5 2015-06-18

Good Job!!
今回購入のきっかけになったのは2点。
・犬がいるため、床の除菌をしたかったこと。
・エアコンの掃除をかなり本格的にしてみよう(アルミフィンと、スィング奥にあるドラム型ファン)と思った。
まず購入後すぐに試したのは、キッチンガス台。
かなり頑固な汚れだったのか、5のレベルにセットすると
何と! かなりきれいになりました。
ただ、延長ホースの先にノズルをセットして使うと、5では取れず、結局はマックス7で油が落ちる感じでした。
問題のエアコンは、事前に掃除機で吸える限り吸っておいたので
さほどきれいになった感じはなく、ただし奥のドラムファンはしっかり肉眼で確認できない場所のため不明。
流れてきた汚れを見る限りでは、概ね取れているのかという感じです。
エアコンは延長ホースを使ったため、やはり出力が弱いのか・・
拭き掃除も早速試してみました。
これは驚きです。
まあ本当に雑巾がけをしたように綺麗です!
最初の内はいいのですが、終盤になると床の渇きが遅くなり、ややべた付く感じ。
どなたかのレビューに、延長ホースはあったほうが便利 とのことでしたので
同時購入して正解でした、ありがとうございます。
良い点:私はブラック購入ですが、あまり安っぽくない。
水タンク容量が多いので、先ず先ず1つのものは掃除できる。
思いのほか威力がすごい。

改善希望:作りについて
ジョイント部が少し甘い感じがする。 カチッとは止まるが何気に動く。
細かい部品(付け替え用のヘッドほか)の収納用ケースなどがあればベター(現状は商品が入っていた段ボールで保管)
電源を入れた段階でスチームを温めはじめ、温まったら即出てくるので、電源スイッチとスチームスイッチが別だとベター。

改善希望はいくつかありますが、この価格でこの働きのため、★5つです〜