2012/09/13
    買ってよかったです
    早速届いたため、床に使用しましたが、スチームを3ぐらいに調整してから使用したら、床がびしょびしょということもなく快適に使用できました。2歳になったばかりの娘がわざとこぼす牛乳やヤクルトや食べこぼしで、べたべたと毎日格闘していたので、これからは助かりそうです。しかし、牛乳は何度か往復して落ちる状態で、1回できれいにとはいきませんでした。これからコツをつかみ、きれいにしていきたいと思います。台所も固まった生卵は落ちませんでしたが、私としては、楽しく快適に掃除できたと感じたので気にしてません。購入してよかったです。給水タンクも何度も入れかえるほどがんばるかと思ってましたが、半分ぐらいでやめてしまったので、水がなくなる心配もなく、逆にこれからは、水を抜いて保管しまくてはならないみたいなので、水がなくなるまで掃除を頑張ろうかと目標ができました。
    注文日:2012/09/11
    2019/10/09
    mokokeroさん
    頼んだ次の日に届きました! 他社のスチームクリーナー使ってて、壊れたので買い替えの2台目です。 前のと違い、水の補給容器を外せるので、残り水の処分もらくです。ハンディタイプにも変えれて、スチームもボタン操作出来るので、使い勝手良くて、買ってよかったです。 ハンディタイプにする事で、犬のゲージとかもすぐ掃除出来て、便利になりました!
    注文日:2019/09/30
    2018/09/01
    湧パパ4576さん
    まあまあかな
    初めてのスチームクリーナーの購入でした。 初めて床掃除をした後のサラサラ感は感動しました。レンジ回りも油が浮いて取れるのできれいになります。 ただ、年数を重ねた汚れは取れにくく、素人ではテレビのようにはいきませんでした。
    注文日:2018/03/05
    2018/04/17
    先ほど到着しました。箱を渡された瞬間、あれ?軽い!まさか中身が違う?と思った程、軽量でした。早速試してみました。マジカルお掃除キットを色々少しずつ使用しました。カーペットリングをつけるとラクラクスムーズ(o^-^o)一度スイッチをoffにしても、初めと同様、噴射までの時間があっという間、汚れ落ちも思った以上に良かったです。やみつきになりそうです。
    注文日:2018/04/15
    2017/12/26
    チョミ~★さん
    お風呂場の水垢汚れ
    何をやっても落ちなかったタイルの水垢汚れが綺麗になりました。 蒸気だけだとブラシで擦らないと落ちなかったのですが、蒸気をかける前にクエン酸を撒いてキッチンペーパーを敷き、水で濡らして湿布にしてしばらく置いて、それから蒸気を当てたらスルスルと落ちました‼ 買って良かったです。 フローリングの床のベタベタ汚れもスッキリ綺麗になります!
    注文日:2017/12/17
    2017/12/08
    期待してます。
    使用してから書こうと思っていましたがまだ未使用状態です。 クーラー洗浄に使うため購入をきめました。 期待してます。
    注文日:2017/11/25
    2017/09/18
    すごく良い!
    想像以上に良い商品でした。我が家の猫はトイレに粗相をします。トイレ便器の前や後ろ。何回も掃除して色々洗剤つかいましたが、尿臭が消えず。これを機にスチームクリーナー試したいと決心し、レビューの良かったこちらを購入。 トイレ中壁紙もこれで掃除したら臭いが消えました。便座の溝に付着した尿石も綺麗に落ちました。 しつこい汚れは100均のブラシも使いました。熱で劣化するから安いブラシ使い捨てでOK。 これがあれば汚れ落としが楽しい!とっても便利です。
    注文日:2017/09/07
    2017/01/18
    なかなか
    いい感じでした。 まだフローリングしか掃除してませんが。。 スッキリします
    注文日:2017/01/05
    2016/12/28
    eye601008さん
    キッチンで一回使用してしてみました。皆さんのレビューを見ていましたので、こんなものかなという感じです。網戸の汚れが良く落ちると言うことでそこを期待して購入を決めました。まだ網戸で試していませんが、明日からお休みに入りますのでお天気の良い日に大掃除、頑張りたいと思います。少し楽しみです。
    注文日:2016/12/19
    2016/10/09
    久しぶりに「当たり」と思える製品です
    先にレビューを読み、少々不安な点もありましたが、 どうしても今の季節にやってしまいたい具体的な用途があったため、 マジカルお掃除キットとセットで購入しました。 早速使ってみたところ、久しぶりに「当たり」と思える製品でした。 スチーム量、給水間隔には満足です。 ただハンディタイプとして使う場合に、やはり重さは気になります。 そのため肩掛けストラップは合わせて買っておきましたが、正解でした。
    注文日:2016/10/02
    2016/03/30
    いい感じです
    組立など少し戸惑いましたが使い始めるとスチームが出るのも早くお水も満タンにすれば思っていた以上に長く使用できます。 ただ、油など取れてもすぐに拭きとらないとまた固まってしまうので使い慣れるまでにはこつもあるように思います。 アタッチメントはまだ余り使ってないですが。この価格で購入できて十分に利用価値はあると思います。 数年悩んでやっと買いましたがもっと値段のするものとかある中これで十分な買い物だったと喜んでいます。 もっともっと使用してお家を綺麗にしたいです。
    注文日:2016/03/29
    2016/01/29
    付属品がたくさんあり、説明書を見ながら使いました。説明書もわかりやすかったので簡単に使えました。
    注文日:2015/12/17
    2016/01/04
    okesaさん
    簡単に組み立てられてすぐに使えました。
    もっとピカピカになるかなあ、と思いましたが、ガスレンジは積年の汚れ、そう簡単ではありませんでした。 お水が空になっても、そんなに時間をとらずに続けて使えるのが便利です。 床は蒸気でかなり重くなり、動かすのは結構な力が要ります。 週一ペースくらいで続けてきれいにしたいと思います。
    注文日:2015/12/28
    2016/01/03
    大晦日の大掃除用に購入。 スチームクリーナーは初めてです。 使ってみて。。。 え、こんなもん??という感想です。 床に使用。サラサラになって気持ちいいです。 他の場所は、なんかガッカリ感がありました。 でもまぁ、平均的には良しとしています。 初めて購入で、 迷われている方は、買わないという方法もありますよ。 とお伝えしたいですね。
    注文日:2015/12/27
    2015/09/09
    早く買えばよかった
    しばらく前から悩んでいて、今回ようやく買いましたが、もつつと早く買えばよかったです。犬がいるので、あちこち汚れるたびに文句を言いながら掃除していましたが、これだと掃除も片付けも楽だし、早くきれいになります。賃貸に住んでいますが、引っ越した時からある脱衣場の床の汚れも、スチームできれいに落ちました。思っていた以上に床が汚れていて恐ろしかったです。これからあちこちきれいにしていきたいです。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/08
    may-pさん
    期待を込めて4つです。お風呂場のカビとかに身体に問題ない蒸気で綺麗にしたいです。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/06
    mori3328さん
    初めてのスチームクリーナー
    さっそくフローリングと畳と窓サッシを掃除しました。フローリングはツルツルになり気持ちがいいです。畳に付いたシミは取れなかったです。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/18
    nanana7647さん
    使いやすい
    みんなのレビューを見て、購入しました。 軽いし水をいれてから蒸気が出るまて早くて、今まで取れなかった汚れも取れ満足です。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/10
    便利
    畳を掃除した後のパッドはそれ程汚れていませんでしたがリビングを掃除したら真っ黒に汚れていました。予想以上の汚れに驚きました。サイドボードもちょっと撫でてみたらキレイになってすっきり。もっと早く購入すれば良かったです。 お掃除キットも一緒に購入して良かったです。本体サイズも小さく軽いですが手で持って掃除をするのはやっぱり大変なので肩掛けベルトは(凄く立派と言う訳ではないですが)役に立ちます。これからはキッチン周りやお風呂場の掃除に使います。 この機能でこのお値段はお買い得でした。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/30
    前からスチームクリーナーがほしくてさがしてました。軽いとのことだったのでこちらの商品にしました。 確かにとても軽いです。2階の掃除にも軽々と持ち運べて 便利でした。早速フローリングを掃除してみましたが、ちょっと滑りが悪かったけどきれいにになり、素足であるいても気持ちよいです。スチーム量を調節するとよいと、他のかたが書いていたので、やってみます。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/21
    他社と比較して、付属アイテムの多さと価格の安さに惹かれて購入しました。 使ってみましたが、フローリングの汚れを全て綺麗にしてくれる感じではないです。ガンコな汚れは取れません。 カーペットはフカフカになると説明書にかいてましたが、なりませんでした。 やはり、安いなりの効果しかないのかと(´•ω•̥`)
    注文日:2015/07/16
    2015/06/26
    初めてのスチームクリーナーなので、他の物とは比較は出来ませんが、使ってみての感想としては「意外と重い」です。屈まずに雑巾がけが出来ると思えば楽ではありますが、重さはそれなりにあります。 なので、こちらのセットで肩がけ出来るストラップがついた物を購入して正解でした。 コンセントの紐が短く感じました。掃除機のようにもっと長くて収納出来ればいいのになと思いました。 でも、これで色んな場所がキレイになると思えばほぼ満足です。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/25
    キレイになるかな?
    注文した次の日に届きました。 さっそく荷物を開けてフローリングと浴室の天井をお掃除しました。 レビューで読んだ通りフローリングはすごくキレイになりました。 浴室の天井はクリーナーが重くて一部分試しました。 ただ言える事はカビキラーや洗剤を使わずにキレイになるので助かります。 これからいろんな所に使って行きたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/16
    2015/06/21
    スチームクリーナーが欲しいと思い他社製品複数と比較しましたが、こちらを選んだ理由は、パーツが壊れたり紛失した際にそのパーツだけ買い換えできること。 実際に届き、使用した感想ですが、電源を入れてさほど待たずに蒸気が出るのと、まっすぐ立てると支えなしに自立するのがポイント高いです。 湿度が高くなくそれでいて多少は風のある日でないと床が乾きにくいので、雑巾を用意しておいた方がいいですね。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/09
    かゆゆひさん
    スチームで床掃除すると、素足であるくのが気持ちいいです。こんなに汚れていたんだなあと思うくらいモップが汚れました。ハンディも使ってみましたが、水がたくさん入っていると重たくて手首が痛くなりました。がんがん使っていこうと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/18
    yuse88さん
    以前、別メーカーの物を使っていたのですが壊れた為,レビューを参考に購入を決めました。 まだ、届いてませんがとても楽しみです。
    注文日:2015/05/16
    2015/04/23
    すぐ到着しました
    注文してから2日で到着しました。梱包は思ったよりコンパクトで、本体も重くありません。スイッチをいれ、すぐ使える点は便利でした。 石灰化したものを除去できると思ったのですが、残念ながら無理でした。ぬめりや、水垢系はキレイにおちました。プラスチックの接続部が少し固い気がして乱雑に扱うと壊れそうで少し怖いです。 全体的に満足。値段相応ということで星4にしました。
    注文日:2015/04/06
    2015/04/05
    *ラッキー*さん
    自分にも
    前回義母へのプレゼントとして購入しました。 私もスチームクリーナーを使ったことがなかったので、借りて使用したところ、拭いても取れなかったトイレの壁の染みがきれいになりました。 あとは、お風呂の壁のタイルの目地も。でも結構こするのに時間がかかり腕がつかれたので、自分用にはマジカルお掃除キットも合わせて購入。 これで疲れにくいので子供も楽しく使用できてよかったです。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/25
    まだ届いてませんが、レビュープレゼント期限が過ぎてしまうので(^-^; ずっと欲しかったので届くのが楽しみです。使用後にまた改めてレビューしたいと思います。(追記)レビュープレゼントも入っていてとても嬉しかったです♪掃除機かけてから使っています。カーペットがずっと気になっていたのでスチームモップで気持ちもスッキリしました。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/25
    余裕のひととき
    購入したのは2年間保証付き本体セット+マジカルお掃除キッドです。私はこのセットを購入して良かったと思っています。うちの中を見渡せばそれぞれのキットが役に立ちそう!階段など狭い所は延長ホースを出動させます。また腰痛がある私はフローリングなどの雑巾がけが辛かったのですが、かがまなくていいので楽チンです。コツはゆっくり焦らず力を入れず・・・という感じです。これなら忙しい私でも満足のいく掃除が出来ました。掃除から逃げていた私ですが、これなら2,3日おきぐらいに楽しみながら掃除できます。
    注文日:2015/02/20
...