち上げるような軽さではありません。床を掃除する分にはいいですが
上の方は両手じゃないとムリでした。

• san-pa-oznさん
  • san-pa-oznさん

5 2015-03-06

• 使いやすさ:5
とにかく使いやすい!!
ずいぶん前から気になっていた掃除機ですが、店頭では値段を見て躊躇すること1年余り・・・この値段なら買い!と思い切りました。
コードレス、ホースレスがこんなに使いやすいとは!ヘッドも小さくて隅々まで吸引できます。「掃除機かけるのが億劫だな・・」と思うことが減りました。
毎日犬の毛で満杯になり、今までの掃除機では無かった達成感です。
レビューで散見された音は大きさはそれほど気になりませんでした。使用する向きで(ドアや窓など)目線より上を吸い込むと、排気の風が顔にあたってびっくりしましたが、そんなことは何でもありません。
充電ブラケットの取り付けネジはとってもありがたいです。「ホームセンターにいくらでも売ってる」と思う方がいるかもしれませんが、「買いに行っている時間がない、どのサイズが合うのかわからない、違うサイズを買ってきそう・・」と、DIYに疎いおばさんには親切なサービスで助かりました。

4 2015-02-28

• 使いやすさ:4
【デザイン】カッコイイ!
【手入れのしやすさ】現在、紙パック掃除を使っているのでゴミ捨てパカッで簡単〜!
【サイズ】レビューで多くの方が長いと書いてあったが、気にならなく使えた。
【静音性】音もさほど気にならない。
【パワー】ハンディーなのに凄い!感激!!
【使いやすさ】こまめに掃除できそう。ただ、重さはやはり重めですね。長時間使うには...。
【その他】二日後に商品到着。ありがとうございます!

5 2015-03-03

• 静音性:3
コスパいいです
コストパフォーマンスもよく、大変満足です。

5 2013-01-09

ダイソンDC35コードレスクリーナー
【デザイン】おしゃれなデザインだと思います。
【手入れのしやすさ】
ボタンひとつで、ゴミも捨てやすいと思います。
【サイズ】
もう少し軽いといいかなぁ・・・とは思いますが、壁に掛けてもさほど邪魔にならないです。
【静音性】普通の掃除機なみだと思います。
【パワー】さすが、ダイソン!!吸引力が違います!!こんなにゴミがあったんだ・・・というくらい吸ってくれます。
【使いやすさ】
使っている間は、スイッチを握っていないといけないので、ちょっと不便です。
【その他】
階段やさっと掃除をしたいときにはすっごく便利です。購入して良かったと思いました。

5 2013-02-16

• 使いやすさ:4
コンパクトでおしゃれなデザイン。
キッチンの壁に設置したのですが、場所もとらずいい感じです。
音はキャニスター型よりカン高い感じ?
最初は手元で大きな音がするので驚きましたが、慣れれば気になりません。
ただ、思っていたより重い。手元が重いので、片手だと少々疲れます。
が、ボタンは軽いので、かける時に左手を添えれば問題ないです。
我が家では、10年以上使っていたキャニスター型のダイソンの代わりに購入したのですが、
階段の掃除などは楽で良いです。
吸引力は、小さくてもさすがダイソン!
犬がいて抜け毛が凄いので、ルンバと併用で使ってみたいとおもっています。

5 2013-01-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
便利☆〜(ゝ。∂)
【デザイン】
リビングに置いていてもインテリアとしてマッチします☆彡
【手入れのしやすさ】
楽チンです♪(´ε` )
【サイズ】
小柄な方には多少大きく感じるかもですが、スリムでいいと思います♪( ´θ`)ノ
【静音性】
想定内です。
【パワー】
満足です。
【使いやすさ】
ルンバの補佐的?!に使ってマス。小さい子供たちとペットの鳥さんがいるので、いちばん汚れるリビングに置けて、まめに掃除できるので便利です。お掃除ニガテですが、掃除機かける気になります( *`ω´)
【その他】

4 2012-10-12

念願購入
家の細かいところを掃除するのにいいかと思い購入しました。
到着後さっそく使用してびっくり!!掃除機をかけたばかりのところも細かいちりみたいなものがたくさん吸引されていました。
さすがダイソンです。楽しくて充電していろいろなところを掃除していたら、意外とすぐに充電が切れしてしまい、もっと長く使えたらなぁと感じました。
まとめて掃除してしまうほうなので、これからはこまめに使用していきたいです。
音はさほど気にならないです。静かなほうだと思います。重さも軽いほうだと思います。もう少し短かったらなと感じますが、満足な買い物ができました。

5 2012-09-27

手軽にそうじ
2階に常時置いて、まめに掃除ができるようにしたくて購入しました。
ダイソンの普通の掃除機がうんとコンパクトになったような感じで、手元にどんどん埃が溜まっていく様子はさすがダイソンです。
この値段は高いなという印象ですが、ダイソンだから仕方ないかと。
音は普通にうるさいです。スイッチを握り続けるので手が疲れます。使い勝手は、たしかにハンディークリーナーという感じですが、吸引力がすごいので、普通の掃除機と同じ働きをしてくれるし、細かいところも掃除できるので、結局家中これで掃除するようになってしまいました。
15分で止まってしまいますが、その頃には掃除も終わるので今のところ不便は感じません。

4 2012-08-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
やっぱりダイソン!
以前、スタイリッシュなデザインとカラーバリエーションに惹かれ、他社のコードレス掃除機を使用していましたが、三年足らずの使用で吸引力が低下し、髪の毛一本すら吸い取れない状態に・・
我が家は三階建ての建売住宅ゆえ、コンセントの数が不十分でコードレス掃除機が必須。お値段もそう安くはないので、しばらく熟考しましたが、こちらのお店の価格に惹かれ思いきって購入!
吸引力はさすがでした!スイッチを押し続けていないといけないのが少し不便に感じますが、思ったよりも軽くて家の中を上下移動しながらの掃除も苦にはなりません。音も、ドライヤーより静かですよ。これはぜひ、オススメです!
【受注番号・・277822-20120816-0409840101】

5 2012-08-25

ミニモーター
DC35とDC35アニマルで、悩みましたが如何してもミニモーター付きが当初から欲しく探していたら保証&プライスが良く購入することに決めました。
結果大満足です!!。我が家は狭い割りに物が多くミニモーターが、大活躍しています。
後、フローリングは持ち前の吸引力が強いのでとてもスムーズですが、絨毯等では少し
吸引力のせいか解りませんが?引っかかる感じがします。それ以外は最高です。

5 2012-08-22

• サイズ:3
  • パワー:3
アニマルの方が・・・
音は静かなレベルに入ると思います。モーターが手元(心臓付近)に来るため床面よりうるさいと感じる人もいると思います。ですがハンディークリーナーとして考えると致し方なく、それでも音は静かなレベルだと思います。高音なため感じ方は人それぞれなので家電量販店で実際に聞いてみることをお勧めします。
重量はバランス配分の関係からとロングノズルが長すぎるため、取り回しに苦労するかと思います。おそらく一般的な欧米人を対象にしたサイズになっていると思えました。かといって国内正規品の長さと変わるわけではないので慣れる努力だけかなと思います。初めてゴルフクラブを握った時のような違和感です。
ヘッドの回転力は他のダイソンよりも軽い感じがします。但しカーペットに関してはヘッドが軽すぎるせいか反発する感じで思うように回ってくれません。カーペットには不向きと考えて良いかと思います。私ごとではありますが全部屋の8割がカーペットなので、本体を引きづり回す他の掃除機よりは良いかと判断しての購入だったので、少し残念な結果になりました。ですが本体引きづり回す掃除機よりはカーペットに優しいと言う点ではDC35の方がベストな選択には変わりません。
最後に付属のスタンド充電に対して皆さんご苦労されていると思います。賃貸住宅など壁に直接穴を開ける事に戸惑っていると思われます。私の場合はエアコンのリモコンホルダーが当初より取り付けてありましたので、そちらを外して同じ位置に取り付けました。高さもベストで同じ位置の床付近にコンセントまでありました。
高さの目安としても良いと思われます。
私的な感想と使用感ではありますが総合的な判断としてはDC35は大満足できる買い物でした。別途日本仕様のアダプターも付属していましたので大満足です。

• riri&rinさん
  • riri&rinさん

4 2012-08-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今まで使ていたコードレス掃除機が壊れた為、購入しました。
デザインは、メタリックで男性的。でも吸引力がかなり良く満足してます。子供が産まれたので、どうしてもミニクリーナー付が良くて、さらに値段も安かった為こちらのサイトを利用しました。他のサイトで音が大きいとのことでしたが、以前使っていた方のが大きかったので、私はこんなものかなと思います。使用してても、隣の部屋で息子はスヤスヤと寝てました。
家は、賃貸なのでネジで固定はできませんが、壁に立てかけて収納してます。立てた状態で収納できる付属品があれば、もっといいかな。スイッチを常時押しておくのがちょっと使いづらい感じがするので−☆。

5 2013-03-06

凄いパワー!
[受注番号]277822-20130305-0385031115
花粉やPM2.5対策に購入しました。
評判通りの吸引力で、アッと言う間に粉状の埃が溜まってしまいました。
10分程で充電が切れるので、やり残した箇所もありますが、続きは翌日という事にしてキリ上げる様にしたいと思います。
ゴミを捨てる時、くっ付いて離れないゴミの処理が面倒ですが、古い歯ブラシでこそぎ落とす感じで何とかやっていこうと思います。

• なな1025さん
  • なな1025さん

5 2013-03-02

• 使いやすさ:4
ミニモーターヘッドはいらなかったかも
海外製にはミニモーターヘッドが付いていないとの事で、こちらで購入しました。
もともと隙間ノズルとブラシつきノズルがセットされており、スタンドにも2つしかアタッチメントを設置出来ないので置き場所にも困り、これはいらなかったかなーと思います。ゴミが綺麗に取れるので商品自体には満足しております。音も思ったよりうるさくありません。うちは壁が薄いのですが就寝時間帯以外ならかけていても迷惑にはならないかなといった程度です。